Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 531037

Драбблы: Профиль Убийцы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Удальцов|НМП, G, сюрр, хоррор. Было время, когда Николай прекрасно управлялся с детьми. Родительский комитет футбольной команды Петьки с тренером во главе на него просто молился каждый раз, как он появлялся на занятиях: дети были как шелковые все полтора часа, а после с восторженными визгами облепляли «дядю Колю» и требовали всего и сразу — и на плечах покатать, и историю про страшных бандитов рассказать, и пистолет дать потрогать, и мячик вместе погонять, и непременно всем мороженого тайком от мам и пап… За последние пять лет навыки как-то заржавели, и потому на пришельца в кабинете Удальцов воззрился с легким ужасом. Пришелец же робко, бочком пододвинулся ближе к столу и застенчиво улыбнулся. — Я Саня, — сообщил он доверительным шепотом. — Полковник Удальцов, — растерянно ответил Николай, пытаясь понять, что в здании депура делает ребенок и как он попал в кабинет, не скрипнув несмащанной дверью. — А вы… ты, прости, здесь зачем? — Можно? — пришелец, глядя из-под пшеничного цвета челки невинными голубыми глазами, потянулся к лежащему на столе пистолету, напрочь игнорируя предыдущий вопрос. — Э… хорошо, он все равно не заряжен… ты пришел к папе? — Петька вот любил приходить к нему на работу. Гонял стрелялки на стареньком компьютере и беззастенчиво рассовывал по карманам подсунутые сослуживцами конфеты… — Или к маме… дяде, тете, брату, двоюродному племяннику… в общем, ты в гостях? — Мне тут нравится, — невпопад ответил пришелец, то есть, тьфу, Саня. Саша. Александр. Или Александра? Кто их поймет, когда такие мелкие… — Вы тут работаете? Мицилионером? — Милиционером, — машинально поправил Николай. — Точнее, не совсем… Но да, работаю. …Или ты с посетителем? Да нет, пацан. Не бывает таких взъерошенных девчонок с облупленными носами и исцарапанными руками. Точнее, бывают, но в карамельно-сладких книжках о «ребятах с нашего двора» для младшего школьного. И девчонки не гладят пистолеты кончиками пальцев с таким восторгом в глазах. — Вы преступников ловите? — Саня поднял взгляд и уставился на Удальцова с живейшим любопытством в глазах. — Ловлю, ловлю, — покивал Николай и отложил папку, понимая, что поработать в таких условиях не получится. — И ищете? — продолжил допрос мальчик. — Что ищу? — не понял Удальцов. — Все, — объяснил Саня. — И всех. Плохих людей. И хороших людей, если они пропали. Да? — Верно… И раз об этом зашел разговор — давай-ка пойдем поищем твоих родителей, хорошо? — Николай встал с кресла и вышел из-за стола, стараясь не напугать по-птичьи склонившего на бок голову малыша резким движением. — Не надо родителей, — мальчик вдруг отшатнулся от протянутой ладони и спрятал руки за спину. — Только маму. — Ты тут с мамой? — обрадовался проблеску понимания Николай. — Найдите маму, пожалуйста, — у мальчика вдруг задрожали губы, накатили на голубые глазки слезы, и Николай скрипнул зубами. Петруха прекрасно знал, что изобразив подступающую истерику, от папы можно добиться чего угодно. Мальчик этого знать не мог, но, очевидно, почувствовал интуитивно. — Не плачь, — испуганно потребовал Николай. — Я сейчас… Он схватился за трубку внутреннего телефона и набрал номер охраны. Один за другим потянулись гудки. Удальцов стал нетерпеливо притопывать ногой. — Сейчас, — бормотал он, — я свяжусь с постом, они дадут объявление по внутреннему радио, и твоя мама быстро к тебе вернется… а пока — хочешь шоколадку? Мальчик не ответил. Николай испуганно обернулся, опасаясь, что шустрый пацан успел выскочить в коридор и снова потеряться — и нос к ному столкнулся с Профессором. — Какие шоколадки, Коля? — возмутился тот. — Бросай трубку и срочно дуй к генералу, он приготовил тебе свеженькое дело! Дядюшка какой-то пропавшей недавно девушки приходится ему другом детства, так что трубы горят, сам понимаешь… — У меня тут мальчик… — растерянно начал Удальцов. — Какой еще мальчик, Коля? — Профессор огляделся. Огляделся и Николай — и, недоуменно моргая, медленно повесил трубку. — Вот то-то же. Давай, давай… дело там, может, и не серийное, но не мне тебе расписывать реакцию генерала на опоздания, верно?.. Верно, покивал Николай. Верно… — …Пропала сегодня утром, выйдя на прогулку в парк, — распинался генерал спустя пару минут. — Не рано ли подавать в розыск? — хмыкнул Николай. — Может, и рано, — вздохнул генерал. — Но родители и муж паникуют. Понимаешь, она на восьмом месяце… мало ли. — Она… беременна? — Николай медленно поднял взгляд от стола. — Ну да. Пацан, говорят, будет. Уже и имя выбрали — Сашкой, как раз в честь дяди, — усмехнулся генерал. — Саня… — эхом отозвался Удальцов. — Ну или Саня, — согласился генерал. — Ну так что. Берешь дело? — Беру, — пробормотал Николай. — Беру. Найдем маму. — Это ты правильно, — одобрил генерал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.