ID работы: 5286356

Обнимая ангела

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тебе один годик… Я подхожу к твоей кроватке, где лежишь ты. Такая маленькая, такая крохотная, что диву даёшься, как сие существо в принципе появилось в этом странном мире, таком грязном, наполненном развратом и похотью. Ты улыбаешься, глядя на меня и тянешь свои крохотные ручки ко мне. У тебя глаза и улыбка отца, но душа твоя совсем другая - чистая и непорочная. Я протягиваю свою грубую руку, и ты хватаешься за указательный палец, радостно сияя зелёными глазами. Маленькие ямочки на щеках моментально становятся ярче, когда ты улыбаешься. Отец твой, Дин Винчестер, наказал мне приглядывать за тобой, так как ты практически одна. Твоя мать лежит в гостинной и громко храпит, а рядом с ней осушенная до дна бутылка виски. Она никогда не уделит тебе должного внимания… Я тоже не смогу, но по крайней мере, ты всегда будешь в безопасности, ведь я не допущу, чтобы такое маленькое и невинное существо, как ты, подверглось мучениям. Я буду приходить каждый день и присматривать за тобой… Тебе пять лет… Ты сидишь и что-то рисуешь за своим столиком. Маленькая, в зелёном платьице. Твои волосы не очень длинные, каштановые, заплетённые в два хвостика. Я появляюсь рядом, после чего понимаю, что не могу сдержать себя и не поговорить с тобой. Ты совсем не удивляешься моему приходу и заявляешь о том, что всегда знала о моём существовании. На твоём белом листе бумаги красуется нарисованный ангелок с синими глазами и чёрными волосами в бежевом плаще. Вновь смеёшься, обнажая свои миловидные ямочки на щеках, говоришь, что пытаешься рассказать обо мне своей матери, которая не верит и всё время что-то пьёт из большой бутылки. Твоё выражение лица изменяется, когда ты говоришь, что мать изредка бьёт тебя. Но затем радостно вручаешь мне рисунок, на котором изображён я, собственной персоной. Принимаю его, а затем кладу два пальца тебе на лоб. Ты забываешь об этой встрече, а меня больше нет рядом… Тебе двенадцать лет… Я до сих пор храню твой рисунок. А у тебя был очень тяжёлый день. В школе тебя обидели одноклассники, раскопав твой альбом с рисунками, где то и дело красовались ангелы. Они издевались над тобой, после чего толкнули, и ты ударилась об стенку, разбив губу в кровь. Но ты абсолютно безответна. Схватив альбом, ты, вся в слезах, побежала домой, где тебя ждала не менее страшная картина. Твоя мама, в стельку пьяная, избила тебя, после чего ты заперлась в комнате. Ты не помнишь про нашу встречу, ведь я стёр тебе память. Я вновь явился перед тобой, и ты, словно и никогда не забывая о нашем знакомстве, кидаешься ко мне и обнимаешь, уткнувшись лицом в белую поверхность рубашки. "Ангелы существуют" – утверждаешь ты. Говоришь, что ждала меня всю жизнь. Ты помнишь меня лишь из самых потаённых детских воспоминаний. Но я не могу подвергать тебя опасностям, поэтому вновь стираю тебе память, зная, что буду видеть тебя каждый день. Но ты будешь одна… Зато в безопасности… Тебе пятнадцать лет… Ты скрытная, молчаливая. У тебя нет друзей, потому что они считают тебя странной. Ты до сих пор веришь в ангелов и чудеса, живёшь отдельно от реальности, застревая в своём выдуманном мире. Я не являлся к тебе уже очень долго, но наблюдал всё время. За этот промежутный отрезок ты познакомилась с отцом, который любезно приехал навестить тебя и твою мать. Он был на вечных охотах, которые могли подвергнуть любого человека опасности. Он любил тебя, но ты скептически приняла его, не зная всей правды. Тебя нельзя ни в чём винить: ты одна. Отец обещает, что будет навещать вас чаще, так как у него появилось больше свободного времени, всвязи с работой. Явившись к тебе одним вечером, ты первым делом, безо всяких вопросов, обнимаешь меня. Ты любишь обниматься. Похоже, что ты считаешь меня своей выдумкой. Твои объятия тёплые и такие трепетные. Невольно обвиваю руки вокруг твоих плечей. Ты не знаешь моего имени, но говоришь, чтобы я не уходил. Снова два пальца на лбу и полное забвение… Тебе семнадцать лет… Твоя мать умерла неделю назад, и теперь за тобой пытается присматривать отец. Ты не веришь ему, запираешься в комнате, только бы не видеть его. И всё это время ты нервно водишь карандашами по гладкой поверхности белоснежной бумаги. Ты красива, твои каштановые волосы волнами лоснятся по плечам, а в зелёных глазах столько боли, сколько не видывал я раньше. Одета просто: лишь синие джинсы и серая кофта безо всяких рисунков. По твоим щекам катятся слёзы, ты не можешь себя сдерживать. Я вновь появляюсь рядом, и ты, следуя своим потаённым детским воспоминаниям, кидаешься ко мне. Тебе хочется счастья, любви, заботы, друга… Твой отец просил, чтобы я присматривал за тобой, но чтобы делал это в «режиме невидимки». Я и так слишком много себе позволял. Ты смотришь в мои глаза своим проникновенным, выжигающим душу, взглядом. Ты нуждаешься во мне, но я всегда рядом, хоть ты об этом и не знаешь. Забвение… Уже в который раз… А рисунок твой так и лежит у меня в кармане плаща вот уже двенадцать лет… Ты не одна, Стефани… Ты знаешь об этом… Просто доверься своему сердцу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.