ID работы: 5315736

Дым и неон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Свет неона слепил глаза, басы и пульсация музыки вибрациями распространялись по полу и стенам. Девушки у шестов соблазнительно двигались, снимая с себя элементы своих и без того довольно откровенных нарядов. Они улыбались, отдавшись во власть звука и света, как и все вокруг. Феерия и буйство красок разгоняла унылую ночную мглу. Здесь все было пропитано духом веселья и ароматом травки. Медленно продвигаясь сквозь толпу, мне все же удалось добраться до барной стойки, даже умудрившись никому не отступить ноги и не быть затоптанным или облитым чьим-нибудь коктейлем. Пристроив зад на высокий стул, заказал у измученного жаркой ночкой бармена стакан Jim Beam и получив заказ с упоением сделал небольшой глоток. Приятное жжение и сладковатый привкус алкоголя, разлившись по горлу, принесли долгожданное успокоение. Басы и шум толпы словно отодвинулись на задний план. Подцепил пальцем стеклянную пепельницу и, достав из кармана измятую сигарету, закурил. Табак стал алым и тут же потускнел, осыпался. Когда в голову не идут никакие мысли, нет ничего лучше, чем смотреть на то, как тлеет сигарета. Так за минутой шла минута, а ночь становилась темнее. В руке уже третий стакан, четыре окурка покоились в пепельнице. Сейчас даже неоновые отблески не так резали глаза. Все казалось несколько размытым и медленным. Сделав очередной глоток жгучего, повернулся лицом к толпе. То ли музыка приятная заиграла, но, повинуясь минутному желанию, я сделал это и стал смотреть, как люди двигаются в такт звучанию мелодии. Взгляд скользил от одного человека к другому не останавливаясь на ком-то конкретно. Сейчас все они — масса, капли в море. В этом было нечто завораживающее и странное. Меня всегда тяготила толпа, но и пить дома в одиночестве — не по мне. Черт, как это странно, ради выпивки готов идти на компромисс даже с самим собой, вот же мерзкий ублюдок. Взгляд зацепился за странную девушку, стоящую в отдалении. Она танцевала, но не со всеми. Когда зажигались синие огни, на ее смуглой коже появлялись нанесенные фосфорицирующей краской татуировки. На симпатичном личике проявлялся сияющий зеленым череп. А полосы имплантов на выбритом виске сделали её ещё более привлекательной. Кинув взгляд на свою руку, понял, что не всем так везет. Хотелось вновь посмотреть на неё. Не долго думая, стал искать её в толпе, но, увы, девушка исчезла. Посмотрев вокруг еще раз, повернулся к стойке и сделал еще один глоток бурбона. Краем зрения заметил знакомое свечение совсем рядом. Она сидела напротив, всего через пару стульев справа и пила какой-то цветастый коктейль. От меня не укрылось и то, как игриво она облизала соломинку. Голову даю на отсечение, что эта чертовка все видела. Черт... в штанах стало тесно. Так-так, парень, успокойся, что-то тебя понесло. Я залпом выпил остатки алкоголя. Тонкая ладонь легла на моё плечо, на миг запестревшая зеленым свечением татуировки, в момент, когда зал озарила вспышка синего неона. Но оно тут же исчезло, не оставляя после себя ни следа. — Я видела как ты смотрел, amigo. — Даже так? С чего бы мне на тебя смотреть? — Тогда чего ты сжался? Расслабься, здесь все веселятся, тебе бы тоже надо расслабиться. Кивнув в сторону стакана и пепельницы, дал понять, что и я, вроде как, не работать сюда пришел. — Выпивка и сигареты это все о чем ты думаешь? — Разве тебе есть дело до того о чем я думаю, дорогуша? — Дай подумать, наверняка есть, раз я сама подошла... — И к скольки парням за этот вечер ты уже успела пристроиться? — Эй, cabron! Полегче! Или ты думаешь, что я шлюха? — Ничего не могу утверждать, сладкая, но обычно красивые девушки не подходят знакомиться первыми. Щека расцвела цветком боли, остатки алкоголя тут же выветрились из головы, а шум и буйство красок вокруг обрели четкость. — Ну ты и придурок! Я-то думала... — Что я нормальный или у меня есть настроение с кем-то общаться? — Вообще-то нет, но я думала, что ты поймешь меня правильно. — Ну извиняй, детка. — Может быть и прощу, если угостишь меня... Только не бурбон, от него несет, как и от тебя, впрочем. Я уже начала жалеть, что подошла. — Так уходи. Попытался улыбнуться как можно более дружелюбно, но не вышло. — Черт! Да, ты реально тупой! — Хорошо, чего хочешь выпить? Девушка растрепала темные волосы и закатила глаза, но все же пристроила свою попку на стул рядом со мной. — Давай ты сам что-нибудь выберешь... Тяжелый случай, обычно все сами себе заказывают коктейли, а я плачу, по мере сил и возможностей, но тут все на много сложнее, откуда мне знать что ей нравится? Может, что-то карамельное? — Вермут Rosso подойдет? — Хм, неплохо, ковбой, пойдет. Сделав заказ, подал бокал на тонкой ножке девушке и краем глаза наблюдал за тем, как она сделала глоток и на смуглом личике засияла довольная улыбка. — Совсем неплохо, pobrecito. Мне нравится. — Что будем делать дальше? А то у меня идей нет вообще... Девушка оглянулась, она выглядела несколько обеспокоенной, словно за ней могли следить, но через мгновение она повернулась ко мне и это странное выражение на ее лице исчезло. — Может спросишь как меня зовут? — А это важно? Для меня ты все равно — Тень. — Черт, ты слишком близок к цели, ковбой. Действительно, это не важно вовсе. Но идея у меня есть... — Выкладывай, дорогуша. Тень склонилась к моему уху и, касаясь его губами, прошептала план дальнейших действий. И он был столь привлекателен, что мы решили здесь больше не задерживаться. Даже на стоянке за клубом, где властвовала Луна и прохладный ветер, были слышны приглушенные басы музыки. — Amigo, как ты отнесешься к тому, что мы приватизируем вон ту тачку? Она указала тонким пальчиком на стоявший неподалеку старый Shelby GT 500, раритет на новой подвеске и оснащенный антигравом. — Умеешь ты выбрать что-то неприметное, детка. И называй вещи своими именами, мы же не будем ее возвращать. — Какие мы правильные! Тень показала мне язык и направилась к намеченной цели. Вот так она и меня выбрала, только куда уж мне до... — Чего ты там застрял? Никогда не отказывай себе в удовольствии, сладкий. Один раз живем. Сплюнув, подошел к авто и хотел уже выбить стекло, но девушка меня остановила. — Это хоть и старье, но напичканное электроникой, с этим я справлюсь. Подмигнув мне, она коснулась ладонью капота и всего-лишь проведя по прохладной стали открыла двери и завела движок. Мне осталось протереть глаза, затем еще раз... — Что это было, черт тебя дери? — Ничего особенного, ковбой. Так, маленькие женские хитрости. — Ну ладно... Хотел было сесть за руль, но она уже успела занять место. Тень кивнула в сторону пассажирского сиденья. А мне оставалось лишь сесть рядом и расслабится. Что же, не так уж и плохо. — Поехали, дорогуша, я знаю тут одно тихое местечко неподалеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.