ID работы: 5283246

Я так долго ждал

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Дилан, Дилан! Просыпайся! Самолет уже сел, пора выходить.        Патрик О’Брайен повышает голос и треплет за плечо не пробуждающегося от глубокого сна сына. Дилан нехотя распахивает глаза, с трудом отрывается от ставшей любимой подушки и сладко зевает, смотря на отца хмурым взглядом. Первые полноценные десять часов сна за долгое время всё-таки!        Посмотрев в окно на залитый ярким полуденным солнцем Кейптаун, он тут же поднялся и тяжело вздохнул. Этот год выдался поистине безумным: внезапная травма перечеркнула все планы О’Брайена, заставив лежать пластом, чувствовать себя разбитой и хрупко склеенной вазой долгие и тягучие месяцы. А ведь он так хотел наконец завершить историю Томаса и сорваться отдыхать на острова или ещё куда подальше. Неважно куда, главное — с самым дорогим человеком. О'Брайен не видел Сангстера почти десять месяцев, и это время казалось вечностью.        Всю дорогу до отеля Дилан был погружен в свои мысли, напрочь игнорируя всё, что говорил ему отец.        Томас даже ни разу не навестил его в больнице, вроде как из-за навалившейся работы. Дилан, конечно, всё понимал, хотя в глубине души догадывался, что их отношения вдруг начали остывать. Последние три месяца их общение ограничивалось лишь редкими, сухими и короткими разговорами по телефону. А вчера Сангстер вовсе не взял трубку и лишь скинул ему безэмоциональное СМС, о том, что он уже в Кейптауне и готовится к съёмкам, даже не спросив, когда прибудет О’Брайен.        Брюнет не мог успокоиться: Томми никогда не был таким чёрствым и холодным. Он не понимал, что с ним теперь происходит и спешил наконец увидеть любимого и всё выяснить.        Дилан даже не сразу заметил, как машина остановилась, а отец уже несколько минут говорит ему выходить. Очнувшись от своих мыслей, он без особого энтузиазма попрощался с отцом и вышел из автомобиля.        В отеле его ждало полно народу: Декстер, сразу же загрёбший его в медвежьи объятия, хихикающие Кэтрин, Натали и Ки Хонг с женой, улыбающийся Джейкоб, светящаяся от счастья Кая, даже Уилл, появление которого стало для Дилана приятным сюрпризом, ещё какие-то актёры, которых он не знал, — новые персонажи, наверное. Все они обступили его плотным кольцом, начали расспрашивать о жизни, делиться своими новостями, Кая обещала познакомить его с сынишкой, — пока что он спит под присмотром папы, её мужа Бена.        Дилан слушал всех в пол уха, выдавливал наигранные улыбки и оглядывался по сторонам в поисках Томаса. К счастью, почти все вокруг довольно быстро потеряли к нему интереc: кто-то ушёл, кто-то начал разговаривать между собой, громко посмеиваясь. Кая, заметив его бегающий взгляд, вкрадчиво начала разговор:        — Томаса ищешь? — Дилан молча кивает. — Так он ушёл ещё утром, ничего даже не сказав. Он вообще какой-то странный стал, ходит, как на весь мир обиженный. Как только он приехал, так я из него только пару слов вытянула. Я, уж поверь, очень старалась! Вы что, поругались?        На последних словах Кая понизила голос и стала более серьёзной: она была одна из немногих, кто знал об отношениях между Диланом и Томасом, а также полностью поддерживала друзей. О’Брайен сразу помрачнел, вновь вернувшись к своим тревогам, и отвёл девушку в сторонку, чтобы никто их не подслушал.        — Кая, я не знаю, что происходит. С ним в последнее время творится какое-то дерьмо. — Тревожный голос Дилана стал подрагивать. — Я так скучал по нему, ждал встречи, а ему как будто плевать на меня. Может так и есть? Может, наши отношения уже изжили себя за три года? Вдруг Томми надоело вечно ждать, видеться пару раз в год, и он нашёл себе кого-то получше?        Дилан просто не контролировал себя. Больше всего он боялся сейчас не сдержаться и расплакаться как сопливая школьница. Каждым своим словом он делал себе всё хуже и хуже, поперёк горла встал неприятный ком.        Скоделарио, мигом заметив изменение состояния своего друга, протянула ему бутылку воды, которую держала в руках, и тихо, но серьёзно проговорила:        — Так, О'Брайен, подбери сопли, ты чего разнылся? Если сейчас же не успокоишься, я тебе точно врежу, усёк? И не делай такое лицо, только палишься перед всеми. Чего развёл тут, уж Сангстер никуда от тебя не денется, если только ты сам его не просрёшь. Просто сядьте и нормально поговорите. Ты уверен, что нигде не косячил перед ним?        Дилан закатил глаза и сделал глоток из бутылки, после качнув головой.        — Ты считаешь, я не думал об этом всё это время? — Тяжёлый вздох. — Нет, у нас всё нормально было. С днём рождения и с годовщиной поздравил, даже день рождения его кота не забыл! Отправлял ему милые сообщения, оставлял пошлые послания на голосовой почте... Да я идеальный бойфренд, чёрт возьми! И...        Тут брюнет ойкнул, не закончив: Кая прервала его пламенную торопливую речь подзатыльником и, крепко схватив за запястье, с грозным видом подошла почти вплотную.        — Ясно всё с тобой, идеальный бойфренд! Вообщем, как только Сангстер вернётся, сексуально одеваешься, врываешься к нему в номер и вымаливаешь у него прощение, какой бы идиотской ни была его причина дуться на тебя, всё понятно?!        — Ладно, ладно, всё понятно! — Поспешно кивает Дилан, поднимая ладони вверх и "сдаваясь". — А теперь ты можешь не смотреть на меня, как гривер на Томаса в первой части?        В ответ на брюнета тут же обрушился ещё один неслабый подзатыльник. Дилан только раскрыл рот, чтобы высказать всё, что он думает об этих жестах, как из парадных дверей вышел Сангстер. При виде любимого у О'Брайена спёрло дыхание. Он просто не мог оторвать глаз от Томаса.        Выглядел британец действительно шикарно: чёрные штаны идеально сидели на его длинных стройных ногах; идеально выглаженная бирюзовая рубашка с соблазнительно расстегнутыми верхними пуговицами; золотистые волосы сильно отросли и теперь лежали в ещё большем беспорядке, чем раньше.        Дилан был в шаге от того, чтобы начать капать слюной. Томас, сухо поздоровавшись с ребятами по пути, в несколько шагов пересёк холл и взял на ресепшене ключ от своего номера.        Повернувшись к лифту, он столкнулся взглядом с Диланом. Брюнет мигом покраснел и, к собственному счастью, заметил во взгляде блондина нежность и теплоту, но это длилось всего мгновение. В карих глазах Сангстера вдруг мелькнул холод, и он, едва слышно пробурчав короткое приветствие, быстро исчез в дверях так удачно подоспевшего лифта. О'Брайен застыл на месте, не замечая Каю, которая почти повисла у него на руке и начинала злиться:        — О'Брайен, мать твою! Это что сейчас было, Дилдо ты недоделанный?!        Брюнет вздрогнул и мягко отстранил от себя раскрасневшуюся от злости девушку.        — Я... не знаю. Правда не знаю.        — И что стоим? Ноги в руки и вперёд! Только душ сначала прими, придурок.        Дилан закатил глаза, но всё же сорвался с места и с разбегу завалился в лифт, кулаком стуча по нужной кнопке. Он не понимал, что происходит с его парнем, но был уверен, что Томми оттает. Он сделает для этого всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.