ID работы: 5282373

Прекрасные Злодеи.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках ответов.

Настройки текста
      Библиотека       В то время пока Прекрасные только ещё подходили к месту встречи, Реджина, Крюк и Эмма уже вовсю разбирали библиотеку в поисках необходимой информации про новых жителей их непростого городка, а именно про Круэллу и Урсулу и хотя бы что-нибудь об Авторе.       Бывшая Злая Королева, раздражённая с самого утра этими поисками и тем, что они ничего так ей и не дали, злобно закрыла одну из книг, сказав:       — И где их носит, чёрт побери! Тут решаются такие важные вещи, а тех, кто будет ответственен за них, спокойно разгуливают себе!       — Реджина, я тебя, конечно, понимаю, но… Ты уверена, что так нуждаешься в них сейчас? — осторожно спросила блондинка, удивлённая вспышкой гнева подруги.       — Конечно, нет! С их пустыми разговорами о надежде и прочей ерунде, телячьими нежностями и нянчеством с дорогим сынулей… — брюнетка снова готова была взорваться, но сдержала себя. — Но не одним же нам это расхлёбывать! С ними будет куда легче управиться с этой кучей записей и остальным. Да и Белль тут не помешала бы, как-никак, это её библиотека. Аааррргггххх… — бывшая госпожа мэр в злости и некотором смятении сжала злосчастную пожелтевшую страницу одной из книг. Реджине не хотелось в этом признаваться, но ей сейчас необходимо было увидеть Прекрасных. Светлые улыбки на их лицах, которые всегда вдохновляют кого бы то ни было, в том числе и её саму. Глядя на них с Эммой и малышом Нилом, бывшей злодейке всегда было немножко завидно. Вот она настоящая семья, о которой она всегда мечтала и которую так хотела и вот они настоящие родители, пускай и совершившие немало ошибок, но стремящиеся их исправить. Можно было понять Эмму, росшую 28 лет без родителей, и всё же брюнетке отчасти было жаль Прекрасных, старающихся из-за дочери, которая с трудом принимает их. Если бы можно было всё повернуть назад, она бы ни за что не наслала то проклятье, не лишала бы Снежку любимого отца и уж тем более не позволила бы матери убить её няню. Как много всего она совершила и как тяжело обо всём раскаивается. Только кто-то с чистым сердцем, как у Снежки и может простить её, и Генри. Ну, и, возможно, Крюк. Он тоже понимает её.       Да, ей хотелось увидеть их. Она видела беспокойство на их лицах, когда они не хотели впускать Круэллу и Урсулу. Что на них вдруг нашло? Это на них непохоже… Хочется верить, что с ними всё в порядке, однако…       — Так почему ты говоришь, они задержались вчера?       — Вроде как мама помогала папе с патрулированием города, а потом они зайдя в кафе, сказали, что у них ещё есть «срочные дела». Когда я пришла домой, поняла, насколько это было «срочно». Никогда раньше не видела их такими.       — Ну, это неудивительно, они столько провозились с тобой, со мной и новым ребёнком. Не всё же им за нами приглядывать, им тоже нужен отдых. — спокойно изрекла брюнетка. — Когда правили королевством, поди времени друг на друга у них было ещё меньше. Они это заслужили. Я им в какой-то степени даже завидую.       — Реджина…? К чему это ты сейчас? — не поняла блондинка. К слову, пират, находящийся с ними, только наблюдал и по-прежнему рассматривал книги, даже не думая участвовать в разговоре.       — Я это к тому, что пора бы нам перестать думать, что они всё могут для нас сделать, если захотят и всегда простить. Хоть мы и друзья, мы не должны чересчур полагаться на них. Ведь это всё на нашей совести. — сказала Миллс, встретившись с голубыми глазами пирата. Он задержал на ней взгляд и слегка наклонил голову, словно в подтверждение её слов. После чего его взгляд опять упал на стопку книг.       — Но мы и не полагаемся так уж сильно на их помощь. Да, мама — хороший следопыт, а папа — неплохой шериф, но мы можем обойтись и без их помощи.       — Ничего другого я и не ожидала от тебя услышать. — мрачно сказала Реджина после чего тоже погрузилась с головой в книги, оставив Свон в недоумении, что именно та имела в виду. И ей ничего не оставалось, как присоединиться к ним.       Когда все принялись за дело, как раз в этот момент, словно из ниоткуда, возникли блондин и брюнетка, о которых и шёл данный разговор. Они подошли к столу, на котором все были заняты своим делом и аккуратно отвлекли их.       — Ну, что, не ждали? — с улыбкой на лице спросила Белоснежка.       — Ну наконец-то! — на одном дыхании сказала Миллс, фактически выдохнула всё накопившееся за эти несколько или чуть больше минут ожидания в одном слове. — Почему так долго? Вы давно должны были быть здесь! Опять патрулировали?       — Да, Дэвиду нужна была помощь. —  всё также мило улыбаясь, ответила Бланшард.       — А это не опасно? Тебе идти вот так, без оружия, ты даже лука и стрел не взяла с собой, а на Дэвида полагаться слишком не стоит. — выражение лица Нолана, скорчившего неприятную гримасу и слышавшего слова новоиспечённой подруги, не заставило себя долго ждать.       — Не переживай, Реджина. У нас в городе ничего такого и не происходит, чтобы можно было переживать. Лучше скажите, вы хоть немного продвинулись?       — Нет. Ничего. Никаких данных. Нигде не сказано ни про Автора, ни про наших новых гостей. Может, вы нашли что-нибудь?       — Увы. — пожала плечами Мэри Маргарет. — Но мы постараемся помочь, раз пришли. — сказала женщина и присоединилась к Реджине, а Дэвид подошёл к Крюку.       Так они и начали долгую и кропотливую работу над поисками ответов, необходимых для каждого, даже для тех, кто давно их знает. Вдруг это ещё не всё?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.