ID работы: 5298482

«Любовь с прибавкой»

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Морщась от боли, исходящей от перебинтованной ноги, Ник ковылял на кухню. С каждой секундой пульсирующая боль нарастала, приглушала собой мысли, яростно требовала от своего владельца дозу обезболивающих, как ребенок требует от родителя понравившуюся в магазине игрушку. Пытаясь хоть немного облегчить себе путь, Ник навалился лапами на стену, бежевые обои слегка взмокли от прикосновения потных ладоней. Миновав коридор, он наконец добрался до кухни и, оторвавшись от стены, оперся на белую столешницу комода цвета спелой травы. Столь необходимые ему в данный момент лекарства хранились в шкафчике, что висел над плитой. Тяжело вдыхая воздух победы, рыжий лис потянулся было к продолговатой ручке, как очередная судорога повалила его на пол, заставив взвыть от боли. Нику казалось, что на него в один миг обрушились все эти ноющие «требования» помноженные на двадцать. Глаза залила кровавая пелена, во рту ясно проявился металлический привкус. В агонии он выгнулся, принялся извиваться в беспомощной попытке подняться к лекарствам. С каждым ударом его тела о плиту, массивная кастрюля, стоящая на вершине, подползала к краю все ближе и ближе. Безжалостно вытягивая из слабеющей жертвы последние силы, боль стала помаленьку спадать, однако Ник не оставлял упрямых попыток подняться. — Ник! — уловил он сквозь звон в голове отчаянный оклик. Перед помутневшим взором появился чей-то силуэт, еще через секунду Ник почувствовал, как его голову слегка приподняли с пола. Тяжело моргнув пару раз, он увидел перед собой испуганное лицо пепельной крольчихи. Джуди была облачена в уличный плащ гнедого цвета и черные брюки. — Морковка? — не веря собственным глазам и рассудку спросил Ник. — Как ты вошла? — Ты сам дал мне ключи, чтобы я могла принимать душ, — ответила Джуди. Сердце ее продолжало беспокойно постукивать о ребра. — Тебе все еще больно? — Нет, — с трудом прохрипел Ник. Боль давно исчезла, оставив после себя лишь усталость. Глянув в темно-розовые глаза он попросил: — Поможешь мне доковылять до кровати? — Конечно! — Джуди суетливо перекинула рыжую лапу через шею и помогла Нику встать на ноги. Когда они перешагнули порог кухни, кастрюля, все это время стоявшая на краю плиты, с грохотом упала. Джуди испуганно вскинула серые уши перечеркнутые темным ободком и оглянулась. Ник не отреагировал. Войдя в уже знакомую комнату, Джуди уложила Ника на расправленную двуспальную кровать, он немного побранился, говоря что и сам справится, но Джуди не придала этому особого значения, как мать не придает значения лепетанию своего ребенка. — Так... — Ник облегченно прислонился спиной к взбитой подушке. — Ты пришла чтобы помыться? — Нет! — Джуди подставила к кровати табурет. — Просто я и не представляла что так скоро соскучусь по твоему зудению, просто кошмар, а не работа! Он улыбнулся. — Я польщен. Повисло недолгое молчание, Ник заметил, что Джуди смотрит сквозь одеяло на его ногу и, останавливая неприятную для себя тему разговора, спросил: — Как там дело? Джуди потупила взор. — Я его больше не веду. Ник упал духом. — Тебя отстранили? — «Неужели это произошло из-за меня?» — Нет, все не так плохо, — улыбнулась Джуди, вновь заглядывая в его светло-зеленые глаза. — Из академии прислали нескольких студентов, шеф взял дело под себя и теперь курирует их. — Бедные студенты, — в шутку пробормотал Ник. — Его крики - еще одна причина по которой я сбежала на час раньше, — усмехнулась напарница. — Казалось я слышала его рев на центральной площади! Ник слишком сильно устал, чтобы эмоционально поддерживать беседу. И в то же время, ему не хотелось вновь оставаться одному. Присутствие Джуди, звук ее голоса, запах пепельной шерсти — все это успокаивало его. Она была одним из тех зверей, с которыми Нику никогда не хотелось расставаться. Джуди же казалось, что Ник смотрит куда-то сквозь нее, но больше ее волновала застывшая на его лице грустная гримаса. Полицейская неуверенно схватила себя за локоть. — Слушай, шеф дал мне пару выходных и, в общем... если хочешь, я могу с тобой посидеть. Ник словно вышел из транса, на какой-то миг Джуди показалось, что его глаза просветлели от счастья. — Давай посмотрим кино, — наконец улыбнулся он. Джуди громко хлопнула в ладоши и поднявшись с табурета, направилась к голубоватой тумбочке — клондайку DVD-дисков. Садясь перед полками на одно колено, она саркастично спросила: — Уж не ты ли говорил, что диски - это каменный век? — Да брось, это классика! Плюс, ты только что оскорбила мою личную коллекцию. — Ладно, сеньор Уайлд, — наигранно проговорила она, возвращаясь к дискам. — Что будем смотреть? Ник умело подыграл. — Ну что-ж вассал Хопс, давай... подожжем Томатного Мародера! Джуди обернулась. — Серьезно? — и получив в ответ энергичный кивок, добавила — Тогда сразу предупреждаю, что в конце тебе опять придется меня успокаивать, ибо я уже неделю не плакала. Улыбка Джуди слегка поубавилась, когда она поняла, что сказала правду. Неделю назад Нику провели операцию на злосчастную ногу. Хирургам пришлось вырезать часть мышцы, что-бы вставить костный имплантат. С тех пор Ник был вынужден терпеть ужасные боли, капитан благосклонно дал ему столько времени на восстановление, сколько ему понадобится. Вот только Джуди остро боялась, как бы это время не превратилось в бесконечность. Вставив диск в приемник, служивший опорой для обширной плазмы, она вернулась на табурет. На небольшом экранчике приемника проявились лиловые цифры, сообщающие зверям о том, что на дворе 20:17. Хотя об этом ясно говорило темнеющие синие небо, видное из окна спальни; комната начала потихоньку погружаться во мрак. Но стоило Джуди нажать на большую кнопку «Плэй», как экран телевизора озарил крольчиху и лиса блеклым сиянием. Фильм начался. Она уперлась локтем в мягкую начинку кровати и уронив голову на ладонь, полностью погрузилась в просмотр. Однако для взгляда Ника мелькающие в ящике картинки были абсолютно неинтересны. Он любовался своей пепельной подругой, как одним из чудес света. Джуди этого не видела и этот факт зарождал в Нике озорной огонек игривости. Глаза крольчихи с каждой минутой слипались все сильнее, голоса, доносившиеся из динамиков утихали, а вскоре и вовсе растаяли. Еще через какое-то время ее голова отяжелела настолько, что не могла больше твердо держаться на локтевой опоре и Джуди провалилась в приятную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.