ID работы: 5324730

К. К. Торчаков

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я — гора из камней. Кроме мха, ничего не держат Обточенные воздухом острые скалы мои. Я — простор из полей, Я — от тумбочки хриплый скрежет, Я — огромного города маленькие огни. Я — аптечного списка опасные транквилизаторы. Я — ошибка природы, и этим я так горжусь! Я — соблазн для любого, женатого и неженатого. Я — рассист из Японии. Я — корабельный мангуст. Я работаю в офисе, в душных костюмах в полосочку. Я сценарий пишу о зависимых от лсд. Я — учитель-маньяк, обвожу мелом трупы на досочках. Я Альцгеймером болен, я … кто я? зачем я? и где? Я спортсмен… был когда-то. Теперь на кушетке измоченной, Я лежу и теряю последние силы свои. Я — сотрудник полиции вдоволь уполномоченный. Я же просто никто. отживаю последние дни. В мире много простых и не очень, героев загадочных, Тех, кем стать мы желаем и тех, кем мы стать не хотим, Тех жалеем, встречаем и любим, но так недостаточно, Кто-то в прошлом живет, у кого-то еще впереди. И поверь, не бывало тех, кто бесполезно существовал, Не бывало людей, от которых зависел бы мир, Но он, мир, он любого радушно приветствовал, Он любого сбил с ног и любого жестоко убил, Но ведь это не повод, не повод бросаться ругательством: «Я так жить не хочу! Человечество сгнило внутри!». Я тебе расскажу, что и в радости надувательство, И обычное горе у каждого на пути. Потому в первом шаге ребенка мы видим волшебное, И в последнем вздыхании магию видим мы, Что людская судьба — это мелочь, поверь, повседневная, И людские минуты всегда красотою полны, Потому что они нескончаемо вдаль уносятся, Ну, а жизнь продолжается в буднях сырых, в быту. Те уходят, а те, несомненно, к тебе попросятся И в приюте твоем свою вечность они найдут. И поэтому, впредь не смотри на свои трагедии, Смело шагай, не взирая на боль и пыль. Можешь стать, кем захочешь. И главное здесь — усердие, И желание жить, принимая свою же гниль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.