ID работы: 5283417

Укротитель Бури

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
svnprc бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самайн

Настройки текста
Дом Зирина оказался довольно уютным и просторным. В нём было тепло, красиво и, что немаловажно, первое, что предложил хозяин — это принять ванну. Я не отказалась, всё же хижина наяды такими условиями похвастаться не могла. Хотя водопровод здесь в отличие от замка, в котором я жила, отсутствовал, миловидные дриады быстро принесли нагретой воды. Было непривычно, что никто не прислуживает во время купания. Привыкнуть к хорошему легко, хотя в первое время пребывания в этом мире меня приводили в ужас девушки-купальщицы. Но я не расстроилась. В небольшой комнате было всё необходимое, включая масла и ароматное мыло. В деревне мне понравилось, хотя местные жители плохо скрывали любопытство, вызванное моим появлением вместе с их лидером, но вопросов никто не задавал. Здесь было тихо и безмятежно, каждый занимался своим делом. Могло показаться, что жизнь здесь скучна и однообразна, но Зирин разубедил меня в этом за скромным обедом. Местные чтили богов, украшали их природные храмы, устраивали весёлые и пышные праздники. Свидетелем одного из них мне предстояло стать. Самое грандиозное гуляние было намечено на завтрашнюю ночь. Охота на кабана, по словам Зирина, должно быть грандиозным событием, на которое соберутся не только вольные фейри этого поселения, но и многие живущие в лесах и других деревнях, расположенных даже по берегу моря. Плескаясь в тёплой воде, я представляла, как население этой необычной и пёстрой деревни увеличится как минимум раза в четыре в ближайшие два дня. За поселением, недалеко от места, где будет проводиться охота, уже ставят шатры и готовят постели для всех желающих прибыть на праздник. Когда вода немного остыла, я начала намыливать голову. Волосы отросли очень сильно, поэтому справиться самой было довольно сложно. Внезапно к голове прикоснулись чьи-то руки. В первую секунду сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я находилась в доме мужчины, но Зирин казался мне достаточно благородным, чтобы не нарушать моего уединения. Почувствовав узкие ладони с длинными пальцами у себя на шее, которые начали слегка её массировать, немного расслабилась. — Не бойся, девочка, я пришла помочь. Высокий голос показался знакомым, но не было возможности повернуться и посмотреть на его обладательницу. Сзади послышался топот маленьких ножек. Но я решила не обращать внимание. По словам рыжего лидера Вольных, никто не посмеет причинить вреда его гостье. Поэтому я спокойно отдалась в ловкие руки своей невидимой благодетельницы. Даже прикрыла глаза от удовольствия. Мне тщательно вымыли волосы, натёрли мылом, размяли спину и плечи. Снова послышалось топанье маленьких босых ножек. К невысокому табурету подошла маленькая девочка с золотистыми волосами в жилетке из лисьего меха. Она принесла свёрток из светлой ткани, который положила на табурет. Но когда она обернулась, я увидела совсем не детское личико с острым подбородком и большими зелёными глазами. Существо, которое я приняла за ребёнка, оказалось гунной*. Я встречала их в деревнях и поселениях, но больше всего их было в доме Датах. Невысокие фейри, близкие родственники брауни присматривали за лошадьми и скотом. Они очень любили животных, но были не так покладисты, поэтому Хелег отказался нанимать их для работы в замке. — Благодарю, — улыбнулась я неожиданной помощнице. Девушка улыбнулась и слегка поклонилась но, так и не проронив и слова, умчалась куда-то по своим делам. — Её зовут Синни, ты понравилась ей. Она неравнодушна к сидам с ярким цветом волос, а твой похож на Зирина. Говорившая вышла из-за моей спины и взяла в руки ткань, разворачивая её. Она стояла спиной, а длинное зелёное платье и шёлковый платок на волосах не позволили рассмотреть подробнее. Я уже встала и приготовилась вылезать из купальни, когда женщина повернулась, чтобы закутать меня в сухое полотно, но, увидев её лицо, я плюхнулась обратно, подняв кучу брызг. Смеясь и вытирая попавшую на щёки мыльную воду, на меня весело взирало привидение. Как ещё назвать стоящую передо мной мёртвую женщину, я не знала. — Чего же ты так испугалась, девочка? Женщина откинула ярко-розовые волосы, сплетённые во множество косичек, украшенных бусинами и перьями. — Анаис? Я с ужасом взирала на бывшую королеву дома Фаулим. Одну из немногих представителей Светлого Совета, которые заслужили моё уважение. Но этого не могло быть. Память меня не подводила. Анаис, как и её муж Сильвер были в тот злосчастный день на переговорах. В день, когда Хелег прервал путь всех правителей Аркадии, кроме Лиарана. — Анаис, — эхом повторила Дини Ши. — Да, раньше меня звали так. Не пугайся, девочка. Вылезай, я помогу привести тебя в порядок, а потом мы поговорим. Спустя полчаса я сидела в уютной гостиной дома Зирина с бокалом земляничного вина. С нетерпением взирая на бывшую королеву дома Фаулим, я всё ещё не могла поверить своим глазам. Тот день оставил отпечаток в моей памяти. Шатёр переговоров, представители власти Летней страны. Я помню ужас в глазах собравшихся, когда меня выволакивали наружу. Помню, в чьи глаза я взглянула последними, это была она — Дини Ши, к которой все питали глубокое уважение. Она всегда была добра и снисходительна ко мне. Видеть в её глазах разочарование было страшнее всего. И вот теперь, после той бойни, что устроил Хелег Светлому Совету, Анаис сидит напротив и улыбается так искренне, что мне стало не по себе. — Как ты выжила? — выпалила я от нетерпения. — Выжила, — слегка отстранённо ответила женщина, цветом волос напоминавшая мне популярную куклу из детства. — Ты ведь не знаешь, Хелег отпустил меня. Сильверу повезло меньше. Он был упрям, это его погубило. Сожалею, что тебе пришлось через это пройти. Все эти дворцовые интриги, игры богов. Это не для нас. Дини Ши не созданы для дворцов и золотых клеток. Я поняла это слишком поздно и тебя не уберегла, а между тем нас осталось слишком мало. — Значит, сбежав от войны, ты поселилась здесь? — Да, Зирин любезно принял меня в свою общину, но я свободна и могу уйти куда и когда пожелаю. В глубине души я немного завидовала Анаис. Она смогла оставить всё и начать жизнь сначала. А я не могла. Не могла оставить народ, но и в первую очередь сына. Он был готов принять правление, в этом не было сомнений, но готов ли был отпустить меня? — Он примет и тебя, когда ты будешь готова оставить власть и начать жить для себя. Но сейчас мы будем говорить не об этом. Ты прибыла на земли Вольного Народа не просто так. Я кивнула и приняла от Анаис чашу с вином. Женщина умудрялась вести разговор и разливать напиток. — Этот праздник будет запоминающимся. Ты не пожалеешь, если останешься и примешь участие. Да и помощь мне совсем не помешает. Предложение Анаис было неожиданным, но с другой стороны — я пообещала наяде на время забыть, что я Таринар и посидеть тихо до восхода луны санхейма. Делать здесь тоже особо нечего, так что подготовка к празднику поможет скоротать время и отвлечься от проблем, что навалились на меня последнее время.

***

С появлением новых спутников, от которых, как выяснилось, было просто невозможно отказаться, напряжение в их заметно подросшем отряде резко подскочило. Ариана всё ещё с подозрением относилась к Ириде, хотя девочка зарекомендовала себя с лучшей стороны за эти пару дней. Да и пользы от вольной оказалось намного больше, чем от первой фрейлины и её отца, хотя походного опыта у них было намного больше, чем у принца и той же самой Анноры. Её молчаливый брат вёл себя довольно сдержанно, было видно, что странствующим рыцарем его называли не просто так. В отличие от капризной и надоедливой сестры Киган умел ставить ловушки на кроликов и мелкую дичь, готовить похлёбку, для которой имел небольшой котелок и много полезных приспособлений, пригодившихся в лесу. Воспитанник Дома Воина имел довольно спокойного и послушного пегаса, который стойко снёс, что его используют в качестве вьючного животного. В целом, Ариана была даже рада рыцарю, появившемуся в их компании. Только если бы не досадный и неугомонный довесок в виде сестры, которая не даёт прохода принцу и отпускает язвительные реплики в адрес Ириды и самой первой фрейлины. Так, незаметно, по мере углубления их компании в лес, наступили первые дни самайна. В это время фейри обычно избегали путешествий. А если и отправлялись куда-нибудь, например, к родне, чтобы отметить самые тёмные ночи в колесе года с роднёй, собирались большими группами. В это время замок обычно готовился принять гостей. Родовитые фейри, принадлежащие высшему сословию, прибывали на празднество за три дня до ночи перехода. По традиции в это время ещё при правлении Мэб отмечали победу над войсками Балора. Одноглазого фомора в эти дни поминали очень часто и в не самом лестном контексте. Но с началом правления Таринар традиции изменились, многим было трудно привыкнуть к этому и то и дело то тут, то там слышалось поминание короля фоморов. Новой королеве не пришлись по вкусу праздники и традиции, которые хоть как-то подчёркивали межвидовую и расовую рознь. Хотя сама Ариана родилась через много лет после войны между детьми Домну и богини Дану, она всё равно была благодарна упразднению многих традиций, выражающих неприязнь к расе её отца. Лорд Пан раньше нечасто появлялся при дворе, многие правители Аркадии, кроме Лиарана, остро реагировали на фомора, помня давние разногласия. При свете дня Древний лес выглядел малонаселённым. За время пути их компании встретились лишь пара бильвизов** да одна зелёная дама***. Древесные карлики пытались утянуть то, что плохо лежит, но, познакомившись с отборной речью фомора, во время которой леди Аннора демонстративно зажала уши и густо покраснела, прекратили все попытки. — Темнеет, Ваше Высочество, думаю, что пора остановиться на ночлег. Ирима нехотя сообщил о привале. Ирида даже нашла небольшую и удобную полянку, на которой можно было разбить лагерь. Но как только девушка решила развести костёр для приготовления ужина, её руку перехватила леди Аннора. — Оставьте, дорогая, — сказала она медовым голосом. — Отдохните, сегодня я позабочусь о пище для Его Высочества и наших спутников. Ирида в ответ растянула губы в самой добродушной улыбке, которая никак не вязалась с убийственным взглядом. Ариана, наблюдающая за этой сценой, подумала, что спальники подождут. Ей было очень интересно, чем все это закончится. От дочери фомора не скрылось то, что неприязнь и напряжение между девушками нарастали с самого появления Анноры и её брата на пути их компании. Это должно было когда-нибудь проявиться. Лорд Пан, который тоже заметил эту картину, присел рядом с дочерью. — На кого ставишь? — фомор небрежно сорвал травинку и потянул её в рот. — Если честно, то ни на кого, — отмахнулась Ариана. — Они обе недостойны нашего принца. Девчонка преследует только ей понятные цели, а эта леди Руадх — та ещё штучка. — Я с тобой не согласен, — заявил отец, посматривая в сторону, где скоро разразится нешуточный скандал. Ни одна из девушек не хотела уступать другой, и это грозило потасовкой. — Поверь моему чутью, дочь, Ирида — достойная девушка, в ней нет той фальши, что присуща придворным дамам и знатным леди. И на месте принца я бы выбрал такую, как она. — Ты уже выбрал маму, — хвостатая укоризненно посмотрела на родителя. — О! Да! И не пожалел об этом ни разу. Хотя наши пути то сходятся, то расходятся. Но знаешь что? Мне это надоело, они сейчас вцепятся друг другу в прекрасные лица. Нужно спасать ситуацию. — Ты прав, отец. Демон быстро пересёк поляну и успел схватить занёсшую было руку Аннору. От неожиданности та забыла, что хотела ударить Ириду, но дочь Вольного народа почти успела первой. Лорд Пан успел и здесь. Он схватил невысокую светловолосую девушку за талию и, сильно прижав к себе, чтобы та на мгновение потеряла соперницу из виду, томно произнёс: — Вы так свирепы в деле приготовления пищи. Ох! Моя милая, это будет лучший ужин в моей жизни. Две самые прекрасные леди в этом сообществе собираются объединить усилия, чтобы накормить усталых путников. — Что? — Ирида чуть шире распахнула глаза от удивления, на мгновение её взгляд метнулся к принцу, который присел у костра и улыбнулся глядя на забавную картину. — Д-да, это будет очень необычный опыт. Леди Аннора тоже смекнула, к чему клонит фомор, и не стала дальше настаивать на своём. Она схватила котелок и направилась в сторону небольшого озера, что их компания заприметила неподалёку. Увидев, что его появление возымело нужный эффект, лорд Пан наклонился к уху Ириды и спросил: — И что же такая прелесть, как ты, делает сегодня ночью? — Спит подальше от вас, с ножом под подушкой, — ответила девушка и, вырвавшись из объятий демона, направилась к сумкам, которые Киган снял с пегаса. А пока Ирида копалась в мешках, пытаясь отыскать что-нибудь для ужина, сын Домну решил проверить, как усвоила урок вторая участница конфликта, и ловко скользнул между деревьями. Ариана тем временем достала и расстелила одеяла. — Не переживай, Ариана, твоё место никто не займёт. Ирима хитро улыбнулся и подмигнул суккубу. — Я переживаю лишь о том, что всё это мешает Вашему Высочеству идти к своей цели. — Моя цель близко, завтра наши пути разойдутся, ты знала это с самого начала. Я пойду один. Не волнуйся, я справлюсь. А ты сделай то, о чём просил тебя Хелег, мы все должны помочь ей. Я верю, она справится, как всегда. Ариана улыбнулась юноше, в очередной раз позавидовав его вере в мать и нескончаемому энтузиазму. Сама первая фрейлина не была настолько уверена в успехе их предприятия. Тем более, что в их планы не входило тащить на себе ещё и компанию благородных близнецов, которые точно увяжутся следом, когда принц внезапно исчезнет. А пока ничто не мешало лорду Пану развлекаться и играть на нервах двух юных девушек. Аннора быстро набрала воды и спешила вернуться обратно. Ей, конечно, не хотелось работать вместе с этой дикаркой, которую принц и его компания подобрали где-то по дороге, но выбора особо не было. Внезапно в начавшихся сгущаться сумерках, дорогу перегородила высокая фигура. — Скажите, леди, как сыну Домну смягчить ваше жестокое и неприступное сердце? — О! Боги! Лорд Пан, вы напугали меня, — вскрикнула Аннора, прижавшись к ближайшему дереву. Фомор быстрыми движениями перекрыл девушке пути к отступлению, поставив ладони на ствол широкого дуба по обеим сторонам от её головы. — Неужели вы не хотите ощутить, как горячая кровь толчками бьётся в ваших хладных жилах под бледной и нежной кожей? — острый клык демона слегка прикусил губу, и от этого зрелища девушка судорожно вздохнула. — Вы так молчаливы и холодны со мной. Но вы плохо знаете лорда Пана, повелителя демонов с ледяного утёса. Я буду вечно штурмовать вашу неприступную крепость. Последнюю фразу фомор выдохнул прямо в ухо леди Руадх, которая несмотря на свою бледность густо покраснела и резко вырвалась из кольца рук мужчины, но прежде чем сбежать вспомнила об этикете и, слегка присев в книксене, тут же бросилась на поляну, где были остальные спутники и горел костёр, рассеивая ночной мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.