ID работы: 5284947

Простые сложности

Гет
R
Завершён
40
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сладкий яд

Настройки текста
Наверное цвет лица Дарьи сейчас был похож на её красную помаду. Правда её брюнетка использовала, чтобы подчеркнуть свою обаятельную пухлость губ. Неестественный румянец делал Канаеву на вид больной, каким-то тяжелым заболеванием от, которого ещё не придумали противоядие. И да, эта болезнь стремительно прогрессировала, занимая разные части лица Дарьи. Она вдохнула в себя свежий воздух, надеясь на то, что скоро её тело наполниться дозой храбрости. Нет, горничная по-прежнему молчит, утыкаясь глазами в паркет. Светлые полоски проглядывали из дорогой древесины, словно лучик солнца посреди грозы.

Ты будешь обращать внимание на ненужные детали, если собеседник тебе не интересен…

— Ты же должна быть в Лондоне! — Агеев сложил руки перед своей грудной клеткой, ожидая дальнейших слов Дарьи. В голове горничной по очереди пробегали разные способы, чтобы не выйти из ситуации полной дурой. Честно говоря, в глазах Саши она таковой и кажется. Ну вот почему, карма никогда не улыбается ей? Создаёт нелепые условия для жизни… Давит своим грузом прямо на позвоночник, и кажется он скоро просто хрустнет, разломавшись по частям. А-а-а это похоже - коронная фишка брюнетки. Знаете, у людей есть какие-то таланты: кто-то мастерски готовит изысканные блюда даже без записной книги с рецептами, кто-то поет словно является Рианной, а кто-то, как Даша — косячит, да и ещё по-крупному! — Я развелась с мужем… — впервые за полгода Александр услышал её высокие нотки голоса. Четырьмя словами Даша показала то, что она по-крайней мере жива и способна говорить. А то, наверное Саша подумал, что та за 6 месяцев смогла подхватить слабоумие! — Здорово… Так значит, я могу тебя пригласить на свидание? — слова выходили из его уст непривычно быстро, словно парень даже не думал перед тем, чтобы что-то сказать. Лишь бы что-то пробубнить под нос, не вникая в смысл глупых реплик. В ответ тишина. Долгая тишина, которая должна была расслабить Дашу. Хотя-бы на немного, чтобы ей стало легче… Для того, чтобы просто разговаривать, улыбаться, поднимать изогнутые брови вверх, поддерживая диалог, просто не было сил! — Я занята. — Девушка наконец-то поняла, почему Саша непривычно быстро углубляет общение. Ему просто хочется её… Просто заняться сексом с ней, затем пойти сражаться с чернокожим боксёром. А потом снова уехать по разным уголкам мира, забывая о ней. Он уже всё распланировал наперёд Молодой человек слегка поджал нижнюю губу, чтобы сдержаться от смеха. Но ухмылка вылезла из хватки его острых зубов. Наконец-то из её болезненной гримасы пробился настоящий характер Даши. Его можно описать всего одним и довольно красивым словом — неприступность. — Так почему ты в форме уборщицы? — рука парня потянулась к шее брюнетки, останавливаясь возле артерии. Кое-как тот смог нащупать белый воротник, который был опущен вниз. Через секунду ладонь потянула его за край, приближая Канаеву к стальному прессу боксера. Черт, как же Даше неприятно стоять настолько близко и чувствовать томное дыхание Агеева на лице! Ведь брюнетка считает Сашу своим другом, даже родным братом. Они прошли вместе все эти непростые моменты. Девушка помнит, как в мясо разбивала свои костяшки из-за постоянных ударов в кирпич. Несмотря на свою физическую боль, она продолжала совершенствоваться, ударяя рукой о строительный материал снова и снова… Её родители даже решили, что из их маленькой девочки сможет получится довольно приличный человек. — Ай-й-й! — каратистка не стала себя жалеть, скрывая слезы под толстым панцирем. Почти все родственники отвернулись от неё, закрыв глаза на кровную связь. Только бабушка осталась верна своей любимой внучке. Фактически она — и отец, который по пятницам уходил в запои и мать, всю сознательную жизнь мечтающая о сыне. Подарок судьбы в виде дочери — не вызвал у горе-матери нужный восторг. Нет, бабушка — самый лучший и дорогой человечек для брюнетки на этой суетливой Земле. Травма лишила Дашу возможности продолжать подниматься вверх в области спорта. Все двери перед той закрылись, громко хлопая прямо у лица. Ещё и Саша уехал на свои первые соревнования, обещав вернуться, через несколько недель. Прошёл месяц, но брюнетка продолжала ждать, сидя у окна своей пустой комнаты. В руках всегда была кружка зеленого чая, которая помогала всё внутри согреть. По-крайней мере напиток прожигал ей горло по пути в кишечник. Потом другие четыре недели, были закрашены красным маркером на календаре, а вскоре каких-то десять лет. Срок довольно не большой, но многое было упущено. Словно в бездну океана, там и забыто.

Люди приходят и уходят, пьют с тобой зеленый чай, а потом сливаются в толпе…

Но смотря на молодых людей, почему-то припоминается только одно имя. Ах, да, может потому, что Дарья — обыкновенная горничная, таких по всей Москве - тысячи. Они унижаются, усердно протирая пыль мокрой тряпкой перед носами похотливых мужчин. За свои старания с моющими средствами, награда — мизерная зарплата, которой едва хватает на еду. Обыкновенный ресурс для существования, забивает клеймо на простых женских походах в бутики… — Даша-а-а! — Саша тряс её тело, которое было абсолютно неподвижным. Она стояла твердо, как оловянный солдатик: рука к бедру, ноги были ровно прижаты друг к другу, а её взгляд уносился в далекие воспоминания. — Да! — немного встрепенувшись, ответила Канаева. Она продолжала улетать в прошлое, забывая о том, что сейчас перед ней стоит Агеев. Снова слезы, стекающие по очерченным скулам. Сколько лет она будет продолжать убиваться? Может быть лучше приставить ко лбу ружье и нажать указательным пальцем на курок? Уборщицы долго будут соскребать со стены разводы от её мозга, который разлетелся бы по всей комнатке. Выстрел привел бы к скорой кончине и долгожданном месте под грунтом, возле одиноких березок.

И, как страшно, когда такие ужасные мысли зарождаются в голове у девушки, которой всего двадцать четыре…

— Ты всё-таки согласилась! — на лице боксера появилась кривая улыбка. Хорошее настроение на весь день было обеспеченно всего одним, случайным мычанием Канаевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.