ID работы: 5290405

Счастливый финал

Стыд, Стыд (Франция) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
131
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Он вернулся (4 x 08)

Настройки текста
У Нуры сердце билось точно где-то в пятках, однако кровь залихватски быстро стучала в висках. Лицо обдавало забытым внутренним жаром, и пустота в душе медленно заполнялась потоком воспоминаний. Она не ждала его, ни о чём не мечтала, запрещала себе вспоминать, а если и вспоминала, то обязательно давала себе обещание, что, пусть это и впредь случается часто, главное, чтобы не задевало, не возвращало к пройденному, казалось бы, этапу. Царапины на сердце всё никак не зарастали, и было проще не касаться старых ран, не воскрешать ощущения. На дорогой автомобиль, остановившийся и погасивший фары перед домом Мун, все гости смотрели ошарашенно, а Нура чувствовала, что вновь теряет настоящую себя под его взглядом. Хотя она уже и не знала, какая она: та, которая самозабвенно и преданно любит, или та, которая всю жизнь останется верна в первую очередь своим принципам? Но если глаза не обманывают её сейчас, она готова пожертвовать всеми своими убеждениями сразу, лишь бы Вильям остался, не уезжал в другую страну и, что самое важное, к своей новой девушке. Пускай это эгоистично, пускай, ведь Нура тоже любит, любит так сильно, как только может, и ей больно. Ни на кого не глядя, Вильям подошёл к ней, а она и не заметила, как встала. Нура, не отрываясь, смотрела ему в лицо, пристально, почти пытливо, вглядывалась, словно за то короткое время, которое они провели, находясь по разные стороны от границы Норвегии, он мог существенно измениться. Он был всё тот же, каким она его запомнила, в какого влюбилась без памяти: непослушная длинная чёлка падала на лоб и мешалась перед глазами, которые смотрели так невыносимо загадочно и одновременно с этим томно, романтично и с желанием. А может, он просто был для Нуры самым желанным. Он весь с его богатым внутренним миром и наружной непроницаемой холодностью. — Спасибо за сообщение, — промолвил он, чуть подавшись вперёд. Нура ждала, что он продолжит, но ни одно слово больше не было им сказано: взаимным чувством лучился его взгляд. Вильям взял её за руку, поднял маленькую ладонь на уровень её лица и сдержанно, но подлинно нежно, мягко, поцеловал. Когда он поднял голову, Нура счастливо улыбалась, а в следующее мгновение яркий отпечаток её красной помады появился на его щеке, так близко и вместе с тем так далеко от рта. (Она, правда, не понимала, о каком сообщении он говорил, ведь треклятая гордость не позволяла ей отправить ему ни строчки, однако Сана рядом улыбалась как-то чересчур довольно и лукаво, и Нура решила, что спросит у неё об этом позже.)

***

Неспешно перебирая струны гитары, Нура задумчиво смотрела на перекатывавшиеся друг через друга волны городского пруда. Весеннее солнце ярко светило и ласково грело, играло глянцевитыми бликами на её и без того светлых-светлых прямых волосах. Вильям, пристроившийся рядом с ней, внимал, прикрыв глаза, ненавязчивым звукам. Нура бормотала себе под нос текст неизвестной ему песни о примирении двух влюблённых; некоторое время назад он, усмехнувшись, непременно отпустил бы по этому поводу саркастичный, но беззлобный комментарий; Нура, раздражённо сморщив нос, подавила бы улыбку и порывисто поцеловала бы его в лоб или в висок, мазнув по коже красной помадой. Сейчас её губы были бледны и выглядели предельно естественно. Изредка она косо посматривала на него и улыбалась слегка неуверенно, как будто он мог быть галлюцинацией или сном. Вильям душил в себе чувство вины в такие моменты, но не потому, что до сих пор оставался эгоистом хотя бы на малую долю; просто это ощущение было настолько губительным, ядовитым, что могло испортить весь этот день, который и правда был днём чудесного воссоединения двух влюблённых. И что бы там ни говорилось в песне, Вильям не мог смеяться над этим теперь. Вот бы вычеркнуть из жизни то время, которое он провёл без неё; годы, предшествующие их знакомству, он уже давно позабыл. Однако прошлое вспоминать ни к чему, тем более если оно было безрадостным в отличие от настоящего. Нужно жить сегодняшним днём и радоваться тому, что посылает судьба. Однажды Вильям почти что потерял посланную ему кем-то свыше Нуру — больше он своё счастье никогда от себя не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.