ID работы: 5286356

Обнимая ангела

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

10. Доверие

Настройки текста
Проснувшись, я поняла, что проспала совсем немного, ибо часы показывали восемь утра. Да и спать как-то не особо хотелось. Лишь было некое угнетение, смешанное с негой, обволакивающей всё тело и придающей какую-то уверенность в сегодняшнем дне. Поднявшись к кровати, я подошла к столику и посмотрелась в своё маленькое зеркало. Взяв в руки расчёску, я кое-как уложила свои лохмы и попыталась натянуть улыбку на лицо. Выйдя в коридор, я направилась в сторону ванной, и отчётливо услышала, что кто-то там уже был. Но через некоторое мгновение оттуда вышел Кас и… и я офигела… Нет, он итак был до этого привлекателен, а сейчас синеглазый побрился и привёл в порядок свои чёрные волосы. Увидев меня, мужчина радостно улыбнулся, на что я ещё больше впала в ступор. Понимаете… Оголённый торс… Хоть бы футболку нацепил! Извращенец! И я такая не знаю, на что смотреть: на его освежившееся лицо или на… кхм… Блин… — Доброе утро, Тиффани, – вывел меня из ступора. — Д-доброе… Кас… – проговорила я. — Так лучше? – Кас сделал акцент на своё бритое лицо. — Д-да… – только и смогла выдавить я. А тут ещё и Джоди мимо прошла, присвистнув при виде Каса. — Так держать, Каспер, – подмигнула она, хитро блеснув глазками на смуглое тело брюнета. Немного смутившись после этого, Кас напялил на себя серовато-голубую футболку, которая была в его руках. Видимо его опять раздражило то, что Миллс назвала его ненавистной кличкой. Я слегка хихикнула на её реакцию, но тут же успокоилась, когда синеглазый посмотрел на меня немного обиженным взглядом. — Каспером я тебя называть не собираюсь, так что скажи мне спасибо, – улыбнулась я. — Но… Ты уже назвала, только что, – озадаченно произнёс брюнет. — Неправда. Я назвала это имя, но оно не было адресовано в твою сторону. Так что, улыбнись, друг, – я подошла и похлопала его по плечу, после чего скрылась в ванной. Напоследок Кас мне улыбнулся.

***

Находясь в магазине одежды, я тщательно подбирала себе деловой вид. Джоди, отойдя от случая с Натали, наконец-то рискнула дать нам новое дело. А мы должны выступать в роли агентов. Миллс даже сделала мне фальшивый жетон на имя Маргера Грин. А вот у Каса имя в удостоверении было Стивен Коллинз. Насчёт имени ему якобы очень нравилась фамилия Натали – Стивенс, поэтому вот такие пироги вышли. Теперь-то я не собираюсь никуда бежать. Лишь буду невероятно внимательной. Особенно к Касу. Ибо он без меня пропадёт. Покрутившись у зеркала, я немного улыбнулась, а затем повернулась к брюнету, демонстрируя обновки. Да, в магазин я пошла с Касом. Надо, чтобы этот парень привыкал к жизни мужчины, у которого под боком есть девушка, таскающая его по магазинам. Разница только в том, что я ему не девушка(про поцелуй мы вообще уже забыли), плюс я терпеть не могу магазины, поэтому мои выборы одежды не затянулись. Лишь пятнадцать минут мне нужно было, чтобы найти белую блузу, чёрный галстук, пиджак, брюки и туфли на шпильке. Скажем так, я не захотела юбку, так как будет видно, что я мелкая по росту. А брюки с длинными штанинами будут прикрывать туфли так, будто и рост у меня достаточно высокий. Но есть ещё проблема в том, что на лицо я выгляжу гораздо младше своих восемнадцати. Придётся колдовать с макияжем. У нас, женщин, всегда есть козырь, как я говорила ранее. Я продемонстрировала Касу наряд, хотя сама не знаю, зачем это сделала. Хотя, видимо, любая девушка любит покрасоваться перед симпатичным мужчиной. Тем более, что он сам теперь, после того, как побрился, стал выглядеть уже не на тридцать пять, а лишь на тридцать. Глядишь, может и ещё меньше. Он окинул меня взглядом, стоя около кабинки для переодевания. Я сделала неловкое движение, ибо на каблуках мне было неудобно, и чуть не свалилась. Но удержалась. Кас улыбнулся, но его глаза тут же наполнились некой робостью. — Тиффани… А тебе когда-нибудь говорили… что ты очень к-красивая? – слегка заикнувшись, спросил он. Умеет же Кас свести с ума барышень. Похоже, девушки, стоявшие неподалёку и выбирающие шмот, обзавидовались чёрной завистью. По крайне мере на заднем плане я услышала: "Как такому красавчику может нравиться эта малолетняя мымра?" Скажем так, я немного оторопела, а Кас это услышал и нахмурился, затем настойчиво сказал мне: — Я говорил правду, не верь им. Затем повисло молчание, и я посмотрела в пол, слегка смутившись и начав крутить пальцем локон. — Так тебе… кто-нибудь говорил об этом? – вкрадчиво переспросил брюнет. Я подняла взор и встретилась с его светлыми глазами. — Честно, не знаю… Ты же ведь знаешь, что с моей жизнью случилось… – проговорила я. — Понимаю… – вздохнул Кас. Но у меня вдруг накипело. — А с чего ты вдруг спрашиваешь об этом? – я скрестила руки на груди. Опять эта растерянность в глазах. — Ну… Ты красивая… Натали говорила, что девушки очень любят комплименты, поэтому им нужно об этом говорить, так как от этого они тогда становятся красивее и в душе. Правда я не очень понимаю последнее, но понимаю то, что говорю тебе чистую правду, – пожав плечи и посмотрев на меня, сказал Кас. Глядя на меня, я ощущала, как он смущался, так как не получал должной реакции от меня. Понятное дело, Натали всегда бурно реагировала на каждое его слово, а я… Я даже не знаю, как ответить. Но почувствовав, как на душе действительно стало немного легче и приятнее, я улыбнулась ему и сказала: — Я не особо нуждаюсь, в отличие от Натали, на постоянные комплименты. Не утруждай себя. Но знаешь, мне приятно. Я просияла, а затем вновь отправилась в примерочную, чтобы переодеться и пойти купить этот костюм. Вечером мы стартовали в другой штат. Город Маршалл, штат Миннесота.

***

— Ты иди, Кас. Устраивайся. Я пока заплачу, – проговорила я, стоя у ресепшена, где пожилая женщина лет шестидесяти пяти с рыжими волосами, протянула мне ключи. Я, в свою очередь, отдала их Касу, который тут же их принял и ушёл искать номер. Протянув женщине кредитку, мы зависли минут на пятнадцать, так как у неё там что-то зависло и она не могла пробить данные в базу. Вообщем, хрень какая-то. Спустя некоторое время, она вернула мне карту, и я со спокойной душой отправилась в наш номер. Вот что может быть хуже пережитых страданий? Правильно. Захожу в номер, а Кас сидит у телека, и я слышу совершенно непотребные звуки оттуда. Стоны, развратный хохот… И тут вот этот вопрос, который я до конца не дослушала… — Если этот врач любит пациентку, то почему он вставляет ей… – начал разглагольствовать он. Услышав и глянув, что на экране, тут же закрываю глаза и подбегаю к телевизору, чтобы это отключить. Уж Каса я подавно не стала слушать. — Порно. Серьёзно? – еле придя в себя, спросила я. Он посмотрел на меня охреневшим взглядом, а затем пожал плечами. — Показывают… – проговорил Кас. Я начала размахивать руками, пытаясь забыть то, что я сейчас видела. — Порно не смотрят при малолетних девушках. И уж тем более не обсуждают! – возмущённо воскликнула я. Слегка приоткрыв рот и насупив брови, Кас так глянул на меня, словно его что-то озарило. — Такое ощущение, что кто-то мне уже говорил об этом… – проговорил он. — Кто? Натали? — Нет. Она всегда вместе со мной смотрела. А потом мы с ней… — Не говори, что потом вы с ней делали! Я возмущённо плюхнулась на свою кровать и начала нервно теребить локоны волос. Кас озадаченно на меня посмотрел. — Тиффани, что-то случилось? – спросил он. — Это всё для меня очень больная тема, так что не начинай, – оборвала я. — Какая… Больная тема? – слегка наклонив голову, спросил брюнет. Он так на меня сейчас смотрит, что прям хочется душу ему всю излить. Но мне от этого ещё хуже. Небрежно махнув рукой, я села за столик и разложила свою косметичку, чтобы нарисовать себе лицо барышни более зрелого возраста. Сев и разложив своё оружие, я стала замечать то, как Кас начал наблюдать за моими действиями. Неловкости я особо не ощущала, но после того, что я увидела, я вновь почувствовала какую-то несуразицу в своём сознании. Брюнет присел в кресло, которое находилось рядом со столиком, и начал сверлить взглядом мои действия. — Ты можешь мне всё рассказывать, Тиффани. Если ты боишься, что я кому-то что-то скажу, то этого не будет. Я могу держать секреты в тайне, – заявил он. Помотав головой, я натянула улыбку и сказала: — Всё хорошо, Кас. Бывает иногда, знаешь. Настроение плохое там… – я взяла в руку бордовые тени и начала намалёвывать веки. — Но ведь мы можем доверять друг другу и рассказывать обо всём, – настойчиво заявил брюнет. – У меня тоже было много неловких моментов. Например, когда я только стал осваиваться, то столько всего не знал… Даже элементарных вещей – есть, ходить в туалет, принимать ванную. Кстати, это всё тоже очень заставляло меня изредка краснеть от стыда, но спустя даже неделю я освоился. Не понимаю, что так могло меня заставить начать жизнь заново. Я печально вздохнула, услышав все эти откровения. Но ничего сделать не могла. Левая сила не давала мне говорить что-то большее, поэтому я придумала прекрасную отмазку. — Знаешь, Кас. Ты же знаешь, что у меня ложная память встроена в сознание. Поэтому я не могу говорить что-то точное. Соответственно, я не знаю, что правда, а что – ложь, – заявила я. Намалевав тени, после чего растушевав и нанеся чёрную тушь на ресницы, я взяла тёмный тональник и нарисовала себе скулы, чтобы немного "постареть" с виду. Кас всё время наблюдал за этим со слегка прищуренным взглядом. — А зачем девушки это делают? – непонимающе спросил он. — Ну знаешь, – я взяла более светлый тональник и начала убирать всякие конопушки. – Некоторые девушки делают это для того, чтобы выглядеть моложе, некоторые – чтобы красивее, но в моём случае… Мне нужно стать старше, раз мы собираемся изображать агентов FBI. Вот скажи, сколько бы ты дал мне на вид лет? Насупив брови, Кас стал думать. Сказать честно, он ведь и своего возраста не знает. Н-да, Тиффани, умеешь ты неловкие вопросы задавать. — Ладно, Кас. Не мучайся. Восемнадцать мне. Хотя это не точно, с моей-то жизнью, – ухмыльнулась я. Действительно. Восемнадцать мне только лишь по моим воспоминаниям. А может я и младше. А может и старше. Взяв в руки нежно-розовую помаду, я накрасила губы, а затем вытащила из сумки плойку для волос. Кас заинтересованно посмотрел. — Что это? – спросил он. — Магия-я, – загадочным голосом произнесла я и подключила её в розетку. – Сейчас ты будешь наблюдать моё полное перевоплощение-е. Волосы у меня непослушные и слегка завивающиеся. А вот мне показалось, что если их полностью выпрямить и разгладить, то такой вид точно придаст мне возраста. — Кас, а ты переоденься пока. Чего сидишь-то без дела? – сказала я. Не хочу видеть, как он переодевается, так что пускай делает это за моей спиной, пока я сижу и выпрямляю локоны. Улыбнувшись, мужчина ушёл к своей сумке, а дальше я слышала лишь шуршания действий, которые он воспроизводил. Полностью выпрямив волосы и услышав, что Кас уже закончил, я повернулась и лицезрела его в деловом костюме и… бежевом плаще… Мои глаза превратились в круглые тарелки, и я чуть не выронила плойку из рук. Этот плащ… Я помню, как человек в таком же спас меня от насильников. Наверное, это совпадение, но почему вдруг стало так странно на душе? Да и вообще, Кас так мило в нём выглядит. Я привстала со стула и улыбнулась ему. — Отвернись, пожалуйста, – сказала я. Мужчина немного смутился. — Зачем? – спросил он. — Мне переодеться надо, – сказала я. — А нужно отворачиваться? — Да! Я же не смотрела на то, как ты переодевался! — А я не против был… — Ка-ас… Пожав плечами, мужчина отвернулся и стал тупо глазеть в стенку. Я, тем временем быстренько напялила на себя блузку, галстук, пиджак и брюки, завершив это тем, что встала на каблуки. Теперь я была выше, старше. Вполне неплохо. Слегка откинув волосы назад, я сказала Касу, что теперь он может расслабиться. Мужчина повернулся и окинул меня дружелюбным взглядом, после чего мы покинули мотель. Только мы вернулись через пять минут, ибо забыли свои фальшивые удостоверения агентов. Хреновы агенты. Стивен Коллинз и Маргери Грин в деле.

***

Сидит рыдает. Блин. Женщина лет тридцати пяти. Мы зашли к ней в дом и представились агентами, на что она заплакала и сказала, что два дня назад была её самая лучшая за всю жизнь ночь. А теперь она вся покалеченная, а её муж сидит в тюрьме ни за что, ни про что. Сидя в креслах, мы держали в руках чашечки чая, которые так любезно приготовила для нас миссис Блэк. Все её руки были перебинтованы и голова тоже. — Мой муж Роберт вернулся с командировки раньше времени. Мы провели самую прекрасную на свете ночь. Но с утра он начал меня пытать. И что вы думаете, в комнату входит ещё один Роберт! Мне стало так дурно! Я не понимала, что происходит, но поняла одно: это был не мой муж. Он сам и вызвал полицию, но лже-Роберт убежал, а моего упекли за решётку! Это был не он! – воскликнула женщина. Кивнув головой, я поставила чашку на тумбочку и любезно кивнула головой миссис Блэк. — Спасибо, что уделили нам время, – улыбнулась я. – Мы со всем разберёмся. Мы покинули дом несчастной женщины и двинулись вдоль улицы, размышляя над случившимся. Выйдя из дома, мы с Касом стали размышлять об этом. Ясен пень – это Оборотень. Не успев дойти до машины, мы увидели, как у дома напротив скопилось много народу и оттуда полицейские уводили мужчину средних лет, который пытался вырваться к своей жене. Женщина же была вся покалеченная и в ступоре стояла, боясь осознать происходящее. Мы рванули с моим напарником в сторону происшествия. Всю инициативу взяла я. Взяв свой жетон, я раскрыла его перед толстым полицейским и сказала: — FBI. Я агент Грин, а это мой напарник – агент Коллинз. Что случилось? Кас вытянул своё удостоверение и показал его вверх тормашками. Я демонстративно кашлянула в его сторону, и брюнет тут же спохватился и перевернул корочку. Полицейский ухмыльнулся: — Уж не думал, что ФБРовцы заинтересуются этим делом. — Ну знаете. Наше начальство очень активно учавствует во всём, – пропела я, поскорее захлопнув удостоверение. — Ладно. Понятно. Жена вот этого мистера Джонсона вызвала нас, так как он начал её пытать. Но по словам мужа, он был совсем в другом месте в это время. Странно, не правда ли? Я пожала плечами, а Кас наклонил голову вбок. — И вот это уже третий случай, – констатировал полицейский. — А первый случай? – спросил Кас. — Тоже муж и жена. Только здесь наоборот: жена пытала мужа. Что с этими людьми вообще творится… – ответил коп. Мы попрощались с царями закона и отправились в ближайшую кафешку, так как уже было обеденное время, и животы потихоньку начинали требовать еды. Устроившись в заведении, мы заказали еду: Кас взял чизбургер и кока-колу, а я – куриные крылышки с жареной картошкой и зелёный чай без сахара. Синеглазый снял плащ, повесил его на спинку стула и присел напротив меня. Просидев немного в тишине, мы дождались еды, которую принесла милая молодая официантка с крашенными в синий цвет волосы, и приступили к трапезе. Кас так смешно уплетал бургер, что я не могла не улыбнуться. Подцепив вилкой картофель я поднесла его ко рту, как вдруг Кас заявил: — Штранно фсё эфо… Вот блин. Вокруг люди, а он с набитым ртом разговаривает. Причём очень громко. Мне прям дурно стало. Мы же ФБРовцы! Хотя и вместе с тем весело. И тут синеглазый продолжил: — Фиффани, я тут потумал и прифёл к вывоту, фто… — Пожалуйста, Кас, не разговаривай с набитым ртом. Это неприлично, – ухмыльнувшись, перебила его я. Кас сделал невероятно щенячье выражение лица, от которого я чуть не прыснула от хохота, ведь его щёки были набиты, как у хомяка. Я слегка хихикнула, но при этом старалась сохранять серьезный настрой. Мужчина растерянно смотрел на меня, после чего я заявила: — Мы же агенты, в конце концов! Подождав пару секунд, Кас посмотрел на надкусанный чизбургер в своих руках, а затем проговорил: — Ладно… — Надо просто соответствовать, – сказала я, начав ковырять вилкой куриное крылышко. – Прожуй и скажи, что собирался. Несколько мгновений, и Кас проглотил содержимое, запив колой. — Наверное, я глупый и всё такое, но этот Оборотень какой-то… Странный… Почему он совокупляется с этими людьми, а затем начинает их пытать? Вот я и пришёл к выводу, что, возможно, этот злодей какой-то повёрнутый на своих желаниях. Может у него некая стратегия… – заявил Кас. Я удивлённо закинула брови и улыбнулась мужчине. Довольно милая мысль. Особенно из его уст. Псих-Оборотень с сексуальными и садистскими наклонностями. Хах. — И ещё, судя по всему, любит одинокие пары, которые ещё не завели детей. Всё три семьи их не заводили, – добавил брюнет. Н-да, странно. А Кас варит в деле. Интересно всё это. В то же время и страшно. Теперь возникает вопрос, где искать этого чёртика. Я немного нервно стала теребить в руках свою подвеску, которую вытянула из-под блузки, слегка растянув галстук. Мужчина глянул на неё и немного заинтересованно вытянулся. Я глянула на эти миловидные ангельские крылышки, которые всё это время были на моей шее, но их никто не видел, так как я всегда носила закрытые кофты. Но сейчас руки сами по себе к ней потянулись. Интересно, кто подарил мне её в той жизни. Может она досталась от матери? Может любимый папочка сделал подарок на день рождения? А может любимый человек? Не знаю, что и делать. Но сопоставив всё это, плюс ангельский клинок, который всё это время лежал у меня в рюкзаке, я начинала понимать, что абсолютно точно моя жизнь была связана со сверхъестественным. Кто-то стёр мне память, заменив на ложную. Не знаю, кто был этот гад, но знаете, утверждать, что эта личность такова, я не могу. Может это было сделано в целях безопасности? Ну хорошо, моя нынешняя жизнь всё равно свалилась в пропасть. Блин… — Откуда у тебя эта подвеска? – заинтересованно спросил мужчина. Сначала посмотрев на подвеску, а потом на Каса, я нервно закусила губу. — Кас… Я не знаю… Правда, – я немного нахмурилась. – Ты каждый раз задаёшь мне эти вопросы, но ведь ты знаешь, что я толком не знаю о себе ничего. Между нами повисло молчание, и Кас немного смутился, но затем он приподнял взгляд и сказал, натянув на себя улыбку: — Мы должны доверять друг другу. Я немного наклонила голову вбок, а затем посмотрела в его синие глаза. Знаете, в этот момент он стал напоминать мне настоящего ангела, у которого за душой висит лишь чистота на белоснежной ниточке. Как-то неловко стало, но я лишь улыбнулась и немного глуповато хихикнула, спрятав подвеску под воротник, после затянув галстук обратно. Сделав короткий кивок, я встала с места, заявив, что нужно в уборную, и чтобы он меня подождал. Доверие… Доверие… Что со мной опять? Почему я такая нервная в некоторые моменты? Особенно, когда он спрашивает о моём прошлом? Я же ведь не могу что-то утверждать. Блин. А может в этом и кроется вся суть общения? Может надо быть проще? В конце концов у меня есть встроенная память с некоторыми очень яркими моментами. Может мне не злиться на Каса за эти вопросы? Он же просто пытается поддержать беседу. Не только мне тяжело в этом мире… Какая же я дубина… Встав около зеркальца, я стала смотреть в него на своё издёрганное и намалёванное лицо. Я сейчас выглядела словно крашенная шлюшка. Малолетняя. Сколько мне лет? Почему всё так? Мне хочется, чтобы всё было хорошо, чтобы весь груз упал с моих хрупких плечей. Сейчас я поняла, что дико устала от каблуков и скинула их, встав на ступни, на которых уже красовалось несколько воспалённых мозолей. Горько простонав от боли, я зажмурилась и впилась ладонями в раковину, больно закусив губу. На глазах машинально выскочили слёзы, но я попыталась их подавить. Получилось как всегда… Стерев солёные капли, я глубоко вздохнула. Тиффани, успокойся. Скоро всё будет хорошо. Сейчас у нас на хвосте Оборотень, которого нужно поджарить серебром. Просто надо лишь натянуть улыбку, каблуки, хорошее настроение и отважность, а затем выйти из туалета навстречу приключениям и разгадкам. Напялив туфли, я так и сделала, но на выходе из помещения я почувствовала, как меня кто-то знатно приложил по голове чем-то очень тяжёлым. Я даже не успела вскрикнуть, после чего перед глазами всё помутнело и погрузилось во тьму. Только лишь почувствовала, как меня небрежно покатили по полу…

***

Тиффани вышла из туалета и лучезарно улыбнулась, увидев своего напарника, сидящим за столом и пытающимся читать меню вверх тормашками. Хитро ухмыльнувшись, девушка сделала несколько шагов к нему и сказала: — Ну что, красавчик, готов к новым покорениям вершин? Кас в изумлении уставился на напарницу и слегка растерялся. Но затем поднялся с места и натянул на себя свой бежевый плащик. Зеленоглазая с прищуром наблюдала за действиями мужчины, а затем погладила по голове, пока тот слегка наклонился и копался в своих карманах. Брюнета словно ошпарило. Тиффани усмехнулась и, сделав разворот на что восемьдесят градусов, двинулась на выход. Кас не поверил тому, что только что случилось, поэтому помотав головой прибавил шагу вслед за девушкой. Если бы он только знал…

***

— Проснись, Тиффани. — Борись! — Не будь слабой! — Нужно бороться! — Кас в опасности… Я очнулась лишь от этих голосов. Я ощущала совершенно невероятную свинцовую тяжесть на веках и голове. Руки были связаны, это чувствовалось, а вдоль виска и щеки протянулась дорожка алой запёкшейся крови. Протяжно кашлянув, я попыталась пошевелиться, но боль пронзила всё тело. Вся моя деловая одежда была в белых пыльных пятнах, а в волосах застряли кусочки бетона и прочей грязи. Словом, на голове у меня было гнездо для полного птичьего семейства. Плюс на одной ноге была туфля, а на другой – нет. Вторая лежала неподалёку. Боль в затылке всё перекрыла, и я горько застонала, крепко закрыв глаза. Где я?! Почему я всегда вляпываюсь во всякую задницу?! Помещение было небольшим. Здесь несколько полок с какими-то принадлежностями, тусклый свет, мешки в углу. Ничего интересного. Просто подвал. Я огляделась и попыталась найти что-то, что поможет мне уйти отсюда. Полный провал. Руки наглухо затянуты верёвками, да так крепко, что кажется, что они сейчас отсохнут. Блин, за что мне это?! За что?! И самое главное, сердце кричит мне о том, что Кас в опасности! От этого мне самой хочется разораться во всю глотку. И знаете, так и выходит! Я как заорала, да так, что через несколько минут я услышала топот за дверями. И знаете, я похоже всё ещё в кафе… Ибо в следующую секунду в помещение заглядывает синеволосая голова девушки-официантки… Той самой… Она, увидев меня, в ужасе вскрикнула и кинулась ко мне, начав развязывать руки. — Что случилось? Что случилось?! – вскрикнула девушка. Потирая затёкшие запястья, я, не без помощи моей новой знакомой, поднялась с пола. Девушка помогла мне и предлагала вызвать полицию. — Я ФБРовец. Не стоит, – проговорила я. – Мой напарник… Вы видели его? — Он… Он ушёл из кафе с… с вами? – неуверенно заявила девушка. Что и следовало ожидать… Размяв спину и выгнувшись, я опустила руку в карман и выудила оттуда бумажник, вытянув из него несколько зелёных бумажек. — Возьми. На чаевые, – протянула я их официантке. – И спасибо за инфу. Сначала синеволосая не поняла, что за инфа она мне предоставила, но когда девчушка получила свои чаевые, то засияла всеми красками счастья и, похоже, забыла, о чём мы разговаривали. Я напялила вторую туфлю, а затем синевласка вывела меня из подвала, и я попрощалась с ней, покинув кафешку. Кас в опасности, я в этом убеждаюсь с каждой минутой всё больше и больше… По всему телу бегает озноб, а перед глазами какие-то конфетти пляшут сальсу, придавая нынешней горькой ситуации долю безумия. Нашего Форда естественно уже не было рядом с кафе, ибо, похоже, я провела без сознания как минимум пару часов, судя по постепенному наступлению сумерек. Еле заковыляв ногами, я пошла в сторону нашего мотеля, в надежде на то, что хоть что-то я найду для себя важное. Не могли Кас и лже-я далеко учесать… Если только, конечно, Оборотень не заговорил ему зубы, и они не уехали нафиг отсюда… Через двадцать минут я добралась до нашего временного пристанища, где начала отчаянно объясняться перед бабой на ресепшене, что я не пьяна. А то она подумала, что я конкретно наклюкалась и упала мордой в мусор. Что ж, не исключено. Пришлось объяснить, что я действительно упала, но в трезвом состоянии. Вроде поверила. Ключей нет. Вот я дура. Надо было через окно лезть, проблем бы меньше было. И знаете, так и пришлось сделать. Я опрометью вынеслась из мотеля, отчего у бабульки на ресепшене глаза рогом пошли, и нашла окно нашего с Касом номера. Всё прекрасно. Оно даже приоткрыто было. Сделав несколько неловких движений, я вломилась туда и… Никого не застала. Н-да, что и следовало ожидать. Надо хоть одёжку сменить и волосы привести в порядок. Хотя кого волнует моё гнездо на голове? Мне просто нужно одеться в более удобный шмот. Скинув туфли, я прикрикнула какую-то дебильную фразу, связанную с тем, что я больше никогда их не надену, а затем сбросила деловой запачканный костюм и за считанные секунды надела джинсы, клетчатую фисташковую рубашку и кеды. И свою любимую зелёную курточку, конечно. А то на улице сейчас не самое тёплое время… Потом, правда, вспомнила о том, что у меня на лице макияж, и как только я зашла в ванную, то вскрикнула от своего вида и поняла, почему тётка на ресепшене не хотела меня пускать. Плюс пришлось обработать ушиб на затылке, ибо ныл он конкретно. Также следовало ожидать то, что все мои инструменты были прихвачены с собой, поэтому мне ничего не оставалось, как громко выругаться на всю комнату, после чего я услышала ругань за стенкой и стук. Соседи хреновы… Боже, Кас, просто пришпиль этой твари серебряный к коже! Не тупи… Ох… Я схватила только лишь забытый всеми складной ножик, который я положила в тумбочку, и вынеслась из номера и мотеля, в очередной раз заставив бабулю на ресепшене схлопотать дозу инфаркта.

***

— Оборотни обычно проводят время в канализациях, так как для них там самое благоприятное место обитания, – задумчиво произнёс Кас. – Мы с Натали в своё время одного такого убили. Нам надо бы с тобой, наверное, спуститься… Синеглазый был несколько озадачен поведением напарницы. Всё время скромная и отводящая взгляд Тиффани за считанные мгновения превратилась в сладкоголосую барышню с весьма открытыми намерениями. И надо было заметить, что Каса это смущало. Но он старался сохранять былой настрой, так как знал, что напарница немного побаивается его. Вот чувствовал он это. Не иначе. А сейчас… Может она просто задумалась над его словами? Ему бы было приятно об этом узнать. Только вот сейчас Тиффани несколько смущала своим поведением. Сидя на переднем сидении Форда, напарники разведывали местность, в ожидании чего-то такого, что привлечёт их охотничье внимание. Флеминг всё время хитро стреляла глазками в сторону синеглазого, заставляя того краснеть. Он не понимал, что с ним происходит. Кас изредка поглядывал на неё, но боялся чего-то. Внутри всё кувыркалось. Мужчина вышел из машины, чтобы вздохнуть свежим воздухом. Но за ним тут же последовала Тиффани, пытаясь привлечь внимание. Сейчас она была одета в чёрную майку, синюю джинсовую курточку и тёмно-серые узкие джинсы. Девушка прильнула к синеглазому, протяжно сказав: — Канализации – не самое лучшее место для свиданий, не так ли? Слова ударили по голове. Кас отстранился от зеленоглазой особы. Сейчас да него, кажется, стала доходить вся истина происходящего. Это не она… Или же всё-таки она? Мужчина неуверенно окинул взглядом напарницу: та же Тиффани, милая девочка со смазливым лицом, но… Но взгляд совсем другой. В нём нет того страха и смущения, присущего этой странной девушке. Но при этом даже Кас понимал, что характер не может вот так просто взять и измениться. — Что с тобой, Кас? Почему ты так напуган? – пропела "Тиффани". — Ты… Ты… Не ты… – только и смог вымолвить брюнет. Девушка артистически поставила брови домиком и сказала: — Не правда, Кас. Как ты можешь? Ты же сам говорил, что мы должны доверять друг другу… Она подошла к мужчине и обвила руками его шею. Кас немного смягчился после этих слов. Девушка улыбнулась ему и прильнула губами к его щеке. Этот поцелуй был… Холодный… Синеглазый ощущал, будто это всё совсем ничего не значило. Хотя откуда ему знать? Откинув все мысли, он отдался более глубокому поцелую в губы, но тут же прервался. — Нет, я не могу… – проговорил мужчина. Не может, потому что понимает, что Тиффани бы этого не хотела. Знает, что доставляет ей этим дискомфорт. Но девушка уверенно гнёт свою палку. — Не можешь? Как так-то? – возмущённо протянула она. – Признайся, ты хочешь меня… И вновь поцелуй. Кас от изумления выпятил глаза, а затем его взгляд упал на маленький женский силуэт, стоявший около дерева. Это была Тиффани… Настоящая Тиффани… Он увидел это, так как именно у реальной Флеминг такой взгляд. В его глазах застыл ужас, и мужчина тотчас оттолкнул от себя девушку, которая в ответ дала ему кулаком в лицо, отчего синеглазый повалился на землю. Вскрик сзади дал понять, что настоящая Тиффани уже во всю мчалась на место преступления…

***

Прибежав к пустому перекрёстку на окраине городка, я увидела знакомый Форд, припаркованный на обочине. Также рядом с ним стояли Кас и… я… Ну как бы не я, но я… то есть… Ну блин, короче, дураку понятно, что это был Оборотень. Так самое главное, что она(или он?) лезла к моему напарнику с поцелуями, а он… Сопротивлялся? Как-то неожиданно… Мне казалось, что если дашь волю этому балбесу, то он с удовольствием поведётся. Похоже, я ошибалась. Или просто недооценивала его? Наверное, я полная дурёха. В какой-то момент Кас увидел меня, и его словно окончательно осенило, что происходит. Он оттолкнул от себя Оборотня, но она успела так его ударить, что мужчина повалился на землю. — КАС!!! – вскрикнула я и кинулась в из сторону. Оборотень сверкнула на меня глазками, и была готова отбить мою атаку, но я не собиралась в рукопашную на неё кидаться. Со всей дури и скорости, я внезапно повалилась на зад и проехала несколько метров, сбив нечисть с ног. Спасибо этому миру, что мы были в разных одёжках с ней, поэтому Кас, возможно, сможет нас различить. Но всё не так просто. Оборотень быстро встал с земли, в то время, как я потирала ушибленный бок, и кинулся ко мне, начав душить мне шею. — Вечно вы, охотники, мешаете истинному наслаждению, – прошипела лже-я. – А ты, маленькая неудачница, ничего не познала в этой жизни. Не понимаешь ничего! Она сильнее сдавила свои руки вокруг моей шеи, отчего я приглушённо закашляла. Выудив из кармана складной ножик, я резанула по её щеке, но ей было практически всё равно. — Ты же знаешь, что мне ничего твоя пилочка для ногтей не сделает! – Оборотень со всей силу ударил меня по лицу. Я попыталась вырваться, но тут девушка отлетела в сторону, так как Кас её ударил. Он кинул мне пистолет с серебряными пулями, который я тут же схватила. По идее синеглазый мог застрелить её сразу, но, видимо, побоялся, что может ранить и меня… Как это мило. Мы встали рядом и навели оружия на нечисть. Оборотень захохотал. — Кас, поверь, с ней тебе будет тоскливо! Она тебя невероятно боится! А знаешь, почему? Потому что её однажды оприходовали несколько парней! Так что знай, что ты для неё словно огонь: она боится вновь получить ожоги! – пролепетала девушка. Мои руки затряслись, и мне казалось, что я сейчас выроню пистолет. Кас стоял и смотрел на неё, а в глазах его читалась некая ярость. Неужели? Я никогда не видела, чтобы он злился… — Неудачница! Уродка! Дурочка! – лепетала Оборотень. На моих глазах возникли слёзы. Кас сделал шаг вперёд, и выстрелил в плечо нечисти. Она повалилась наземь и вскрикнула. — Почему не в сердце?! Давай сразу, чтобы я не мучился! – вскрикнула… эмм… он? Хрен поймёшь этого Оборотня. Похоже, он всё-таки считал себя мужчиной, раз выражался о себе в мужском роде. — Хочу, чтобы ты мучился, – проговорил Кас. Вновь выстрел. Второе плечо. Оборотень взвыл от боли, которая пробирала всё его тело. Он забился в конвульсиях, а изо рта повалило что-то наподобие пены. — Ты не смеешь говорить что-то плохое о моём друге, – хладнокровно заявил Кас. Эти слова пронзили моё сознание насквозь… А за этим последовал… Третий выстрел. В ногу. Знаете, смотреть со стороны якобы на себя, как будто я мучаюсь, не самое приятное зрелище. Я подошла к Касу и взяла его за руку. Он тут же вздрогнул и посмотрел на меня. — Можно, я? – спросила я. Он опустил пистолет и кивнул мне с серьёзным лицом. Я встала рядом с Оборотнем. Он уже был практически на пределе. Лже-я смотрела на меня всеми красками ярости, боли и отчаяния. — Зачем ты мучила тех людей? – спросила я. — Ты ничего не понимаешь, девчушка! Ты не знаешь, какого это, провести прекрасный секс, а затем чувствовать запах крови! Это невероятное ощущение! Я понимаю тех парней, что тебя насиловали! Они тебя трахали и избивали одновременно! Это незабываемое чувство! И знаешь, лучше бы они тебя убили, потому что сейчас бы ты не… Она не успела договорить. Чувствуя, как мои руки затряслись от ярости и горя, я нажала на курок и пустила пулю прямо ей в сердце. Глаза Оборотня опустели, и он окончательно отрешился от этого мира. Я опустила голову и пистолет и дала волю слезам, которые тут же полились градом с моих щёк. Эта сволочь, побыв в моей шкуре, всё обо мне узнала. Видимо, пока он был мною, Оборотень смог получить некоторые данные из моего сознания. Сволочь… И Кас всё слышал… Как же больно… Я не хотела поворачиваться. Не хотела смотреть в глаза своему другу… Сейчас я понимаю, как заблуждалась в нём, не принимая его в свой захолустный мирок. Он доверял мне всем сердцем, осознавал каждую мелочь. Нечисть, что стала мной, полностью выдавала себя своим распутным поведением, и Кас, естественно, не мог этого не заметить. В какой-то момент он даже поддался, но когда полностью убедился во всей фальши, исходящей от ней, сразу понял обо всём. В этом и было всё доверие. Он доверял мне. Но не той мне, что была перед ним недавно. Кас подошёл ближе и положил свою ладонь мне на плечо. Я вздрогнула и машинально уставилась на него заплаканными глазами. — Тиффани… Я… Я не знаю, что тебе сказать… – проговорил он. — Ничего не говори, Кас, прошу… – я обняла мужчину, уткнувшись в его рубашку. Он обнял меня в ответ, как бы пытаясь меня успокоить. Хотя было такое ощущение, что Кас не понимал, о чём Оборотень сказала. Но хотел меня успокоить всеми силами, которыми только обладал. Немного успокоившись, я посмотрела в его глаза. Он слабо улыбнулся мне, на что я ответила тем же. Отстранившись от него, я окинула глазами труп Оборотня… Осталось только лишь спрятать его. Закопать.

***

Мы были в номере мотеля. Завтра с утра стартуем обратно в Су-Фоллс, но сейчас нам просто необходим отдых. Я села на кровати и скинула с себя зелёную куртку, неопрятно откинув её в сторону на пол. Кас немного неуверенно стоял в углу и смотрел на меня. — Что случилось, Кас? – спросила я. — Тиффани… Прости меня… – сказал он. — За что? – непонимающе сверкнула глазами я. — За то, что сразу не догадался обо всём этом, – вздохнул Кас и сел напротив меня на свою кровать. Я улыбнулась, глядя на то, как он корит себя за то, за что не должен. — О чём он говорил? Когда… Ну ты понимаешь, – спросил синеглазый. – Ты действительно так боишься меня? Из-за какого-то случая? Я горько вздохнула. Нужно просто открыть душу. Кас сам передал мной уже исповедовался, теперь и я должна. В конце концов мы с ним просто блудные душы, попавшие под влияние непростых обстоятельств. — Оборотень говорил о тех парнях, – начала я. – Понимаешь, Кас, я не знаю, что правда в моём сознании, а что нет. Но то воспоминание… Оно такое реальное… Вся эта боль… Словно как будто я вновь её ощущаю… – слова замерли в горле, но я сделала глубокий вдох и успокоилась. – Я однажды встречалась с одним парнем. Он был такой хороший, но очень торопил события. В один момент он позвонил мне почти ночью и сказал, что его младший брат попал в аварию, и чтобы я пришла в больницу, а потом… Слёзы вновь сами навернулись. Я не могла контролировать их, но при этом держалась и рассказала всё Касу. О том, как меня портили четверо нелюдей, о том, как избивали… Лишь из-за того, что этому парню показалось, что я стала заглядываться на другого. Кас невероятно тихо всё слушал и, кажется, теперь понимал, что стоит за моей душой. Понимал, что после того, что я пережила, я, естественно, побаиваюсь всего подозрительного. — Но меня спас один герой. Мужчина… Только я не помню, как он выглядел. Единственное… Бежевый плащ… На нём был бежевый плащ… – заявила я, взглянув на плащик Каса, который висел на вешалке. Синеглазый тоже взглянул на свой предмет одежды, а затем улыбнулся: — Может это я был? Я даже засмеялась. — А почему нет? – с размышлением сказал он. – Я же тоже ничего не помню. Может мы когда-то были связаны друг с другом? Какая философия. Может быть. Вдруг жизнь решила, что мы вновь должны были встретиться? Я слабо улыбнулась своему другу. — Я никогда не сделаю тебе больно. Никогда. Просто доверяй мне, – сказал Кас, взяв меня за руку. Я сквозь слёзы улыбнулась брюнету и тихо проговорила: — Я доверяю тебе. Вдруг он вскочил со своей кровати и подбежал к своему плащу, выудив оттуда какой-то мятый свёрток. Раскрыв его, я лицезрела рисунок, явно выполненный ребёнком. Кас протянул его мне, и я слегка умилилась. Явно, здесь был изображён он сам в том самом бежевом плаще, но ещё были подрисованы ангельские крылышки. Странно… Ангел… — Это было у меня в кармане плаща, когда я очнулся, – сказал Кас, пожав плечами. Он мне по-настоящему доверял, раз показал эту вещицу. Может показать свои рисунки? Хотя, не буду пока торопить события. Я немного поразмыслила и, посмотрев на мужчину, заявила: — Возможно, у тебя есть ребёнок. И ты для него словно ангел-хранитель. Поэтому он или она изобразил тебя ангелом на рисунке. Наверное, очень тебя любит… Кас поменялся в лице из задумчивого состояния в сияющее. Услышать от меня такую теорию для него было невероятной новостью, и он тотчас обрадовался, представляя перед глазами картины того, что у него есть сын или дочь. Наверное, это было бы очень мило. Но почему вновь ангел? Почему именно ангел? Я не могу понять, почему всё это преследует именно меня. Ангельский клинок, моя подвеска с крыльями, теперь ещё и этот рисунок. Везде эти пернатые создания. К тому же, судя по описаниям, не такие уж они и дружелюбные создания. Странно всё это… Как же хочется нормальной жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.