ID работы: 5312214

О школе, в школе, над школой

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Южные гены

Настройки текста
Неделя. Три дня понадобилось всем, чтобы успокоиться и собраться с силами. Ну и четыре дня начальных тренировок. Артур и Заря теперь жили в одном из общих домиков. По соседству с ними — Морена из Клана Смерча, Вано из Клана Руд, Ян из Клана Древних, Виссарион из Клана Водяных и некий Мышьяк, которого они так и не встретили. Самым «необыкновенным» из образовавшейся семёрки был Виссарион по прозвищу Висс (Морена постаралась). Его неповторимый характер с кучей харизмы, голубые глаза, западающие куда-то глубоко в душу, каштановые волосы, по виду напоминающие иголки фырчащего ежа… всё это оставило свой след и пятнадцатилетний викинг вскоре (уже на второй день) стал фаворитом среди «слабого» пола. Артур даже как-то поделился с сестрой, что сам готов становится девушкой и возглавлять клуб фанаток Висс. Заря, как-то странно на него глянув, предложила: — Зачем становиться девушкой, если итак можно? Артур в тот день больше не улыбался и не говорил, сильно задумавшись. Пару раз Плевака, конечно, пытался его растормошить и спрашивал о самочувствии НЕ-БЛИЗНЯШКУ, но всё было понапрасну. Второй выдающийся личностью… ну, то есть личностями, были Вано по прозвищу Ванч (опять Морена) и Заря по прозвищу Жарка (на этот раз было коллективное решение). Мазохист-Вано и садистка-Заря быстро спелись, поэтому каждый день начинался не с будильника-Плеваки или Ведрона, а с их агрессивных криков и разрушенной мебели (благо, на второй день её стало вдвое меньше). К слову, теперь они выходили на улицу и будили остальных (пару раз Заря в бешенстве кидала в окно не проснувшихся ребят что-нибудь и орала, чтобы те «немедленно просыпались, пока она им не надрала задницы»). Теперь все просыпались сразу, как слышали их ругань, даже если те были ещё в доме. Икинг был в недоумении, Астрид была довольна. Тренировки Зари и Вано увеличились в несколько раз, а остальные, видя потенциальную опасность в виде сильного избиения от парочки во время очередной ссоры, тоже начинали всё больше и больше тренироваться. Икинг был в недоумении, а Астрид опять довольна. Наконец, первые задания получили ребята из третьей группы. — Приручить дракона?! — воскликнул Висс, хватаясь за голову и пробурчав ругательства. — Да почему не мы?! — Пятая команда самая последняя, — заметила монотонно Маре, читая какой-то учебник о травах. — Не удивительно, если мы будет только через неделю или месяц этим заниматься. — Ой, да ну, — хмыкнул Плевака, отмахиваясь от девушки своим протезом, а после оглядывая поникших подростков, — То есть моего внимания вам мало? — Но дракооооны, — завыла Заря, падая на деревянный пол, рядом со спящим Вано. Тот вздрогнул, но тут же расслабился, продолжая сопеть. Ян, единственный «серый», вздохнул и попытался сосредоточится. Поморщившись и потерев виски, он взлохматил и без того лохматую рыжую шевелюру, смотря усталыми малинывыми глазами на товарищей. Он был единственный, кто не пытался выделиться и именно этим был замечен. Сам того не понимая, парень мог успокоить разъяренных Вано и Зарю одним укоризненным взглядом. Те, как заметив его, тут же смущались собственного поведения и начинали мяться. Когда Плевака поделился этим интересным наблюдением с Икингом, тот не поверил. На четвертый день он пришел к нему и сказал, что в «том самом рыжем парне» буквально жил врожденный Вождь. Во всех его действиях, словах, взглядах. Он сам этого не видел, но зато видели другие. И они его принимали не как «своего», а как Вождя. Оглядев собравшихся, Сильный Духом Ян из Клана Древних IV нахмурился и посчитал, что лучше будет, если сейчас все просто смиряться и подождут, что тут же озвучил. — Чего?! Ждать?! — вспыхнула Заря, но тут же притихла. Ей было неуютно под взглядом Яна, как будто она накосячила и отец на неё смотрит. Тоже, правда, было и с Вано, и с Артуром, но те это не сильно показывали. Просто принимали, как должное и думали каждый о своём. — Он прав, может быть Вождь подумает и вы будете следующими, а может завтра утром я прибегу к вам и мы пойдем первее их. — согласился бывалый викинг, пожимая плечами и отводя взгляд. — Бред. — подытожила Маре, хмуря зыркнув на тренера.

***

Утро началось, что удивительно, не с криков Вано и Зари, а с ора Плеваки, ворвавшегося в дом пятой команды: — Подъём!!! — В последний раз я просыпалась от крика мамы неделю назад, когда мы чуть на лодку не опоздали, — поделилась с Маре Жарка, пораженно выдохнув. Резко дверь отворилась и Плевака радостно глянул на девушек. — Чего сидите?! Вы хотите первые драконов приручить или нет?! Через два десятка секунд на улице! Мы должны успеть! И дверь захлопнулась, а за стенкой парней послышался радостные выкрики «да», «юпи» и «бля, я живу». — Ебанутые. — И не говорите, — послышалось на «нелюдимой» постели. — Ты здесь кто?! — запищала Морена, хватаясь за топор и замерев в атакующей стойке. — Я здесь Мышьяк, — из-под одеяла появилась белая макушка. — У парней места не было, другого тоже, поэтому я здесь. Прошу, оденьтесь, пока я не стал тоже. Ну. Пожалуйста. — Вашу мать, — ругнулась Заря, пораженно выдыхая и тут же начиная одеваться. Морена последовала совету неизвестного, иногда лишь поглядывая на парня. В том, что это он, они не сомневались. Выбежав последними, трио удивленно обнаружили себя первыми. Ну, то есть парни ещё не выбежали. — Я думала мы последние, — поделилась с Плевакой Маре. — За мной! — тут же позвал их бывалый викинг, бегом куда-то направляясь. — Вы и есть последние! Я этих уже отправил! — Да что же, мать вашу, здесь происходит?! — прошептал шокированный Мышьяк. Им, кстати, оказался пепельный блондин с карими глазами и худощавым телосложением. Морене показалось, что с такой внешностью у него в генах кто-то из аристократов с Юга, но мысли были откинуты, когда они добежали до оврага. — Вот отсюда вы начинаете неделю искать себе дракона! — сообщил троим подросткам «радостную» весть Плевака. — Бегите! Через два с половиной часа должны будут выйти третья или какая-то там группа! Быстрее, вы должны успеть! — Чего стоим?! — зашипела Заря, зажигаясь позитивом, — Вперед, к приключениям и приручениям! — Верно! А я побежал сообщать Вождю, что всё удачно. — согласился он, убегаю куда-то в сторону деревни. — Охуеть. — выдавил Мышьяк, а Морена задумалась: точно ли у него «южные» гены?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.