ID работы: 5292620

Мир кончается за порогом

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 2. На дне

Настройки текста
Первый день весны - самое достойное описание сего дня. Кругом лежат сугробы, но они начали своё таяние, погода промозглая, однако ветер уже несет с собой свежесть и еле заметное, но ощутимое тепло. Зима царствовала жутко долго. Не люблю это время года. Всегда холодно. Пыльцы мерзнут на морозе - в перчатках курить неудобно. Я вдыхаю мартовский воздух, поднимаю глаза к по-весеннему голубому небу и улыбаюсь, хотя особых поводов для радости нет. Особенно, если учитывать то, куда я направляюсь. Леха только назвал адрес место нашей встречи, а я сразу почувствовал, как волна омерзения прокатилась по моему телу в виде мурашек. Должно быть, в каждом районе есть такая особая территория, куда стягивается вся преступность. От несчастных бездомных, чья судьба оказалась слишком к ним жестока, до законченных шлюх и наркоманов, воришек и убийц - весь этот цвет общества можно встретить здесь, в самом центре Москвы. Порок оккупировал два жутких дома, жильцы которых были давно расселены в более современное жилье. Время ощутимо потрепало эти здания. Козырьки и балконы обваливались, стены сыпались, от окон не осталось почти и следа, не то что стекла. Я до сих пор не понимаю, почему их не снесли, ведь из этих мест раз в месяц точно выносят чей-нибудь хладный труп. Возможно, потому что никто из там живущих не желал лишаться хотя бы такой крыши над головой, а те немногие, которые и хотели бы на такой бардак пожаловаться, уже никогда не смогут что-нибудь сказать. Вокруг этих зданий нет ни одного жилого дома. Только офисы и банки, а деловым людям нет никого дела до ужасов, происходящих за обветшалыми стенами, проходя мимо, они просто прибавляют шаг, а, скрывшись за поворотом, забывают об этом месте до следующего дня. Видимо, их такое соседство устраивает. Тем более наркоманы не самый шумный народ. Они как зомби. Нацелены лишь на одно. Войдя во двор и остановившись между домами, я осмотрелся. Дом, стоявший у дороги, первый бросился в глаза, был повыше на пару этажей, чем соседний. Весь изрисованный граффити. Пожалуй, не самое удачное место для самовыражения. Именно из этого трупы и выносят. Это последнее пристанище для тех, кто уже потерял свой человеческий облик. Я поежился то ли от холода, ли от этих мыслей и продолжил свой путь. Второй дом менее опасный. Там, в основном собирались бомжи и алкаши. А нарки туда приходили только за дозой. К их сожалению только в этот дом ходили барыги. Я вошёл в арку, чтобы обойти здание, там скрывался вход - окно первого этажа. Дорожка уже протоптана сотнями ног. Внутри я постоял какое-то время посередине пустой комнаты, глаза должны были привыкнуть к темноте, чтобы я не вступил в какое-нибудь дерьмо. Лестница, видневшаяся из этой комнаты, оказалась пустой. Я двинулся вперёд, завернув за угол, наткнулся на парня. Он стоял в темном углу, так накинув капюшон своей чёрной кофты на голову, будто сам являлся частью мрака, окутавшего его. Я резко дернулся от испуга, рука легла на то место, где была спрятана кобура с пистолетом под моим разноцветным бомбером, со стороны, наверное, выглядело, будто я хватаюсь за сердце от страха. Таинственный незнакомец ничего мне не сказал, даже не двинулся. Оружие мне не понадобилось, я спокойно продолжил свой путь к лестнице. На втором этаже начиналась самая грязь. Привалившись к стенам там сидели девушки и парни, словно безвольные, тряпичные куклы, они развалились на полу. Никто особо не обращал на меня внимания. Кое-где в углах я заметил даже парочку детей. Привычное зрелище для здешних мест. Надо будет отправить сюда наряд. - Стой, - кто-то схватил меня за ногу. Я обернулся и увидел полуголую девушку на её лице ещё остались следы ускользающей красоты. Она обхватила тощей рукой мою лодыжку. Морщусь. - Дай денег и можешь делать со мной, что хочешь. - Она чуть привстала и оголила свою грудь. Я резко выдернул свою ногу из её хватки и пошел дальше. В самом конце этой квартиры, у окна, стоял Храмов. Он обернулся на меня и одарил своей улыбкой. Выглядел он не лучшим образом. Мешковатые брюки, большие ему на несколько размеров, старый, растянутый серый свитер и уродливая кепка. Вот это конспирация. - Можно было бы выбрать место поприятнее? - проговорил я, перешагивая через дыру в полу. - Нет, я уже был тут, когда ты мне позвонил, и не могу выйти теперь. Я удивленно взглянул на него. - Внизу стоит парень. Он следит за мной. Но ты не напрягайся, - он хлопнул меня по плечу. То-то тот странный тип показался мне слишком чистым и опрятным для посетителя подобных мест. - Вчера на квартире, где Юра должен был принять партию, ничего не оказалось. Пустая квартира. А Хован сам к нам вышел. Еще и поржал, - я решил перейти сразу к делу, раз за Лешей хвост. Храмов вздохнул и снова глянул в окно. - Я узнаю, что там произошло. Как раз у этого Гангстера сходка с новым управляющим округа. Когда станет известно что и как, я сообщу. - Ну и что за тип этот новый босс? - Понятия не имею. Я его не видел, но Хован его еле терпит. Вроде, как бизнес поделить не могут. Я промычал в ответ, Леша сам ничего особо не знает, оглянулся на шум сзади. Девушка, которая предлагала себя, подошла к нам. Она обвила меня своими руками и прижалась. - Бля, - прошипел Леха, толкнув ее в сторону - уйди. Никто тебя не хочет. Придется сжечь этот бомбер от греха подальше. А ведь один из моих любимых. Вот говно. - Я тебе наберу, когда узнаю все, хорошо? Иди. А то мало ли... Я кивнул и направился к выходу. Пока парень следит за Храмовым, мне лучше не отсвечивать, а то действительно мало ли кто узнает во мне старшего лейтенанта управления по контролю за оборотом наркотиков Евстегнеева Ивана. - Сделай вид, что ширинку застегиваешь! – кинул мне в след Храмов. Парень стоял на том же месте, в своём темном углу, облокотившись на стену. Теперь я шел к нему лицом и мог рассмотреть отчётливее. Хотя единственное, что я смог разглядеть - это его силуэт. По телосложению обычный парень, ниже меня ростом на сантиметров десять. И все. Я последовал совету Лехи и сделал вид, что застегиваю ширинку, при этом состроив довольное лицо. В душе от мыслей, что он подумает, что я приходил трахать тут кого-то стало мерзко. Но дело есть дело, ничего не поделаешь. На улице я вдохнул полной грудью свежий воздух. Можно идти домой. Пешком. Погода хорошая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.