ID работы: 5318811

К чему приводит беспочвенная ревность

Фемслэш
R
Заморожен
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кара тяжело вздохнула, нетерпеливо притоптывая ногой и глядя на часы. Они с Леной договорились встретиться ровно в восемь, но Лютор явно опаздывала. Девушка почувствовала, как в горле встал ком. В голове снова закопошились панические мысли: а вдруг Лена не придёт, а вдруг она решила, что не стоит тратить время на Дэнверс? Алекс дала несколько напутственных советов перед тем, как Кара пошла на встречу, которую всё же, пожалуй, можно было считать свиданием. И один из этих советов гласил, что ни в коем случае нельзя заказывать еду и уж тем более начинать есть до того, как придёт девушка. Вот только живот Кары, пустой почти с самого утра, с этим советом был явно не согласен. — Простите, — девушка окликнула мимо проходящего официанта и невольно сглотнула подступившую слюну, увидев на его подносе жареные рёбрышки, — не подскажете, который час? — Восемь десять, — официант бросил взгляд на наручные часы. Судя по выражению лица, Дэнверс, спрашивающая время каждые две-три минуты, ему порядком надоела. Кара снова вздохнула и затарабанила пальцами по столу. Кажется, Лена никогда не придёт, да ещё и телефон, как назло, сел в самый не подходящий момент. Быть Супергёрл определённо проще, чем жить жизнью репортёра — девушка лучше бы завалила парочку злодеев, чем мучилась в ожидании. Сзади раздалось знакомое перестукивание каблуков, и Кара уже было дёрнулась, чтобы обернуться, когда на её глаза мягко легли женские руки, прочно фиксируя лицо. — Привет, — горячее дыхание обожгло ухо, и Дэнверс почувствовала, как заливается пунцовой краской. — Лена, — девушке многого стоило удержать более или менее спокойный тон и не заикаться — больше от радости, чем от испуга. — Прости, я немного задержалась, — Лена убрала руки с глаз Кары, словно ненароком проводя большим пальцем по её скуле. — Надеюсь, ты здесь недолго. Дэнверс улыбнулась, покачав головой и мысленно отметила, что больше приходить за полчаса не стоит. В любом случае, то, что Лена всё же пришла, о многом говорило. — Мне жаль, что сегодня днём так вышло, — Лютор присела напротив, отодвинув стул. — Я даже не ожидала, что он заявится прямо в офис. Кара почувствовала, как внутри поднимается протест. Почему Лена ведёт себя так, словно это её вина? — Это мой бывший, — как ни в чём не бывало продолжала Лютор. — Мы довольно некрасиво расстались, но, честно говоря, от него я такого не ожидала. — Ты вызвала полицию? — Дэнверс нахмурилась. Когда она уходила, Лена как раз звонила в скорую. Не то чтобы Каре хотелось оставлять Лену один на один с этим, но она настояла, сказав, что из-за этого у девушки могут быть проблемы на работе. Лютор отрицательно покачала головой. Кара вздохнула, понимая, что к этому всё и шло — не такой Лена человек, — но укол ревности не заставил себя долго ждать. Конечно, этот Джек хоть и её бывший, но вполне такой симпатичный бывший, пока не лезет на беспомощных женщин и не валяется лицом в пол. Дэнверс ощутила себя не очень хорошим человеком, когда поняла, что искренне хочет, чтобы мужчина не приходил в себя до самого приезда скорой, и они с Леной не успели пообщаться. — Кара, — рука Лютор мягко легла на руку девушки, — я понимаю, что ты, вероятно, будешь не согласна с моим решением, но я знаю Джека достаточно давно и не хочу портить ему жизнь за один проступок. «Проступок, за который я готова была его буквально прикончить», — добавила про себя Кара. Она искренне не понимала, почему Лена так лояльно относится к ублюдку, который… Дэнверс не стала продолжать, совершенно не желая даже думать об этом, и просто потянулась к меню. — Ты хочешь есть? — девушка задала вопрос, ответ на который был очевиден — стоило только вспомнить, что Лютор перехватывает на работе хоть что-то лишь тогда, когда приходит Кара, — но это было скорее попыткой сменить тему разговора. — Я слышала, тут вкусно готовят свинину. — Правда? — на лице Лены появилась улыбка. — В таком случае мы просто обязаны её попробовать. Кара почувствовала, как напряжение, беспокоившее её с самого утра, начинает медленно растворяться. Оставалось выяснить одну очень немаловажную деталь. — Добрый вечер, вы готовы сделать заказ? Появившийся будто из-под земли официант сбил Кару с мысли. Девушка наградила его испепеляющим взглядом, но он даже не смотрел на неё, его взгляд был самым наглым образом вперен в Лютор. Дэнверс почувствовала, как начинает закипать. Почему в последнее время каждый мужик считал чуть ли не своим долгом стоять и пускать слюну на её Лену? — Молодой человек, — голос Дэнверс прозвучал, пожалуй, резче, чем она изначально хотела, — будьте добры две пары свиных рёбрышек и две колы. Улыбка на лице парня испарилась в один миг, стоило ему только повернуть голову и встретиться взглядом с Карой. Которая, вероятно, была всё же неправа, но уж точно этого не признала бы — по большей части из-за дикого раздражения. — Кара, ты в порядке? — голос Лены подействовал на девушку отрезвляюще. Пробормотав в ответ что-то невразумительное, она отвернулась от официанта, что тот воспринял как возможность быстро и безболезненно улизнуть. Поэтому, когда Лютор повернулась в его сторону, чтобы, очевидно, дополнить чем-то заказ, парня уже и след простыл. — Так, — Кара неловко замялась, привлекая внимание Лены, — ты вроде хотела о чём-то поговорить, да? — Да, верно, — Лютор вздохнула и, взяв со стола белую салфетку, постелила её себе на колени. — Просто… м-м-м, я не очень уверена, в какой стадии отношений мы сейчас находимся. Кара моргнула. Кара еле подавила желание покрутить пальцем в ухе, чтобы понять, не послышалось ли ей это. Значило ли сказанное Леной то, что они всё-таки стали из друзей чем-то большим? А самое главное, когда успели? «Например тогда, когда чуть не переспали прямо в офисе», — прожужжал в голове девушки ехидный голосок. — Ну, да, — промычала Дэнверс, чувствуя, как пылают уши. — В общем, — Лена, кажется, тоже немного смутилась, потому что отвела взгляд от Кары, старательно разглаживая скатерть, — я не совсем уверена, но вроде… Кара мысленно ругнулась. Они обе вели себя как два влюбленных подростка, что для их возраста было более чем нелепо. — …вроде мы теперь встречаемся, да? Дэнверс почувствовала, как уголки губ пытаются разъехаться в абсолютно идиотской улыбке. Объективно этот день можно было назвать одним из худших в её жизни, но одна фраза Лены умудрилась перечеркнуть всю череду отвратительных событий. Лютор подняла на Кару глаза, и та поняла, что Лена и сама безумно смущена — её руки, уже лежавшие на скатерти, нервно тарабанили по столу. Дэнверс попыталась ответить, но сама ситуация была до того странная и непривычная, что язык во рту словно онемел, и всё, что оставалось девушке — активно закивать, несмотря на то, как это, вероятно, выглядело со стороны. Но стоило губам Лены расплыться в улыбке, как с души Кары будто упал самый настоящий валун. Дэнверс неуверенно улыбнулась в ответ. Это день к концу определенно становился всё лучше и лучше. — Кара! — Ну, или мог стать ещё лучше. Дэнверс резко обернулась, краем глаза заметив, как Лена удивленно подняла брови. В проходе между столиков, обличающе указывая пальцем, стоял Мон-Эл с лицом униженного и оскорбленного. В голове Кары промелькнула мысль, что события начинают развиваться в лучших традициях тех бразильских сериальчиков, которые обычно смотрит Алекс после работы, когда думает, что Кара её не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.