ID работы: 5297740

Касаниями

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 54 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Счастье моё — быть с тобой вдвоём, Счастье моё — возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой В моём сердце мир, в моём сердце покой…

Гермиона несколько мгновений стояла, как громом поражённая. Девушка медленно осела на стул, стараясь подавить подступающую истерику. Фред напряжённо вслушивался, стараясь понять, что происходит. — Что там было? Гермиона взяла себя в руки и поборола желание расплакаться. Глубоко вздохнула и прочитала записку уже вслух. Парень выслушал внимательно, не перебивая, после чего фыркнул. — Можно мне записку? — спросил он, расслабляясь. Шатенка пожала плечами и протянула клочок бумажки. Потом, словно опомнившись, взяла ладонь парня и вложила записку уже непосредственно в неё. Уизли нахмурился, кончиками пальцев проводя по записке, ощупывая каждый миллиметр поверхности, проводя по контуру каждой буквы. Девушка следила за его манипуляциями и старалась не мешать. Наконец Фред вздохнул и отложил клочок пергамента, потянувшись. — Это отправлено из Норы, определённо, — начал он. — Но писала это точно не мама. И не Джордж, не Джинни, не Рон даже. Но. Я могу сказать, что маг, написавший это, точно не относится к Уизли. Гермиона побледнела и выхватила пергамент. Она поднялась со стула, подходя к окну и подставляя бумагу так, чтобы свет падал прямо на неё. Девушка достала палочку и пробормотала заклинание проявления. Буквы забегали по листу и, вот, лишние растворились, а несколько оставшихся образовали всего одну фразу.

Верни манускрипт.

Неожиданная слабость овладела девушкой и она упала на стул, тяжело дыша. Как объяснить записку Фреду? Откуда прилетела сова Уизли? Кто написал это? Можно ли полученное сообщение расценивать, как угрозу? — Фред… Мне нужно уйти на несколько часов… Из дома ни ногой, ни с кем не говори, дверь не открывай, я наложу тройную защиту… — прерывающимся голосом сказала она. Фред на ощупь нашёл её руку и сжал. — Гермиона, что случилось? — Ничего. Фред улыбнулся. — Ты так и не научилась врать, Грейнджер. Что было в записке на самом деле? Шатенка нервно передёрнула плечами и принялась объяснять парню что да как. Уизли слушал, не перебивая, бледнея и краснея, сжимая до боли её руку и отпуская. Наконец парень глубоко вздохнул и спросил: — Я могу чем-то помочь? — Да, — немного подумав, ответила она. — Ты можешь поехать со мной. Просто будь рядом. Я не переживу, если с тобой что-то случится, если… Парень встал со стула и обнял её, успокаивая. Девушка прикрыла глаза и уткнулась парню в ключицы. Она была полной дурой в отношениях. Когда-то Гермиона думала, что любит Рона. Хотя умом то она понимала, что они оба ищут хоть какую-то отдушину, хоть какое-то успокоительное, позволяющее забыть об ужасах магической войны, девушка продолжала эти нездоровые отношения. Грейнджер не раз ловила себя на мысли, что ей не интересно. В прямом смысле не интересно. Скучно. С ним было не о чем поговорить. Она поняла, что конец настал, когда Рон ушёл из их лагеря после очередной истерики. Тогда она танцевала с Гарри, они говорили обо всём на свете и на какой-то миг она забыла о войне, о всех её ужасах и опасностях. Поттер был хорошим другом. Очень хорошим. Но не большим. Тогда она поняла, что в дружбе тоже есть чувства. И с этого момента отношения с Роном были завершены. Возможно, она переросла их. Возможно, интерес утрачивался постепенно и незаметно. Возможно, именно из-за этого она посмотрела на Фреда по-другому. Она помнила его лицо, когда она, Гермиона, принялась отчитывать Гарри и Рона. Самое странное, что они слушались. Улучшали защиту, вешали на себя амулеты, готовили порт ключи… Тогда он сказал: «Подумать только — героем войны, мальчиком-который-выжил, самим Гарри Поттером командует девчонка!». Гарри тогда что-то пробурчал, а Рон покраснел. Гермиона же фыркнула и продолжила делать очередной порт ключ. И сейчас девушка совершенно не понимала как себя вести. Ей было радостно и грустно одновременно, она боялась не справиться с тем объёмом чувств, что она испытывала. — Просто будь рядом, — прошептала она. Парень кивнул и крепче сжал её в объятьях.

***

— Как это ты не можешь узнать, кто это отправил? — Гермиона, стоящая в кабинете молодого министра магии, зло шипела, ходила из угла в угол и чуть ли не плевалась ядом, заставляя того болезненно жмуриться. — Тише, Герми, тише… У меня уже такое ощущение, что ты вот-вот заговоришь на парселанге… — Гарри Поттер, если ты втянул меня в эту историю — будь добр объяснить что это! — Это пергамент, — огрызнулся он, но тут же прикрыл глаза и выдохнул, успокаиваясь. — Это пергамент, — уже спокойней добавил он. — Да я вижу, что это не туалетная бумага!.. — взорвалась шатенка. — Мне нужны подробности!.. Из чего сделан, кем отправлен, как давно куплен… — Успокойся, — прикрикнул Гарри и помассировал переносицу. — Мы поговорим, обязательно, но не здесь. А сейчас, слушай меня внимательно, — парень нервно огляделся, — ты воспользуешься камином министерства и перенесёшься к себе домой. Наложишь тройную защиту. Сядешь тихонько в комнате, в которую труднее всего попасть и будешь переводить манускрипт. Никому не открывай, ничего не отправляй, ешь только то, что принесу вам я. Перевод держи рядом с собой, ложись спать с ним. Не выпускай из вида Фреда. За твоим домом будет установлена охрана. Круглосуточная. Поняла меня? Гермиона кивнула и поджала губы. Она не даст слабину. Только не сейчас. — Я всё поняла. Спасибо, Гарри… — Будь осторожна.

***

Девушка уже битый час пыталась успокоиться. Фред сидел рядом с ней, попивая горячий шоколад. Они устроились в комнате, отведённой ему, на кровати и, редко переговариваясь, занимались каждый своим делом. Фред сидел, одев магловские наушники, и слушал аудио книгу о Робинзоне Крузо, поминутно тихо смеясь. Гермиона же, зарывшись в кучу книг и словарей, предоставленных ей Поттером, сидела, поджав ноги, и черкала в своём блокноте. Она переводила так, как будто от качества перевода зависела её жизнь. Грейнджер уже справилась с первыми пятью предложениями и теперь счастливо выдохнула — они начали обретать смысл. Она нахмурилась и, закусив губу, принялась вчитываться в текст. Это была легенда о девушке, которая ослепла из-за «зелёной яркой вспышки, направленной на любимого её». — Так, с этим понятно, — пробубнила шатенка. — Она ослепла из-за Авады… Но, Боже мой, причём тут маргаритки? Фред на ощупь нажал на паузу и выдернул наушники. — Ну что? Как продвигается? — с интересом спросил он. — Я расшифровала лишь одну десятую часть всей этой вакханалии, — хмуро пробормотала она. — Прочитаешь? — Ага, — девушка, скорее для самой себя, нежели для Фреда, кивнула и начала — В давние времена волшебники и люди жили бок о бок, дружили, любили, ненавидели и сражались, рождались и умирали вместе. Не было даже самой тонкой грани, разделявшей наши миры. И не всегда это было так хорошо, как кажется. На далёком острове, именуемом до селе Критом, жила прекрасная Дизальда. Её кожа была бледной, как снег, её волосы были сотканы из солнечного света, её глаза были похожи на бездонные голубые озёра. Она была человеком, не имеющим магии. И полюбил её молодой маг, звали его Сократ. Маг был богатым жителем Крита, имеющим в своих владениях множество полей и лесов. Маг дарил девушке прекрасные цветы и твёрдо решил жениться на ней. Но не одному Сократу приглянулась милая девушка — старик Бирон захотел забрать красавицу себе. Они устроили дуэль в тайне от милой Дизальды. И вот, когда коварный Бирон нарушил правила дуэли и воспользовался заклятьем, запрет на кое-наложено уже много веков кряду, Дизальда кинулась к любимому Сократу, закрывая его собой. И девушка упала наземь, сражённая зелёной яркой вспышкой, направленной на любимого её. Много дней и ночей проплакал Сократ над бездыханным телом Дизальды, пока не вздохнула она и не прошептала, что жива. Но удача отвернулась от них и счастье обошло их стороною, ведь ослепла прекрасная Дизальда и в глазах её застыл весь ужас смерти. Долго бился над болезнею Сократ, пока не явился раскаявшийся Бирон — он умолял простить его. В обмен на милость он согласился помочь бедной девушке. Смешав корень мандрагоры и слёзы вейлы, землю с могилы далёкого родственника, окропив раствор кровью любящего и помешивая непрерывно в течение троих суток, они добились зелья, прозрачного, как родниковая вода. Дизальда выпила чудесный эликсир и прозрела. С тех пор жили они счастливо и умерли в один день. — Дальше следует брехня про муки совести Бирона и про то, как он в конце концов умер, проклиная Сократа. Не хочу больше переводить сегодня… — прошептала она и прикрыла глаза. Фред выдохнул и хрипло сказал: — Ты понимаешь, что ты сейчас мне прочитала? Девушка покачала головой и, опомнившись, сказала: — Легенду о девушке с Крита. Какое у неё глупое имя — Дизальда. Честно говоря, это похоже на магловскую сказку. — Нет, не то, — перебил её Фред, сжимая руки. — Боже, — воскликнула она и широко распахнула глаза. — Я нашла рецепт!.. Она неверяще смотрела на свои руки, смотрела на блокнот и всё никак не могла понять — она сделала это. — Я нашла его… Фред, я нашла его! У нас всё может получиться! Девушка с визгом кинулась ему на шею, плача. — Я должна позвонить Поттеру… Должна! Гермиона вскочила с постели и достала палочку: — Экспекто Патронус! Черех несколько минут в комнате стоял Поттер. Он был растрёпанный, мантия съехала на правое плечо, на голове был сущий кавардак. — Я перевела! Гарри, я нашла рецепт, — девушка старалась не расплакаться от обуревавших её чувств. Поттер радостно улыбнулся и обнял девушку. — Что нужно для зелья? — Слёзы вэйлы, корень мандрагоры, земля с могилы давно умершего родственника, моя кровь, помешивать непрерывно в течение троих суток, — оживлённо сказала она. — Я сейчас слетаю к Невилу, он даст мандрагору, потом нужно будет… — Стоп. Ты что, с дуба рухнула? — Фред зло прервал её. — Тебе шлют записки с угрозами, а ты пытаешься опять геройствовать! Гермиона мягко улыбнулась и потрепала его по волосам. — Всё будет нормально, не переживай. Сейчас я напишу миссис Уизли и она немного побудет с тобой, ладно? А уже через четыре дня ты будешь видеть. Гарри кивнул. — Не переживай, Фред. Скоро всё закончится. — Утешающе, — буркнул он. Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.