ID работы: 5321252

Pretend you're mine

Слэш
R
Завершён
592
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 248 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4. Неудачное свидание

Настройки текста
— Ну, и как прошло свидание?       Алек закатил глаза. Нет, он совершенно не удивился, что младшая сестра уже поджидает его в его же квартире. Но крошечная надежда на то, что та хотя бы капельку будет уважать границы старшего брата, все же теплилась в душе. По крайней мере, Лайтвуд надеялся, что та, на худой конец, дождется утра. Но нет.       Ключи с громким звоном упали на столик у входной двери, полностью выдавая настроение своего владельца. Меньше всего на свете прямо сейчас он хотел видеть эти огромные сияющие глаза младшей сестры. Чтобы минутами позже стать свидетелем того, как они медленно будут затухать. По его вине. Это будет вишенкой на сегодняшнем торте, что практически полностью состоял из дегтя.       Хотя, разве могло быть иначе? Алек уже давно должен был отучиться удивляться тому, как из всех возможных путей, жизнь выбирает для него самые дерьмовые. — Отвратительно.       Лайтвуд не собирался выслушивать разочарованные вздохи, а затем фальшивые успокаивающие слова, которые после обязательно последуют — не могут ни последовать. Единственное, чего ему хотелось — забыться нахрен. Или хотя бы никого не видеть. Поэтому парень молча прошел мимо пока еще просто удивленной Изабель в свою комнату, кинув напоследок тихое: «Закроешь за собой, когда будешь уходить». Хватит с него на сегодня.

***

      Нет, начиналось все действительно неплохо. Банально, конечно, но Алек уж точно не жаловался. Черт подери, кто он такой, чтобы жаловаться в свое первое свидание.        Магнус выбрал, к счастью, маленькое и немноголюдное кафе, спрятанное меж двумя жилыми многоэтажками в центре Бруклина, а не известный и шикарный ресторан с кучей народа. Заведение чем-то напоминало «Лунный Свет», посетителем которого, пускай, Лайтвуд являлся и не часто. Главным образом потому, что все времяпровождения там в основном заключались в том, чтобы наблюдать за тошнотворным воркованием Джейса с этой Фрей, с которой у него отношения с самого начала не заладились. Просто потому что. А сопливые песни Саймона добавляли сложившемуся положению далеко не плюсы. Но если быть до конца честным с самим собой, сам «Лунный Свет» ему нравился. Ненавязчивым персоналом, хорошим кофе, в который ему всегда клали нужное количество сахара — два кусочка, и малым количеством людей. Вот и здесь все вышеперечисленные три пункта каким-то невероятным чудом присутствовали, уже возводя данное место в сердце Алека выше большинства заведений Нью-Йорка, в которых ему довелось побывать. Пускай, их и было ни так уж и много. А то, что тут еще и не было ни Льюиса, ни Эрондейла — лучший в мире бонус.       Ко всему прочему, не пришлось заморачиваться с костюмом — к большому огорчению сестры, — Бейн в смс указал, что обычной повседневной одежды будет достаточно.       Так что, при всей неоригинальности Магнус сумел произвести впечатление на Лайтвуда. Настолько, что тому пришлось несколько раз повторить про себя, что это все не по-настоящему — всего лишь отношения ради секса. Забывать об этом не следует.       Молодая официантка отвела их за дальний столик, отделенный от остальных декоративными растениями — если Лайтвуд не ошибался, это были кофейные деревья. Ну, или что-то очень на них похожее, если он, конечно, правильно помнит рассказы всезнайки Фрей. Стандартное французское окно располагало к тому, чтобы наблюдать за тем, что творится на улице — за усталыми и спешащими домой после долгого рабочего дня людьми и надвигающимися, предвещающими скорый дождь, тучами. Но Алек старался этим не злоупотреблять. Это все равно, что подсматривать за кем-то сквозь замочную скважину — по крайней мере, так ему казалось.       Присутствие постороннего человека сковывало, поэтому, когда рыжеволосая девушка оставила каждому меню и поспешно ретировалась, Лайтвуд смог, наконец-то, вздохнуть спокойно. Хотя то, что Магнус выглядел, казалось бы, таким же… тихим и молчаливым, как и Алек, не очень-то помогало полностью расслабиться.       «Нужно что-то сказать. Как-то начать разговор», — лихорадочно крутилось в его голове. Но, как Лайтвуд ни старался придумать стоящую тему для беседы, ничего толкового на ум не приходило. Да что уж там — в голову вообще ничего не приходило.       Катастрофа. Самая настоящая катастрофа. Какой же ты отстой, Лайтвуд. Потом не удивляйся, почему у тебя никого нет.       То ли от жалости, то ли еще от чего, но Магнус избавил его от этого позорного момента, заговорив первым. — Мой друг Рагнор нашел это место однажды, — голос Бейна был таким же, каким он был, когда тот рассказывал прошлым утром все эти удивительные истории своей жизни — будничным и ровным. Но Алеку отчего-то показалось, что он слышит в нем еще и плохо скрытую… неуверенность? Это возможно? Или он снова включил в себя юриста и слишком много думает и анализирует? — Значит, у твоего друга неплохой вкус. — О, да. Он не забывает мне об этом напоминать. При каждом возможном случае, — хмыкнул Магнус и ловким движением руки взял свое меню.       Алек, усмехнувшись, последовал его примеру, потянувшись за своей книжицей. Пробежавшись глазами по первым двум страницам и осознав, что названия блюд ему ни о чем не говорят, Лайтвуд, в конце концов, ткнул на то, что хотя бы мог выговорить. — Закажешь мне вот это? — попросил он, осторожно подталкивая меню к мужчине. Так, чтобы Бейн смог увидеть на что он указывает.       Кинув лишь один короткий взгляд на название, Магнус одобрительно кивнул. Отчего Алеку стало немного легче. Его не высмеяли в первые десять минут свидания — большой успех! — Предпочитаешь британскую кухню, Александр? — осведомился Бейн, обратно откидываясь на спинку стула и откладывая собственное меню в сторону.       Выглядело это обычное движение довольно эффектно, так что Лайтвуду пришлось буквально прилагать над собой усилие для того, чтобы прекратить беспардонно пялиться. — Э-э-э… Ну, да, — неловко кивнул он, от всей души надеясь, что Магнус не разыгрывает его, и этот мясной пай — действительно творение Англии.       Бейн отвел глаза к окну и по возникшей на его губах улыбке, Алек понял, что мужчина догадался об неосведомленности своего сегодняшнего партнера. Парень почувствовал, как его шея начинает покрываться ненавистной краснотой.

***

      Еще утром Магнус вообще сомневался в том, стоит ли идти на эту встречу. Пару раз он даже порывался схватить телефон и отменить чертово свидание, сбежав подобно трусу. Как жалкая крыса, что первой покидает тонущий корабль. Но чувство собственного достоинства и напутствующие слова Катарины помогли ему этой ошибки не совершить.       И слава Богу. Потому что это свидание — лучшее, что случилось с ним за последний год. Да что там год — за пару лет, так это точно. Даже, когда он все еще встречался с Камиллой, подобной легкости и беззаботности в общении не было. Скорее напряжение и постоянный стресс — так можно было описать последние несколько лет отношений с Белкорт.       Сейчас же недавние страхи и вовсе оставили Бейна. Как и адекватные мысли, наверное. Потому что все, на что он был способен в данный момент — это любоваться кареглазым красавцем перед собой. Слушая его немного сбивчивые рассуждения на тему несправедливости судебного процесса. То, насколько парень был поглощен и увлечен собственной речью, отбрасывая излишнюю стеснительность и от того невольно открываясь мужчине перед собой, невероятно грело где-то в области груди Магнуса.       Черт подери, ну, почему он всегда так быстро влюбляется? — Прости, тебе, наверное, неинтересно, — неожиданно прервал сам себя Алек. И выглядел он при этом действительно виноватым. На лбу образовалась небольшая складка, которую Бейну страшно захотелось разгладить.       Но вместо этого он лишь покачал головой. — Напротив, Александр. Теперь я больше знаю о юридическом процессе. Это очень пригодится, когда один из этих вечно недовольных заноз в заднице, клиентов, подаст на меня в суд.       Магнус произнес это без единой задней мысли. Какого же было его удивление, когда Алек вдруг искренне рассмеялся. — Перестань, Магнус. Не думаю, что кто-нибудь и когда-нибудь сможет разозлиться на тебя, — все еще посмеиваясь произнес Лайтвуд.       Бейн оторопело смотрел на парня перед собой. Не зная толком, что именно так его зацепило. Что заставило сердце совершить резкий кульбит, а потом тут же ускорить свой ритм.       С большим трудом разлепив губы, он заставил себя по-прежнему выглядеть непринужденным: — Это еще почему? — Ну… — Александр вдруг смутился. Смех резко прекратился. — Потому что… Это ты. — Это я? — глухо повторил Магнус.       Ему почему-то было крайне важно узнать ответ. И тем не менее, торопить Алека он не хотел. Или требовать то, от чего парню будет не комфортно. То, что возведет между ними стены. — Да… — Александр прочистил горло. — Ты…       Внезапно он замолчал, смотря куда-то за спину Бейна. Глаза его в страхе расширились, почти полностью скрывая ореховую радужку, видневшуюся тонким ободком вокруг непроглядной черноты.       «Ничего хорошего это не сулит», — мысленно простонал Магнус, прежде чем оглянуться.       Он оказался прав.       В дверях кафе стояла молодая пара — судя по всему, возраста Александра. Оба светловолосые, оба совершенно безвкусно одетые и оба промокшие до нитки. Когда успел начаться дождь?       Они звонко перешучивались, тряся при этом головой и разбрызгивая капли на ближайших посетителей. Отчего бОльшая часть заведения кидала на них полные недовольства и возмущения взгляды. Глаза же парня, до этого бесцельно блуждающие по помещению, резко остановились на их столике. А именно на Алеке. Магнус сложил два плюс два гораздо раньше, чем рот незнакомца начал расплываться в идиотской улыбке. Том. — Алек!       Правила поведения в общественном месте ему, видимо, не знакомы…       Бейн закатил глаза, оборачиваясь обратно. Встречаясь глазами с Александром. С Алеком. Сейчас это был Алек. Настолько миниатюрным тот казался в этот момент — ссутулившись и как-то сжавшись, почти вдвое скрадывая свой немаленький рост. Почти за долю секунд из наслаждающегося ужином человека Лайтвуд превратился в… Сердце Магнуса сжалось. Мгновенно всё раздражение ушло, оставив после себя лишь странное желание защитить. Как и тогда в клубе. Он протянул к сидящему напротив парню руку и мягко сжал его ладонь в своей. Лайтвуд в удивлении вскинул на Бейна охваченные иррациональным страхом оленьи глаза, а затем благодарно улыбнулся.       От этой улыбки у Магнуса потеплело на душе. Как и от того, что его руку не сбросили. — Алек! Ничего себе. Не думал, что встречу тебя здесь. Какими судьбами? — Том, фамилии его Бейн не знал, да и не хотел знать, оказался около них, казалось бы, с просто молниеносной скоростью. Что там Алек говорил? Капитан команды по бейсболу?       За ним с куда меньшим рвением плелась его девушка. Которой, в отличие от её парня, судя по помрачневшему виду, не очень-то пришлась по душе данная встреча. Что ж, не одной тебе, милая. Сейчас мы в одной лодке. — Как ни странно, я тоже, Том, — совладав с собой, уверенно ответил Александр, приятно удивив Магнуса. В его тоне прослеживались еле заметные стальные нотки. — У меня здесь свидание. С Магнусом.       «Свидание. С Магнусом». Нет, он не будет думать о том, как идеально из уст Лайтвуда звучит его имя.       Том перевел ошеломленный взгляд на Бейна. Будто только что его заметил. На их все еще переплетенные пальцы. Веселый огонек начал медленно гаснуть. — Я не знал, что у тебя кто-то есть. — Ты не знал, что у меня есть парень? — уточнил Алек. И одними этими словами разрушил всю атмосферу сказки, витавшую здесь.       То, каким ядовитым выражением было выделено слово «парень» говорило Магнусу все, что ему необходимо было знать. Ему словно одновременно влепили пощечину и окунули в ледяную воду. Внезапно, все сегодняшние события начали складываться в совершенно иную картинку.       Ну, естественно. Чего ты губу раскатал, Бейн? Парень всего лишь пытается вызвать ревность у того, в кого влюблен уже не один год. То-то и всего. А на свидание это гребанное он пошел с тобой лишь, чтобы отвлечься от неразделенной любви.       Спустись с небес на землю, Бейн.       Весь оставшийся разговор прошел для Магнуса, как в тумане. Подернутый дымкой, состоящей из почти физической боли. Он осторожно расцепил пальцы, убирая руку. Стараясь не смотреть на нахмурившегося после этого Лайтвуда. Ему нужно домой. Ему нужно выпить. — Я, пожалуй, пойду.

***

      Магнус не отвечал на звонки. Наверное, уже двадцатый раз подряд — нет, он не считал — Лайтвуд натыкался на автоответчик. И даже подумывал оставить сообщение, но все же так этого и не сделал.       Утром на парах, до свидания, Алек и не рассчитывал, что из этой затеи выйдет что-то стоящее. Что-то, что можно увидеть на экранах романтических фильмов. Нет, он лишь надеялся на что-то приемлемое. Или терпимое. И готовился к полному провалу.       В итоге, провал и случился, только не по тем причинам, что возникали до этого в его голове.       Какого хрена Уэлла вообще принесло именно в это кафе? Во всем городе они с этой Холл забрели прямо туда. Он как будто специально рушит все хорошее в его, Лайтвуда, жизни.       Никогда еще Алек не испытывал к Тому такой жгучей злости — практически граничащей с яростью. Именно злости, а не ревности.       Черт подери, у них ведь с Магнусом и было стоящее свидание. Не просто неплохое или хорошее, а идеальное. И надо же было всему пойти наперекосяк.       А теперь, похоже, Магнус его даже видеть не хочет. Вот тебе и отношения без обязательств — продлились целый один день.       Лайтвуд не был точно уверен в том, что именно так расстроило мужчину, но не сомневался, что причина была в Томе. Наверное, все дело было в том, как Уэлл пренебрежительно отнесся к Бейну. Почти как к пустому месту. Такой мужчина, как Магнус, не заслуживает подобного отношения. И Алека он не заслуживает… Он заслуживает кого-то получше. Намного лучше. Кого-то, кто не будет выставлять его при всех полным идиотом — черт возьми, на них же, наверное, все кафе пялилось. И кто не будет заставлять его чувствовать себя… ниже, чем он есть на самом деле. Во всех смыслах этого слова.             Дерьмо.       Алек упал на кровать лицом вниз, не раздеваясь. Сотовый приземлился рядом. На случай, если…       Если не все еще потеряно. Как бы наивно это и не звучало.       Где-то за дверью шумела посудой Изабель. Видимо, сестра решила что-нибудь приготовить старшему брату, чтобы как-то поднять ему настроение с утра. Это действительно мило, жаль только, что она так отвратительно готовит. Надо будет не забыть завтра пропустить завтрак.       С этими мыслями Лайтвуд и не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.