Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 2

Настройки текста

По дороге к Горам, 18 сентября 2017 года, 77 дней до затмения. Pow Астрид       Уже день прошел после случая с гидрой и прайдом, мы все еще едем к горам, даже не останавливались, я сидела с девчонками, обсуждали все произошедшее, точили и чистили оружие, а на телефоне играла песня Rupert Holmes — Escape. И так мы провели около 3 часов, оружие я чистить и точить закончила. Тут фура быстро остановилась, Туф приоткрыла дверь и в фургоне стало гораздо светлее чем обычно. -Вылезайте, мы приехали.- сказал Дагур подходя к нам. Я собрала все свои вещи, подошла к краю и спрыгнула вниз. Яркий свет солнца тут же напомнил о себе, я прищурившись огляделась. Мы стояли перед входом в большую пещеру вход в которую закрывала огромное количество лиан, в которую фура без труда проедет. Так и было, фуру загнали туда вместе с мотоциклами. Наконец Ронни вышел из пещеры со своими вещами, мы пошли в сторону, вдоль каменных стен которые были покрыты лианами, сверху припекало солнце, и песок мешал идти. Мы шли так уже двадцать минут, длилось молчание, и это напрягало. Вдруг мы резко остановились, оказалось, Иккинг который шел впереди показал сигнал остановиться. Он посмотрел по сторонам, затем присел на корточки и потянул руку к песку нащупав там леску. -Это наш указатель.- сказал он, затем подошел к стене и начал водить руками по ней. Никто вопросов не задавал, просто молча наблюдали за ним. Затем Иккинг просто сильно «постучал» 5 раз по стене, потом приложив ухо туда, стал слушать. Затем «постучал» еще 8 раз и отошел. Вдруг стена начала раздвигаться, как ворота. Я застыла от удивления. Когда они полностью открылись, Иккинг пошел первым, все остальные пошли следом, мне в нос ударил запах травы и цветов. Оглядевшись я поняла, что нахожусь в раю! Кругом была зеленая трава, деревья цветы, где-то лилась речка которая впадала в большое озеро. И это все я увидела только поднявшись на холм с отрядом, что было за ним? Вдруг громкий рев какого-то существа прервал мои мысли, я и остальные начали оглядываться. Перед нами приземлился дракон! Иккинг был прямо перед ним. -Здравствуй Крушеголов! — сказал он кланяясь ему. Дракон поклонился в ответ. -Это властитель этих гор, а так же друг и защитник моего отца. Мы все поклонились ему в знак уважения, он сделал так же в ответ. -Я думаю не надо вам напоминать по поводу скрытия этого места.- сказал Иккинг не поворачиваясь. -Ведь, то что вы увидите… А хотя что я вам говорю. Сейчас сами все поймете. Он продолжил подниматься на холм, мы все последовали его примеру. Я была очень восхищена красотой этого места, это было огромное пространство окруженное горами, здесь была зеленая трава, быстрые и чистые ручьи с озерами, с лесом и огромным разнообразием растительности, не обычной для этого континента. Я не заметила самого главного, любовавшись природой этого места, я совсем забыла что тут есть обитатели. И тут я увидела огромное количество существ, с их потомством. Тут были люди так же были драконы, грифоны, оборотни, гномы, эльфы, фавны, минотавры, гаргульи, орки, кентавры, вампиры и великаны. Они просто жили, как, как люди, даже лучше, это было процветание, к которому люди очень долго идут. -Иккинг прав, нельзя чтобы люди узнали об этом месте. -сказала Рэббека. -Почему? — спросила Зоя. -Потому что, как выразился наш общий «друг» Вигго, люди считают себя высшей расой, а когда они узнают о подобных местах, правительства всех стран сделают все чтобы уничтожить их, под предлогом что «Они опасны и не управляемые!». Начнется война двух миров.- сказал Джек. -А Вигго это и нужно, он знает что человечество не способно защититься от подобных врагов.- продолжил мысль Эрет. -Мы проиграем! — закончила Эльза. -Именно, надо остановить этого психопата. Пока он не собрал все свои силы. -сказал Ронни. -Да идея хорошая, но вспомни, у нас не так много сил, так же Вигго один из лучших стратегов на свете. Наша компашка его не остановит, даже с помощью прайда, можно попробовать собрать силы здесь, но тут много тех кто следит за малышами. Я предлагаю остаться и защищать это чудное место. -Ты прав Флин, но ты забыл наших драконов, огневая мощь. Так же, наверняка у Голиафа остались друзья охотники, которые не будут стоять в стороне когда наступит очередной апокалипсис.- перебил Иккинг Флина. -Стой ты намекаешь, что нам надо объединиться с охотниками?! Они же нас всех перебьют! Ты представляешь на какой риск мы идем, чтобы нарушить идиллию здесь? — возмутился Сэм. -Враг моего врага мой друг не забывай, охотники должны это понимать, Голиаф, можешь связаться со своими друзьями? -спросил Иккинг. -Да, я отойду, нужно сделать пару звонков. -Так, здесь мы останемся на пару дней, займемся вашими тренировками девчонки, Рэббека подойди на минуту.- сказал Иккинг идя вперед. Рэббека покорно последовала за ним, они пошли к озеру. Мы провожали их взглядом пока Джек не сказал: -Ладно идемте, я покажу вам где вы будете жить. Мы все пошли в сторону леса, как я раньше не заметила, там стояло куча шатров и было много существ разных рас, занимались разными делами: кто-то сидел со своими друзьями на траве и смеялись, маленькие дети бегали между шатров друг за другом. Я была удивлена этой картиной, такое чувство что они просто не знают про мир вокруг. -Здорово правда? — сказал Дагур подходя ко мне. -Что ты имеешь в виду? — спросила я. -Все это, просто глядя на мир за теми воротами хочется думать что это вообще другая реальность. Здесь все живут в мире и согласии вот уже 200 лет, внешний мир на это место не влияет. Тут мы все семья. Он был прав, здесь чистый и свежий воздух, все довольны, это место прекрасно. -Да, ты прав, это чудесное место.- сказала я. -Это все благодаря Иккингу, это он все придумал и…- тут Дагура перебили. -Ну не скажи, ваша команда всегда нам помогала, и говоря про вашу команду я имею в виду вас всех, Иккинг со мной согласится.- сказал огромный русоволосый мужчина подходя к нам. -Это Плевака, он здесь за главного, а еще наш старинный друг семьи. Плевака, это Астрид, Мерида, Хедер, Зоя, Туф, Анн, Эльза и Голиаф.- представил нас Флин. -Мда, много новеньких, и как вам в наших краях? Хотя можете не отвечать, вижу вам нравится. -Это да, место чудесное.- сказала Хедер -Но как, это же Африка, откуда такое место посреди огромной пустыни? -Магия. -пояснил Плевака. -Сколько еще сюрпризов нас ожидает? — спросила я. -Смотря что для вас сюрприз. А пока нам надо в центр городка, идемте к месту вашего пристанища, перед собранием переоденьтесь и оставьте вещи там же.

Два часа спустя собрание в центре городка -Мы должны остаться здесь и защищаться! — крикнул огромный мужчина с ногами козла, как мне объяснил Дагур, это был представитель фавнов на общем собранием. Мы объяснили ситуацию как есть всем собравшимся, но одной фигуры так и не было. -Где Иккинг? Рэббека давно тут, а его нет.- спросила я. -Волнуешься? — с улыбкой спросил Дагур. Я почувствовала как на щеках начал выступать румянец, а при свете факелов он хорошо заметен, было уже темно. -Д-да.- ответила я. -Не волнуйся скоро будет, потому что только он способен повести их всех в бой. -Поймите же Вигго скоро после порабощения мира придет сюда, мы не сможем защищаться от его армады, как бы мы не были сильны, а люди не смогут одни противостоять! -сказал в ответ Джек, в отсутствие Иккинга он его заменял так как был его правой рукой. -А это не вы порешали два полка Райкера когда вас было всего шестеро? — спросил представитель гномов. -Один ты Джек выйдешь против армии и уйдешь победителем. -Где Альфа?! Я хочу услышать его.- сказал представитель эльфов. Тут вся толпа собравшихся начала реветь, рычать, топать лапами и копытами от недовольства. Само место собрания представляло собой огромную поляну окруженное светом факелов, а вокруг были поставлены стулья для представителя каждой расы. И вот с громким свистом на центр поляны рядом с Джеком приземлился Крушиголов и черный как ночь дракон. Он был не очень большой, но он внушал уважение и страх, после его приземления все затихли так как в седле на драконе сидел Иккинг. Он слез с дракона и оглядел все присутствующих холодным и волчьим взором от которого бегут мурашки по всему телу. -Джек иди отдохни.- сказал он. -Благодарю, они не преклонные.- пояснил Джек. -Вот как.- ответил Иккинг и опять прошелся взглядом по кругу. Настоящим лидером считается тот к которому все прислушиваются, уважают, идут за ним и ставят в пример другим. Таким был сейчас Иккинг. -Господа, чем вы не довольны? — спросил он. -Как чем? Тигр предложил пойти и объединится с охотниками против Вигго и Райкера.- начал фавн. -Враг моего врага мой друг, я был на разведке в Италии это севернее отсюда, там уже идут бои. Люди падают один за другим, как карточный домик. -Иккинг был печален. -А нам что с того? Люди веками нас истребляли, а что сделали мы? Мы просто спрятались тут, а Вигго начал действовать. -сказал представительница вампиров. -То есть ты Серана, за идею Вигго? — спросил вдруг Иккинг, чем поставил в ступор вампиршу- Или ты забыла что Вигго вырезал твой клан? Ему все равно кто вы, дракон, великан, оборотень или вампир, он сначала уничтожит людей, а затем всех остальных, он безумец. -Но зачем ему мы? — спросил представитель кентавров. -Потому что только мы способны его остановить. Он боится той мощи которую окружают эти горы. Он обязательно сюда придет, разорит эти места, перебьет ваших жен и детей, но на этом он не остановится, я его знаю. Сначала люди, потом все остальные, потому что люди только начало. Все начали думать и переговариваться, так шли минуты, затем представитель оборотней, встал и сделал пару шагов вперед. И потом обратился ко всем. -Братья и сестры, вот уже 200 лет мы живем бок о бок друг с другом, помогаем и поддерживаем друг друга, все это время с нами жили люди. И скажите, не ужели эти люди все это время пытались вас истребить? Они помогали нам, и своими знаниями не раз нас выручали, они стали нам братьями не по крови, а по духу. -Это так, мы не чувствуем к вам отвращения или ненависти, вы для нас огромная семья хоть и странная, но семья.- это был представитель людей, я только сейчас заметила этого человека.- Когда весь остальной мир увидит что мы с вами живем в мире, они перестанут вас убивать. После этих слов все призадумались. С задних рядов были одобрительные крики. -Если будет битва, моя дубина с тобой, Альфа.- сказал представитель великанов. -И мои клыки. -сказал оборотень. -Ладно, так уж и быть, моя секира с тобой! -крикнул гном. -Если убедили даже гномов то не вижу смысла сопротивляться. И мой лук тоже.- сказал эльф. Каждый представитель отвечал за всех остальных, все были настроены решительно, драконы, кентавры, минотавры, вампиры, гаргульи, люди, гномы, эльфы, великаны, оборотни, орки, грифоны и даже фавны пришли к общему согласию. Это было не вероятно, все со следующего дня стали готовится к войне. Начали коваться мечи, копья и щиты, их точили и покрывали серебром, делались стрелы, луки, арбалеты. Почему холодное оружие? Да потому что пулей оборотня не грохнуть. А мечом резанул и нет головы.

25 сентября 2017 года, 70 дней до затмения подготовка к войне. Мы с девочками сидели в шатре где поселили меня, Эльзу и Анну. Мы разговаривали, просто разговаривали про то что будет потом, впереди война, Северная Америка была под осадой армады Вигго, мы боялись что будет со всеми нашими друзьями оставшимися там. -Кстати Реббека, о чем вы говорили с Иккингом? — вдруг спросила Туф. -Честно говоря я и сама не совсем поняла что тогда сделала с главой прайда, Иккинг сказал что это дар солнца, что я целитель. -Вот оно как, значит ты будешь идти позади, ты должна быть в безопасности так как ты лекарь. — сказала Мерида. -Честно говоря я боюсь.- сказала Туф. -Нам придется столкнуться с нашими страхами… -Я лично не боюсь, — сказала я- С нами Иккинг и ребята, они не дадут нас в обиду. После моих слов все приободрились. Тут в шатер залетел Эрет. -А тебя стучатся не учили? Вдруг мы тут переодеваемся и голые стоим? — наехала на него Мерида. -Ой, чего я у вас не видел-то мелкая? — ответил Эрет. -Ах ты, иди отсюда пока я не надавала тебе по твоему шерстяному заду.- начала было Мерида. -Успеется. -сказал он с улыбкой, -Я пришел сказать вам что бы завтра в 10:00 вы были собранные и переодетые в доспехи около шатра Иккинга. -Зачем? — спросила я. -Завтра выступаем на войну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.