Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 531037

Драбблы: Профиль Убийцы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Комфорт

Настройки текста
G, флафф, юмор, преслэш, Круглов/Удальцов. — Ко мне! — рявкнул Андрей, перекрикивая шум дождя. — Ко мне, я сказал! Тут идти пять минут! А такси ты ловить будешь до ночи, в такую-то погоду! Николай хотел возмутиться и сказать, что он, как истинный москвич, в совершенстве владеет искусством экстренной ловли машин с шашечками, но Круглов не слушал — сграбастал за руку, прикрыл полой растянутой над головами куртки и потянул в сторону дворов. Пришлось смириться — не переть же навстречу паровозу? — Ну и ливень, — заворчал Андрей, едва они вошли и встали, обтекая, в тесной прихожей. — Я-то думал, уеду из Питера, так хоть узнаю, что такое нормальная погода, а тут... — А она у нас и была нормальная, — клацая зубами, ответил Николай. — Пока ты не явился. Круглов хохотнул и скинул пиджак. Кивнул Николаю: — Стягивай давай свое шмотье. Удальцов послушно снял печально хлюпнувшие ботинки. — Я сказал, снимай! — закатил глаза Андрей. И продемонстрировал, что под этим подразумевает, стянув через голову промокшую водолазку. А следом — и липнущую к телу футболку. Николай сглотнул. — Ну? — Андрей вскинул брови. — Я тебя в таком виде в комнату не пущу, Йоська сырости не любит. Понял? — Понял, понял, — вздохнул Николай и неуверенно взялся за пуговицы на пиджаке. Андрей кивнул и, к его большому облегчению, ушел в комнату. Вернулся он через пару минут, уже в домашней одежде, и тут же недовольно скривился. — Я сказал РАЗДЕТЬСЯ! — рявкнул он. Николай посмотрел вниз, потом ему в глаза, упрямо поджал губы и решил, что от рубашки его, может, и избавили, но брюки он без боя не отдаст. — Да не трясись ты за свою невинность, девица-красавица! — Круглов понимающе заухмылялся. — Твой верный рыцарь обо всем позаботился. Держи. Он сунул Удальцову в руки стопку тряпок и, насвистывая, отправился на кухню, где через минуту загромыхал кружками. Николай недоверчиво тряпки развернул и сглотнул еще раз. Одежда Андрея была... одеждой Андрея. Что означало, что она большая, теплая, мягкая, немного колючая и насквозь им пропахшая. Николаю остро захотелось один такой комплект себе домой. Андрей всегда предпочитал комфорт стилю. Потому и одежда у него в шкафу лежала в основном удобная, а не красивая: толстовки, футболки, спортивные штаны да джинсы. Так что он просто выбрал для Удальцова что почище и приготовился к шоу. Первый пижон отдела в мешковатых тряпках на четыре размера больше? Нужно сделать фото для Профессора. — ...Ах ты ж черт, — он чуть не выронил чайник. — Чего? — хрипло спросил Удальцов, осторожно присаживаясь на край табуретки. — ...Простыл ты, походу, — взял себя в руки Андрей и смущенно отвернулся. — Вон как носом шмыгаешь... Не говорить же другу и коллеге, что его немного выбило из колеи то, как идеально ему шла его одежда? Да, именно чертовы на-четыре-размера-больше мешковатые тряпки. Действительно висевшие на нем мешком. Очень милым, трогательным мешком, делавшим неожиданно тонкими торчащие из него руки и шею. И надо ж было ему подобрать толстовку ему под цвет глаз! Николай завозился на стуле, засопел и наклонился подтянуть сползающий с ноги носок — тоже Андреев, большой и теплый. А вот ноги у него наверняка холодные. Замерз поди, неженка... Круглов ниже склонился над чашками, стараясь не просыпать сахар из-за внезапно задрожавших рук. — Заболеешь еще, — он с ворчание поставил кофе перед ним и сел с другой стороны стола. — И кто будет бороться с маньяками? — Кто-кто, — просипел Николай. — Вы с Профессором. — Неее, — Андрей ухмыльнулся. — Я не про обычных безобидных психопатов с ножами. Я про начальство. Николай зафыркал, склоняясь над кружкой, и Андрей не смог сдержать ласковую улыбку. С Николаем было... комфортно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.