ID работы: 5286356

Обнимая ангела

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть первая. 1. Человек в бежевом плаще

Настройки текста
Я проснулась от яркого лучика солнца, который каким-то макаром умудрился просочиться сквозь занавески. Моя натура редко встаёт под зов будильника, хотя иногда и без него не обходится. Раскрыв веки, я поднялась с кровати и потянулась, разглядывая, как солнечные зайчики играют на потолке, отсвечивая от зеркальных приборов. Мои густые каштановые волосы спутались и пришлось прямо в кровати их расчёсывать. Убрав всю шевелюру в низкий хвост, я встала с кровати и направилась в ванную, чтобы умыться. Стены казались такими серыми, а воздух душным. Хоть сейчас и май, мне всё равно казалось это перебором. А всё лишь из-за моего подавленного состояния. Две недели назад умерла моя мама. Нельзя было сказать, что она была хорошим человеком: пила, употребляла наркотики и водила мужчин одного за другим в наш дом, ночами не давая мне спать. Надо было заметить, что мой настоящий отец, с которым я встретилась первый раз всего два года назад, был вполне приличным человеком, по сравнению с ней. Только я всё равно ему не доверяла, ведь он за эти годы практически не соизволил меня навестить и узнать хотя бы как у меня дела. А мать часто меня избивала по пьяни, хотя, на самом деле, я очень сильно её любила… Интересно, как они вообще с ней встретились? Наверное, как обычно, всему виной алкоголь… Вернувшись из ванной, я зашла в комнату и надела свои старые синие джинсы и голубую футболку с какими-то непонятными узорами. Нужно было собираться в школу, куда я совсем не хотела идти. Раньше было проще: ты – изгой класса, и никто не обращает на тебя внимания. Ну изредка могли толкнуть или обозвать. А сейчас нынешним парням наплевать на то, что ты внутренне из себя представляешь. Им главное – оболочка. В особенности, то, что под юбкой. Они то и дело пристают, поэтому в школу становится ходить всё страшнее и страшнее. Особенно, когда у тебя нет друзей и некому за тебя постоять. О друзьях… У меня их никогда не было. Всю свою жизнь я проживаю в вымышленном мире. Там есть место одному силуэту в бежевом плаще. Этот мужчина появился передо мной, когда я была совсем маленькой, наверное в годика три. Его глаза были небесно-синие, а волосы угольно-чёрные. Мне всегда казалось, что это был ангел. И мне по сей день мерещится, что он рядом… Словно он мой ангел-хранитель. Когда мне плохо, я как будто слышу некий шелест, похожий на крылья. Но обернувшись, никого не вижу. Скорее всего, что я немного не в себе, схожу с ума, но для меня это видение очень дорого, сама не знаю, почему. Я очень верю в ангелов. Я всё время их рисую, пытаюсь вообразить, что они рядом…Он рядом… Мне так легче жить… Наверное, поэтому я одинока. Потому что никто не приемлет фантастическому мирку в моей голове. Окружающие, наверное, думают, что я умалишённая. Да что уж говорить. Так оно, наверное, и есть. Я быстро собрала сумку, закинув туда пару учебников, и бросилась вниз по лестнице. Отец что-то колдовал на кухне, и я не могла не заглянуть. Он делал завтрак… Яичницу… Увидев меня, он расплылся в улыбке и позвал к столу: — Доброе утро, Кнопка! Садись. Невольно я села за стол, и в мгновение передо мной возникла весьма аппетитная яичница. Голод взял своё и я почти за пару минут уплела отцовскую стряпню. После передо мной появилась чашка зелёного чая без сахара, который я так люблю, и заботливая мина папы, глазеющая на меня с противоположной стороны стола. — Стеффи, ты можешь мне всё рассказывать. Я вижу, ты очень подавлена всё это время. Всё из-за мамы, конечно… – проговорил он. — А как же… – шмыгнула носом я, после чего сделала глоток горячего напитка. – И не зови меня Стеффи. Так меня могла называть только мама… А ты лишь знакомый мне дядя, не более того. Хоть мама и была алкоголичкой и наркоманкой, которая колотила меня безо всякой причины, я всё равно её любила. Сама не знаю, почему. Наверное, меня наполняли нотки мазохизма. Дин слегка улыбнулся и сказал: — Ты её любишь. Даже после того, как она тебя… — Она ни в чём не виновата! Ты её бросил! Нас бросил! Из-за этого она спустилась ниже плинтуса! А ведь она тебя любила! – я почувствовала, как по щекам стали спускаться мокрые дорожки, которые я тут же смахнула. — Стефани… – вздохнул Дин. – Я знаю, что тебе трудно. Но позволь мне… — Мы с тобой просто знакомые, Дин. Я не буду тебе ничего рассказывать. Захочу, вообще из дома уйду… – прошипела я сквозь зубы. Сейчас начнёт рассказывать про свою опаснейшую работу, из-за которой он не хотел подвергать нас с матерью опасности. А на вопросы, что это за работа, будет говорить, что это что-то невероятно секретное. Тайна, покрытая мраком. Хотя… Иногда мне хочется повеситься за такие слова. И это я говорю ещё после того, как съела завтрак, который он мне приготовил. Я – последняя сволочь. Надо принять его, ведь у меня больше никого не осталось. Но почему это так трудно сделать? Вот уже полторы недели он так пытается со мной разговаривать, но… Отпив очередной глоток чая, я слегка кашлянула, а затем взглянула на отца. — Прости, Дин… – проговорила я. – Мне действительно тяжело… Но я справлюсь, всегда справлялась. Винчестер выдавил некое подобие улыбки, хотя это трудно было назвать таковой. Он протянул ладонь и накрыл ею мою руку. Она была большой и тёплой. Отец, милый отец… Папочка… Как хорошо, что ты рядом в такую трудную минуту… — Стефани, можно тебя кое о чём спросить? – задал вопрос Дин. Я отложила в сторону чашку и внимательно посмотрела на папу, показывая видом, мол, задавай, но только то, на что я в силах ответить. — К тебе ни разу не заявлялся человек? Знаешь, брюнет в бежевом плаще? У него ещё синие глаза, – спросил Винчестер. Внутри всё похолодело. Перед глазами детская сценка в моей комнате, где брюнет с синими глазами смотрит на меня невероятно ангельским взглядом, а я смеюсь. Смеюсь тому, что рядом со мной есть хоть кто-то. Только вот я уже давно считаю, что это просто моя младенческая выдумка, которая живёт со мной много-много лет. Человек в бежевом плаще… Руки словно онемели, а перед глазами заплясали фиолетовые круги. Даже если это моя фантазия, я никому о ней не поведаю… Я пыталась рассказать о ней маме, но она не верила. Больше я на такое не куплюсь. Я отрицательно помотала головой в сторону отца. Он лишь пожал плечами. — Может на улице его встречала, не? – спросил он. — Нет… – проговорила я. – А кто это? — Да один мой знакомый. Живёт здесь неподалёку. Лучше с ним не связывайся, и пройди мимо, если увидишь… И вообще, не бери в голову. На последних словах он махнул рукой. Мне показалось, что голос отца как-то дрогнул. Или же это у меня уже глюки? Но он, словно соврал о чём-то и вполне возможно, я о чём-то не знаю. И может быть такое, что тот ангел, которого я таковым считала, просто знакомый моего отца, который однажды навестил меня? Но ведь столько лет прошло… Неужели он всегда носит этот бежевый плащ? Странно… Мне стало как-то не по себе. — Стеффи, всё хорошо? – вкрадчиво спросил отец, глядя на мой похолодевший от некого ужаса взгляд. — В-всё хорошо… – проговорила я. – Просто… Мне надо в школу. Я схватила сумку и побежала к дверям. На выходе я обернулась и крикнула в сторону отца: — И не называй меня Стеффи! После этого я кинулась вон из дома. Мне стало страшно. Не знаю, даже где лучше: в школе или дома. Везде теперь я чувствую напряжённость. Будто повсюду мне хотят солгать и предать. И значит ли это, что тот мужчина в бежевом плаще, которого я всю жизнь считала ангелом и своей выдумкой, просто обыкновенный человек, которого, как мне показалось, папа не особо долюбливает. Ох, Стефани, успокойся… У тебя целый учебный день впереди. Ещё будет столько негативных эмоций…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.