ID работы: 5290405

Счастливый финал

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Безрезультатно

Настройки текста
На самом деле Манон Демисси не считает, что Шарль Мюнье — предел мечтаний, идеал. Дафна же вздыхает, завидев его, и говорит, что он сложен как бог. Манон поджимает губы и про себя заключает, что если уж на то пошло, то Шарль — Аполлон местного разлива. За шуршащей блестящей фольгой может не оказаться ничего особенного. Дафна продолжает грезить им, и Манон опасается, что её сердцу суждено в скором времени разбиться. Сладкие мечты превратятся в пыль, крылатое ощущение в одночасье сменится болью. Манон внушает себе, что с такими парнями, как Шарль, нельзя иметь ничего общего: число девиц, покорённых им, заставляет задуматься о том, насколько связь с ним будет опасна для здоровья. Вообще, Манон не думает о нём так много: всё дело в бедной Дафне. Демисси смотрит мимо, смотрит поверх, смотрит сквозь. Она говорит: — Ты кто, чёрт возьми? — и насмешливо вздёргивает бровь. Шарль меланхолично улыбается и отходит: не дай бог кто-нибудь подумает, что эта девушка — его зазноба. Короля школьных коридоров никто не может интересовать всерьёз. Когда Шарль перехватывает её несколькими минутами позже, Манон уверяет себя, что ей ничего не стоит ответить ему колкостью, как в присутствии подруг. Демисси расправляет плечи, задирает кверху подбородок, но Мюнье до минимума сокращает расстояние между ними. Он слегка подаётся вперёд, и его лицо почти на одном уровне с её лицом. От его куртки пахнет искусственной кожей и одеколоном. Манон не обмануть красивой внешностью, ухоженным видом, невинным выражением лица, и всё же она опускает глаза. — Ты покраснела, — с усмешкой молвит Шарль. Манон смотрит на него из-под опущенных ресниц и с ужасом осознаёт, что в самом деле робеет. — Чего ты хочешь? — назвать бы его сейчас не тем именем и таким образом продемонстрировать высшую степень своего безразличия к нему, но язык словно примерзает к нёбу. Тревога! — Того же, что и в прошлый раз. Помоги мне с домашним заданием. Срок сдачи подходит к концу. — Надо было ходить на уроки. — Думаешь, я прогуливаю? — О тебе я вообще не думаю, — поспешно отрезает Манон, и Шарль делает шаг вперёд, хотя ближе нельзя, ближе попросту некуда. Она и не заметила, что начала отступать. Маленькими шагами назад, назад, назад… Подальше от него. Не потерять бы самообладание. Держись, Манон! Легко сказать, труднее выполнить. Демисси прикладывает максимум усилий и в конце концов списывает свою робость на смущение и страх. Её смущает обожание, с которым Шарль смотрит на неё, смущает его восхищение её красотой. Манон не из тех, кто страдает комплексом неполноценности, но даже в этом случае кружево лести не вызывает у неё отвращения. Возможно, глубоко внутри она надеется, что это настоящий комплимент. Так приятно быть центром чьей-то вселенной. Вначале Демисси не боялась этого, думала, что не пройдёт и двух недель, как Шарль остынет и сдастся. Она не могла серьёзно воспринимать парня, образ которого был слеплен из штампов. Однако Мюнье своим поведением подтвердил слова Дафны. Как-то раз она сказала, защищая его, битый час рассуждая о его достоинствах: «Он совсем не так прост, как все думают». Манон тогда снисходительно улыбнулась. Ей казалось, что с Шарлем всё ясно: поиграет и бросит. Он и вёл себя так, но не потому ли, что ни одна девушка до недавнего времени не могла по-настоящему заинтересовать его? Следом за этим вопросом у Манон возникает другой: почему он выбрал её? Нет, правда, почему ему не приглянулась Дафна, которая из кожи вон лезла, чтобы произвести на него впечатление? Демисси чувствует себя на краю пропасти: от ненависти до любви и впрямь рукой подать. Но если Манон сделает шаг навстречу Шарлю, она разобьёт сердце одной из своих лучших подруг и нарушит ряд собственных принципов. Это чревато падением в собственных глазах: какой же надо быть безвольной, жалкой. Нет, Манон не такая, и поэтому она отталкивает Шарля и уже в который раз пытается забыть его влюблённый взгляд, преданный и восторженный. Безрезультатно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.