ID работы: 5282276

Четыре дня

Гет
NC-17
В процессе
20
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Вся магия сосредоточена в его руках

Настройки текста
      Девушка вернулась из своих мыслей и размяла шею, чувствуя, как кровь приливает к щекам от столь близкого контакта с Паркером. Ее пугало то, как на нее действовал Паркер. По мнению Деймона, она просто велась на его смазливую мордашку и очаровательную улыбку психопата-убийцы. Вообще ее пугало все: второй шанс, шанс на искупление, которого он не заслужил (а может и заслужил), магия, убийства. Все эти неожиданные перемены в жизни приносят лишь страх и бессонные ночи. «Один дьявол знает, что у него в голове. Ой, простите, дьявол мертв, окончательно мертв, так что…» — Мы можем просто вернутся в дом Сальваторе прямо сейчас? — Взволнованно произнесла девушка. — И как Чип и Дейл спасти всех? — Посмеялся Кай. — Да-да, конечно, — пробормотал он, закидывая в рот очередной кекс. — Твои перепады настроения… — Начала я. — О, действительно, а я ведь никак не могу понять, чего хочу больше: выпить всю твою кровь или пойти на свидание. Ну, знаешь, звезды, сэндвичи, вино и все такое, ах, еще поцелуи, — подмигнул Паркер напоследок с лукавой улыбкой на лице. — Катись к черту, Малакай Паркер, — зашипела Мия и поднялась с мягкого дивана. Поправив куртку, висевшую на плечах, она уставилась на парня, который лишь через секунд двадцать таки поднялся с дивана и выпустил девушку. — Осторожнее с выражениями, дорогая, иначе мы вернемся к тому, с чего начали… — Тихо произнес он прямо ей в лицо.       В голове Мии тут же пронеслись все предыдущие недели — каждое занятие она помнила, как будто оно было вчера, каждый шрам, каждое его слово. Это была пытка, весь месяц — сплошная пытка с вкраплениями чего-то хорошего и светлого. Сердце на мгновение перестало биться. Она отчетливо помнит все свои попытки понять его и все его наказания за это, она помнит его редкие благодарности за защиту, за шанс исправиться. Этот период — сплошные американские горки, постоянные скачки, постоянное напряжение, потому что он был неуправляем, он остается и, наверное, останется таким. Можно ли вообще говорить о прогрессе? — Чего ты хочешь от жизни? — спросила она, когда села на переднее пассажирское сидение. Отказавшись от помощи, девушка с трудом справилась с ремнем безопасности, и они выехали с парковки кофейни. Он закатил глаза: — Ты опять делаешь это. — Делаю что? — Спросила Мия. — Пытаешься проанализировать меня, — ответил Паркер.       Круто свернув на повороте, отчего Мия ойкнула, он заулыбался. Многое забавляло его, но ее попытки проникнуть к нему в душу слишком бросались в глаза. Никогда Кай и не задумался бы о чувствах и прочей ерунде, если бы не впитал в себя возможность к сочувствию и любви от других. О да, именно этого он боялся больше всего. Привязанность, любовь — это все делает любого человека слабым. А слабость — это плохо. Поэтому он отчаянно боролся со всем, что, как ему казалось, могло разрушить его репутацию одиночки и безжалостного убийцы. Его не то, что было трудно понять, это было почти невозможно. Похоже, и он сам не мог понять себя. — Окей, — взмахнула руками девушка. — Хорошо, больше не буду вообще задавать вопросы, а то вдруг ты снова решишь, — она задумалась, — порезать мне руки или еще чего-нибудь, да?       Паркер недовольно прищурился, уставившись на дорогу. Слова как-то невольно задели его. И он ненавидел это. Впрочем, думать о переменах в характере ему не хотелось, потому что иногда эмоции настолько захлестывали его, что внутри все сжималось, как сжимается обычно в ладони клочок бумаги. И он, конечно, помнил все их магические занятия. Кстати, в его памяти они не были уже такими плохими. Он порой срывался, но никто не был на его месте и никогда не мог даже представить себе, что происходит в голове Макалая Паркера. Это его оправдание. Он сходил с ума, раз за разом срываясь, а потом виня себя во всем, причинял боль себе, лишь бы понять, что он чувствует и чувствует ли вообще. «Он не такой сумасшедший ублюдок, как я думала».       Кай с недоверием принимал тот факт, что кто-то, спустя столько лет, доверяет ему хотя бы на один чертов процент. Ликование внутри затихло так же быстро, как и появилось, ведь за ним пришел страх быть преданным. Снова. Это заставляло не спать по ночам, в такие ночи он в очередной раз заставлял незнакомого человека молить о пощаде, он издевался и мучил, но не убивал. Таков договор.       Затянувшееся молчание смутило Мию. Она повернулась к парню и принялась внимательно изучать его. «Все же он симпатичный. Профиль идеальный…» Откинув мысли как можно дальше, она выпалила: — Извини. — Что? — Усмехнулся Паркер, сдерживая смех. «Забавная девчонка, в 2017 все такие?» — Что слышал, — огрызнулась она, чувствуя, подступающую обиду.

***

      Стоя где-то неподалеку, она внимательно следила за каждым движением парня. То, с какой легкостью он поднимает в воздух предметы и заставляет их летать по поляне, завораживало. Одно слово, произнесенное шепотом, и все горит вокруг адским пламенем. Еще одно — все потухло, будто и не было ничего. Магия.       С дьявольской ухмылкой на губах он взглядом рушит все вокруг — ветер усиливается, поднимая вверх опавшую листву, шумят деревья. Огромная энергетика исходит от него, словно вся магия сосредоточена в его руках. Кай с легкостью, в его обычном стиле, вынуждает вампиров падать на землю и кривиться от ужасной боли в голове. Он буквально заставляет кипеть кровь в венах одним заклинанием. Неравная схватка. Он явно сильнее всех здесь. Ужас в глазах Мии. Не в силах что-либо сказать, она просто облокотилась на дерево, стараясь держаться на ногах. «Господи…» — Закончи все это, Кай! — Кричит Елена.       Она с трудом сдерживает себя, чтобы не наброситься на Паркера. Ветер развивает ее волосы, пыль летит в глаза. Она закрывает их и медленно вдыхает в себя пыльный воздух, чувствуя панику. Быть человеком сложнее. Одно его движение — ее шея свернута, но стоять и наблюдать, как страдают ее близкие, она тоже не может. Кай медленно разворачивается к девушкам и со скоростью вампира приближается к Елене. — Так будет каждый раз, когда вы будете мне мешать, ясно? — Тихо выдыхает он ей в лицо. Елена нервно сглатывает и кивает головой.       Отряхнув куртку, он закидывает ее к себе на плечо и хмыкает. Мия все еще не двигается с места. Страх полностью оковал ее, не давая сойти с места или хотя бы отвести взгляд в сторону. Она была настолько внимательна, что запомнила каждое движение парня. Но было что-то и помимо страха. Что-то другое. Паркер, взяв за руку девушку, лишь улыбается напоследок, и они исчезают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.