ID работы: 5282373

Прекрасные Злодеи.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены.

Настройки текста
      На следующий день Дэвид со Снежкой несмотря на бурную ночь проснулись раньше Эммы. После чего принялись за обычные домашние дела, не упоминая того, что было между ними вчера. Надо было быть готовыми перед дочерью, которая наверняка задаст им несколько вопросов или намекнёт на то, чем они занимались. Нет, отчитываться они не будут, в этом нет нужды. Эмма взрослая и сама всё понимает, но их дела ещё не закончены и придётся ей снова немного приврать, как бы это ни было печально.       Поэтому пока они умело начали делать вид, что следят за домом. Белоснежка мыла посуду, а Дэвид проверял водопроводную систему, которая и в самом деле начала сдавать, но времени на то, чтобы разбираться с ней Нолан не находил. Да и куда им? С этими постоянными проблемами и домом, который намного хуже тех покоев, в которых они с женой до этого жили и почивали.       Хотя как шериф он мог бы разобраться с этим как следует. Раньше, когда к ним только вернулась память, их двойная память, принцесса много жаловалась на то, в каком ужасном месте они живут. Много раз говорила об этом с ним и даже случайно высказалась при Эмме об отдельном доме, но, увы, дальше ничего не последовало. Они так и остались жить здесь и что самое удивительное, так это то, что Снежка перестала говорить про то, что её не устраивает этот дом, наоборот, всячески начала расхваливать его. Чего Дэвид понять не мог. Да, можно привыкнуть ко всему, но чтобы настолько… Неужели ей понравилось здесь жить? Что-то странное было с ней и Прекрасному это не нравилось, но об этом он не говорил. Потому что и сам долго ждал возможности выпустить свою истинную сущность наружу. Быть героем — это не для него. Как и для принцессы быть воплощением добра и надежды. Подумать только! И с этой ролью она справляется успешно, даже слишком…       Пока родители занимались домом, Эмма встала, быстро оделась и спустилась вниз. Увидев, что мама и папа ни на что, кроме своих дел не обращают внимание, она подошла к столу, за которым брюнетка уже не мыла, а вытирала посуду. Дэвид же возился с водопроводом, чего Свон не ожидала увидеть. Но ей сейчас было не до этого, поэтому она обратилась к матери (и отцу тоже):       — Теперь я поняла, почему вы так задержались и не захотели остаться со мной и Киллианом. Могли бы просто сказать. — с некоторым укором сказала блондинка.       — О том, что нам надо побыть наедине? И как бы вы это восприняли?       — Спокойно. Мы можем понять вас.       Мэри Маргарет на это только улыбнулась. Но и кое-что заметила. Хоть блондинка и умела распознавать ложь, однако сама скрываться не всегда умела. И Снежка поняла это. За всё время жизни с дочерью она научилась неплохо разбираться в ней.       — Но это ещё не всё верно? Ты что-то ещё хотела нам сказать. — хитро улыбнувшись, сказала брюнетка.       Дэвид, услышав это, вылез из-под раковины, которую чинил, отложил свой гаечный ключ и решил присоединиться к разговору. Он встал, положив руки на стол и вперил в дочь тот же внимательный, что и у жены, взгляд.       — Я иду в библиотеку. Мы с Реджиной и Крюком хотим поискать что-нибудь насчёт Автора. Насчёт того, где он может быть. И разузнать побольше о Круэлле с Урсуллой.       — И…?       — Я бы хотела, чтобы вы присоединились к нам. Вам ведь известно немало, поможете нам.       — Хорошо, мы к вам присоединимся, а пока нам с папой нужно уладить кое-какие дела.       — Какие дела? — недоумевала Эмма. — Опять? Разве вчера вы их не решили?       — Нет, Эмма, ты не так нас поняла. — подойдя к дочери, сказала Мэри, выставляя перед ней приподнятые руки с открытыми ладонями, расставив их на ширине плеч. Прекрасный пошёл за ней. — Это другие дела. У Дэвида проблема… — она взглянула на мужа. — С постом. Ты ведь не сможешь выйти на работу, а я помогу ему.       — О, тогда ладно. Не помню, чтобы рвалась в помощники шерифа. Мам, ты меня удивляешь.       — За Дэвидом нужен глаз да глаз, ты и сама это понимаешь.       — Возможно. Тогда мы будем ждать вас и простите, что задала такие вопросы. Всё-таки правда, не стоило…       — Не переживай. — ласково сказала Снежка, обняв Эмму. — И иди, не заставляй всех, и в особенности Крюка ждать.       — Хорошо. До встречи.       И Свон ушла, оставив семью Нолан обговорить всё. Ещё раз.       — Так, Дэвид, только давай без вопросов. Сейчас нам нужно к Голду. Ты кран починил?       — Почти. Этот чёртов кран никак мне не поддаётся, я с трудом его урегулировал. Но тут всё равно без сантехника не разобраться, а я, знаешь ли…       — Ты очень даже неплохо справился. Странно, почему ты раньше не пробовал заниматься этим. — сказала женщина, взглянув на вымученный починенный мужем кран. Коряво, но сойдёт.       — Ты же знаешь, что я не создан для тяжёлой работы, кроме той, которой мы занимались.       — Неужели за всё то время, что ты действительно был милым пастухом, ты ничему не научился?       — Милым? Можно подумать, ты так уж привыкла к жизни в лесу. — фыркнув, ответил Дэвид, сложив руки на груди.       — Может и нет. Но как работяга ты мне действительно нравился больше. — соблазнительно промурлыкала Бланшард, щекоча колючую щетину мужа.       — Неужели ты бы вышла за него замуж? — скривив лицо, спросил Нолан.       — Я уже. — сказала она и поцеловала его.       С ней определённо творится что-то странное. И хотелось бы узнать что.       Милый! Это где такое услышишь?! За кого она его принимает? Может, Голд скажет, что стало с его королевой? С его бессердечной и жестокой королевой? И поможет вернуть её?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.