ID работы: 530443

Скучаю

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Aa Nostia бета
prosto.ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безымянная игрушка

Настройки текста
Ангел вовсю хозяйничал на кухне, надеясь как-то загладить то, что произошло вчера. Да и всегда ему, дабы успокоиться, нужно было что-то делать. И он выбрал самый что ни на есть оптимальный вариант - завтрак. Готовка доставляла одно удовольствие, хотя и умел он готовить немного и не так, что после еды все срочно просили добавки с криками "да это же шедевр!". Просто умел... Мать научила, когда была ещё жива. Маленький парнишка всегда питал любовь к знаниям и бегал около мамы, оказывая всяческую помощь. Тогда, возможно, у него ещё было что-то доброе, человеческое... А потом он растерял все свое человеколюбие. Он словно шел по пустыне с графином живительного вина. Но вот, увидев город, где он будет счастлив, он упал, опустился до невозможного и разлил все то, что содержал в себе графин. Алая жидкость впиталась в песок и её было уже не вернуть. Так и с ним. Его жизнь делилась на "до" и "после". Его разделяло одно событие. А "после" его словили, продали. В общем, жизнь его пошла под откос. Но парень не любил этого вспоминать. Ведь это событие далеко не поднимало его самооценку. Но Ангел однозначно был добрее, нежели хотел казаться. - Ну, и что ты тут творишь? - грубый, насмешливый голос вырвал его из мира своих мыслей. - Э... готовлю, - выдохнул парень, посмотрев на Ника, который оперся о косяк и внимательно наблюдал за ним. "Успел одеться", - пронеслось в голове Ангела. И впрямь, Николас был уже в белоснежной рубашке и черных штанах. Оборотень поковылял к стулу и медленно, осторожно опустился на сиденье. Ангел хмыкнул. - Ты ещё за это ответишь, - зло процедил Ник, заметив усмешку на устах своего "подопечного". Ангел промолчал. Такое странное у них было общение. У каждого в сердце было что-то свое, они не знали имени друг друга, но жили вместе. И даже успели переспать. Их мало волновало прошлое, что свое, что своего любовника... А любовника ли? Один раз оказались в одной койке. Всего-то. Перед Ником опустилась тарелка, но тот спокойно поднялся и, кинув что-то вроде "я не голоден", удалился. Такое странное поведение немало удивило Ангела, но тот даже виду не подал и сам преспокойно принялся за еду. Мало ли, что у Ника на уме. Не бедному же парню разбираться в принципах оборотня... Покинув кухню, сытый Ангел направился на поиски Ника. Но это мягко говоря, ведь в таком особняке это казалось просто нереальным! Особняк, казалось, превышал размеры этой жалкой страны, снедаемой беспрестанными войнами, бесконечной растратой ресурсов, запущенной политикой, где желание Короля уже не закон, а просто... прихоть. Не более. Страна принципов, страна нескольких рас, страна вечного разбоя и драк. Страна, которая вечно в огне, вечно пылает ненавистью. Страна и есть бранное поле. Столько людей погибло на улицах каждого города и за его чертой. Невыносимая, жуткая страна! Вид расчлененного трупа уже не пугает прохожих. Страна безразличия. Запах, исходивший от гнилых кореньев, уже приелся. Так было и так будет всегда. Жестокая страна, где правит лишь сила. Но этот город был особенным. Он был на окраине. Здесь редко бывали представители иных рас. Лишь оборотни. Это их территория. Это - отдельное государство, жившее на правах автономии. Что тут говорить? Самое чистое место в этом затхлом уголке планеты. Войны? Помилуйте! Лишь за чертой города. Драки? Не каждый хочет умереть от смертоносной лапы представителя правоохранительных органов. Трупы на улицах? Увольте! За каждый труп взыскался неимоверный штраф. Даже за оторванную часть тела можно не просто попасть за решетку, но и поплатиться жизнью. Никаких битв здесь. Один клан - одна семья. Тут все друг друга знают. Отдельный мир. Мир под названием Красгроу. Здесь не бывает чужаков. Сюда и попал наш милый парень - Ангел. Что и говорить, он ещё не видел ужасов этой сгнившей, подавленной принципами, без всякого намека на мораль, страны. И не увидит, если останется с Ником, ведь последний не позволял разгромов в своем небольшом и уютном мире. Он Король, он Вершитель, и лишь он в праве распоряжаться чужими судьбами. И он не позволит разрушения государства, что строилось веками, ещё его предками. Ангел неспеша поднялся на второй этаж и наткнулся на высокого светловолосого парня в белой кофте и чёрных штанах со стрелочками. Классика жанра. - Здравствуйте. Вам что-то подсказать? - тоном продавца поинтересовался парень. - Эм, да. Я ищу хозяина дома, - растерявшись, все же произнес Ангел. - Хозяином поместья Ватерлоуф является Николас. Верно я Вас понял? - уточнил парень как-то буднично. - Да-да! - горячо заверил Ангел, не имея понятия, о ком говорит парень. И его проводили. Взяв под локоть, провели прямо в огромных размеров зал и оставили перед небольшой дверью с красивой резьбой. - Николас там. Вы можете посетить его прямо сейчас, - и, поклонившись, парень удалился. Ангел хотел было открыть дверь, но тут же услышал красивый голос девушки лет 18-19 и остановился. Словно хрусталь, он вещал: - Ты в своем уме, Ник? Какой ещё раб? Люди взбунтуются. Ха-ха. Экая околесица! Тебе мало смерти родителей, ты и меня хочешь со свету сжить? - Вась, - ледяной тон Ника перебивает девушку, - Успокойся. Родители - прошлое. Смотри в будущее. Оно светлее. - Мать твою, Ник! Ты меня вообще слышишь? - Да... - и, немного погодя, - слышу. Но он такой... необычный, понимаешь? Он не боится. Нет. Он бросает вызов. - И как его зовут? - словно бы сдавшись. - Называй его просто Ангел... В глазах парня сверкнула гневная искра. «Что за Вася? Нет, что за Вася, я вас спрашиваю? Кто это вообще такая, чтобы лезть в наши дела? Черт, что я несу? Какие наши дела? Девушка лишь выгораживает меня...» - с этими сумасбродными мыслями, Ангел уверенно сжимает ручку и двери до побелевших костяшек пальцев и толкает её плечом, заходя внутрь. Деревянная дверь поддается не сразу. - Ну, для начала, зовут меня Роланд, - уверенно произносит парень, нагло сметая с письменного стола бумаги и усаживаясь на их место. Взгляд парня падает на среднего роста шатенку, которая смотрит на него голубыми, словно ясное небо, глазами. Теперь он уже злится сильнее, но останавливает себя, не понимая сам своих чувств. - Да и потом. Неприлично говорить о человеке за его спиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.