ID работы: 5312214

О школе, в школе, над школой

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы едем-едем в соседнюю деревню на острове за несколько сотен километров от нашего...

Настройки текста
На Острове Олух ты никогда не сможешь заскучать. Каждый день оравы из разных классов ищут Плеваку, ведь Астрид очень просила; ищут Беззубика, — ведь, мать вашу, это же Ночная Фурия! — а потом удивляются где он находит всё новые и новые нычки; отстраивают Олух после очередного приключения Вождя; ну и рассказывают во время Вечера у Костра, как провели день. Иногда Плевака ещё и байки травит, но это уже стало привычным и никто не жалуется. Сегодня, в начале осени, к нам, в Школу Наездников и Драконов с Острова Олух, отправляют наши союзники своих детей. Так сказать, по поколению одногодок в год. И ведь договариваются как-то кого на этот раз отправляют! Ну, ничего, Икинг как Вождь привык, да и не против особо. Главное, чтобы места хватало, а остальное уже на второй план отходит. Еда, ночлег — всё есть; многие союзные Кланы с собой что-то дают, чтобы в благодарность ему, Кровожадному Карасику III, передали за то, что он учит их деток. В какой-то степени, повторюсь, Икинг не против, добрая душа ведь, но иногда появляется невольный вопрос: откуда столько детей? У них там… всё в порядке? Хотя, когда он вспомнил, сколько у него союзников, то стало всё ясно. Мстиславы, Милославы, Древние, Водяные, Руды, Краснолюды, Ночные Охотники, Гончие, Горелые Головы, пара Кланов Берсерков… В общем-то, всё в норме, не считая того, что он назвал только треть. Тех, кого хорошо помнит и кто неоднократно помогал им в парочке сражений с врагами (в основном это были Охотники на Драконов, но это не столь важно, как-то, что им помогли их союзники). — Школа начала существовать сразу после того, как прошла шестая открытая война с Охотниками на Драконов, — продолжил своим хриплым голосом Плевака. Откашлевшись, он продолжил. — Именно тогда Икинг понял, — ну, то есть наш Вождь, — что наши союзники, — ваши отцы и деды, — не умеют летать на драконах! Первым делом он разослал всем весточку на Жуткой Жути. На следующий же месяц, вроде бы, почти все ответили согласием. И какого же было удивление Ики- ну, то есть Вождя, когда ваши отцы и деды уже договорились, в какое время года им удобнее всего отсылать своих детей. Сами же, — заметьте! — учиться они отказались. Мол, когда закончат их дети, сами их научат. А то, что срок учебы неограничен их не смущает! — На этом месте Рыгучий-Крикливый расхохотался и, охнув, схватился, а спину. — Всё в порядке, всё хорошо! — успокоил он подорвавшихся с места юнцов от четырнадцати до семнадцати лет. — Такое бывает, но я ещё не совсем стар, чтобы принимать помощь от других! — О, тогда, может, поесть хотите? — тихо засмеялся пепельноволосый, весело улыбаясь, — А то мы уже семь часов где-то плывем. — Мы восемь! — откликнулся кто-то сзади, а если сильно присмотреться, то можно было увидеть, сквозь густой туман, семнадцатилетнего брюнета со шрамом на пол лица. — Молчи уж, мы десять часов плывем до Олуха! — заорал кто-то злобно с соседней лодки. — Не грызитесь, всем еды хватит! — заорал в ответ Артур. Это был один из двойняшек (НЕ БЛИЗНЕЦОВ) из Клана Милославых. — А? Что? — тут же подскачила короткостриженая шатенка, его сестра. — Я не сплю! Я слушаю с закрытыми глазами! Артур по-доброму хохотнул, усаживая рядом с собой сестру и шепнул ей на ухо: «мы о еде». — Да? Я буду. — Никто и не сомневался. — лукаво улыбнулся пятнадцатилетний парень, щуря глаза. — А мы скоро приплывем? Я уже не могу просто так сидеть. Мне готовить хочется. — А с собой что? — А с собой готовое уже. — удивленно ответил он, — Вы что, думали я тут прямо готовить буду? — Артурка вновь заулыбался, — Да не, тут негде. Сверху послышались крики и в следующий момент туман стал расходиться. Ветер появился будто ниоткуда, а шипение и порыкивания драконов только усилились. — Плевака! Как слышно?! Это ты?! — позвал чей-то женский голос. — Это Забияка и Задирака, — подсказал другой, но очень похожий мужской голос. — Э-э-эм, нас послал Икинг, во! — Ой, блинецы, вы, что ли, от Астрид сбегаете? — хитро поинтересовался бывалый викинг. — Э-э-э, нет! А, подожди, а ты откуда это знаешь?! Перед тремя лодками появился Престиголов, на каждой голове которого сидели близнецы Торстон. Уже возмужавший Задирака всё также, как и десять лет назад, был придурковатым, а ставшая более женственной Забияка всё также кровожадна. — Да за вами Астрид злая на вас летит просто, — Плевака почесал макушку, продолжая смотреть за близнецов. — Что?! Где?! — оглянувшись назад, брат и сестра Торстон одновременно продолжили мысль. — Нам хана… — Вепрь, вверх! — дал команду одной драконьей голове Задирака. — Барс, вперед! — скомандовала Забияка правой, из-за чего они столкнулись и близнецы, попытавшись снова, вновь потерпели крах. — Да что такое?! — Плевака, привет, я их заберу! — скороговоркой проговорила Хофферсон, а её дракон схватил своими лапищами Барса и Вепря за шкирку, поворачивая в сторону Олуха. — Я попрошу, чтобы кто-нибудь из наших вас встретил! Голодные небось, жуть! — Спасибо, Астрид! — крикнул в ответ бывалый викинг, махнув левой рукой на прощание. — Итак, какие-нибудь вопросы есть? До конца пути Рыгучий-Крикливый отвечал на вопросы, связанные с великой и могучей командой Наездников Олуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.