ID работы: 5317465

Who are you

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Pov: Автор.       Джейн и Уильям продали поместье и уехали в Лондон. Несколько лет девушка не могла прийти в себя, уж слишком многое она перетерпела. В ее жизни остался лишь двоюродный брат, который всеми силами поддерживал и заботился о ней. Но со временем боль становилась все меньше, а с годами и вовсе прошла, шрамы от которой уже не слишком волновали ее. Все когда-нибудь забывается. Джейн, с разрешения Уильяма занялась благотворительностью: спонсировала многие детские дома, навещала пожилых людей, предлагая им свою помощь, кормила бездомных и всячески поддерживала нищие семьи. Она жила помощью другим, ведь от этого люди становились немного счастливее. Многие хотели взять ее в жены, но она не соглашалась, так как больше никого не смогла полюбить. Любила ли она Эдварда? На этот вопрос никто не мог ответить: ни знакомые, ни брат, ни она сама. Можно сказать лишь одно: она его не забыла. Порой Джейн проклинала его, но иногда хотела увидеть больше всего на свете. Жила она счастливо. Счастливее многих и радовалась этому. Красота же девушку с годами не покидала, но она не обращала на нее никакого внимания. Зачем человеку красота, когда есть внутренний мир? Именно его стоит совершенствовать, а не свою внешнюю оболочку.

***

      Спустя почти семь лет, в ясный, солнечный день в дверь большого красивого особняка постучали. «Наверное, по поводу спонсирования» — подумала Джейн и поспешила открыть дверь. Повернув ручку, она увидела того человека, который подарил ей много счастья, но причинил больше всех боли. Человека, которого она любила и ненавидела одновременно. Человека, который внешне не особо изменился с их последней встречи. Человека, чьи голубые глаза сейчас светились ярче самого солнца. На пороге стоял Эдвард Кенуэй. Они молчали. Молчали и не смели сказать ни слова. Девушка не знала, что делать: накричать или простить. Он нашел ее. Совершенно непонятно как, но нашел. Проклянув всю свою жизнь, Джейн поцеловала его. Эдвард почувствовал у себя на лице ее слезы. Долго стояли они на пороге, а потом еще дольше пили чай из фарфорового сервиза, разговаривая о всем, что происходило с ними ранее и наслаждаясь каждым моментом, проведенном вместе. Она его простила и с тех пор они жили долго и счастливо, редко вспоминая прошлое, но радуясь настоящему, ведь именно настоящим и следует жить, каким бы суровым и безрадостным оно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.