ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слова убивают людей

Настройки текста
      -Расскажи мне, как ты сюда попала., -Александр виновато смотрел на Мэрилин, ожидая от неё слов. -Обстоятельства напрямую вели к этому месту, -вздохнула девочка. -Хорошо, слушай… Зима. Первый класс. Рыжая девчонка стоит посередине комнаты, свесив голову. Несколько лампочек перегорели, отчего становилось настолько мрачно, что девочке хотелось хоть на край света, лишь бы не находиться в такой атмосфере и не выслушивать ругани родителей. -Мэри, сколько раз тебе повторять. Елена Владиславовна — хорошая женщина. Знаешь, сколько мы ей платим за то, чтобы она забирала тебя из школы?! А ты так паршиво себя ведёшь! -размахивал руками отец. -Но папа, она сама ненормальная какая-то! Я ничего плохого не делала! -ныла девочка. -Так! Вот вообще молчи! -мужчина мельком взглянул на притихшую жену. -Инта, я серьёзно! Ещё одни выкрутасы — и я принимаю меры!       Мэрилин, не смея глядеть в глаза подростку, тихо промямлила. -Она правда жаловалась родителям на каждую ерунду! -А что дальше было? -Саша как бы сказал Мэри продолжать. Осень. Глубокий вечер. На кухне за столом сидит та же девочка. Она заметно выросла, изменилась. Но она уже не опускает голову вниз, словно провинившаяся. Сейчас её колючий взгляд просверливал взбесившегося отца. Пусть глаза были наполнены слезами, но взгляд был прямой, даже слегка отпугивающий. -Ещё раз я услышу, что ты сама ходишь домой, я найду няню, которая будет сидеть с тобой с утра до вечера! -психовал мужчина. -Маргус! -не выдержала женщина. -Ну какая няня?! Девочка в четвёртом классе! -Да вы хоть знаете, сколько долбоящеров по улице шляется?! -Папа! Мы вместе с Иркой ходим домой! Мы правда аккуратно! -вскочила из-за стола Мэрилин. -Значит так! Я с завтрашнего дня начинаю искать няню! Позвоню Ирининым родителям! Думаю, они тоже не будут против! Рыжая понимала, что папа просто беспокоится за неё, но это было уже слишком. Забота заботой, пусть только без фанатизма! -Делай что хочешь! -выплюнула девочка и взяла со стола телефон. Она смерила недовольным взглядом отца и пошла в свою комнату. -Я смотрю ты слишком дерзкая стала! Вся такая из себя! -не отступал мужчина, идя следом за дочерью. -Я твою няню за километр к себе не подпущу! -Значит поедешь в интернат! -конечно, Маргус не собирался отдавать дочь в детский дом, но надо же хоть как-то запугать неугомонного ребёнка. -Да уж лучше в интернат, чем с вами тут! -процедила рыжая. -Мэри! -изумилась Инта. -Что ты такого говоришь?! -Да, мама, да! Атмосфера накалялась. Ссора плавно переходила в скандал. -Вы следите за каждым моим шагом! -кричала девочка. -Такое ощущение, что не дом, а колония! -А ты думаешь в детском доме лучше? -усмехнулся отец. От такой усмешки у Мэрилин по спине пробежали мурашки. -Ну всяко не так, как здесь!       А на следующее субботнее утро, отец, ничего не говоря, собрал монатки дочери и поставил у двери. Мэрилин шокировано смотрела на происходящее. Даже мама её не поддержала. Инта стояла в стороне и проверяла какие-то документы. А дальше родители просто запихнули упирающуюся девочку в машину и отвезли её в интернат, напару с Ириной. У Ирки накануне вечером произошла такая же ситуация, и её родители тоже были не против. Отдавая документы администрации и Ира, и её родители, и Инта, и Маргус, и Мэрилин понимали, что это просто абсурдность! Но никто из них не попытался остановить это. Обе девочки напоследок только взглянули на родителей уничтожающим взглядом и медленно поплелись за воспитательницей. Обе молчали. Обе были в шоке.       Александр крепче сжал руку Мэрилин, у которой из глаз катились крошечные слёзки. -Не плачь, Мэри… Прости, -брюнет обнял девчушку. -Это ещё не всё, -всхлипнула та, уже куда-то в плечо парню. Недели казались годом. Для обеих девочек всё было настолько непривычно. Они ведь даже не предупредили одноклассников… Слово «радость» для них перестала существовать. Они были морально разбиты. Родители… «Да как они вообще могли!»-давилась в слезах Мэрилин, отчаянно смотря на Ирку, которой было не легче. Однако, со своей участью пришлось смириться. Пришлось смириться, что это не сон. Что весь этот ужас происходит на самом деле. И что ничего уже не изменить. Ничего не исправить. Слова вернуть назад невозможно. Они вылетели изо рта и разрушили беззаботную жизнь двух девчонок. В январское утро злая воспитательница Галина сухо донесла до девочек весть, что их родители разбились на машине. Родители обоих девочек. Накануне вечером они решили, что эта ссора просто глупость. И что дочерей надо забрать обратно. Но не успели… Гололёд унёс жизни дорогих им людей, а вместе с нею и способность радоваться…       Мэрилин крепко вцепилась в плечо брюнета и тихо плакала, переодически вздрагивая. -Мэри… -только и смог произнести парень. -Мне очень жаль… -Саш, ты просто не понимаешь! -девочка прямо взглянула в глаза подростка. -Не понимаешь, насколько обидно из-за какой-то глупости потерять родителей! -Прости… я не знал, правда! -Александр поглаживал тонкие костяшки пальцев у девчушки. -Спасибо, что рассказала… -Я просто хочу тебе донести одно, Саша… -Что донести? -Никогда, слышишь, никогда не разбрасывайся словами! Даже если сильно хочется! -Я не буду! -он правда не будет. Эта история дала ему урок. -Пожалуйста, -промямлила девочка. -Я просто не хочу, чтобы ты когда-нибудь жалел о своих словах.       Саша ещё долго успокаивал Мэрилин. У него даже получилось вызвать улыбку на лице девчонки. Они подошли к интернату. Потом ещё долго прощались. И, наконец, разошлись. Мэрилин незаметно вбежала здание. На пути встретилась Ирка. -Позже всё расскажешь, -сказала Ирина. -У нас там собрание… Рыжая кивнула. Всех детей интерната собрала Галина Ивановна. Она стояла у стола, на котором красовался серый компьютер. -У меня есть, что с вами обсудить, -холодный голос заполнил весь зал, а злой взгляд женщины пал на Мэрилин. -Мэри! -шепнула Ира. -Нам вчера, оказывается, поставили камеру у входа в здание. Ты ведь через чёрный ход уходила? -вынуждающе спросила русоволосая.       Девчонка нервно сглотнула и замерла. Упс… Кажется она догадалась, по какому, собственно, поводу здесь собралось более трёхсот людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.