ID работы: 5307717

Парадокс: Автократия

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
108
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Миди, написано 289 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 283 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Десептиконский Патруль Правосудия – вот уж название, спасибо Зете за пафосность – продолжал находиться на окраинах Гелекса, разведывая обстановку. Скидсу и Вирлю надо было навестить пару-тройку прежних знакомых, узнать последние новости и забрать из тайника реактивы для Шоквейва. Отряд присутствовал не в полном своем составе: в облюбованном убежище ждал только Зета, Трейлбрекер и Винд находились на отдельном задании и должны были позже соединиться с основной частью. Следовало уже уходить из города: полицейские патрули усилились в последнее время, а оказаться в их лапах ничуть не хотелось, тем более сверкая десептиконской инсигнией на броне. Да что там на броне – у Зеты вообще была боевая маска в виде символа десептиконов. Первым вернулся Вирль, с довольно плохими новостями и искомыми реактивами. — По округе слух пошел, будто на улицы собираются выпустить Магнуса, — Каон сцапал со стола куб с энергоном. — Шлаково тогда будет, от этой ищейки не уйти – придется либо держаться подальше от Айакона и Гелекса, либо тщательнее планировать рейды. — Посмотрим, — ответил Зета. — Не паникуй раньше времени, возможно, это просто слухи. Магнуса давно держит при себе сам судья и просто так не даст добро отправить своего ставленника на наши-то улицы. — Эти еще не пришли? Задерживаются, и мы отстанем от графика, за что потом Астро обшипится весь. — Астротрейн переживет. Винд выходил на связь, он будет ждать нас на границе города. Скидс… — Зета прислушался к искровой связи с партнером, — скоро будет. — Осталось найти, в какой заправке зависает Трейлбрекер, — фыркнул Вирль, не слишком жаловавший увлечение сотоварища высокозаряженным энергоном. — Успокойся, — Зета собирал все необходимое, оставляя, однако, в тайнике запас энергона и кредиток. — Трейл может быть таким безответственным лишь вне работы. Вирль фыркнул, признавая правоту шефа. Столь разные по характеру, бывшие ученики Шоквейва легко сработались с экс-часовщиком. Он оказался довольно-таки неплохим мехом и в команде отвечал за оружие, часто и подолгу возясь с лазерганами и пушками в шоквейвовской лаборатории. Как порой шутил сам Вирль – надо же куда-то еще девать его талант, раз часы сейчас никому не нужны. Впрочем, Вирль был умел и по медицинской части – тут уж сказывалась его прежняя работа с мелкими деталями механизмов. Скидс с явным удовольствием спихнул на него звание медика команды: пожалуй, это было единственным, что теоретик так и не освоил в полной мере. Получив сообщение по их отдельной линии, Зета произнес: — Идем, Скидс ждет нас. Затем выбираемся из города, обходными путями. — Готовится облава? — помрачнел Каон. — Вероятно, — Зета был тоже мрачен. — Поторопимся, сталкиваться с кем-либо из полиции или марионеток Прайма я не хочу.

***

Фарма с трудом активировал оптику; левый оптосенсор барахлил, и изображение передавалось нечетким, искажая увиденное. Впрочем, смотреть особо было не на что: за все время, проведенное тут, джет наизусть выучил каждый уголок своей камеры. Собственно, а сколько он тут пробыл? Фарма не знал, давно сбившись со счета. Глупо он тогда попался в ловушку – можно сказать, сам дал себя поймать. Не менее глупо было дерзить сенатору, утверждая, что его так просто не оставят, а обязательно придут. Фарма ошибся – никто его не искал, даже Рэтчет. Впрочем, за свою дерзость гордый джет-медик рассчитался: его почти сломили морально, сделав послушной игрушкой, что уж говорить о поломках корпуса? Куда теперь денется бескрылый летун, долгое время содержавшийся на самом минимуме энергии? По крайней мере, руки хоть не тронули. Фарма мог пережить поломки корпуса, оторванные крылья, издевательства, но если бы пострадали манипуляторы – то медик был бы сломлен окончательно. …В помещение заглянули несколько массивных боевиконов из охраны – Фарма знал их, приходилось пару раз ремонтировать по приказу сенатора. Джет никак не отреагировал на их визит: все равно от него сейчас никакого толка нет, а у той твари, к несчастью, новая жертва. — О, смотри, еще не дезактив, — один из боевиконов подошел к Фарме. — Ну и живучий же! — Это не отменяет приказа, — напомнил второй. — Он сам скоро дезактивируется, нам же меньше проблем – примут за бродягу из Тупика, и сбежать уже точно никуда не сможет. Боевиконы бесцеремонно подхватили корпус джета, рассмеявшись над едва слышным шипением. Надо же, почти на грани дезактива, а еще огрызается. Жаль, конечно, что босс быстро потерял интерес к летуну, но не отдал им, а предпочел держать на цепи в отместку за гордый отказ. Фарма не знал, куда его везут, но медику все уже было безразлично. Беглое сканирование оставшимися системами подтвердило только, что скоро уже наступит дезактив – от недостатка энергии, пожалуй, раньше, чем от чего-либо другого. Джет почти отключился, но вернулся онлайн при ударе о что-то. Корпус снова дернуло болью, истерзанные системы не выдерживали, вновь отключались. И если честно, то Фарма даже не рассчитывал еще раз вернуться онлайн. …Пришлось срезать дорогу через сектор, обозначенный на карте как L-065, но среди местных жителей прозванный свалкой. Туда раньше свозили всякий строительный и прочий мусор, не подвергшийся утилизации после отстройки нового жилого сектора. Со временем в нем обосновались и некоторые бродяги, для которых было безопаснее там, чем на улицах города. В любом случае, лучше уж пройти здесь, чем рисковать столкновением с полицией. Скидс знал дорогу, еще до прибытия на миссию озаботившись изучением путей отступления, и теперь вел отряд. Каон и Гелекс прикрывали, реагируя на любой подозрительный объект. И Каон первым заметил на сканерах непонятно-искаженный сигнал, пробивающийся совсем рядом. — Странно, — Скидс смотрел на данные. — Здесь никого не должно быть, район совершенно не жилой, однако это похоже на чей-то сигнал Искры. — Нам надо спешить, — напомнил Вирль, буквально Искрой чуя – сейчас Скидс, а за ним и Зета вляпаются в очередную переделку. — Тут недалеко, — возразил Трейлбрекер. — И по времени мы укладываемся. Зета? — Проверим, — принял решение Тарн. Патруль Правосудия двинулся в указанном сканером направлении, и вскоре поиски увенчались успехом: Скидс наткнулся на полудезактивный корпус меха. — Он еще жив, — теоретик быстро провел сканирование систем и выругался. — Мы не можем оставить его здесь, — Зета присоединился к беглому осмотру находки. — Идентификационный номер на броне отсутствует, и он явно кто-то из летающих. — Вот только крыльев у него нет, — Вирль кивнул на спину найденного меха. — Шлаково. — Забираем, — скомандовал Тарн. — Предупредите Шоквейва, Хука и Трепана, что у нас есть для них пациент. …Хук ругался долго, со вкусом, на старокибертронском с переходом на праксианский. Патруль притащил с собой полудезактив, который оказался весьма везучим, сумев протянуть так много времени, но что было хуже всего – найденный мех оказался джетом, которому какая-то тварь оторвала крылья. Судя по состоянию его спины, это случилось довольно-таки давно. Конструктикон мрачно переглянулся с Шоквейвом и Трепаном: экс-сенатор и мнемохирург были одинаково мрачны. Работа предстояла очень и очень долгая…

***

Отсутствие боли было непривычным и насторожило сразу же. Не активируя оптики, Фарма провел быструю самодиагностику: его кто-то отремонтировал за время оффлайна. Это точно не по приказу той сенаторской твари, остальные же… никто бы не стал помогать, скорее бы добили и растащили на запчасти. Наконец, активировав оптику, Фарма огляделся по сторонам. Незнакомое помещение выглядело как полевой медблок, оборудование было хоть и не стандартно одинакового цвета, но функционирующим. Взгляд Фармы зацепился за символ, изображенный на стене. Десептиконы. Еще до своего похищения Фарма мельком слышал о десептиконах – их называли террористами, а лидера, Мегатрона, – беглым преступником, на счету которого был дезактив нескольких инспекторов шахт. Говорили также, что десептиконы правы, они не боятся во весь вокалайзер рассказывать о правде, что тщательно скрывается правительством, об истинном состоянии Кибертрона и жизни его обитателей. Фарма особо не интересовался политикой, поэтому не обращал внимания на дебаты о десептиконах, обсуждения того, опасны ли они, а сейчас… Сейчас он оказался именно у них. Дверь медблока открылась, и в помещение вошел невысокий, изящный мех. При виде своего пациента он приветливо кивнул: — С возвращением на эту сторону. Пришлось с тобой повозиться, но дело того стоило. Меня зовут Трепан. — Трепан? — переспросил Фарма. Он слышал от Рэтчета это имя: мнемохирург, одно время работал медиком общей практики, затем пошел на переквалификацию и в итоге угодил в Институт. — Мы не знакомы, — Трепан прищурил желтую оптику. — О тебе рассказывал Рэтчет. Да и в Академии упоминали твое имя. Я… был медиком, — ответил джет. — Мое имя Фарма. — О, почти коллега, значит, — Трепан улыбнулся. — Уже провел сканирование систем? — Да, все более-менее в норме. Крылья… — С крыльями сложнее, тут будем думать все втроем, — ответил мнемохирург и пояснил. — Кроме меня, медицину знают Хук и Шоквейв. —- Шоквейв? Сенатор Шоквейв? — Шоки уже не сенатор, — произнес Трепан. — Думаю, ты сразу понял, что оказался у десептиконов. Не страшно? О нас же столько слухов ходит. — Меня спасли, починили, явно не собираются насильно заставлять что-либо делать, — возразил Фарма. — И к тому же… я несколько выпал из общественной жизни. Что вообще сейчас происходит? Трепан коротко рассказывал о том, какие произошли перестановки в правительстве, догадываясь, что Фарму, скорее всего, держали где-то в плену. Мнемохирург скинул Саундвейву просьбу поискать данные об находке, и вскоре связист перекинул старую полицейскую сводку, датированную трехворновой давностью, где среди списков пропавших без вести в Айаконе было имя Фармы. Значит… вот как все было: кто-то решил позабавиться с джетом и все эти три ворна держал при себе в качестве игрушки. Это объясняло и его повреждения корпуса, и оторванные крылья. Вернувшийся в медблок Хук только хмыкнул, глядя на летуна. Бойкий, уже освоился, расспрашивает Трепана, да, как уже успел сообщить мнемохирург, джет тоже медик. Что ж, неплохо. Однако придется повозиться с его крыльями – но слава Праймасу, нейросеть не была столь уж сильно повреждена. Не сразу, но Фарма вернется в строй летунов. Фарма же окончательно успокоился, вытерпливая все манипуляции над собой. Здесь ему помогут и не тронут. Возвращаться назад не хотелось: там его никто не ждет, даже Рэтчет, а сенатор, если узнает, то может попытаться снова поймать. …. Разумеется, Мегатрон уже был в курсе находки – Зета сразу же доложил ему об успешном выполнении миссии и о том, кто был обнаружен. Саундвейв уже нашел на него данные и предоставил Мегатрону. Скрим, конечно, все еще фыркал о том, что они здесь не благотворители для всяких бродяг и не подбирают всех подряд. Впрочем, сикер быстро замолк, отвлекшись на сотриадников и сообщение из Воса. Шоквейв тоже осмотрел джета, внимательно сканируя поврежденные системы и спину. Фарма притих: он ворн десять назад видел мельком сенатора Шоквейва, но не думал, что когда-нибудь тот будет его медиком. — Все будет в порядке, — заверил Шоки. — Придется, конечно, подождать, когда нейросеть окончательно восстановится, и тогда вернем тебе крылья. — Хорошо, — Фарма чуть притушил оптику: его страхи о том, что он потерял возможность летать, не сбылись. Работа и полеты – вот что было его самой сильной страстью. — Пока я тут как пациент… могу я помочь вам? Шоквейв только переглянулся с Хуком. Еще один медик им точно не помешает, тем более, что многие десы участвуют в вылазках за пределами города и возвращаются без повреждений отнюдь не всегда. Трейлбрекер первым разузнал про то, что найденный ими мех очнулся после ремонта и что раньше он был медиком. После недолгого обсуждения он, Зета и Скидс решили навестить летуна; остальная же часть группы была занята делом, порученным им Оверлордом. При виде незнакомых меха джет насторожился, но затем успокоился – их фиолетовая инсигния говорила сама за себя. — Привет, находка, — улыбнулся Скидс. — Спасибо, — Фарма оглядел своих спасителей: он знал о них по словам Хука и Трепана. — Где… вы нашли меня? — Окраина Гелекса, — ответил Зета и представился. — Меня зовут Зета, или Тарн. Я командир вот этих обормотов, которые тут не в полном составе. Это Скидс, мой партнер, и Трейлбрекер – иначе Вос и Гелекс. — У вас имена городов, но не Айакона? — Чтобы не сверкать настоящим именами, — ответил Скидс. — Впрочем, нам нравится: остальные, кроме наших, и не знают, кто такие бойцы Патруля Правосудия. — Значит, меня увезли в Гелекс, — Фарма прищурил оптику. Похитили-то его в Айаконе и перевезли туда. — Да. Похоже, ты давно… так? — Ну, по словам Трепана, получается, что три ворна, — произнес джет. — И лучше было бы забыть о них. — Здесь тебя не тронут и помогут. — Я хочу остаться с вами, — сказал Фарма. У него было достаточно времени, чтобы обдумать такое решение, и отступать он не собирался. — Думаю, еще один медик на постоянной основе вам не помешает. — Мы-то и не против, — ответил ему Зета. — Да и шеф одобрит, если готов – аудиенция будет прямо сейчас. Но ты не слишком уж торопишься? Фарма только кивнул, ничуть не колеблясь в своем выборе. Назад возвращаться некуда и не к кому, а прошлое нужно оставлять в прошлом.

***

Саундвейв был на тренировочном ринге, наблюдая за тем, как Дэдлок атакует Вайлдрайдера: тот позволил себе сказануть лишнего, и теперь бывший обитатель Тупика планомерно загонял в угол своего противника. Юркий и быстрый Дэдлок за три ворна жизни среди десептиконов хорошо выучил, как и куда следует наносить удар, чтобы нейтрализовать врага или обезвредить его, если дело доходит до рукопашной схватки. В остальном Дэдлок предпочитал использовать пару лазерганов или встроенные бластеры. Кассеты, которые сидели рядом со своим мастером, тихо обсуждали, как быстро сделают наглеца Вайлдрайдера: он раздражал их даже куда больше, чем Старскрим. Остальные участники тренировки – несколько новичков и двое тренеров – также смотрели на импровизированный поединок, но не вмешивались: Вайлдрайдер успел надоесть всем. Его привел с собой откуда-то Брейкдаун, который сам-то прочно устроился среди подчиненных Хука, а Вайлд цеплялся к тем, кто был ему равен по габаритам, благоразумно не связываясь с куда более мощными десептиконами. Кассетикон отвлекся на сброшенное по коммлинку сообщение: Мегатрон просил прийти его и Дэдлока. Похоже, что новое задание, однако их с Дэдлоком редко когда отправляли на совместные миссии. «Нас вызывает Мегатрон», — сообщил партнеру связист. «Се-е-ейчас», — откликнулся Дэдлок, сумел ускользнуть от удара Вайлда и, подставив подножку, смог уронить его на покрытие ринга. Разобравшись с наглецом и оставив его, Дэдлок подошел к связисту. — Мегатрон сообщил, зачем он вызывает нас? — Нет, — Саунд отправил кассет в кварту, велев дождаться их там и не лезть никуда. — И до этого он ничего не говорил. — Посмотрим, — Дэдлок прищурил алую оптику. Мегатрон уже ждал их, но не один: кроме него, в кабинете находился Шоквейв. Саунд смог уловить эмоции бывшего сенатора: смесь тревоги, беспокойства и ожидания. — Проходите, — кивнул Мегатрон, заканчивая работу с голографической картой. — Есть одно очень важное дело. — Слушаем, — произнес Саунд за себя и партнера. — Тебе и Дэдлоку нужно будет устроить ловушку для Ориона Пакса и привести его сюда, на Арену, — произнес Мегатрон. Дэдлок и Саунд переглянулись. Орион Пакс почти не выбирался за пределы Айакона и его пригородов и постоянно был вместе со своей командой. Нужно будет отвлечь остальных, заманить Пакса в ловушку и доставить сюда – сложно, но вполне исполнимо, особенно если все тщательно продумать и действовать согласованно. Впрочем, в последнем кассетикон не сомневался: их с Дэдлоком связь Искр, наложенная на телепатию, дала неожиданный эффект, которым стоило воспользоваться. Интересно, зачем вести сюда Пакса, когда можно встретиться на нейтральной территории? — Будет выполнено, — отозвался Саунд, дотрагиваясь до манипулятора Дэдлока. — Дополнительная информация? — Расскажу все, что есть, — кивнул Шоквейв. Экс-сенатор хорошо понимал – Ориона нужно привести сюда, дать поговорить ему и Мегзу, снова увидеть любимого. Воспоминания о будущем несли в себе тревогу, и больше всего Шоквейву хотелось, чтобы Орион избежал своей участи, но это было невозможно, так хоть сейчас встретиться с ним, признаться во всем, попросить прощения за свое исчезновение… Шоквейву слишком сильно не хватало Ориона, он истосковался по нему. Пусть Орион и Мегз поговорят – вряд ли Сэнтинел сообщал команде Ориона свой план о грядущей зачистке десептиконов. Такой вариант развития событий Орион точно не одобрит – нужно предупредить его хотя бы об этом. Было многое еще, что Шоквейв не мог раскрыть: унаследованная память Тайдсвэя была тяжкой ношей, но такую цену Шоквейв заплатил с радостью. На Саунда и Дэдлока положиться можно, они все сделают и приведут сюда Ориона. А затем… затем их ждет встреча.

***

Для Ориона жизнь в Цитадели шла своим чередом: дежурства, арест подозреваемых и их конвоирование до тюрьмы и здания суда, тренировки – как всей командой, так и одиночные. Вот только не давали порой покоя собственные мысли о том, правильно ли они все поступают? Нет, порядок поддерживать необходимо – Кибертрон уже раз оказался почти на грани, при Номинусе. Сэнтинел, конечно, тот еще шлак в качестве Прайма, но он хоть более-менее держит происходящее под контролем, не дает анархии окончательно разгуляться. Шоквейв… без сомнения, он бы не одобрил то, чем Орион занимается сейчас. Посчитал бы, что Орион уступил тому, против чего всегда боролся, сдался, словно заранее смирился с проигрышем. Но Шоквейв сейчас где-то далеко, так, что даже связь Искр кажется тоненькой-тоненькой проволокой, почти ничего не давая ощутить или почувствовать. Тот разговор с Магнусом не принес успокоения в Искру Ориона. Магнус судил слишком резко, лишь со своей точки зрения рассматривая происходящее, для него любое нарушение закона было преступлением, а уж то, что натворил Шоквейв – так подавно. И все же Орион не мог прислушаться к словам наставника. С Мегатроном в последний раз удалось поговорить около полуворна назад. Тогда десептикон вместе со своими бойцами был в пригороде Айакона, рискнув самолично явиться туда зачем-то, хотя знал, что на него объявлена охота. Пакс и он поговорили недолго – Мегз был насторожен, уже будучи в курсе, на какой должности сейчас давний друг. Согласно правилам-законам-требованиям, Мегатрона следовало немедленно арестовать и доставить в Цитадель, однако Орион никому так и не сообщил об встрече с десептиконом. После недолгого разговора они оба покинули пригород с ощущением, что теперь окончательно встали на разные стороны баррикад и только воистину чудо Праймаса может хоть что-нибудь изменить. …Патрулирование сегодня было только в компании Бамблби и Айронхайда. Проула временно отозвали к аналитикам, Хаунд и Сильверболт были задействованы по приказу Сэнтинела, что, впрочем, расстроило только летуна: Сильвер любил работу в городе, возможность нестись в альтформе в небесах, а просиживание в Цитадели, тем более выполнение скучной роли охранника, угнетало джета. Спускаясь к оружейной, Орион заметил Проула вместе с новеньким из разведки, Смоукскрином. Новичок тоже оказался праксианцем, а Проул, до этого более чем прохладно относящийся к любым меха из своего города, вел себя вполне приветливо; Орион успел заметить, что бывший следователь впервые за очень долгое время не мрачен и не серьезен, рассказывает о чем-то Смоукскрину, а тот аж дверки приподнял. При виде Ориона Проул кивнул. — Дежурство? — Обычное патрулирование. Втроем справимся, — ответил Орион. — Проводишь экскурсию? — Можно и так сказать, — отозвался вместо Проула новенький. — Не хочу заблудиться и завернуть куда-нибудь не туда. Судя по всему, Смоукскрин весьма упрямый и целеустремленный. И, пожалуй, удачно вышло, что он попал под покровительство Проула: тот плохому не научит, поможет адаптироваться к жизни в Цитадели. Да и если этот молоденький праксианец окажется тем, кто сумеет изменить Проула – пускай. Забрав оружие, Орион покосился на соседний стеллаж – любимая пушка Айронхайда отсутствовала. Значит, он и Бамблби уже побывали здесь и ждут в комнате инструктажа. Пора уже выезжать на улицы Айакона.

***

…Орион ехал впереди, успев уже сделать несколько замечаний Бамблби и Хайду, чтобы те перестали забивать общую линию связи посторонними разговорами: Бамблби все никак не мог успокоиться оттого, что Проул перестал изображать из себя дрона и явно заинтересовался новеньким праксианцем, Смоукскрином. Подобный интерес к личной жизни других Орион не разделял и порицал, впрочем, как и все прочие сплетни. На сканерах и радарах не было абсолютно ничего, что могло бы вызвать подозрения. Район патрулирования – достаточно спокойная местность, криминогенная обстановка давно уже держится на нуле. Жаль, что сегодня они работали без воздушной поддержки, но оставалось надеяться, что к концу смены не случится никаких инцидентов. Но похоже, Праймас был настроен не услышать эти мысли: впереди, резко вывернув из-за поворота, мелькнула гоночная машина с десептиконской эмблемой. Дес явно специально, вильнув, дразнил присутствующих. «Десептикон! — воскликнул Бамблби. — Шлак, вот ведь ржа наглая! Вперед, поймаем его, он нарушает общественный порядок и скоростной режим!» «Осторожнее, — Хайд был настроен более скептично. — Босс?» Красно-синий грузовик замешкался на пару мгновений, но отдал утвердительный приказ. В конце концов, этот неизвестный десептикон нарушает законы, которые он, Орион Пакс, обязан защищать. Орион позволил Бамблби вырваться за нарушителем; более мощные по сравнению с ним Орион и Хайд преследовали в конце, не давая наглецу развернуться и проскочить мимо. Конечно, ситуация была не то чтобы какая-то выдающаяся, но и отнюдь не каждое дежурство приходится выполнять работу полиции – шлак, они-то куда смотрят? Сообщение, только что скинутое на закрытую личную линию коммлинка, сперва проигнорировалось. Но затем запрос повторился, и Ориону надобилось несколько долгих мгновений, чтобы осознать написанное: «С тобой хочет поговорить Мегатрон. А еще кое-кто очень ждет вашей встречи», – и координаты, пригород, совсем недалеко. Полученное сообщение породило массу вопросов. Отправитель был-таки известен – Орион припомнил, что когда-то давал свой коммлинк Саундвейву, помощнику Рэтбэта. Но раз так – то Саунд, пропавший около трех ворн назад, обосновался среди десов? И если Мегз хочет о чем-то поговорить, то почему сам не связался и не сообщил о встрече? И – кто еще хочет увидеться? Неужели…. Так какой может быть вероятность того, что беглый сенатор Шоквейв сейчас находится среди десептиконов?

***

Это было очень рискованно, но они оба – и Дэдлок, и Саунд – понимали эту опасность. План, разработанный ими, включал в себя игры в приманку: Дэдлок отвлекает остальных, пока Саунд сообщает Ориону о встрече и добавляет кое-что еще, что абсолютно точно заставит Ориона бросить команду и примчаться туда, где будут ждать кассетикон и Скайварп. Была только одна причина для такого – намекнуть, что там Шоквейв. Конечно, не особо честно было действовать вот так, но сейчас, увы, все средства хороши. — Все под контролем, — Дэдлок заверил партнера, сверяясь с картой улиц и происходящим там сейчас – Лазербик был на разведке. — Я справлюсь и удеру через Тупик. — Будь осторожнее, — Саунд потянулся полями к Дэдлоку, позволяя себе эту полуощутимую ласку. Дэдлок отозвался на это урчанием движка, но затем почти сразу же посерьезнел, скинув Лазербику, чтобы проверил маршрут. Киберсокол сообщил, что уже заметил группу из трех кибертронцев, среди которых есть и искомый объект. Полиция в данный момент отсутствовала на всем участке «охоты» на Пакса: пришлось рассчитывать на несколько внедренных в охрану порядка агентов, и, плюс ко всему прочему, Саунд использовал телепатию. Да, после этого придет откат, но если все получится – то вполне можно будет заплатить такую цену. Лазербик вел Дэдлока, подсказывая ему, и пока получалось – двое сопровождающих меха клюнули на приманку, особенно один из них – желтая небольшая машинка, которая нашлась в базах данных, и Саунд быстро просмотрел имеющееся досье. И Орион поверил в правдивость сообщения – Саунд дополнительно рисковал, не шифруясь и решив показаться, мелькнуть собой в качестве адресата. Это, конечно, была еще одна опасность, но и еще одна возможность привлечь внимание Ориона. — Ну что, где там? — нетерпеливо спросил Скайварп, уставший от ожидания. — Жди, — Саундвейв одновременно отслеживал сигнал Ориона и поддерживал контакт с Дэдлоком и Лазербиком. Сикер хотел еще что-то спросить, однако передумал и замолчал. Дэдлок отвлекал остальных, а сигнал Пакса приближался, Саунд мог уже даже почувствовать его. Вскоре красно-синий грузовик показался в поле зрения. Орион был насторожен, меняя альмод на базовый и приближаясь к двум десептиконам – Саундвейву и знакомому уже по предыдущему визиту на Арену черно-фиолетовому сикеру, Варпу. Можно было не сомневаться – они тоже вооружены, уж слишком красноречивым было наличие винтовок на крыльях летуна. — Орион Пакс, — кивнул Саундвейв, одновременно с этим сообщая Дэдлоку и Лазербику, что цель на месте и пора уходить. — Что это за игры, Саундвейв? — спросил Орион. — Почему Мегатрон не может сам сообщить о встрече или явиться лично? — Не стоит задавать глупые вопросы, Пакс, — парировал связист. — Сейчас все иначе, и так просто явиться в Айакон Мегатрон не может. Впрочем, он сам все объяснит тебе. Скайварп телепортирует тебя и себя на Арену. Кассетикон чувствовал – Орион Пакс не доверяет им, опасается, однако пойдет с ними: ко всем прочим его эмоциям вполне ощутимо примешивались ожидание и надежда. Сразу догадался-таки, кто еще его ждет… Орион приказал Бамблби и Хайду прекратить преследование и вернуться в Цитадель, добавив, что с инцидентом он разберется сам. Хайд что-то проворчал, однако свернул с преследования; Бамблби же отмолчался в эфире, также прекращая погоню за юркой гоночной машинкой. Скайварп, покосившись на Саунда, протянул манипулятор Ориону. Саундвейв кивнул, отправляя сообщение о том, что задание исполнено. И конечно же, ехидный по своей натуре сикер даже не собирался предупреждать Пакса об особенностях телепортации. После того, как Варп и Орион исчезли в мареве телепорта, Саундвейв направился к Тупику, где должен был дождаться Дэдлока и Лазербика.

***

Опыт по телепортации куда-либо для Ориона был первым, и, как пообещал себе красно-синий грузовик – последним. Крылатая зараза наверняка еще специально перенес их отнюдь не так спокойно. Оглядевшись и надеясь, что работа гироскопов и систем нормализуется через несколько мгновений, Орион заметил рядом еще десептиконов. Этих он не видел раньше – значит, новенькие бойцы или гладиаторы: говорили же, что Мегатрон вербует себе в сторонники всех потенциальных преступников. — Провожать не стоит, я и сам дойду до кабинета Мегатрона, — произнес Орион, глядя на то ли охрану, то ли конвой. О, Ультра Магнус многое бы отдал, чтобы сейчас оказаться здесь – в самом центре десептиконской обители, рассадника терроризма, как однажды прямолинейно выразился законник. Орион не был согласен с этой его точкой зрения – все, кого он знал из числа десептиконов, отнюдь не были замечены в какой-либо криминальной деятельности. Возможно, это касалось только новобранцев: в последние полворна, судя по информации, полученной от полиции и разведки, многие из тех, кто имелся в полицейских базах данных по тем или иным статьям, оказались в Каоне. И пожалуй, Магнус был бы разочарован тем, что Орион спокойно идет к кабинету Мегатрона вместо того, чтобы действовать согласно закону. А уж Сэнтинелу Прайму при виде такой картины, сталось бы самолично объявить Ориона пособником Мегатрона! Однако, по счастью, ни ставленник судьи, ни Прайм даже не догадывались о том, где сейчас находился Орион Пакс. Мегатрон ждал его – это Орион понял сразу, едва очутился в знакомом кабинете. По сравнению с прошлым разом здесь все изменилось: появилось куда больше голографических карт Кибертрона и крупнейших его городов, рабочий стол и терминал раньше не были завалены датападами. — Интересные у тебя способы приглашать на беседу, Мегз, — не удержался Орион от доли ехидства в своем голосе, — раз ты докатился фактически до похищения. — А как еще можно было бы выманить тебя из-под взора праймовских марионеток? — парировал десептикон. — За тобой тщательно следят с тех самых пор, как ты прямо при Сэнтинеле произнес некоторые цитаты из моего манифеста. — И ты позвал меня сюда только за этим? Сообщить, что Сэнтинел не доверяет мне? — Орион и так это знал, тут не было ничего нового. — Не доверяет, однако все-таки назначил на такую должность – борца с коррупцией и терроризмом, — ухмыльнулся Мегатрон. — Неужели тебе это не показалось подозрительным? Знаешь, как говорится: «Держи друзей близко, а врагов – еще ближе». — Все-таки, Мегз, в чем же дело? — Орион не был настроен играть в подобные словесные баталии. — Дело в том, что на самом деле задумал Сэнтинел, — ответил Мегатрон и перевел взгляд за спину Ориона. — А еще – в том, кто тебя ждет не дождется все эти ворны. Резко обернувшись, Орион буквально замер, не в силах поверить собственной оптике, поверить, что это правда, а не сбой или системная ошибка. — Шоквейв?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.