ID работы: 5282276

Четыре дня

Гет
NC-17
В процессе
20
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Великий манипулятор

Настройки текста
      Сидя на полу, окруженная свечами Мия то зажигала их, то тушила одной силой мысли. Магия начинала ей нравится. Как бы странно для нее это не было, но подкидывать людей вверх одним взмахом руки или коротеньким заклинанием было забавно. В смысле, конечно, она бы никогда по своей воли не стала бы мучить кого-либо, но магия требовала практики, поэтому Сальваторе любезно согласились быть подопытными. Особенное удовольствие это приносило Каю, который со злорадной улыбкой учил девушку самоконтролю. Собственно, другого выхода и не было: либо она учится, либо убивает всех окружающих мощным выбросом энергии, который происходил чуть ли ни от малейшего перепада настроения. Как только баланс спокойствия нарушался — рушилось что-нибудь вокруг: будь то разбитая коллекция виски или чьи-то лопнувшие сосуды в голове.       Учиться трудно. Невероятно трудно, когда ты остаешься совершенно один на один с диктатором? Тираном? Психопатом? О, Кай полон сюрпризов. Никогда нельзя знать, что он выкинет в следующую минуту. Это больше похоже на череду абсолютно случайных событий и действий, которые иногда даже нельзя связать друг с другом. Однако, положительно было то, что Паркер тоже делал успехи. Это подметила Кэролайн. Его желание остаться в этом мире толкало его вперед и он становиться лучше. Ну, насколько это возможно в его случае. — Так, так… — прошептал еретик, входя в комнату и заставляя девушку вздрогнуть. — Есть успехи? — Успехи? — выгнула она бровь, не понимая, к чему он клонит. Паркер тем временем завалился на кровать и закинул руки за голову. Его энтузиазм сегодня порядком вымотал девушку. Практика. Практика. Практика. Который раз она делает одно и то же, но Каю все не нравится. Он хмурится и заставляет повторять снова и снова. — Какой в этом всем смысл? — повысив на тон голос, спросила она. — Смысл, милая, в самоконтроле и оттачивании свои навыков, — тяжело вздохнул он. — Пока ты не будешь это делать без труда и только по своему желанию, мы будем сидеть тут хоть до посинения.       Мия с трудом набрала в легкие воздух, задержала на несколько секунд дыхание, а затем выдохнула. Это ее чрезвычайно злило, она ненавидела делать что-либо по много раз, словно дятел, который долбит дерево. Сейчас она в который раз пожалела, что вошла тогда в школу. Что-то подсказывало ей тогда не идти туда, но… — Мы практически безвылазно сидим в этой чертовой комнате уже, — она взглянула на часы, — шесть часов. Шесть, Кай! У меня раскалывается голова и… Он прервал ее тираду: — Тогда сконцентрируйся. «Бесчувственный психопат».       Девушка села поудобнее и прикрыла глаза. Тут же вся комната озарилась теплым светом огня свечей, а затем каждая из них погасла по очереди. Улыбнувшись результату, она хотела подняться на ноги, но голова закружилась, поэтому Мия медленно осела на пол. На губах ощутила что-то теплое. — Черт, — касаясь пальцами носа, она поняла, что это кровь. Кай вежливо подал салфетку и присел напротив. — Хорошая работа, — наклонил он голову набок. — Завтра будет тяжелый день, — с легкой улыбкой на губах говорит Паркер. — Очаровательно… — шепчет она в ответ. — Сегодня ты снова будешь контролировать мои сны?       Внезапная твердость в ее голосе удивила Кая, он хмыкнул и приблизился почти вплотную. Мия убрала салфетку от лица, чувствуя, что кровотечение остановилось. Нахмурив брови, она сглотнула комок в горле. Опасно. Ему не составит труда свернуть ей шею или вырвать сердце за любое неверное слово, но она совершенно точно под защитой, хотя нарушить уговор для Кая — проще простого. Однако… — Они абсолютно беспорядочные, — беря ее лицо в свои ладони, начал Кай. — Ты должна контролировать и их. — Что? — Контролируй их, — спокойной выдыхает он ей в губы. Мия будто завороженная не отводит взгляд от серых глаз Паркера. Внутри поселяется такое умиротворение, отчего голова тут же проходит и все внимание переключается на голос Кая. Каждое его слово отдается эхом, оставляя глубокий отпечаток. — Я… Я не могу, — заикаясь шепчет Мия. Паркер усмехается и чуть ли не теряет их тесный контакт: — Постарайся.       По телу прошелся холодок, а кожа под теплыми пальцами еретика пылает. Мысли абсолютно точно свалились со своих полок и перемешались, создавая в голове кавардак. Где-то отчаянно билась единственная правильная мысль, что нужно немедленно прекратить это, но Паркер сильнее, он гипнотизирует. Приятный и слегка хриплый голос куда-то уводит за собой, в мир грез, может быть. Вокруг все пропадает, перестает существовать, будто окунаешься в бездонный океан серых глаз. — Ты великий манипулятор, — сквозь зубы произносит она наконец, находя выход из плена. Тягучее облако, окутавшее ее, спало. Ветер из приоткрытого окна все сильнее задувал, охлаждая щеки. Мурашки забегали по светлой коже. Кай не нашел, что ответить. В комнате повисла напрягающая тишина. Мия сглотнула, ощущая сухость во рту, потянулась за стаканом воды. — Тяжелый день? Только завтра? — риторически спросила она. — Каждый чертов день превращается в пытку, а я больше не хочу выносить это. — Придется, — рассмеялся Паркер. — Пока… — Пока заклинание не будет у тебя, ага, я помню, — отмахнулась Мия.       Войдя в ванную, девушка включила холодную воду и умыла несколько раз лицо. Стало немного легче, но только немного. В висках снова начало неприятно пульсировать. Она подняла взгляд на зеркало. «Мда уж, хуже ты выглядела только когда сдавала экзамены в выпускном классе». Кроме того, что кожа ее и так была бледной и каждый синяк и вена просвечивались будто насквозь, так из-за недосыпа и недоедания образ а-ля мертвец стал еще более заметным. «Наверное, за день не стоит выпивать шесть чашек кофе на пустой желудок». Губы обкусаны, кровят и побаливают. «Возьми себя в руки, тряпка!»

***

Pain! You break me down, you build me up, believer, believer*

***

      Блондинка стоит на мокрой земле и молится, каблуки ее туфель слегка утопают в мягкой грязи. На кладбище идеальная тишина, изредка слышно, как капли дождя, скатываясь с крыш склепов, падают на гранитные плиты. Абсолютное спокойствие среди ведьм, каждая знает свою роль и свое предназначение. Склонив головы, они стоят и покорно ждут. Глава возвышается на несколько ступеней выше, раскинув руки. — Услышьте же зов предков! — кричит она, сотрясая своим голосом воздух. На небе сверкает молния, гремит гром и на кладбище обрушивается мощный ливень. Ведьмы накидывают капюшоны и поднимают головы. — Вы, — громко произносит уже не своим голосом глава и длинным пальцем обводит всех стоящих напротив нее. — Вы сильные ведьмы. Мы должны держаться вместе! — холодные, тяжелые капли бьют прямо в лицо. Из-за дождевой стены трудно что-либо разглядеть, но слушатели молча внимают голосу. — Слушайте же! Приказываю! — разделяя каждое слово, продолжает ведьма. — Никакой связи с вампирами! Если кто-нибудь из вас когда-нибудь будет иметь хоть что-нибудь общее с ними, он поплатиться за это своей жизнью! - на этом глава завершает свою речь. Ее глаза абсолютно белые, а губы все еще шевелятся, что-то бессвязно шепча. Острое лезвие старинного ножа с особенной гравировкой пронзает тонкую кожу шеи и женщина падает, захлебываясь своей же кровью. Пока она извивается на холодной плите и что-то хрипит на латыни, остальные молча наблюдают за этим, не шевелясь. Нельзя. — Ей ничем уже не поможешь. Ничем, — сзади до ошарашенной блондинки доносится голос матери. Не поворачивает голову, лишь бесшумно плачет, ощущая на щеках и шее горячие слезы. Сердце разрывается на части. — Эбигейл, подойди сюда, дитя, — пискляво говорит старуха. Эби на ватных ногах подходит к месту самоубийства бывшей главы их ковена. «Они убили ее. Просто убили». — Итак, — сверкнула она глазами, — ты слышала наставление предков. Ни в коем случае не смей ослушаться их, — юная ведьма кивает головой. — Очень печально, что сегодняшнее посвящение совпало с таким во истину трагичным моментом, — неправдоподобно всплакнула старуха, — но, что поделать. Эта книга и этот нож теперь передаются в твои руки, Эбигейл Кристен Бэнкс.       Блондинка взяла в руки тяжелую книгу и окровавленный нож. Тяжело сглотнув, она уже собралась сойти со ступеней дабы не видеть мертвого тела, рядом с которым медленно расплывалась лужа крови, смешиваясь с дождевой водой, но старуха вцепилась в ее запястье: — Будь умнее, нежели твоя тетка, — выплюнула она напоследок. Эби вздрогнула и сомкнула губы в одну полоску, не желая отвечать на нападки. «Противная старушенция. Надеюсь, в скором времени ты наконец увидишься с предками лицом к лицу».

***

      Мия проснулась со стойким отвращением и невероятным чувством страха. Мелкая дрожь слегка била тело, к которому неприятно прилипла одежда. Наполнить легкие кислородом оказалось труднее, чем обычно, грудную клетку будто сжали и не хотели отпускать грубые тиски, приходилось делать рваные короткие вдохи и выдохи, приходя в себя. Когда эмоции от ужасного сна начали потухать, она оглядела комнату и вскрикнула: в полуоткрытой двери виднелся чей-то силуэт. Из-за темноты не разглядеть, но это точно мужская фигура. Включился свет. — Кай! — опешила она, но одновременно с этим расслабилась. — Значит, ты все-таки следишь за мной? — Я же, как бы это сказать, твоя нянька, — закатил глаза он и подошел к кровати, подавая стакан с водой. Мия благодарственно кивнула и залпом осушила его. — Ты помнишь, что видела? — Да? — неуверенно ответила она. — Это имеет значение? — Это имеет огромное значение, глупышка, — хищно улыбнулся он, убирая пустой стакан на прикроватный столик. — Сейчас мы это и проверим, — многозначительно произнес Кай. Дверь тут же захлопнулась, отчего девушка подпрыгнула и уставилась на Паркера. Его взгляд был каким-то совершенно туманным и не предсказывающий ничего хорошего для нее. Она снова в ловушке. Она снова жертва, а он хищник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.