Безбашенное решение
12 марта 2017 г. в 18:53
21:00. Ярко-оранжевое солнце с каждой минутой стремительно садится за горизонт. Тёплый ветерок приятно обдувает оголённые участки кожи. Громкая музыка играет на весь стадион. Какой-то рэп. Или рок. Это не важно. Главное, что маленькая колонка орёт на всю улицу, доставляя подросткам одно удовольствие. Им нет дела до дома, что стоит в десятке метров, в котором, может быть, мечтают о тишине старые бабушки и дедушки. «Ученикам» пофиг на других. Им нужна элита, алкоголь и сигареты «Winston».
Александр сейчас находился на этом самом стадионе, окружённый компанией друзей. Они сидели на футбольном поле в одних футболках и о чём-то увлечённо базарили. Некоторые парни играли в футбол с девчонками. Девчонки стояли на воротах и смеялись, а парни старались пинать мяч легонько. Однако это не всегда получалось. Бывало, они, не рассчитав, силу, как пинанут, и тем прямо в нос прилетит. Конечно, начинались все эти крики, визги, но в итоге всё заканчивалось продолжением игры.
-Сань, будешь пиво? -спросил подошедший Дима.
Но брюнет, что очень странно, первый раз испытал отвращение, видя свой любимый напиток
-Не, не хочу.
-Да даваай, хоть отдохнёшь немного, -не унимался парень.
-Нет, я правда не хочу. Домой лучше пойду. Мне что-то хреново, -соврал подросток.
Дима с недоумением смотрел на друга. Чтобы Саша так рвался домой, да ещё и отказывался от баночки пивка — видеть было неожиданно. Но, решив, что с ним спорить бесполезно, быстро кинул. -Ладно, до завтра тогда.
-До завтра.
Александр быстрым шагом шёл домой. Отчего-то ему было неспокойно. Он чувствовал, что должен сделать что-то важное, но что именно — понять не мог. Вот подъезд, седьмой этаж, пятьдесят вторая квартира. Звонок в дверь. На пороге появляется удивлённая мама.
-Я думала, ты раньше одиннадцати вечера не придёшь, -Людмила отошла от двери, давая проход сыну.
-Да просто нагулялся, -бросил Саша. -Радуйся, -улыбнулся, повесив на крючок куртку.
-И буду. Что мне ещё остаётся делать? -саркастически задала вопрос женщина и развела руками.
Брюнет усмехнулся и пошёл в свою комнату, быстро захватив лежавший на столе бутерброд, пока мама не заметила. Когда дверь захлопнулась, женщина рассмеялась. Саша не учёл стоящее в гостиной зеркало. Именно в нём она увидела похождения своего сына. Подумав, какое забавное у неё чадо, она принялась делать новый бутерброд к ужину мужа, который вот-вот должен вернуться.
Саша лежал на диване, подбрасывал одной рукой яблоко и лениво пялился в потолок. О домашней работе и не идёт речи. Брюнет её и не планировал открывать. Его мысли были заняты той рыжей девчонкой. Со вчерашнего дня она не выходила из его головы. Он думал о ней перед сном, утром, в школе, дома. Даже вечером, гуляя с большой компанией, Александр не мог забыть её. Чем-то Мэрилин его зацепила.
Вот вроде обычная девочка. Ну из интерната. Там ещё много было лиц женского пола. Почему же он обратил внимание только на неё?
Часы на стене показывали 23:15. «Интересно, она спит?»-пронеслось в мыслях. Внезапно подростку в голову пришла идея. Пусть она и совершенно безбашенная, но осуществить он её должен. Почему бы и нет? Нужно срочно узнать номер администрации этого детского дома. Зачем? Да он ещё и сам не знает зачем. Просто нужно.
Саша незаметно прокрался в гостиную и, пока мама в ванной, взял её телефон. Нашёл в «звонках» в воскресенье номер. Быстро перенёс его к себе на телефон. Дело сделано!
Подросток вернулся обратно к себе в комнату и подошёл к окну. А вот действительно. Ну есть у него номер. И что? Что дальше-то?
«А что, если я притворюсь её дядей? Голос у меня, говорят — басистый».
Да, это смешно! Но другого выхода нет!
Ещё немного подумав, взял в руки телефон. Контакты. Номер. Одно касание. Пошёл звонок…
Протяжные гудки всё больше и больше отнимали уверенность. Может отклонить…?
Нет! Он не посмеет!
-Ало, -раздалось на том конце провода.
-Здравствуйте, -Александр постарался заговорить максимально взрослым голосом. -Не могли бы Вы дать трубку Мэрилин.
-А Вы, простите, кто?
-Я её дядя, -чтоо? Что за бред он вообще несёт?!
-У Мэрилин Керро нет дяди. У неё вообще никого не осталось из родственников.
«Бедная девочка»-пронеслось в мыслях.
-Меня её родители очень не любили, поэтому и сказали, что никого нет, -блин, Саша, думай, думай.
-Ну…хорошо, но сейчас поздно, все дети спят! Не могли бы Вы позвонить завтра?
-Нет! Пожалуйста! Разбудите её!
-Ой сумасшедший, -прошептала администраторша. -Нааастя! Разбуди Мэрили Керро! Тут её сумасшедший дядя озадачился поговорить с племянницей. Дадим уж шанс человеку! -прокричала женщина.
Брюнет ковырял ногтями стол от нетерпения и волнения. Что он ей сейчас скажет?
-Ало! -услышал он сонный голос в трубке.
-Мэри…
-Это кто? И откуда Вы знаете моё имя? -хм, а девчонка-то с характером.
-Мэри, это я — Саша. Мы вчера приезжали.
-Сааша, -чуть ли не прокричала девочка от радости, но вовремя прикрыла рот ладошкой. -Как ты узнал этот номер?
-Это не важно. Честно, я вообще не знаю, зачем позвонил. Мне просто захотелось, понимаешь?
-Я понимаю. Мне тоже очень сильно хотелось поговорить с тобой.
Александр невольно наслаждался этим голосом. Он его, наконец-то, услышал. Вот она. Она сейчас разговаривает с ним. Он мечтал об этом весь день. Но что дальше?
-Ты обещал приехать, -напомнила Мэрилин. -Ты сдержишь обещание?
-Да! Я обещал — а значит это сделаю.
-Я очень рада… -из трубки послышался короткий всхлип.
-Эйй, Мэри ты чего? Ты плачешь?
-Саш, просто…просто меня не отпустят вот так спокойно погулять с тобой… -девочка утирала слёзки, оглядываясь, не подслушивает-ли кто.
-Не плачь, Мэри, -Саше было больно слышать её всхлипы. -Ну хочешь, я прямо в эту субботу приеду? Хочешь?
-Хочу! Очень хочу!
-У вас в какое время свободное время?
-Самый большой промежуток с 17:00 до 20:00.
-Тогда давай я приеду в 17:00.
-Давай! -повеселела девочка. -Я буду ждать тебя за калиткой и большого дерева…
-Я туда подойду…
-Саш, администраторша сейчас заберёт телефон, я не хочу с тобой прощаться…
-Ничего страшного. Мы в субботу увидимся! Не грусти, пожалуйста…
-Я не могу, -шмыгнула носом рыжая.
-Ради меня!
-Ну, если ради тебя, то хорошо. Я постараюсь.
-Спокойной ночи, Мэри…
-Спокойной ночи, Саша…
Раздались короткие гудки. Она положила трубку.
В комнате стояла мёртвая тишина. Подросток находился в прострации. Он поговорил с ней. Он смог. «Какая-же она всё-таки девчонка»-невольно подумал брюнет.
«Пусть только не грустит!»
Саша выдохнул. Неприятное чувство беспокойства его больше не тревожило. Он сделал то, что должен был сделать. А значит, может со спокойной душой отправиться спать, уже начав ждать субботу…