ID работы: 5284082

Ошибки молодости

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

II. Любовью лечится не всё

Настройки текста
В твоём возрасте бунт — скорее необходимость, нежели черта характера. Шестнадцать лет — это не разница, а непреодолимая бездонная пропасть. Я надеялась построить мост, ты рвалась в бездну. Мы были обречены изначально. Но ни одна не хотела верить. Вечно я влюбляюсь в неподходящих и порчу им жизнь. Я смогла уберечь Дугала, смогу уберечь и тебя. Но не сейчас, немного позже. Сейчас мне слишком хорошо. У тебя такие чуткие руки и ласковые пальцы. Как жаль, что твоим губам привычнее произносить «Круцио!», нежели «Люблю». Помню, как поймала тебя, когда ты мучила пауков в туалете на третьем этаже. Пришлось снять с тебя баллы и провести воспитательную беседу. Ты смотрела на меня совершенно чистыми искрящимися глазами, явно не понимая, в чём ты провинилась. — Мисс Блэк, вы знаете, почему непростительные заклятия так называются? — Профессор Макгонагалл, мне уже почти шестнадцать. Ваше прощение мне не требуется. Много позже тебе потребовалась вся я. Тайные встречи в моей спальне. Твои сухие губы и горячее дыхание где-то возле моего сердца. Я всегда чувствовала себя неловко, как будто, тридцать четыре тебе, а не мне, трепещущей от каждого прикосновения, от всякой попытки проникнуть как можно глубже, к самой душе. Кругом так шумно, словно на очередном выпускном. Только вместо украшенного большого зала — развалины, вместо нарядных выпускников — измученные битвой воины, вместо тебя в облегающем чёрном платье — пустота. Я не хочу туда смотреть. Нужно выйти на воздух, куда-нибудь, где никого нет. Столько погибших. Неужели, оно стоило того? Что, что могло заставить тебя стать частью кошмара, учинённого Тёмным Лордом? Я хочу помнить ту восемнадцатилетнюю девочку, которая как-то сломала расчёску, попытавшись привести свои волосы в порядок. Я хочу любить ту девочку, которая прижималась ко мне как к последнему человеку в мире, перед тем, как вернуться в студенческую спальню. Я хочу жалеть то несчастное существо, чья детская жестокость с возрастом не прошла, а усугубилась. Любовью лечится не всё. О как бы мне хотелось, чтоб дело было не в качестве этой любви. Твой подростковый бунт против правил. Страсть к преподавателю, который мало того, что старше, так ещё того же пола, что и ты. Отпала бы потребность в бунте, отпала бы потребность и во мне. А я слишком хорошо помню, как страдает человек, когда его мир рушится. Желая уберечь тебя от этих мучений, я обрекла тебя и весь Магический мир на худшее. Надеюсь, твоя душа отыщет покой. Или мир, в котором я не буду скована столькими стереотипами и комплексами, а ты забудешь обо всех противоречиях, погубивших тебя много раньше, чем заклятие Молли Уизли. — Если ты будешь, ломая руки, называть меня актрисой, то я тоже придумаю рифму к твоему имени. — Тебе не кажется, что это будет гораздо обиднее? — Нет, ты ведь не знаешь, насколько обидно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.