ID работы: 532266

Уж лучше бы я не возвращался...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дружеская беседа...

Настройки текста
Была тихая и несмотря на все проблемы, спокойная ночь. Ветер щекотал листву и пробежал по траве. Белолицая луна освещала всю поляну, на которой расположились путешественники. Кирилл облокотившись на ствол дерево, тихо сопел и улыбался. На его коленях лежал волк и пел свою ворчливую песенку. Олеся сидела рядом и о чём-то думала, а может быть даже мечтала. Но время текло слишком быстро и девушка понимала, что нужно поскорее найти цветок папоротника и дойти до врат миров. Олеся даже немного стало жаль юношу.... Ведь теперь если он откроет врата, его просто на просто убьют и всех кто ему дорог тоже. - Кирил,- наконец произнесла она и прикоснулась к лицу сонного. Кирилл что-то буркнул в ответ и перевернулся на другой бок. Колдунья мысленно рассмеялась. Волк открыл глаза и навостив уши, посмотрел на хозяину. А Андреев, как кот, свернулся клубочком и пропыхтев что-то, опять засопел. Зверь принюхался и лизнул посвящённого в лицо. Парень проворчал какие-то слова и закрыл лицо рукой. Ладно, всё хватит... - Кирилл, - теперь уже более повелительным голосом прошептала девушка и приняла свой истинный облик. Андреев сразу де проснулся и увидев Агапу, взвизгнул от непривычки. Но потом вдруг опомнился и протёр глаза. - Доброе утро,- усмехнулась ведьма. - Что-то случилось или ты просто так разбудила меня в три часа ночи?- раздражённо поинтересовался юноша. - Нам пора...- прошептала девушка и улыбнулась. Андреев недовольно буркнул в ответ, но всё-же встал и готов был идти за папоротником. Волк неохотно поднялся с земли и наблюдал за хозяином. - Готов?- спросила девушка и в её глазах мелькнул огонёк. Андреев лишь кивнул и в следующую минуту оба растаяли в чёрном дыме и исчезли из поле зрения волка. Тот не понял, что происходит и понёсся в погоню. Через несколько мгновений парень шлёпнулся на землю и кубарем влепился в кустарник. Агапа стояла рядом и втихомолку посмеивалась над этим неуклюжей. Кирил кое-как вылез из куста и недовольно посмотрел на Агапу. - Всё, больше я этих телепортаций не перенесу! - проворчал блондин, отряхивая куртку. Девушка лишь загадочно улыбнулась и оба отправились в непроглядную чащу леса. - Что-то мне подсказывает, что мы здесь ничего не найдём...- шепнул парень и запнулся б кочку. Агапа молча шла вперёд и не слышала ругательства посвящённого. - Не отставай, заблудишься...- потишаясь над блондином, проговорила Агапа и обернулась. Кирилл кивну головой и догнал колдуньи. Они долго брели по лесу, так и не находя заросли папоротника. За всю дороги ни не обменялись и пару словечками и это порядком начинало раздражать. - Агапа, мож всё таки поболтаем?- наконец не выдержав очень длительного молчания, отозвался парень. - Ну и о чём-же?- с презренной улыбкой, поинтересовалась колдунья. - О тебе...- вырвалось с губ Андреева и он даже остановился. Как нестранно, колдунья тоже остановилась и удивлённо посмотрела на спутника. - Обо мне? - не меняя выражения лица спросила девушка и Кирилл даже поёжился от её взгляда. - Ну да... я ведь о тебе совсем ничего не знаю. Агапа улыбнулась и ответила: - Тебе необязательно знать меня. А то что, я колдунья и хочу вернуться к себе домой, ты и так знаешь.... Андреев сглотнул ком в горле, но всё-же решил развить тему для разговора - Нет, я не об этом. Просто хочу узнать твою качества. Знаешь, в последнее время ты перестала смахивать на всемирную злючку! Агапа лишь усмехнулась в ответ. - Ну чтж попробуй найти во мне хорошие качества. Ведь плохие ты уже узнал в том году,- насмешливо ответила девушка. - Ну ты властная, очень требовательная, красивая, таинственная, умная...- начал Кирилл и задумался,- А ещё ты... наверное самая лучшая девушка на свете! Агапа опять бросила на юношу вопросительный взгляд и посвящённый покраснел. - Это не моё мнение, а Дыни...- замямлил Кирилл. - Правда?- улыбнулась девушка и подошла к парню. Она провела рукой по щеке Кирилла и тот вздрогнул. - Да...я ведь никогда тебе не вру,- юноша сильно покраснел и в буквальном смысле, отпрыгнул от колдуньи и вытер капельки пота на лбу. А ведь с ним и вправду очень весело. Даже не хочется расставаться с такой милой игрушкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.