ID работы: 5292620

Мир кончается за порогом

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 20. Космос

Настройки текста
«Если того потребует ситуация». В голове то и дело крутится ответ Ромы, пока я со смешаными чувствами смотрю на сидящего на потрепанной временем, старой кушетке Ти-Феста. Надо признать, что вся мебель в этом доме была примерно моего возраста, хотя холодильник, думаю, старше. Но, если я в расцвете сил, то у вещей срок годности вышел. Англичанин просто оставил нас двоих, а сам свалил куда-то, при этом отняв у бедного парня телефон. Кирилл, очевидно, не знал, куда себя деть, с силой сжимал и разжимал руками нелепое, цветастое покрывалу, так отлично подходящее к окружающему нас устаревшему интерьеру. - Он меня убьёт? Я молча посмотрел ему в глаза. Что мне следовало сказать? Я действительно не знал ответа на этот вопрос. «Надеюсь, нет». Тишина в доме угнетала. Шорох покрывала лишь усугублял ситуацию. Мне хотелось помочь парню. Я подсел к нему на кушетку и сказал: - Кирилл, ты должен сказать правду. Где Олег? Его лицо все ещё выражало некую решительность, он отчаянно желал сохранить тайны, но страх было уже больше. Он не хотел умирать, я не хочу копать яму для его тело. Ти питал надежды, что я его спасу. - Если ты промолчишь, то... - Я помог Шоку. - Что? Нет, я слышал, что он сказал, просто мне хотелось убедиться, что это именно то, что я слышал. Помог Шоку? - Шок попросил меня вывести Олега так, чтобы никто не видел. Я сделал это, - затем он уткнулся в руки и снова заревел, - Адиль говорил не связываться с ЛСП, потому что Рома бывший наёмник, поэтому к ним никто не лезет. Его никуда не пускают, потому что боятся. Я не мог поверить собственным ушам. Да, Рома вполне напоминал хладнокровное существо, но на наемника не особо тянул. Такой тощий, неказистый, в вечном слоумо парнишка. А вот как оказывается складываются дела. - Зачем Шоку нужен был Олег? Кирилл покачал головой. Я уловил мимолетное движение, оглянулся посмотреть, в дверном проёме, облокотившись на косяк, стоял Англичанин. Он сложил руки на груди, держа в одной пистолет с глушителем. Я сразу поднялся на ноги, тем самым закрыв собой Ти-Феста. - Ром, он ничего не знает. - Он отдал Олега не Шоку, а Фараону, как откуп от заказа. Ты понимаешь, что ты сделал? - обратился Рома уже к парню на кушетке, - ты предал Адиля. Он уже сюда за тобой едет. Я ничего не понимал. Правда, Англичанин, выведя меня в другую комнату, объяснил ситуацию. - Ты что правда был наёмником? И не просто был. Он являлся одним из самых лучших. Брался за заказы, за которые не брался ни один нормальный человек. Выходил живым из смертельных передряг. А затем принял заказ, который не смог исполнить. Олег ничего ему не предлагал, он просто оказался готов умереть. Пока Рома изучал ЛСП, втирался ему в доверие, он понял, что этот человек ему больше не безразличен. Он не просто мишень. - Так получилось. Бизнес отпустил его, сохранив лишь истории о подобном полумифическом наемнике. Правда, Рома, уходя, привёл на своё место молодого мальчишку - Глеба, ставшим таким же жёстким и безразличным. Единственное, что, по всей видимости, не было ему безразличным - Олег ЛСП. Фараон стремился отмстить за Англичанина. - Будем надеяться, что с Олегом ничего не случится. - Если уже не случилось, - ответил Рома, прикуривая очередную сигарету. Снаружи раздался громкий шум. Англичанин выглянул в окно. В проёме между рамой и занавеской я разглядел белый мерседес, из которого пулей вылетел водитель в пиджаке винного цвета. Рома сразу вышел из комнаты, а я ближе сел к окну. Следом из машины вылез Адиль одетый в белый костюм с чёрными лацканами на пиджаке. На его шее красовалась чёрная бабочка. - Открывай Англичанин! Где Кирилл?! История приобрела для меня смысл. Получается, что Шок с помощью Ти-Феста отдал Олега Фараону, чтобы не только спасти Мирона, но и себя. Винить его за то, что он не хотел умирать, глупо. Видимо, дошёл до крайней точки отчаяния, решившись подставить ЛСП под удар, очевидно, зная, кто такой Рома. Хотя, возможно, это и был выход, ведь в разборках со своим прошлым Англичанин забудет о Шоке, и Дима свалит под шумок. Или, если Фараон все-таки убьёт Рому. Тоже вариант. С другой стороны, если Фараон убьёт Олега, тогда несдобровать всем. В дом влетел крепкий парень, тоже казах, как и Скриптонит. Англичанин сделал характерный жест рукой, как бы приглашая его войти, но тот не обратил на это внимание, забегав по комнатам в поисках Ти. - Адиль! Он здесь! В дверном проёме появился сам Скриптонит. Он смотрел на Рому злым взглядом исподлобья в готовности наброситься. - Говори. Мимо меня помощник Адиля провёл заплаканного Кирилла. Правда, выглядел парень ещё более напуганнее, чем был до этого. - Он отдал Олега Фараону. Скриптонит поднял голову, в прямом смысле округлив глаза и слегка приоткрыв рот в растерянности. Я удивился такой смене настроения у парня, который пришёл разобраться. - Рома, я... - Ты знаешь, где Глеб? - Он путался с Шоком, говорят он получил заказ. - Какой? Мой телефон зазвонил. Оба мужчины обернулись в мою сторону. Я вернулся в комнату и взял трубку. - Ваня! - закричал в трубку Ларин, - Ты где?! На том конце гудели сирены машины скорой помощи. - Приезжай скорее! Вакуленко застрелили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.