ID работы: 5288677

Я боюсь влюбиться!

MasterChef, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или "Януш Корчак"

Настройки текста
Не может быть… Мне это снится?! Меня приняли?! Руки моментально вспотели, щеки начали гореть. Не могу поверить… «Приезжать… В Москву… В Москву?! Черт, меня же не отпустят!» За ужином я постаралась незаметно намекнуть на поездку. — Мам, пап, а вы когда-нибудь были в Москве? — Нет, и не собираемся.- резко ответила мама. Я притихла. — А мы можем туда съездить? — нервно спросила я. Папа недоуменно поднял голову от тарелки. — Что ты имеешь в виду? Я вкратце рассказала про письмо. — То, что тебя выбрали, это несомненно хорошо, но…- начала мама. — Категорически нет! Мы не можем поехать! Ни я, не мама!! У нас работа!! — твёрдо и решительно сказал отец. Мои глаза тут же наполнились слезами, которым я огромным усилием воли не позволила пролиться. — Но почему?! Ехать только через месяц! — взволнованно сказала я. — Доченька, — смягчился отец.- У меня как раз через месяц последний срок сдачи проекта… Понимаешь… Я опустила голову и начала методично и безжалостно мять макароны в пюре. -И потом, кто вас будет встречать? Где вы будете жить? — Нас не будут встречать. Прилетят из разных городов, рейсы тоже разные. Нас всех встречающих не хватит. — Тем более! — мама решительно встала из-за стола, показывая, что разговор окончен. — У мамы тоже дела… Скоро лето, и заказов будет гораздо больше… Я встала из-за стола. — Ты куда? — К себе. Не заходите пожалуйста. POV Яна закончен Яна стала настоящим призраком. Похудела, осунулась, стала абсолютно равнодушной ко всему. — Господи! — восклицал папа, каждый раз приходя домой.- Будто покойник! Хоть домой не приходи, честное слово! Мама пыталась успокоить, поговорить с дочерью, но та не реагировала. Просто отвечала: — Мам, все нормально. Не выдержав вида Яны, отец воскликнул: — Хорошо, хорошо! Ты поедешь! Только прекрати быть ходячим мертвецом! — Спасибо, пап…- уголки рта Яны немного приподнялись. Папа узнал, что его приятели тоже как раз летят в Москву, и попросил их взять Яну с собой.Но Яна несовершеннолетняя, и так просто ее перепоручить нельзя. Нужно оформить доверенность, заверенную нотариусом. — Какая ещё доверенность? Я вам что, машина что ли? — устало говорила Яна. — Лучше бы и была машиной… Но папа нашёл решение: он оформил доверенность на этих самых приятелей. Они клятвенно обещали не спускать с Яны глаз. Приятелями были Николай и Елена Петровские- молодая семья, которая страшно мечтала о детях. Поэтому они и нравились Яне. Яна тоже любила детей. Очень. И её прозвище «Януш Корчак» было дано неспроста. Корчак ведь был детским писателем, который предпочел смерть в газовой камере вместе с детьми, а не выжить самому? Яна не понимала, почему именно он, но так и прилепилось это прозвище. После школы, чтобы не видеть ненавистных одноклассников, она ходила на детскую площадку во дворе её дома. Там всегда было много ребят, и Яна обожала с ними играть. С ними даже интереснее, чем разговаривать со сверстниками. Flashback POV Яна Опять Саша сегодня пристала. И как ей не надоест? Ненавижу её. Почему такие как она- яркие и эффектные намалёванные девицы с языками, как бритва, так популярны? Они же практически гнилые внутри! Да и Лейла тоже хороша. Они обе друг друга стоят. Сегодня что-то детей мало. Обычно их много, странно. А сейчас человек семь, не больше. Один мальчик сидел на качельке, его взрослый не подошёл чтобы раскачать. Малыш смешно дергал ножками, пытаясь покачаться. — Давай я тебе помогу. Я подошла и начала раскачивать качели. Мальчик благодарно улыбнулся и чихнул. -Будь здоров. А как тебя зовут? — Михаил.- важно отозвался он. — Михаил… -я улыбнулась. -А меня зовут Яна. А покороче не разрешаешь тебя называть? — Только когда мы подлузимся.- ответил Михаил. — Хорошо, Михаил. Приятно познакомиться! — я протянула руку для пожатия, предварительно положив в руку конфету. Открыв ладошку, он недоуменно уставился на лакомство. Потом глаза мальчика загорелись. — Хоросо, мозес называть меня Мисей.Спасибо.- Миша улыбнулся. — Пожалуйста. А где твои родители? — Мои мама и папа сейчас в Лиме. — Где? — В Лиме! Лим-это же столица Италии! — А, понятно. Ты что же, тут один? — изумилась я. — Нет. Я с дядей Витей и дядей Юлием. — А где же они? Мальчик указал пальцем на двух мужчин, которые находились недалёко отсюда. Увидев меня и Мишку, они решительно направились к нам. — Остань от мелкого! — крикнул тот, что пониже и толкнул меня. Я еле удержалась на ногах. — Юра, прекрати! Как ты обращаешься с дамами? — второй подошёл ко мне поближе. Я инстинктивно отошла назад.- Извините его. Меня зовут Виктор, и я дядя Мишки. — А… Ага.- зачем-то кивнула я. -А вы кто? — Виктора, похоже, забавляла ситуация. — Яна.- я поправила очки, съехавшие на переносицу*. — Какого хрена ты пристаешь к мелкому?! — наступал тот, что пониже. — Прекратите разговаривать со мной в таком тоне. — холодно ответила я.- Вы находитесь при ребенке. — Ты че здесь, самая умная?! — взвился тот. — Остынь. — урезонил его Виктор.- Ещё раз извините. -Все в порядке. До свидания. Пока, Миш. — Пока.- грустно сказал мальчик. — До свидания.- так же сказал Виктор. Уходя, я слышала, как Виктор отчитывает Юрия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.