ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безбашенное решение

Настройки текста
      21:00. Ярко-оранжевое солнце с каждой минутой стремительно садится за горизонт. Тёплый ветерок приятно обдувает оголённые участки кожи. Громкая музыка играет на весь стадион. Какой-то рэп. Или рок. Это не важно. Главное, что маленькая колонка орёт на всю улицу, доставляя подросткам одно удовольствие. Им нет дела до дома, что стоит в десятке метров, в котором, может быть, мечтают о тишине старые бабушки и дедушки. «Ученикам» пофиг на других. Им нужна элита, алкоголь и сигареты «Winston». Александр сейчас находился на этом самом стадионе, окружённый компанией друзей. Они сидели на футбольном поле в одних футболках и о чём-то увлечённо базарили. Некоторые парни играли в футбол с девчонками. Девчонки стояли на воротах и смеялись, а парни старались пинать мяч легонько. Однако это не всегда получалось. Бывало, они, не рассчитав, силу, как пинанут, и тем прямо в нос прилетит. Конечно, начинались все эти крики, визги, но в итоге всё заканчивалось продолжением игры. -Сань, будешь пиво? -спросил подошедший Дима. Но брюнет, что очень странно, первый раз испытал отвращение, видя свой любимый напиток -Не, не хочу. -Да даваай, хоть отдохнёшь немного, -не унимался парень. -Нет, я правда не хочу. Домой лучше пойду. Мне что-то хреново, -соврал подросток. Дима с недоумением смотрел на друга. Чтобы Саша так рвался домой, да ещё и отказывался от баночки пивка — видеть было неожиданно. Но, решив, что с ним спорить бесполезно, быстро кинул. -Ладно, до завтра тогда. -До завтра. Александр быстрым шагом шёл домой. Отчего-то ему было неспокойно. Он чувствовал, что должен сделать что-то важное, но что именно — понять не мог. Вот подъезд, седьмой этаж, пятьдесят вторая квартира. Звонок в дверь. На пороге появляется удивлённая мама. -Я думала, ты раньше одиннадцати вечера не придёшь, -Людмила отошла от двери, давая проход сыну. -Да просто нагулялся, -бросил Саша. -Радуйся, -улыбнулся, повесив на крючок куртку. -И буду. Что мне ещё остаётся делать? -саркастически задала вопрос женщина и развела руками. Брюнет усмехнулся и пошёл в свою комнату, быстро захватив лежавший на столе бутерброд, пока мама не заметила. Когда дверь захлопнулась, женщина рассмеялась. Саша не учёл стоящее в гостиной зеркало. Именно в нём она увидела похождения своего сына. Подумав, какое забавное у неё чадо, она принялась делать новый бутерброд к ужину мужа, который вот-вот должен вернуться. Саша лежал на диване, подбрасывал одной рукой яблоко и лениво пялился в потолок. О домашней работе и не идёт речи. Брюнет её и не планировал открывать. Его мысли были заняты той рыжей девчонкой. Со вчерашнего дня она не выходила из его головы. Он думал о ней перед сном, утром, в школе, дома. Даже вечером, гуляя с большой компанией, Александр не мог забыть её. Чем-то Мэрилин его зацепила. Вот вроде обычная девочка. Ну из интерната. Там ещё много было лиц женского пола. Почему же он обратил внимание только на неё? Часы на стене показывали 23:15. «Интересно, она спит?»-пронеслось в мыслях. Внезапно подростку в голову пришла идея. Пусть она и совершенно безбашенная, но осуществить он её должен. Почему бы и нет? Нужно срочно узнать номер администрации этого детского дома. Зачем? Да он ещё и сам не знает зачем. Просто нужно. Саша незаметно прокрался в гостиную и, пока мама в ванной, взял её телефон. Нашёл в «звонках» в воскресенье номер. Быстро перенёс его к себе на телефон. Дело сделано! Подросток вернулся обратно к себе в комнату и подошёл к окну. А вот действительно. Ну есть у него номер. И что? Что дальше-то? «А что, если я притворюсь её дядей? Голос у меня, говорят — басистый». Да, это смешно! Но другого выхода нет! Ещё немного подумав, взял в руки телефон. Контакты. Номер. Одно касание. Пошёл звонок… Протяжные гудки всё больше и больше отнимали уверенность. Может отклонить…? Нет! Он не посмеет!       -Ало, -раздалось на том конце провода. -Здравствуйте, -Александр постарался заговорить максимально взрослым голосом. -Не могли бы Вы дать трубку Мэрилин. -А Вы, простите, кто? -Я её дядя, -чтоо? Что за бред он вообще несёт?! -У Мэрилин Керро нет дяди. У неё вообще никого не осталось из родственников. «Бедная девочка»-пронеслось в мыслях. -Меня её родители очень не любили, поэтому и сказали, что никого нет, -блин, Саша, думай, думай. -Ну…хорошо, но сейчас поздно, все дети спят! Не могли бы Вы позвонить завтра? -Нет! Пожалуйста! Разбудите её! -Ой сумасшедший, -прошептала администраторша. -Нааастя! Разбуди Мэрили Керро! Тут её сумасшедший дядя озадачился поговорить с племянницей. Дадим уж шанс человеку! -прокричала женщина. Брюнет ковырял ногтями стол от нетерпения и волнения. Что он ей сейчас скажет?       -Ало! -услышал он сонный голос в трубке. -Мэри… -Это кто? И откуда Вы знаете моё имя? -хм, а девчонка-то с характером. -Мэри, это я — Саша. Мы вчера приезжали. -Сааша, -чуть ли не прокричала девочка от радости, но вовремя прикрыла рот ладошкой. -Как ты узнал этот номер? -Это не важно. Честно, я вообще не знаю, зачем позвонил. Мне просто захотелось, понимаешь? -Я понимаю. Мне тоже очень сильно хотелось поговорить с тобой. Александр невольно наслаждался этим голосом. Он его, наконец-то, услышал. Вот она. Она сейчас разговаривает с ним. Он мечтал об этом весь день. Но что дальше? -Ты обещал приехать, -напомнила Мэрилин. -Ты сдержишь обещание? -Да! Я обещал — а значит это сделаю. -Я очень рада… -из трубки послышался короткий всхлип. -Эйй, Мэри ты чего? Ты плачешь? -Саш, просто…просто меня не отпустят вот так спокойно погулять с тобой… -девочка утирала слёзки, оглядываясь, не подслушивает-ли кто. -Не плачь, Мэри, -Саше было больно слышать её всхлипы. -Ну хочешь, я прямо в эту субботу приеду? Хочешь? -Хочу! Очень хочу! -У вас в какое время свободное время? -Самый большой промежуток с 17:00 до 20:00. -Тогда давай я приеду в 17:00. -Давай! -повеселела девочка. -Я буду ждать тебя за калиткой и большого дерева… -Я туда подойду… -Саш, администраторша сейчас заберёт телефон, я не хочу с тобой прощаться… -Ничего страшного. Мы в субботу увидимся! Не грусти, пожалуйста… -Я не могу, -шмыгнула носом рыжая. -Ради меня! -Ну, если ради тебя, то хорошо. Я постараюсь. -Спокойной ночи, Мэри… -Спокойной ночи, Саша… Раздались короткие гудки. Она положила трубку. В комнате стояла мёртвая тишина. Подросток находился в прострации. Он поговорил с ней. Он смог. «Какая-же она всё-таки девчонка»-невольно подумал брюнет. «Пусть только не грустит!» Саша выдохнул. Неприятное чувство беспокойства его больше не тревожило. Он сделал то, что должен был сделать. А значит, может со спокойной душой отправиться спать, уже начав ждать субботу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.