ID работы: 5288677

Я боюсь влюбиться!

MasterChef, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или "Я им отомщу. Им всем!"

Настройки текста
Яна старалась, чтобы её трясущиеся руки не видели остальные. Она спрятала их под парту. — Ковалькова, два за урок. Не слушала меня, не решила уравнение ещё и намазала какую-то дрянь на тетрадь.- Лавруха размашисто написала в журнале «лебедя». Прозвенел звонок. Все засобирались, начали уходить из кабинета. Только Яна сидела в полнейшем оцепенении. На её парту шумно шлёпнулась чья-то рука, и девушка вздрогнула. — Приветик! Как поживаешь? Уже придумала вашу с Владом свадьбу? Меня-то пригласи-и -и-ишь? — противно протянули сверху. Звонкие голоса залились смехом. Яна подняла голову, и наткнулась на презрительный взгляд карих глаз. Опять Рогозина. Чего ей опять надо? — Молчание- знак согласия, -продолжала та.- А как детишек назовёте? -Сашка засмеялась. Её свита сделала то же самое. — Пойдём, девочки, — махнула рукой Рогозина. В глазах Яны плескалась злость. Когда-нибудь… Когда-нибудь Яна ей покажет!.. Она будет локти кусать от досады!.. Flashback Сашка Рогозина была лучшей Яниной подругой. Веселая и позитивная, полная противоположность Яне. Рогозину частенько вызывали к директору за периодические срывы уроков, как Влада. Всеобщий клоун и лучшая подруга в одном флаконе. Рыжая веснушчатая Сашка была единственной, кто помогал Яне морально. Правда, Рогозина все время катала у Яны всю домашку, но та мало обращала на это внимания. Ведь ей нужна была её поддержка. Она так думала. До поры до времени. Сашка, её некогда лучшая подруга Сашка Рогозина, громко и с патетикой в голосе зачитывала признание Яны. Снова и снова она читает, читает… В воспалённом мозгу Яны моменты перескакивали с места на место, но обмануть её это не могло. Вот Сашка смеётся, театрально вздыхает и прикладывает руку ко лбу в искусственном обмороке. Её слова тонули в дружном ржании одноклассников. А Влад стоял у дверного проема и усмехался, скрестя руки на груди. Яна не понимала- как? — как можно быть такой, чтобы так подставить человека и ещё при всех? Саша стала чужой- начала одеваться как их классная красавица- Лейла Висницкая- отпрыск богатого бизнесмена, — и так же себя ведёт. Теперь у неё есть собственная свита, которая во всем ей поддакивает. Тогда Яна не чувствовала ничего, — просто какое-то опустошение внутри. Мир стал грязным, все люди- противными, а сама Ковалькова стала пофигисткой и интровертом. Спасибо тебе огромное, Саша. Вернувшись домой после публичного позора, Яна села за ноутбук и нашла сайт телепрограммы « МастерШеф». Сумбурно написав заявку, она отправила её. Зачем Яна это сделала? Чтобы её мечта воплотилась в жизнь? Или чтобы утереть нос Рогозиной, если её заявку примут? Если примут… Flashback over Когда Яна вышла из класса, она подумала: « Я им отомщу. Им всем!» Придя домой, она первым делом прошла проверить мамину комнату, потому что она там часто сидит и рисует. Она делает портреты на заказ, хоть немного стараясь заработать для семьи. А Яна, когда мамы нет дома, любит сидеть в её комнате. Там очень спокойно и уютно. Просто когда мама у себя, она гоняет оттуда всех, говоря, что вдохновение не придёт и она ничего не нарисует. « Зайдёте ко мне- месяц будете посуду мыть и полы драить до блеска!» — загробным голосом вещала мама, медленно закрывая дверь. Яна осторожно приоткрыла дверь. Мама сидела перед мольбертом, размахивая кистями и во весь голос кричала песню, которая звучала у неё в наушниках. «Опять Земфира.» — Янчик, помоги маме с ужином, — сказал папа, не отрываясь от чтения газеты. — Сейчас, пап. — Ян, ничего не случилось? -озабоченно спросила мама, нарезая курицу. — Нет, мам.- Яна ловко резала морковь на весу прямо над кастрюлей. Принялась за лук. — Просто ты какая-то грустная ходишь последнее время. Расскажи, что случилось, я пойму. — Нет, все в порядке. -Точно? -Да. — Давай, учись! У тебя успеваемость ни к черту, особенно по алгебре. Исправишь все до конца четверти? — Да, мам. POV Яна Ненавижу эти расспросы. Ещё и о Лаврухе напомнила. И так настроение ниже плинтуса. Открыв майл, я увидела одно входящее письмо. Странно, кто бы это мог быть? Открыв имейл, мои глаза расширились раз в пятнадцать. «Уважаемая Яна Ковалькова! Вы утверждены на кастинг в телешоу „МастерШеф“…» Не может быть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.