ID работы: 5284218

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

День за днём

Настройки текста
С того дня, как несчастный омега Евгений рыдал на скамье в парке, проклиная свою жизнь, прошло немало времени. Уже была пошита рубашка и галстук, фартук и даже обещанное платье для Симы, которое тот носил с большим удовольствием. Увидев, что Женя прекрасно справляется с собственной рабой, а так же неплохо разбирается в цифрах, Александр Сергеевич предложил омеге место своего секретаря. Место было неофициальным, так что парень работал на дому, совмещая эту подработку с официальным званием домоправителя. Поступать второй раз через год, как изначально планировал, Женя не стал. Его устраивало настоящее положение дел. Сима всерьёз увлёкся готовкой и вязанием. Теперь Алекса дома всегда ждала горячая вкусна еда, приготовленная двумя омегами. А что же до второго увлечения, теперь Лекс с Женей, вне работы, в холодную пору носили мягкие, удобные свитера и шарфы. Так же Сима стал более сдержанным, спокойным. Может это как-то связано с его увлечением, а может просто детство отыграло в известном месте. Но факт остаётся фактом: парень вёл себя по-взрослому. Нет он не стал тем скучным взрослым омегой, который постоянно читает нотации, убеждённый, что знает всё. Сима по прежнему радовался и восторгался всякого рода симпатичными мелочами и вещами, с которыми никогда не сталкивался. Однако делал это более сдержанно. Александр Сергеевич был доволен переменами в муже, как и его дружбой с Женей. Альфе нравилось, что домоправитель соблюдает субординацию, не фамильярничая, но и не унижаясь.

***

— ЖЕЕЕЕНЬ! От этого крика бедный омега едва не выронил тарелку, которую мыл. — Что? Что такое? Сима, одновременно плача и смеясь, набегу запрыгнул на едва не упавшего Женю. — Боже мой, Сима, пожалуйста, слезте с меня и объясните, что случилось,— Евгений, уже порядком беспокоившийся о душевном здоровье хозяйского мужа, снял его с себя и поставил на пол. Макс молча замотал головой, протягивая домработнику тест с двумя полосками.

***

— А если он будет протиииив?— последнюю букву Сима прорыдал, чуть не сморкаясь в рубашку Жени. — Не будет. — Вот с чего ты так решил? Он хочет, что бы я отучился и помогал в фирме,— Макс прижался к жениному плечу, невольно вытирая об него слёзы. — Александр Сергеевич любит Вас, и он говорил, что хочет ребёнка, но Вы ещё слишком молоды, а он не хочет давить на Вас,— Евгений уже казалось сотый раз за последний час произносит эту фразу, пытаясь успокоить ревущего омегу. Тут внизу послышался хлопок двери и неизменное «Я дома». Женя покосился на Симу, уже не рыдающего, но хлюпающего носом. — Ладно, сидите тут, я сам встречу Александра Сергеевича. Домработник встал и, поправив передник, отправился вниз. — О, Женя, а я уж подумал, что вы тут все вымерли. — Извините,— омега помог мужчине раздеться. — Ничего, а где Сима? — Идёмте,— Женя качнул головой, направляясь на второй этаж.— Вы только не пугайтесь. — Ты меня этой фразой сейчас напугал,— тон альфы стал обеспокоенным. — Да я Вас просто предупредил, тут без подготовки нельзя,— на последних словах омега открыл дверь, за которой обнаружился заплаканный Сима. Он вроде уже успокоился, но, при виде мужа, снова ударился в истерику. — Сима, Симочка,— альфа подскочил к омеге, обнимая и гладя его по голове: — Ну тише, тише, что случилось? Макс пытался что-то сказать, однако за икотой, всхлипами и плачем было не разобрать и Алекс обернулся на Женю. Тот вздохнул и, не подходя, показал мужчине положительный тест. Лицо альфы вытянулось, он вопросительно глянул на Евгения, потом на тест и, наконец, на Симу. Домработник подтверждающие кивну в ответ. И по лицу Александра Сергеевича расплылась улыбка. Он стал быстро обцеловывать щеки удивлённо притихшего омеги. — Хороший мой, маленький, ты это из-за теста так, да? Сима кивнул, что-то неразборчиво шепча,— Дурак, какой аборт, какой развод!?— альфа ловко подхватил мужа на руки и крепко поцеловал в губы. — Так ты не против? Я думал, что ты не хочешь детей, что... — Так, чтобы я больше ничего такого не слышал. И про развод с абортом тоже, ясно? Алекс выглядел довольно сурово. — Да,— тихо пролепетал Сима всхлипывая и прижимаясь к груди альфы. И как бы Жене не хотелось сказать: "А я Вам говорил", он не стал разрушать столь трогательный момент и тихо выскользнул из комнаты, направляясь на кухню, последний час он потратил на Симу и не успел доготовить ужин для Александра Сергеевича.

***

На время симиной беременности Женя буквально превратился в машинку для подачи салфеток и носовых платков: Макс пристрастился к различным мелодрамам, бразильским сериалам и разного рода Санта-Барбарам. И чем несчастней и брошенней был омега, тем сильнее Симе, без того частенько и беспричинно плачущему, хотелось посмотреть её.

***

— Он же такой несчастный, бедный Энрико, разве тебе его не жалко?— вновь завывал рыдающий омега, забирая у домработника новую порцию салфеток. Простой деревенский парень Женя флегматично пожал плечами. — Какое же ты бесчувственное создание, прямо как Алекс! Один я в этом доме способен на сочувствие,— омега громко высморкался и всхлипнув переключил на следующую серию. На "бесчувственно создание" Евгений нисколько не обиделся. Шел пятый месяц беременности Симы и, поскольку никто не разделял его любви к смазливому кинематографу и не желал жалеть несчастных брошенных омежек, все автоматически становились бесчувственными созданиями.

***

— И сколько? Месяц, два?— из кабинета доносился голос Алекс, и Женя, секунду поколебавшись, остановился рядом с дверью. Омеги только что вернулись из больницы и Сима ушел в душ. Женю удивило нахождение Алекса в это время среди недели дома. — Три, в лучшем случае пять,— второй голос принадлежал Денису, приятному молодому альфе-юристу. — То есть, шансов увидеть ребёнка у меня совсем немного? — Увы, полагаю так. — Ясно. Ден, у меня надеюсь нет никаких наследничков и претендентов на компанию? — Нет, никого, кроме твоего мужа и ребёнка. — Хорошо. Все документы в порядке? Не хотелось бы оставлять после себя бумажную работу. — Почти, но я тебя уверяю, к концу этого месяца все будет в порядке. — Отлично. И ещё, я хочу, чтобы потом ты продолжал вести юридические дела компании. — Конечно, в этом ты можешь быть уверен. — И ещё кое-что. Сима ещё очень молод, и, когда он найдет себе пару,— было слышно, что Алексу было сложно говорить.— я хочу, чтобы ты допустил раздел компании, только после того, как убедишься в его надёжности, не зависимо от брака. Ненадолго повисла тишина. — Как скажешь. — Хорошо, спасибо тебе большое,— в голосе альфы появилась неискренняя весёлость. — Я рад, что могу чем-то помочь. Поняв, что разговор вот-вот закончится, Женя быстрым шагом направился прочь. Следующую неделю он ходил словно перевёрнутый. Постоянно уходил в себя, думая, что стоит рассказать всё Симе, но не решался.

***

— Женя, иди сюда пожалуйста, надо поговорить. С момента разговора прошел почти месяц. Алекс стал проводить много времени с мужем, оправдывая всё тем, что пока нет никакой работы и просто Ден приводит все документы в порядок. — Да, конечно,— Женя быстро вытер руки, следуя на второй этаж за Алексом. Было поздно и Сима уже спал. Альфа и омега прошли в кабинет хозяина. — И так. Я не хочу ходить кругами, ты умный парень и сам всё понимаешь. — Да, конечно,— голос омеги немного подрагивал. — Ты ведь хочешь всё рассказать Симе? Омега неуверенно кивнул. — Что ж, тогда боюсь, что у меня нет другого выбора. У тебя только два варианта. Или ты молчишь и ведёшь себя так же, как и раньше или... Омега нервно вздохнул и со страхом заглянул в глаза альфе. — Пойми, ты хороший парень, и я и Сима рады тебе, да и палачом мне быть совершенно не хочется. Но всё же жизнь моего ребёнка и здоровье мужа мне куда дороже. — Да, я всё понимаю,— сердце омеги билось без какого либо ритма. За почти полтора года он понял одну вещь — Александр Сергеевич хороший и честный человек, но даже он был бы не в силах поддерживать конкуренцию без так называемого «мокрушничества» и устранения особо опасных и бесчестных соперников. — Так что? — Я не хочу бросать Симу. Я привязался к Вам и к нему, я знаю, что ему будет тяжело в любом случае, так что с Вашего позволения, я останусь тут и буду молчать. — Хорошо. Омега развернулся, собираясь уходить, но вдруг Алекс окликнул его. — Спасибо, я рад, что ты решил остаться, пусть и на таких условиях. Но Симе и правда нужна будет твоя поддержка. — Я знаю, поэтому и остаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.