ID работы: 5283417

Укротитель Бури

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
Они были словно пьяные. Весёлые, громкие, не желающие угомониться. Всадники смеялись, рассёдлывая коней, и делились приключениями за прошедшую ночь. Некоторые даже подкрепляли свои рассказы неприличными жестами. Лёгкая тень улыбки появилась на обескровленных тёмных губах Нуаду, когда он наблюдал за своими всадниками. Животные, что несли всадников охоты по небу в ночь, когда колесо года поворачивалось, были накормлены и вычищены. Гривы расчёсаны, а ритуальные косы с бубенцами переплетены. Но воины никак не могли угомониться. Эта охота была удачной. Вдоволь хватило всадникам вина, развлечений и удовольствий. Ни одна лань не ушла от гончих и их хозяев. Ни одна. Предводитель охоты был удовлетворён праздником. Он медленно двинулся вслед за своими воинами вглубь отведённых им чертогов, но мысли его сейчас были далеко. Они остались на поляне, под молодым дубом. Он так и следовал по длинным коридорам, иногда прислушиваясь к ставшим не такими громкими разговорам. Эйфория жаркой и волшебной ночи отступала здесь. Высокие каменные своды, мрачные, если не считать украшающих стены гобеленов с изображением былых битв. Они давили своим безмолвием. Всадники скрылись в трапезной зале, Нуаду не захотел последовать за ними. Повернув в сторону отведённых ему покоев, предводитель охоты желал поскорее укрыться в них, но судьба с восходом солнца уже не благоволила к божеству тёмного времени года. Перезвон колокольчиков послышался раньше, чем показался хозяин этих затейливых украшений. Нуаду остановился, слегка наклонил голову в знак приветствия старшему. Он уже было хотел пройти мимо, но Изначальный преградил ему дорогу. — Это опасный путь, брат. — О чём ты говоришь? — спросил предводитель охоты, резко остановившись, но на неожиданного собеседника он так и не взглянул. — Ты жульничаешь в игре, — усмехнулся рогатый мужчина, слегка прищурив яркие зелёные глаза. — Поставить на поле самого себя. Это очень умно, но опасно. — Это обвинение? — Нуаду всё же повернулся к Изначальному, правда, избегая встречаться с ним взглядом. — Нет, брат, нет, — Кернунн улыбнулся и сделал шаг навстречу, сокращая расстояние и понизив голос до шёпота. — Это очень хитрый и гениальный ход. Но что будет, если остальные узнают об этом? — И что они сделают? Убьют меня? Ты можешь поведать им всё, меня это не волнует. Нуаду хотел продолжить свой путь, он уже сделал несколько шагов по направлению к своим покоям, но следующий вопрос рогатого заставил его замереть на месте. — А если они узнают о ней? Воин резко развернулся, и тьма клубилась в его глазах. — Если только один волосок упадёт с её головы, — почти прорычал он. — Я на твоей стороне, брат, — улыбнулся Изначальный. — Но я уже пожалел, что показал тебе её. Я думал хоть ненадолго отвлечь, немного развеять тоску, что съедала бессмертное сердце. Но сам разжёг неистовое пламя. Твоя душа горит от тоски. Я никому не скажу, не предам. Но ответь на вопрос. Как она смогла разжечь такой пожар в твоей груди? Я говорил с ней, но она не показалась мне особенной. — У меня нет ответа на этот вопрос, старший брат. Но мне хватило лишь взгляда. Она принадлежит мне. И никто не оспорит моё право, пока я существую. — Я понял тебя, младший брат. Будь осторожен. И если понадобится помощь, ты найдёшь её у меня. Я присмотрю за девочкой, ради тебя. — Хорошо, — Нуаду склонил голову и, резко развернувшись, направился дальше. Кернунн тряхнул головой, прислушался к звону колокольцев и тихо произнёс будто самому себе: — Хорошо станет, когда всё будет на своих местах.

***

Рассвет был прекрасен. Солнце медленно поднималось из-за высоких хребтов, знаменуя начало нового дня. Наблюдая за этим действом, Ирима повёл плечами, прогоняя остатки душного сна. Он видел её. Башню с хрустальным шпилем. Она отливала серебром отполированной поверхности. Это было прекрасно и завораживающе. Место уединения и в то же время клетка. У неё не было входа и окон, или заворожённый красотой, величием строения принц не заметил его. Тихий звук отвлёк молодого сидха от мыслей, и он повернулся, чтобы встретиться взглядом с одной из своих спутниц, что так не вовремя вышла на его поиски. — Вы рано встали, Ваше Высочество. — Ты тоже, — улыбнулся он. — Леди Аннора во сне ведёт себя вызывающе. Шепчет что-то бессвязное и лезет целоваться. Я слышала о подобных забавах, но всё же это не по мне. Воспитание не позволяет ответить ей взаимностью, да и искра между нами не пробежала. Поэтому я отправилась искать более уединённое место. — Но оно уже занято мной? Прости, Ирида. — Ничего, ваша компания намного приятнее, — улыбнулась девушка. — Прошу, хотя бы на время нашего путешествия называй меня по имени, отбросим все формальности, мы не во дворце. Собеседница ничего не ответила, лишь улыбнулась и согласно закивала головой. Затем подошла ближе и устремила свой взор вдаль, будто пыталась там что-то увидеть, что-то очень важное. — Так в каком направлении мы продолжим путь? — спросила Ирида через пару минут молчаливого созерцания. — На север. Я видел её. Башню с хрустальным шпилем. — Темница принцессы фоморов? Отец говорил, что это лишь легенда. — Ты знаешь о ней? — Мать рассказывала, мы с сестрой тогда были маленькими. Загорелись этой красивой сказкой про отважного Киана и прекрасной ледяной принцессе демонов. Даже пожелали найти это место. Мать обмолвилась, что там есть некие артефакты, которые Балор сокрыл от мира вместе с дочерью, дабы сиды не добрались до них. — А где она сейчас? — осторожно спросил Ирима. — Твоя мать. — Я была маленькой, когда она сгинула в море. Она очень любила приключения, жаль, удача была не на её стороне. Гроза, моя сестра, часто подначивала меня, говорила, это отец повинен в её смерти, якобы она хотела забрать меня и спрятать от него. Но я не верю. Сестра всегда любила подшутить надо мной, иногда шутки были злыми и жестокими, но она это делала не со зла. У неё другая мать, которая так и не смирилась, что отец завёл ещё одного ребёнка при её жизни. — Но зачем? — принц выглядел потрясённым, он никогда не слышал о подобных варварских обычаях. — Я думаю, он хотел сына, которого не могла ему подарить его избранница. — Твоя мать хотя бы любила тебя, — глухо произнёс Ирима, но девушка всё же расслышала и кинула на наследника полный сочувствия взгляд. — И ты намерена идти со мной? Отыскать башню? Что если легенды о ней всего лишь вымысел? Ирида пожала плечами, а затем ласково улыбнулась своему собеседнику. — Быть может, как и моя мать, я слишком люблю приключения. Возможно, когда-нибудь это меня погубит. Но я хотя бы проведу время в приятной компании. — Ваше Высочество! Слегка визгливые нотки прорезались в голосе леди Анноры. Она, похоже, встала и, не обнаружив своих спутников, испугалась, что её бросили. — В приятной, исключая некоторые досадные дополнения. А я, признаться, на пару минут забыла о ней. Хотя, казалось бы, это невозможно. От слов девушки Ирима прыснул в ладонь, замаскировав недостойное наследника действие за лёгким покашливанием.

***

Зирин нашёл меня, когда светлая полоска горизонта окрасилась в розовый, предвещая о скором восходе солнца. Я была немного не в себе после того, как предводитель охоты скрылся, оставив меня одну. Слишком многое произошло за одну единственную ночь. Слишком много мыслей было в голове, и они никак не хотели упорядочиться. Я думала о том, как быть дальше. Похоже, Дини Ши звал меня и пытался как-то привлечь внимание. Но реакции не было. Пришла в себя я только, когда он нёс меня на руках к своему рыжему, как и хозяин, пегасу. Лидер Вольных не задавал вопросов, только хмурил густые брови, и видно было, что он в замешательстве. — Не стоило позволять тебе участвовать в охоте, — произнёс он, помогая слезть со спины жеребца, когда мы вернулись к его дому. — Почему? — как-то отстранённо спросила я. — Ты сама не своя после этого. Он что-то сделал с тобой? — Нет ничего такого, на что бы я не согласилась. Просто, многое этой ночью открылось. Но вопросов появилось ещё больше. — Анаис уже спит, — сказал он, старательно отводя взгляд. — Но если хочешь, я приготовлю для тебя купальню. — Это было бы очень любезно с твоей стороны, — улыбнулась я и потянулась к его подбородку, заставляя встретиться со мной взглядом. — Всё произошло так, как должно. Предсказание Неи исполнено. Не нужно испытывать вину из-за этого. Моя судьба в моих руках, а не в твоих. Я проснулась за полдень. День сегодня был необычайно жарким для осени, что царила на землях Вольного Народа. На столе в гостиной под чистым полотенцем стоял мой завтрак, услужливо оставленный хозяином дома. Зирина нигде не было, что позволило немного поразмыслить над сложившейся ситуацией. Отсиживаться в поселении Вольных, пока Хелег с остальными членами совета решает проблемы с вторжением Позвиза, не было никакого смысла. Но Зирин ни за что не позволит мне покинуть деревню одной. Я боялась, что теперь он точно с меня глаз не спустит. Рыжий здоровяк изначально знал правила самайнской охоты, но он сомневался, в отличие от Анаис, которая буквально толкнула меня на это. Дурман волшебной ночи развеялся, сошла эйфория, теперь нужно было понять, как действовать дальше. Кадеирн не помнит меня, но всё равно нашёл. Как же помочь ему вспомнить? И стоит ли это делать? Знают ли Зирин и Анаис, кто предводитель всадников Охоты? Голод после пробуждения оказался зверским, целый холодный пирог исчез за считанные минуты. А вместе с сытостью пришло и решение — окончательное и бесповоротное. Я должна покинуть Зирина и Анаис, быть может, последняя и ждала от меня подобного решения. Я должна буду встретиться лицом к лицу со своим врагом и страхом, иначе это никогда не кончится. Буду надеяться, что я поступаю правильно. Сумку нашла сразу, сложила в неё пару вещей и убрала под подушку, пока никто не увидел. Сколько времени проведу в дороге, я совершенно не представляла, возможно, что не одну неделю. Использовать пегаса или звать Милара было опасно. Мои друзья были слишком заметными и узнаваемыми. Чего только стоил Бран со своей необычной окраской или грифон, покинувший горы. Как я и ожидала, в течение дня меня практически не беспокоили, лишь поражались, какой аппетит нагуляла гостья во время охоты. Всё, что могло пригодиться в дороге из съестного, я благополучно сложила в мешок. Пара лепёшек, сыр и пироги на первое время поддержат силы. Небольшой нож тоже пригодится, ещё бы конечно разжиться кинжалом, но тут как получится. Я сомневалась, что нейтральный лес и чащобы на земле Вольных сильно отличаются друг от друга. Скорее всего, здесь ещё опаснее. Некстати вспомнился священный олень Кернунна, та ещё бестия. Этот зверь мог сожрать кого угодно, и если я попадусь на его пути, зубастому и рогатому чудовищу будет всё равно, что я получила благословение Изначального. Воины Дома Сетанта в своё время рассказывали, что он даже костей не оставляет. Кинжал был жизненно необходим. Хотя бы для того, чтобы перерезать себе горло, если встречу того, с кем не смогут справиться я и моя магия. Ведь кроме чудовищ можно было встретить ещё и диких фейри. Множество из них предпочитали жить в дремучих лесных чащах. Вот от них никогда не знаешь, чего ждать: помощи или предательства. Сегодняшняя ночь была идеальным временем для побега, Зирин решил устроить ещё один вечер для гостей, чтобы доесть угощения и допить вино, оставшиеся после охоты. Пока все будут хмельными, весёлыми, мне удастся ускользнуть незамеченной. В течение дня мне всё же удалось поговорить с Зирином и спросить его, что же мне предстоит дальше. Рыжеволосый великан посчитал, что мне всё же лучше остаться в поселении, пока Хелег не решит проблему. Но всё же он добавил, что это может занять довольно много времени. Дини Ши, похоже, решил просто спрятать меня среди Вольного Народа. Это меня не устраивало. Гордость взяла верх. Злило, что все кому не лень считают меня слабой. Это я хотела исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.