ID работы: 5300981

Свободное пространство

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — О, вы уже вернулись! — Зольф заглянул в гостиную и увидел там, сидящих на диване, Зелгадиса и Красного Священника. — Как уборка? Закончили? Кстати, а что это был за грохот недавно? Я подумал, что что-то взорвалось… А?! Ого… Господин Резо, что с вами случилось? — офигел наемник, увидев физиономию мага.       А физиономия была еще та. Под глазом красовался здоровенный синяк, лоб счесан, а нос и верхняя губа разбиты. Подавленный и недовольный, Резо прижимал к лицу пакетик со льдом, а на вопрос Зольфа он лишь недовольно промычал, мол, ему не до этого.       — Принести еще лед? — спросил его Зелгадис, на что Грейвордс-старший кивнул.       Парень встал с дивана и пошел в сторону кухни, Зольф за ним.       — Эй, Зел, — шепнул он ему, — Чего это с ним? Что у вас там произошло? Это ты его так отделал?       — Да собирался, но… Не поверишь, это он сам.       — Сам себя?       Было бы очевидно полагать, что Зелгадис врет, но это было совсем не так. История получилась до смешного банальной. После того как Зел сломал швабру, Резо быстренько начал отходить от него назад, а потом хотел быстро свалить, резко развернулся и со всей силы впечатался лицом в каменную стену. В голове у него немного помутилось и он в бессознательном состоянии сполз лицом по камню на пол, расчесав лоб. Ну, а после этого Зелгадис уже как-то поднял его на ноги и вывел беднягу из лаборатории. Что уже было на него злиться? Сам виноват, по своей же вине и огреб таким способом. Но Зел не стал этого рассказывать наемнику, а просто проследовал дальше на кухню.       — Зелгадис… — послышался замученный голос Резо из гостиной.       — Что? — Отозвался парень.       — Прихвати бутылку красного вина, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.