ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

В интернате живётся не просто...

Настройки текста
      Дни для обоих подростков тянулись настолько долго, что они сравнивали его с улиткой, которая придумала проделать путь из Африки до Антарктиды. Секунды перетекали в минуты, минуты в часы, часы в дни, ну, а дни — в недели. Несколько дней казались долгими нудными неделями. Саша все уроки напролёт думал о Мэрилин, вечером, от силы полчаса, гулял с друзьями, после приходил домой и скорее ложился спать, думая, что чем быстрее в кровать, тем быстрее суббота. С Мэри ситуация ничем не отличалась. Она проводила свободное время только с Иркой. Потому что только с ней тоска по мальчику немного отступала. Раз в неделю в детском доме воспитательницу Викторию Сергеевну заменяла злобная, так нелюбимая всеми детьми женщина. Она их просто ненавидела. Это у них было взаимно. Как раз в один из этих дней, когда злая Галина Ивановна была за главную, а Мэрилин, по иронии судьбы, главной за порядок, случился этот инцидент. Рыжая девочка после ужина вытирала посуду, как обычно углубившись в свои мысли о брюнете. Она настолько растворилась в мечтаниях, что, совершенно случайно, выронила маленькое блюдце. Блюдце, конечно же, громко упало на пол и разбилось на неровные кусочки. -У тебя, что, руки совсем не из плеч растут?! -прибежала на шум Галина Ивановна. -Твои родители тебя не учили, что деньги с неба не падают?! Мэрилин понуро стояла, свесив голову вниз. -Ну, хотя, о чём это я говорю? Твоя мама, когда отдавала тебя сюда, рассыпала все документы на пол, и причём на половину случайно встала. Яблоко от яблоньки недалеко падает, да, Керро? Девочка могла вытерпеть всё, но оскорблять её погибших родителей… -Судя по Вашему характеру, Ваша яблонька видимо вообще отброском каким-то была! -Ты как со мной разговариваешь?! -Как хочу, так и разговариваю, -пробубнила Мэрилин. Воспитательница подошла, схватила девчонку за руку и с силой толкнула в стену на острый угол. -Тебя тут содержат, кормят, поят, одевают — и в этом твоя благодарность?! Рыжая от боли ухватилась за щёку, не в силах больше слушать эту стерву. -Да ты бы просто сгнила на улице, как подзаборная собачка, если бы не мы! Ещё раз я услышу от что-то подобное, знай, я приму крайние меры! -вконец прокричала женщина и ушла по лестнице вверх. Мэрилин так и осталась сидеть на полу, плача от боли и безысходности. От обиды. Она не понимала, почему всё так несправедливо. Девочка возненавидела это место с самого начала. Потому что она приехала сюда в день, когда Виктория уехала в отпуск, а Галину назначили воспитательницей на две недели. Это было настоящим адом. Правда Мэри об этом тогда ещё не знала. До приезда в интернат она думала, что детский дом — это место, куда дети попадают, потеряв родителей. Где к ним относятся, как к членам семьи. «Ага, конечно! Тебя прям расцеловать тут готовы от любви!»-нервно усмехнулась Мэрилин. Она встала на ноги, нашла в ящичке лечебную мазь и нанесла её на щёку. После чего подошла к форточке и выглянула на улицу, где давно на место вечера пришла ночь. Рвано выдохнула. Да…тут непросто живётся. С ребятами она вроде ладит. Имеет лучшую подругу Ирку. Но когда видит проходящих мимо интерната счастливых семьей, её сердце тут же наполняется тоской, которая преследует девочку до самой ночи. -Ну ничего! -вытерев слёзки и посмотрев на звёзды, воскликнула Мэри. -Завтра уже пятница, Саша приедет совсем скоро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.