ID работы: 5314758

Любовь по-французски

Гет
NC-17
Заморожен
32
Wunzelle бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 98 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!! Ой не могу! Ой умора!!! — вытирая глаза от слёз, все не могла успокоится и ещё раз посмотрела на первую страницу… А на ней было написано: » НЕПОБЕДИМОГО ПОБЕДИЛА ДЕВЧОНКА! — и рядом приписка. — «Спасибо за название.» Сама статья была небольшая, но по существу. Короче ждёт позор красноголового ещё очень долго!  — Что ты ржёшь?! Быстро иди к Пегги и немедленно заставь написать опровержение! — орала эта ненормальная. Тут моя весёлость схлынула, и я нахмурилась:  — Нет. Это правда и твой возлюбленный знал, на что идёт. А это, — помахала перед носом блондинки газетой, — лишь изложение событий в письменной форме для тех кто не видел нас воочию. Всё, я устала с тобой разговаривать. — и развернулась чтобы уйти, но не тут то было… Эта нагламуренная стерва схватила меня за левую руку и потянула к себе, браслет слетел с руки предоставив нашему взгляду пять белых рубцов…  — Это, что? — ошарашенно спросила девушка. — Ты… Это… Ты сумасшедшая! Идиотка! Ахахахах! Что же такое случилось, что ты решилась на такое? Что ж дело-то не закончила? — она кричала и хохотала на весь коридор ещё очень долго, но благо звонок уже прозвенел, и мы были одни, а я… А я никак не могла её остановить… Всё моё тело будто парализовало, и в голове то и дело вспыхивали яркими пятнами воспоминания… Свет и гудок машины, его крик, слова… Я стою с ножом в руках, потом я на крыше, потом на скале… Но… Судьба не дала мне и шанса переступить за грань… И сама не заметила, как по щекам потекли слёзы.  — Амбер, ты идиотка! — вдруг услышала я и вскинула голову и ещё больше удивилась, когда увидела его…  — Но Кастиэль! — воскликнула так называемая Амбер. -Ты посмотри на её руки! Она ведь…  — Ну и что? Какое право ты имеешь издеваться над ней?! — бесился парень. — Проваливай! И если я не дай бог узнаю, что ты открыла свой поганый рот и растрепала об увиденном, то за себя не ручаюсь! — и стал угрожающе надвигаться на девушку. Та пискнула, что будет держать язык за зубами и убежала.  — Что же ты ей рот сама не закрыла? Ты ведь можешь, уж я то знаю! — он невесело усмехнулся и, подняв с пола браслет протянул, мне.  — Не знаю. Просто не могла и всё. — я была очень сильно смущена и подавлена. Эта Амбер разбередила только только начавшуюся затягиваться рану. После третей попытки покинуть этот мир, мне пришлось оставить эту затею. Вечный странник отказывался принимать меня. И я забила на эту идею. Видимо не суждено мне встретиться с ним так скоро, хотя уже столько лет прошло…  — Пошли уже. Урок давно начался. — и потянул меня за руку в сторону класса.  — Нет. Я домой.  — Я провожу. И даже не спорь! — нарочито серьёзным тоном пригрозил он. Но мне и не хотелось спорить, мне было слишком хреново на душе.

***

      До дома мы добрались в молчании и довольно быстро. А как дошли мы расстались и зашли каждый в свою квартиру. Но как только оказалась в одиночестве, мне опять стало плохо.Не выдержав этого чувства, я выбежала за дверь и постучалась в соседнюю.  — Кастиэль, слушай, может зайдёшь ко мне? Я… Я пирог испеку и… И чай поставлю, ну пожалуйста! — взмолилась и сложила руки в молитвенном жесте. Мне было очень стыдно просить его посидеть со мной, поэтому обращалась к своим ботинкам, но он всё понял и сказал:  — Ну если только ради пирога! — и вышел закрыв за собой дверь.       Мы прошли ко мне и обустроились на кухне. Пока я заваривала чай и готовила ингредиенты для выпечки. Парень рассматривал обстановку кухни и квартиры в целом.  — А у тебя миленько… Сама обставляла? — когда чай закипел, а в печке уже стоял штрудель спросил Кастиэль.  — Нет. Но меня всё устраивает, правда стрёмно жить одной в такой большой квартире, и думаю завести собаку.  — Собаку? И какой же породы?  — Пока не знаю, но точно не мелкую от них шума слишком много.  — Хех. Понятно. Слушай, я тут увидел гитару у тебя… Ты играешь? — перевёл он тему.  — Да и пою немного. Хочешь послушать?  — Ну если ты даёшь гарантию, что я не оглохну… То я бы не отказался.  — Не бойся, не оглохнешь. — и встав из-за стола убежала в комнату за гитарой и от туда крикнула. — Что тебе спеть?  — Спой, что на душе. — дождавшись, когда я вернусь попросил он.       Хм… то что на душе? На душе у меня тоскливо… Ну ладно, я знаю что буду петь. Шаг за шагом в тишине и вслед за тишиной Всё прошло и на душе усталость и покой Сны разбиты, пепел на поле битвы И дым струится сквозь усталые слова. Еле слышно шепчет свои молитвы Переплетая чёрной тени кружева И все мосты горят в огне Нет выживших в моей войне. Припев: Прости меня за каждый миг бессмысленных побед Прости за то, что я жива, за то что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь, пожалуйста, постой, прошу Не уходи побудь ещё немножечко со мной. Рядом тихо гаснет ночь, беспомощных огней И ко мне приходит пустота и я иду за ней Ближе к краю в памяти боль стирая Послушным пламенем ведь что такое смерть. Я не знаю, я ничего не знаю Я просто вижу свет и в нём хочу сгореть Пусть все мосты сгорят в огне Нет выживших в моей войне. Припев: Прости меня за каждый миг бессмысленных побед Прости за то, что я жива, за то что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь, пожалуйста, постой, прошу Не уходи побудь ещё немножечко со мной. Прости меня за каждый миг бессмысленных побед Прости за то, что я жива, за то что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь, пожалуйста, постой, прошу Не уходи побудь ещё немножечко со мной. Прости меня…       Закончив петь, я вытерла слёзы и улыбнулась Кастиэлю.  — За что ты извиняешься? И перед кем? — после долгой паузы хрипло спросил он.  — Перед человеком, который пожертвовал всем ради меня, а в замен попросил лишь жить…  — Это из-за него ты… Твоя рука…  — Да.  — Ясно.       Тут пропиликала печка напоминая о том, что пирог готов. Поставив пирог на стол, мы вдохнули умопомрачительный запах и рассмеялись. Вся неловкость между нами пропала и, разговаривая о разных вещах, стали уплетать этот кулинарный шедевр.       Кас просидел у меня до вечера, и за это время я поменяла своё отношение к нему кардинально. Он оказался не плохим парнем, у него тоже была собака и он тоже хорошо пел и играл на гитаре. Думаю мы с ним подружимся. Нет. Я не думаю. А точно знаю! Мы с ним обязательно станем друзьями! Но только чуть позже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.