Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 531037

Драбблы: Профиль Убийцы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй человек

Настройки текста
G, крэк, юмор, флафф, преслэш, ПОВ КОТА. Йоська|Круглов/Удальцов. Проблема Йосемира была в том, что он был слишком добрым. Ну не мог он пройти спокойно мимо беспризорного человека с грустными синими глазами! Пришлось ему из-за этого, столкнувшись раз с таким в подворотне, променять вольную уличную жизнь на унылое прозябание в крохотной квартирке. Умный сильный кот в самом расцвете сил, нуждающийся в компании и активном времяпрепровождении, он просто сходил с ума от скуки, когда его человек пропадал целыми днями вне этой клетки, общаясь с другими людьми. «Уйду», думал в такие моменты Йосемир. «Уйду, и все тут!» Но потом человек возвращался, снова смотрел синими глазами — большими, грустными, безумно одинокими, и Йосемир вспоминал, почему он здесь, и снова таяло большое кошачье сердце, и он все прощал, и лез на руки, ластился, урчал, утешал, успокаивал — вот он я, с тобой, все хорошо, ну не хандри ты... Человеку помогало — ненадолго, правда. Все изменилось одним дождливым днем. Человек опять сбежал ранним утром в холод и сырость, и вернулся нескоро, пропахший дымом, дождем, горьким напитком и другим человеком. Он улыбался и шутил, ерошил Йосемиру шерсть — сам, без намеков с его стороны, — налил полное блюдце молока и даже смотрел как-то не так печально. Вот оно, понял Йосемир. Ему всего-то нужна пара. Нужно просто завести еще человека. И желательно — того самого. Которым он уже пахнет. Так привыкнет быстрее. ...Но искать человека в городе сложно, когда тебя постоянно запирают! От отчаянья Йосемир совершенно несолидно разодрал своему человеку рубашку. — Йоська, ну ты... — человек махнул рукой и усмехнулся. — А ну и черт с ней. Все равно она мне не нравилась... Йосемир смирился. Йосемир решил подождать удобного случая и уже тогда строить планы. Йосемир вел себя как обычно, урчал и ластился. Потом человек на долгих полтора месяца перестал пахнуть тем, вторым, и снова стал смотреть печально, каждым тоскливым вздохом разбивая жалостливое кошачье сердце на мелкие кусочки. ...а потом они переехали. — Ты смотри-ка, как на руки лезет, — удивился Николай. Большой рыжий кот, свернувшийся у него на коленях, довольно заурчал. — Да запах твой запомнил, поди, — хмыкнул Андрей. — Ладно, ты сиди, а я пойду поищу чашки. Если я их уже распаковал, конечно. Николай улыбнулся и почесал котяру за ухом. ...Йосемир знал, что если запастись терпением и верить в лучшее, можно добиться многого. Он просто не думал, что все сложится так удачно, быстро и просто. Хотя, конечно, два человека — в два раза больше проблем... но он умный сильный кот в самом расцвете сил — справится. Для начала второго человека надо подселить к первому... Жизнь обретала смысл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.