ID работы: 5282276

Четыре дня

Гет
NC-17
В процессе
20
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. "Просто это судьба, дорогая Мия"

Настройки текста
Четвертый день и четвёртая жертва... — Ты снова это сделал, что с тобой не так? - проговорила девушка с неким возмущением. — Тебе просто повезло, — говорит Кай, медленно поглощая чипсы, — что я не могу это сделать с тобой. Он повернулся к ней и, не прерывая своего занятия, оглядел ее. Высокая длинноногая девушка хрупкого телосложения с зелеными глазами и копной светло-каштановых волос, переливающихся при попадании на них лунного света, гневно взирала на него глазами цвета насыщенной зелени. Чуть пухлые бледноватые губы были поджаты, выражая ее смурное настроение. За время общения Кай успел приметить все особенности ее внешности, будь то маленькая аккуратная родинка на левой скуле, небольшой шрам в форме молнии чуть выше правого запястья, окруженного россыпью из мелких отметин, оставшихся от царапин, а так же светлую, тонкую кожу, сквозь которую легко просвечивались сосуды с бегущей по ней алой горячей кровью. — Очаровательно, — язвительно отозвалась Мия. Именно так звали возмущенную особу, гневно смотрящую на Кая. — Зачем ты это делаешь? Разве уже не достаточно того, что ты имеешь? Обойдя очередной осушенный труп, девушка сморщилась. С трудом удавалось сдерживать все эмоции внутри себя и не сорваться на него. Она и так достаточно агрессивно отреагировала сейчас на его очередную выходку. Если переборщить, его "неустойчивая психика" улетит в тартарары и тогда возрастает риск того, что Кай Паркер выкинет в ответ что-нибудь совсем из ряда вон выходящее, а это было не желательно. Бар на окраине города пустовал. Не выжила сегодня темнокожая женщина средних лет. Ведьма, конечно, как и многие. Паркер забрал у нее все: магию, чувства, а следом иссушил, забрав последнее - жизнь. Это получалось нечаянно...сперва… Началось все почти невинно: ему не хватало магических сил для поддержания своего величия, поэтому он поехал в Новый Орлеан полный ведьм. Найдя первую, Кай хотел было забрать лишь магию, но в итоге убил ее, бедную, молодую девушку, оставив на мокром после дождя асфальте лишь труп с сероватой кожей. И тут он понял, что что-то в нем «сломалось» и ему это совершенно не понравилось. Он чувствовал как сожаление и борьба разрывают его на множество маленьких кусочков. Не в прямом смысле, конечно, но от этого еще тяжелее. Пожалуй никакая физическая расправа не сравниться с душевными терзаниями, тем более, если продолжаешь и дальше жить подобной жизнью. Он ненавидел это, но и не делал ничего, чтобы это гложущее его чувство хотя бы со временем исчезло. — Я, какого-то черта, слабее тебя, — Паркер встал со стула и слегка потянулся, — но, к счастью, сейчас все поменялось. — Неужели ты ничего не чувствуешь? Это же ужасно… Все, что ты делаешь. Все, к чему ты прикасаешься, умирает. Так не должно быть. - Воскликнула девушка. — Стоит ли мне повторять, что я… - начал было парень, но... — Cоциопат? О, нет, не стоит, — угрюмо закончила за ним Мия. Она вышла из душного помещения на улицу. Занимался рассвет и небо потихоньку уже начинало светлеть. Прохладный ветер приятно обдувал кожу и приводил в порядок мысли и чувства, постепенно успокаивая. Вдохнув пару раз, к ней внезапно пришло осознания произошедшего за последние четыре дня, но при этом она ощутила завидное спокойствие и холодность ко всему случившемуся. Никаких чувств, никакого сожаления, лишь пустота внутри и дикое желание вернуться домой. — Не переживай ты так, мы нашли то, что искали! — воскликнул Паркер и обворожительно улыбнулся. — Я смотрю, ты сама непосредственность, Малакай Паркер, вот только трогать меня не нужно, — скинув его руку со своего плеча, устало произнесла Мия и пошла прочь. Парень повел бровями, но, ничего не сказав, побрел за ней. Утром следующего дня они уже были в Мистик Фолс. В кофейне Паркер взял себе с десяток маленьких кексиков и с упоением их поедал, а Миа медленно пила обжигающий горло черный кофе, о чем то задумавшись. Она чертовски устала. Спать по два часа в день на протяжении недели — тяжко для человека. Голова гудела от тысячи мыслей: об убийствах, о магии, о вампирах и вообще обо всем этом сверхъестественном мире. — И какого черта я оказалась там? — прошептала она задумчиво. Было видно, что в этот момент она вспомнила о чем-то, случившемся с ней когда-то. — Просто это судьба, дорогая Мия, — пропел на ухо Паркер и приземлился к ней вплотную на мягкий диванчик. Девушка отвернулась к окну: люди медленно плелись на работу, кто-то с хорошим настроением, кто-то раздраженный, отчеканивая каждый свой шаг, подростки наверняка еще спали: учеба закончилась, и, конечно, у каждого из них куча забот, множество проблем, и, возможно, они вовсе не счастливы, проживая именно такую жизнь, но им точно не приходилось в один день становится совершенно другим человеком. «Этого просто не может быть» И Мия именно так и думала. Ну, какой же идиот действительно верит в эту потустороннюю ересь, о которой очень любят снимать сериалы и фильмы.

***

Ровно месяц назад она пришла в родную школу. Переступить порог было так волнительно, будто вернулись те времена, когда она была старшеклассницей. Шагая по пустому коридору, девушка вслушивалась в непривычную для этого места тишину, которую внезапно оборвал хруст костей и пронзительный крик мужчины. Внутри все похолодело, она застыла на месте. Сердце, кажется, сделало лишь два удара от страха и вовсе перестало биться. Раздались шаги, затем рядом с ней пронесся силуэт. Скорость этого неизвестного была такой быстрой, что глаз толком даже не успел уловить его передвижение. Круто развернувшись за углом, человек моментально оказался рядом с девушкой. — Так, так, так, — хищно прищурил глаза мужчина, — маленькая невинная девушка. Что же ты здесь делаешь одна, детка? А впрочем, — он обернулся, будто услышал что-то, неразличимое для человеческого слуха, — это совсем неважно. Обойдя Мию сзади, мужчина схватил ее за шею, готовясь вот-вот ее свернуть. Девушка не смогла даже вскрикнуть, в горле застрял ком, дыхание перехватило. — Отпусти девушку! — крикнул сзади неизвестный. — Стефан, — нападающий развернулся вместе с девушкой, которая, подобно кукле, висела в его объятиях, — как банально, ты же знаешь, что я не сделаю этого. - Произнес он атлетичного склада парню с русыми волосами. — Пусти ее, Бэнкс, иначе лишишься сердца, — появился будто из ниоткуда темноволосый с другой стороны. Теперь мужчине с Мией в заложниках никак нельзя было уйти, все пути перекрыты. Девушка сжалась, еле дыша и хватаясь за шею, которую сжимали крепкие мужские руки с нечеловеческой силой. Паника и ужас — единственное, что она сейчас чувствовала. Невероятная паника, когда ты пытаешь закричать, но не можешь, будто слов не существует, будто звуков не существует, будто голосовые связки исчезли. Невообразимый ужас от неизвестности происходящего и твоей роли в этом спектакле, который был явно тебе не по зубам. И оставалось лишь бессмысленно открывать рот, надеясь, что хоть что-нибудь удастся произнести. И эта беспомощность убивала, медленно пронзая твое сердце иглами. Внезапно двое исчезли, растворились в воздухе. Мия прикрыла глаза, готовая заплакать навзрыд. Руки похолодели настолько, что было тяжело ими шевелить, она просто перестала защищаться, отчего тиски на ее тонкой девичьей шейке сомкнулись в смертоносное кольцо. Ноги подкосились, и она почти висела на руке ее убийцы. «Я ведь сейчас умру, да?» Внезапно Мия упала на пол, кашляя и постепенно приходя в себя. Не в силах поднять голову и посмотреть, что происходит рядом с ней, она лишь слышала ожесточенную драку и хруст чьих-то костей. Далее она провалилась в темноту. Придя в себя, она обнаружила себя лежащей в классе. Поднявшись на ватных ногах, она прислушалась к звенящей тишине, бывшей в злополучном здании еще с ее приходом. Сперва ей показалось, что все это не более, чем сон и она просто упала в обморок, но капли крови на одежде говорили, что все было намного реальнее. Девушка стала глотать воздух ртом, шепча что-то сухими губами. Произнести что-то внятное пока было проблематично. — Ты не уйдешь! — крикнули из-за угла. Мия, вздрогнув, вжалась спиной в стену, глотая слезы, которые внезапно начали крупными каплями стекать по щекам. — О, Деймон, ты даже не представляешь, как я хочу вырвать тебе и твоему надоедливому братцу сердце. Вы зря затеяли ту игру с моей сестрой. Я отомщу! — крикнул Бэнкс совсем близко к классу, в котором находилась Мия, слышавшая весь диалог неизвестных. «Нет, нет, пожалуйста, только не это!» Дверь тихо приоткрылась, и на плечи девушки, сидевшей на корточках под учительским столом, легли ладони. Она закричала от страха, когда ее подняли над полом. Игра в прятки была провалена. Вся небольшая надежда на то, что она выйдет отсюда живой, сгорела. «Я точно не выберусь отсюда живой» — Пожалуйста, — дрожащим голосом проговорила она, — пожалуйста, — молит девушка. Нет никакой мысли о банальности ее просьб, отсутствует здравый рассудок, говорящий, что нужно бы помолчать и прекратить реветь, потому что это определенно лишь раззадоривает мужчину, в его венах сейчас течет азарт. С губ срываются лишь слезливые мольбы о помощи, а в глазах читается безоговорочный страх. Страх умереть. Умереть здесь и сейчас. — Как же ты наивен и глуп, дружок, — отпустил смешок только что вошедший в класс темноволосый, коротко стриженный парень с насмешливым лицом.Он огляделся, явно довольный результатом, а затем взмахнул рукой, и Бэнкс отлетел к окну. — Вам ничего не достанется, если она умрет, — воскликнул он, сразу же поднявшись на ноги и кинув взгляд на еле стоящую на ногах Мию. В долю секунды он достает нож и точным движение отправляет его в полет с доставкой прямо в бок своей юной неизвестной жертве. Секунда, две, похоже, вечность... Характерный звук и сердце мужчины уже в руке Деймона, он тяжело дышит, а на его лице отражается явное отвращение. Пущенный убийцей нож острым лезвием вонзается чуть ниже ребер Мии, с меткостью у него не очень. Она охает и оседает на пол, снова хватая воздух пересохшими губами, пытается сделать полноценный вдох, но не выходит. Ничего не выходит. Боль постепенно расходится по всему телу, затрагивая каждую клеточку, а рана будто пульсирует, и алая жидкость пропитывает тонкую светлую кофту насквозь за считанные секунды. Теряя сознание, она едва слышит, как со всех сторон громко разговаривают те парни. Что-то внутри начинает распространяется, что-то не похожее на боль. Вначале это пульсирующий горячий комок, который, как клубок нитей, распускается, охватывая каждый миллиметр тела, но чем больше он распускается, тем сильнее ощущается жжение, будто внутри разожгли огонь и сейчас он опаляет все, причиняя еще большую боль. Голова моментально наполняется чужими мыслями, чужими воспоминаниями, взявшимся из ниоткуда. Они проносят перед глазами со скоростью света, не давая сосредоточиться. Картинки яркие, они слепят, мешая концентрации, десятки разных голосов и звуков смешиваются в единое нечто, что нельзя разобрать. Тело наливается свинцом, как будто наполняется этой болью и тысячей чужих воспоминаний, в ушах стоит лишь хриплый крик девушки, а потом все заканчивается так же внезапно, как и началось. Мия медленно начинает приходить в себя, но веки все еще слишком тяжелы, она пока не может открыть глаза. — Я сам все сделаю, отойди, Паркер, — злобно шипит темноволосый, в последствии оказавшийся Деймоном. — Она же не может умереть, — в тон ему отвечает другой парень, — это магия, она мешает. Ко рту девушки подносят запястье, она инстинктивно приоткрывает губы и чувствует солоноватую теплую жидкость на языке. Глоток, еще один, кажется, это не так противно, как выглядит со стороны. Силы возвращаются к ней, кровь приливает к конечностям, в которых теперь чувствуется покалывание и приятная теплота. Жизнь постепенно возвращалась к ней. — Вот так, — шепчет Паркер, улыбаясь, — и никто не пострадал, ну, почти, — усмехается он. Мия открывает глаза и пытается нащупать рану на теле, но единственное, что она чувствует, это свою насквозь пропитанную собственной кровью кофту. — Что… Что происходит? — заикаясь, она оглядывает всех присутствующих. — Ты была ранена, но мы спасли тебя, — опускается на корточки рядом с ней еще один парень. — Я Стефан, это мой брат Деймон, — медленно и тихо говорит новоиспеченный русоволосый знакомый, — а это Кай, - по очереди указывая рукой на своих спутников, произносит он. Последний как-то демонически улыбается и машет рукой. Похоже, вся ситуация кажется ему невероятно забавной. На секунду он хмурит брови, а затем резко сжимает руку Мии и та, ощутив невероятный дискомфорт, как будто он вытягивает из нее душу через прикосновение, хватается свободной рукой за голову и крепко зажмуривается. В ту же секунду на столе лопаются колбы, отчего яркая цветная жидкость, находящаяся в них, начинает стекать по столу на пол. Паркер отпустил руку, прибывая в легком недоумении. — Ну, не знаю, каких эмоций сейчас в моей, — сделал парень паузу, — больной душе больше: разочарования или удивления, или, может, и того, и другого, в купе с яростью, — сверкнул Кай глазами и поднялся, отряхивая джинсы. — Успокойся, Паркер, мы знаем методы для твоего усмирения, так что не начинай, - проговорил Деймон. — Ладно-ладно, — примиряюще, поднял руки Кай. Ноги плохо слушались, да и в ушах до сих пор стоял звон, но Мия встала, держась рукой за стену. Оглядев класс, она ужаснулась: множество осколков на полу и столах, брызги крови на стенах, паркете, и возле окна, из которого еще лился солнечный свет, мертвое посеревшее тело, а рядом с ним вырванное сердце. — Очаровательно, — прошептала Мия, облизнув губы, на которых еще были остатки крови Кая. Понять свои эмоции, а тем более, свое состояние она сейчас не в силах. — Какая-то… Ересь! Да! — она взмахнула руками, едва задевая Стефана. — Кто вы вообще такие? Все вы, кто вы? — отчаянно повторяла девушка на повышенных тонах, шатаясь на неустойчивых ногах. — В особняке поговорим об этом, - сказал Стефан. — В особняке? — подняла она брови. — Именно, — выдохнул он, — нам нужно многое обсудить. Я знаю, насколько все это странно, но ты можешь нам доверять. Дорога до особняка братьев Сальваторе, как выяснилось именно так звали ее новых знакомых Деймона и Стефана, оказалась недолгой, но довольно мучительной для только что перенесшей такие странный, мягко говоря, события девушки, поэтому по приезде она тут же очутилась в кресле. В особняке их встретила миловидная улыбчивая блондинка по имени Кэролайн. Она, видимо, с привычной ей заботой выдала Мие сменную одежду и заварила крепкого сладкого чаю. Гостья в свою очередь тихонько сидела в кресле и наблюдала за всеобщим помешательством вокруг. Ее радовало только одно: несмотря на то, что за последний час ее жизнь обрела совершенно новые краски, никто особо не доставал ее расспросами, все лишь бегали из комнаты в комнату и шипели друг на друга, За чем было очень забавно наблюдать. Через полчаса к ней присоединился Кай, который, макая печенье в молоко, изредка посматривал на девушку и как-то задумчиво улыбался. — Паркер, какого черта ты уселся тут? — прошипел Деймон, держа в руках стакан со светло-коричневой жидкостью. Он сделал глоток и налил себе еще из только что открытой бутылки дорогущего бурбона. Кай тяжело вздохнул и закатил глаза: — А что я должен делать? Есть, конечно варианты, — игриво сверкнул он глазами, — но они вам не понравятся, а уж тем более не понравятся ей, — указал он пальцем на Мию, после чего та смутилась и опустила взгляд в чашку с недопитым еще чаем. — С чего это вдруг? - решила она поинтересоваться. — А я пытаюсь жить без убийств, быть максимально хорошим, — пропел парень, поднимаясь с дивана. — Ах, Елена, ах, я так хочу быть хорошим для тебя, — издевался он, передразнивая Деймона. Тот тем временем нервно сжимал и разжимал в кулак пальцы свободной от стакана с бурбоном руки. Кажется, не прошло и секунды после того, как насмешка Паркера закончилась, и Деймон решительно попытался нанести удар, но не получилось, ведьмак просто исчез, а следом появился снова, но уже за спиной вампира. Тот разъяренно кинул тяжелый стакан в стену и прошипел в ответ кое-что далеко не ласковое. — Полегче, приятель, — прошептал Кай. — Ты пугаешь гостью. — Ты, Паркер, совсем забыл, почему все еще живой, - воскликнул разъяренный Сальваторе. — О, как удивительно, как только вам понадобилась моя помощь, то вы мигом вытащили меня. У нас уговор...неееет, у нас, — в руках Кая появился листок бумаги, — договор, где черным по белом написаны все роли и обязательства, потому что я второй раз не ошибаюсь. — Скорее это наша перестраховка, — ядовито выплюнул Деймон и быстрым шагом вышел из комнаты. Парень лишь усмехнулся и снова плюхнулся на диван в гостиной. Девушка тем временем внимательно его изучала и не могла понять, что вообще здесь происходит. Ее настолько смущало одно присутствие его рядом, что Мия с трудом вникала в только что закончившуюся перепалку. Она потихоньку приходила в себя, но это ее и пугало, она понимала, что может последовать следом. Она боится себя. Боится сойти с ума. — Что мне теперь делать? — спросила она как-то риторически, даже не надеясь на ответ. — Ну, думаю, на время тебе стоит забыть о своей привычной жизни, — сочувственно проговорила вошедшая Кэролайн. — Просто, — она вздохнула, — все слишком сложно, я не уверена, что ты готова услышать все прямо сейчас. — Услышать я готова, а вот переварить… — сглотнула Мия. — Я обещаю, мы позаботимся о тебе и, — она взглянула на Кая, — и все будет хорошо. — Кто я? Кто я теперь? — сделала Мия акцент на последнем слове. — Ты теперь вроде как ведьма, — быстро проговорила блондинка и положила свою руку на руку девушки. — Подожди, да ты вся горишь! — воскликнула она, нахмурившись. — Вы не вылечили ее? — Какие же вы все… Неважно, — закатил глаза парень. — Это магия! Ее тело сопротивляется, потому что она не должна была быть ведьмой, вообще удивительно, как она смогла выжить после всего и вообще принять все силы, — подходя впритык к девушке, проговорил Паркер. Он наклонил голову набок, а затем сверкнул глазами. — Какой же ты интересный объект для изучения, — облизнул губы он. — Я думаю, мы поладим, - хитро улыбнулся он. Пока голубые глаза пронзительно смотрели на девушку, та внутри чувствовала нарастающую тревогу. От парня исходила энергетика, но совершенно не такая, как от других. Он притягивал, гипнотизировал и пугал, потому что излучал угрозу, но в тоже время какую-то своего рода игривость. Мие было так сложно понять, как в нем уживаются такие разные качества, будто внутри у него постоянно идет борьба зла и добра, желаний и разума, положительных и отрицательных эмоций. И он сопротивляется, но вопрос только: чему же он сопротивляется и на какую сторону в итоге встанет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.