ID работы: 5286356

Обнимая ангела

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

9. Поддержка

Настройки текста
Кас был невероятно расстроен. Я даже не знала, каким боком к нему подойти, чтобы заговорить. Мягко говоря мне показалось, что он был в нереальном шоке. Хотя я не могла до конца понять, какие чувства преследовали его в данный момент. Чаще всего он стал пропадать из дома. Мы вернулись в Су-Фоллс и устроили Натали охотничьи похороны. Что уж говорить, и для Фэнни мы сделали то же самое. Маленькая собака-герой, прожившая такую короткую жизнь. Она меня много раз спасала. Мне так будет её не хватать. В глубине души у меня есть чувство, будто в прошлой моей жизни Фэнни мне тоже в чём-то очень сильно помогла… Вот прям пробирает меня это чувство… Джоди ничего мне не говорила, но было понятно, что в её глазах я упала в бездну. Мне было больно это осознавать, ведь спустя неделю я практически ни с кем не разговаривала. Отдавшись депрессии по утрате, я не выходила из комнаты и сидела за столом, нервно чирикая карандашом по бумаге. Ничего нормального не выходило, и весь пол в помещении был усыпан смятыми белыми свёрточками. То и дело по щекам лились мокрые дорожки, а в голове гуляли самые разнообразные мысли. Натали сказала мне, что я должна поддержать Каса и позаботиться о нём, если с ней что-то случится. Но как я могу это сделать, если сама не своя? Я даже о себе не могу побеспокоиться. От горя я всё время раскусывала нижнюю губу, осознавая это только тогда, когда алые капли крови падали на белоснежную поверхность бумаги. В те моменты я понимала, что невольно доставляю себе физическую боль, хотя она практически не заглушала душевную. Но всё же беспокоиться насчёт Каса я начала, так как вчера он вернулся домой… пьяным… Причём так ни на шутку. Ввалился в дом, еле держась на ногах, на голове гнездо, весь издёрганный… Я уж молчу про то, что он невероятно запустил растительность на лице. И что вы про меня думаете? А я, как обычно. Только синеглазый двинулся в мою сторону, еле суча ногами, так я тут же убежала со всех ног, боясь, что в бухом виде он что-нибудь со мной сделает. Ну вот такая я… Только вот сижу я сейчас в своей комнате и вижу, что уже два часа ночи. Похоже, Кас так и не вернулся домой, и, если честно, меня это стало настораживать. А вдруг он связался я какой-нибудь плохой компанией? Этот парень ведь такой восприимчивый… Всё впитывает, как губка… Блин, я вновь ощущаю угрызение совести… Откинув в сторону карандаш и бумагу, я надела серый свитер поверх белой майки, а следом нацепила куртку, после чего покинула комнату и дом. Погода стояла весьма неприятная: противный холодный дождь моросил, из-за чего по всему телу пробегали неприятные мурашки от пронзающей насквозь промозглости. Гадкая атмосфера преследовала Су-Фоллс. Я напялила капюшон, чтобы хоть как-то защититься от влаги, но изморось и мурашки прошлись по всему телу. Поёжившись, я двинулась вдоль улиц, пытаясь глазами найти моего друга… Шла я не быстро, чтобы разглядеть, что, да как. Я даже стала вглядываться в бары, ведь если он припёрся вчера пьяным, значит, скорее всего, время проводил именно там. Мне не понять… Я скорее сожру что-нибудь сладкое, чтобы заглушить свои недуги, но пить… Резкий удар из какого-то двора, заставил меня содрогнуться. По телу пробежался ток, и я насторожилась. Услышав злобный смех, я вжалась в стенку, а затем выглянула. Там было три парня и девушка. При ночной тьме я не могла практически ничего увидеть, но я точно заметила, что перед ними кто-то лежал. Сделав неловкое движение, я зацепила мусорный бак, и он повалился на землю, воспроизведя за собой невероятный грохот. Я застыла на месте, а парни посмотрели на меня. Тут же я увидела Каса, который вжался спиной в стенку, сидя на холодном и мокром асфальте. Наши глаза с ним встретились, и я прочитала в них испуг. Права я была насчёт плохих компаний. Один из парней кинулся в мою сторону и схватил, после чего я закричала, пытаясь вырваться. У меня получилось дать ему по губе и убежать, но тут же подключился второй и резко впечатал меня в стенку. Я жалобно вскрикнула, так как боль пробежалась по всему телу. Кас хотел встать с земли, но другой парень дал ему по лицу. Сейчас я заметила, что бровь его была разбита, а на щеке была ссадина. Но пьяным он, похоже, не был. А вот эти ребята были весьма подозрительны… Такое чувство, что трезвостью тут вообще не пахло. — Не трогайте её, – проговорил Кас. — Твоя подружка? Ох и оторвёмся мы от души! – воскликнул "главарь". Парень, державший меня, резко развернул меня к себе и впился в мои губы, начав страстно целовать, при этом больно покусывая мои и без того окровавленные губы. В моих глазах застыл ужас, ведь опять стали сбываться самые ужасные страхи. Ублюдок начал водить своими руками по моему телу, и я попыталась вырваться, отчего он со всей силы ударил меня в живот. Из моих губ вырвался сдавленный крик, который был тут же заткнут новым поцелуем. Ощущая дикое отвращение, я чувствовала, как силы меня покидают. Опять я вылезла туда, куда не надо. Но ведь мне хотелось помочь Касу… Зачем он так? Я всё понимаю, но… Ох, я тоже хороша… Натали же сказала поддержать его… Из глаз брызнули слёзы, а руки тряслись. Почему я не взяла с собой хотя бы клинок? А лучше – пистолет… Но то, что случилось следом, заставило меня не на шутку встрепенуться. Кас возник за спиной насильника и схватил того за шиворот, отшвырнув в сторону, при этом хорошо приложив того по голове. Оглянувшись, я в изумлении наблюдала за тем, что синеглазый всех расшвырял, а девушка, которая была в этой компании, сейчас убегала наутёк. Что же получается, он меня вновь спас? Ох, Кас… От подступившего напряжения и адреналина, я сползла вниз по стенке и растерянно смотрела на моего спасителя. Блин, пришла его спасать, а он сам меня выручил… Как обычно… — К-Кас… – дрожащим голосом проговорила я. Он присел передо мной, но в этот момент я ощутила полную беспомощность. Я уже ничему бы не удивилась. — Зачем ты пришла? – спросил брюнет. — Хотела тебе помочь… Ведь ты… Я… Мы… – слова стали обрываться. Перед глазами всё помутнело, а дыхание стало прерывистым. Осознавая то, что вновь чуть не произошло того, чего я боялась, мне стало плохо. Задыхаясь в собственных словах, я потеряла контроль и координацию, но через какую-то долю времени я почувствовала, как большие ладони Каса гладили меня по щекам. Зачем он это делает? Зачем… — Тиффани… – тихо произнёс моё имя. Он помог мне подняться, и в эту же секунду я горько всхлипнула, уткнувшись в его широкую грудь. Не говоря ни слова мы засучили домой…

***

Четыре часа ночи. Сна ни в одном глазу. Мы сидим с Касом в гостиной дома и тихо разговариваем. Тёмное пространство слабо освещает лишь настольная лампа на тумбочке, прикрытая узорным абажуром. — Я просто не знал, как себя вести в такой момент. Натали погибла, я остался один. Она меня поддерживала, но когда ушла… Я почувствовал настоящее одиночество, – говорил Кас, грустно опустив голову. Мне стало грустно. Я не поддержала его в нужный момент. Сволочь, вот кто я. — Просто пришёл в бар, куда мы часто с Натали ходили. Тут эти ребята. Вроде неплохие. Только вот они напоили меня сильно вчера, и я еле до дома дошёл. А сегодня они принимали какие-то таблетки, после чего их поведение стало совсем другим… – рассказывал синеглазый. – Странно как-то… Я тяжко вздохнула и откинулась на спинку дивана, глядя в потолок. Вновь на моих глазах выступили слёзы, и я даже дёрнулась от всхлипа. Кас, сидя рядом со мной, повернул голову и посмотрел на меня. — Тиффани, ты плачешь? – вкрадчиво спросил он. — Я во всём виновата… – всхлипнула я. – Во всём. И мне нужно было тебя поддержать, когда это случилось, но я, как обычно, убегала от своих страхов! Его ладонь накрыла мою, заставив по всему телу пробежаться мурашкам. Боясь взглянуть на него, я продолжала смотреть в потолок, еле давя в себе горькие всхлипы. Сейчас мы наедине. Мы откровенничаем. Точнее, он откровенничает, а я продолжаю рыдать в голосину по своим поступкам. Стыдно. Невероятно. — Поверь, не виновата ты, – ласковым голосом произнёс он. – Ты тоже потерпела потерю. Я тебя понимаю. Он нежно проводил своей рукой по моей, заставляя меня ещё больше и больше скрючиваться от этих прикосновений. Боже, Тиффани, просто впусти его. Впусти его в свою жизнь. Поддайся на поддержку, так будет легче. Может он не тот, кем ты считаешь его в глубине души. Сделав над собой усилие, я посмотрела в его пронзительно-синие глаза, которые напоминали мне отголоски прошлой жизни. Боже, когда же он побреется… Ведь… Ведь он… чертовски привлекательный… Блин, о чём я думаю? — Не вени себя ни в чём. Мы справимся с тобой. Вместе, – сказал Кас, после чего уголки губ его слегка приподнялись. После этого я заметила, как он смотрел на мои… губы… Наверное, Кас заметил то, какие они были разодранные. Да ещё после тех развратных поцелуев… К тому же ещё и пересушенные. Мужчина потянулся своей рукой ко мне и дотронулся до щеки, плавным движением дотронувшись до моей нижней губы. — Тебе было больно… – проговорил он. – Этот парень сделал тебе больно… — Н-ничего… – дрожащим голосом произнесла я. – Это п-пройдёт… — Тебе было страшно, – произнёс он, а в глазах появились озабоченные нотки. – Я видел это. Поэтому во мне словно проснулась вторая сила, и я… Я не смог на это смотреть. Мне не хотелось видеть, как ты страдаешь… — С-спасибо… – вымолвила я. В глазах вновь застыл ужас, так как он был настолько близко… Близко, как никогда… Но его слова заставили меня немного расслабиться. Кас не хочет мне зла. Только лишь поэтому он сейчас вот так близко ко мне… Потому что я преодолеваю страх. Пытаюсь. Я обещала Нат, что поддержу его. Мы поддержим друг друга… Чувствую, как он начинает меня прижимать к себе ещё сильнее. Пытаюсь расслабиться, но выходит хреново. В какой-то момент я отдаюсь, окончательно отпуская свои закидоны прочь. Не все люди плохие. Просто плохи мои мысли. А Кас хороший… Он меня уже много раз спасал. В его объятиях я начинаю чувствовать себя одновременно напряжённо, но и комфортно… Тепло… От него струится душевная теплота, от которой как-то легче. Но в следующую минуту синеглазый проводит своей рукой, убирая выбившуюся прядь с моего лица, после чего тянется ко мне. Он сам боится, это ощущается. Помнит, что я сто раз от него убегала прочь. Но всё, Тиффани, распахни свои ворота… Кас робко притрагивается своими губами к моим. Я поддаюсь, сама не зная почему. Его щетина достаточно сильно колется, но я не отлыниваю. Лишь продолжаю поддаваться, при этом практически ничего не делая. Он сам… С невероятным трепетом Кас целует мои окровавленные губы так, чтобы не было больно. Эти прикосновения словно исцеляют, и я ощущаю облегчение. И, естественно, это небо и земля по сравнению с тем поцелуем, которым одарил меня тот ублюдок. Здесь именно нежность и трепет. Наверное, Натали в этом плане была хорошим учителем, ибо Кас знает, как снести голову девушке. Но следующие мысли о Натали тут же вразумили меня, и я отпрянула от мужчины, который слегка настойчивее начал меня целовать. Нет, это неправильно. Он старше меня. Да и вообще, он слишком хорош для меня. Нельзя так, нельзя… — Кас, не надо, – проговорила я. — Почему? – растерянно спросил он, проведя ладонью по моей щеке. — Мы… Ну… Как бы это сказать… Мы ведь не встречаемся… Да и вообще, просто так люди не целуются. Особенно, когда твоя возлюбленная скончалась неделю назад… – промолвила я. Повисло молчание. Кас смотрел на меня всеми красками непонимания. Похоже, он вообще не смыслил о том, что они с Натали встречались. Это было, своего рода, естественное существование. Неужели этот чудак настолько головой ударился? — Мы же с тобой просто друзья, – уточнила я. — А разве друзья… так не делают? – в непонимании спросил Кас. Блин, он сейчас вынесет мой мозг. Но я держусь. Сейчас мои страхи куда-то улетели, и теперь за этим вышло чувство ответственности. Кас же как ребёнок в теле зрелого мужчины. Как же так вышло? Я немного растерянно помотала головой и сказала: — Поддержка, взаимопонимание, доверие – это главное, что делает друзей друзьями. А поцелуи и… большее… Это уже немного другой уровень. У вас с Натали так было… Немного наклонив голову вбок, он продолжал смотреть на меня, пытаясь вдуматься в мои слова. — То есть… У нас с тобой такого быть не может? – тихо спросил Кас, словно боясь чего-то. Ох, он реально шизик. Но вместе с тем такой наивный. Даже как-то неловко за него. — Это ненормально. Ты взрослый мужик, а я девчонка. В дружбе дальше объятий и поцелуев в щёку не заходит. Неужели ты этого не знаешь? Что с тобой такое? – немного повысила голос я. Кас растерянно опустил взгляд. Ну что говорить: жалко мне его. Натали была плохим учителем, это очевидно. Ибо он ничего не понимает, какие грани есть во всём. Для него что дружба, что любовь – один хрен. Стивенс учила его… Да ничему она его не учила! Только лишь пользовалась таким неприхотливым парнем, который делал всё, что скажут, чтобы удовлетворить свои особенные потребности… Ну, она, конечно, неплохо научила Каса целоваться… Ох, желко его… Похоже, у него дела обстоят гораздо хуже, чем у меня. В моей голове хоть ложные воспоминания есть, а у него… Ничего… Пустота… — Ох, я так не могу, – всплеснула руками я и пододвинулась ближе к Касу, обвив руками его шею. Немного погодя и, видимо, не ожидая такого, он обняла меня за талию. Щекой я ощущала, как его щетина колет меня. Бриться пора. Вот что ему нужно. — Вот так друзья делают, – сказала я, покинув объятия. – Поддержка – вот, что нам с тобой нужно. И… – я немного замешкалась. – Тебе не помешает побриться… Говорю тебе, как друг другу. Кас провёл рукой по своим "зарослям" и только сейчас осознал мои слова. Слегка улыбнувшись, он согласно кивнул головой мне, и я по-дружески положила ему руку на плечо. Мужчина наблюдал за каждым моим движением, чтобы ничего не упустить. В конце концов, мне кажется, что учитель из меня будет куда лучше, чем Натали. И не буду я с ним спать, боже упаси! Мне просто хочется… друга… Я могу сделать из него человека. Хорошего человека… Настоящего друга, с которым можно будет иметь взаимопонимание. Я улыбнулась ему, и встала с дивана, но он взял меня за руку, отчего мне пришлось остановиться и посмотреть на него. Кас улыбался во все тридцать два. — Спасибо тебе, Тиффани… – сказал он. Я улыбнулась ему в ответ, а затем пожелала спокойной ночи и покинула гостиную. Оказавшись в своей комнате, я с разлёту прыгнула на кровать и начала смотреть в потолок. Губы мои озаряла улыбка, которую я не могла убрать. Она сама по себе заставляла меня сиять. Наверное, это первый раз за долгое время, когда я улыбаюсь. Но сейчас я вдруг осознала: он меня поцеловал. Да так нежно, что любая девушка позавидует. Но это ничего не означало. Кас думал, что это в знак поддержки, дружбы… Даже не понимал, зачем это… Просто предполагал, что от этого мне станет лучше. Только вот почему моё сердце так забилось? Это странное чувство. Я всегда убегала от этого, не хотела ничего… Один раз оступилась, второго – не выдержала бы. Но Кас – совсем другой. Не такой, как все. Он спас меня от обдолбанного урода, боясь увидеть мою боль. Из-за этого меня к нему и стало тянуть, даже некоторые мои страхи рассеялись. Но этот поцелуй… Боже, сердце остановись!(Так, это плохая шутка.) По щекам пробежалось тепло, видимо, я покраснела. Господи, я так не могу. Я же сказала ему, что мы просто друзья. Нам нужно держаться вместе и поддерживать друг друга. Ведь поддержка – это главное. Мы справимся со всеми недугами. Вместе… С этими думами я провалилась в глубокий сон, сквозь который мелькала моя светлая улыбка…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.