ID работы: 5279036

Ну привет, Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Фэш, сколько можно ждать тебя? — Ну, Василис, нам нужно попрактиковаться с палочками, давай ещё раз попробуем найти купе? — морщась, попросил Драгоций девушку. За треть часа они обошли все вагоны Хогвартс-экспресса и подергали ручку каждой из дверей. Многие были заперты, а те, что открывались, были заполнены волнующимися первокурсниками и поедающими сладости младшими ребятами. — А ещё тебе нужно вывести пятно с мантии, — добавил он для большей убедительности. — Ладно уж, пошли, — кивнула Василиса и тяжело вздохнула. Весь этот «отдых» пока приносил только напряжение, усталость и ноющие ноги. Из весёлого была только реакция Фэша, когда он съел раздувающиеся пластинки, и его ухо опухло до огромных размеров. Из-за этого он случайно пролил свой кофе на воротник новенькой мантии Огневой. Идти пришлось недолго. Спустя десять минут им повезло — в купе находилось только четыре человека в чёрных мантиях и полосатых галстуках в зелёном и серебряном цветах. — Вы не против? — приветливо улыбнулась Василиса, постучав костяшками пальцев по дверному косяку. — Мы уже довольно долго бродим, но всё никак не можем присесть. — Крэбб, когда ты наконец научишься закрывать за собой двери? — разнесся по душному помещению недовольный звонкий голос. — Драко, — мягко обратилась к нему брюнетка, сидящая рядом, и ласково погладила блондинистые волосы на его голове, лежащей у неё на коленях, — в этом году мы обязательно научим Крэбба этому заклинанию. А вы, — кивком головы она указала на стоящих в дверном проёме Повелителей времени, — проваливайте. Это купе уже занято. — Мы не уйдём, — надменно высказался Фэш и раздражённо посмотрел на сидящих на нижнем сидении упитанных парней. Один из них сразу же пересел на противоположное место, а второй подвинулся ближе к окну. — Благодарю. Василиса закрыла за собой дверь и виновато улыбнулась. Она села рядом с дверью, Фэш разместился между ней и незнакомым парнем. Он сжал руку девушки и коснулся метки в виде крыла летучей мыши под густыми тёмными волосами. «Нужно как-то выставить их отсюда» — услышала Огнева в своей голове и кивнула. — Меня зовут Василиса, а это Фэш, — протянула Огнева руку Драко Малфою и удивилась, когда он неуверенно пожал её. — Мы приехали учиться в Хогвартс по обмену из Дурмстранга. — Никогда не слышал про обмен учащимися между школами, — фыркнул Драко. — Это… экспериментальная практика. Если что-то пойдёт не по плану, обмена учащимися в будущем вовсе не будет, — ответила Василиса. — Вы ведь учитесь на старших курсах? Расскажите нам о Хогвартсе. — Вот уж, будто нам заняться нечем, — вклинилась Панси Паркинсон, которую почти сразу узнала Огнева. — Идём, оставшийся путь проедем в плац-карте. Всё равно ехать осталось немного. Фэш, сделав вид, будто поправляет подол мантии, победно ухмыльнулся, пока четверо учащихся не вышли из купе, плотно закрыв за собой дверь. Василиса немедленно щелкнула замок на ней, чтобы их не увидел кто-либо из учеников, и достала из внутреннего кармана мантии две невесомые коробки с палочками. Сами палочки приятно грели руку и придавали им определенную небольшую тяжесть, и часовщики подозревали, что и здесь магия снова облегчила жизнь. — Я не хотела признаваться, но мне немного страшно… — усмехнулась после признания Василиса и нетерпеливо взяла в руку свою палочку. Неожиданно тонкий браслет с её запястья, превратившись будто в жидкое золото, змейкой обвился вокруг древка и застыл. На нём словно кто-то поэкспериментировал с золотой краской: тонкая линия была почти незаметна и не ощущалась, но приятно дополняла палочку. Такого же цвета слово «время» лишь подтверждало то, что часовая стрела и эта палочка созданы для того, чтобы в конце концов слиться друг с другом. — Они только что… слились? Что это, мать твою, было?! — запаниковала Огнева, когда поняла, что отделить незаменимую стрелу от палочки уже невозможно. Фэш повторил действие девушки, и его часовая стрела абсолютно так же обвилась вокруг древка и застыла. — И что теперь будем делать? Мы ведь не можем обращаться с палочками… — запаниковал Драгоций, безрезультатно пытаясь вернуть стрелу. — Надо же было нам согласиться и отправиться сюда! Сейчас бы сидели в твоей башне или в саду, да даже если бы на уроке, всё равно… Всё лучше чем потерять стрелу. Василиса запаниковала, хоть и старалась не подавать виду. Сидящий рядом Фэш взволнованно дёрнулся и отложил палочку. — Должно же хоть что-то получиться… — тихо бормотала себе под нос девушка, протирая потные влажны ладони о школьную юбку. Василиса увереннее взяла палочку, задумавшись о том, что же хочет сделать. Первым делом собиралась, конечно, очистить свою новенькую мантию. Она навела острый конец палочки на грязное коричневое пятно на белом воротнике и уже через секунду оно исчезло, будто никогда и не существовало. — Слава Часам! Мне казалось, мы в полной… — Огнева умолкла, взяв себя в руки. Королева Времени обязана быть вежливой и обходительной, а так же соблюдать приличия. На протяжении многих месяцев это безуспешно пыталась вбить её в голову бабушка, но лишь повзрослев внучка поняла это и приняла. — Я хотела сказать, мне казалось, что это будет не самым удачным началом года. Но в остальном всё в порядке. Как ты? Фэш порывисто вздохнул. — Надеюсь, вернувшись домой, мы сможем вернуть себе стрелы, ибо от деревяшки их уже не отнять. — И не надо. Пока нам стоит привыкнуть к этим палочкам и этому… миру. В любом случае, мы всегда можем подойти к директору Дамблдору. Он ведь друг дедушки, не откажет в помощи. Профессор разберётся со всем этим вместе с нами, а потом мы свяжемся со взрослыми и друзьями. Нужно только найти большое зеркало; надеюсь, с нашими силами нам удастся всё настроить без проблем. — Василис, не смеши, — ухмыльнулся Драгоций и насмешливо поднял бровь. — Сладкая, где мы, по твоему, будем искать большое и старое зеркало? Тоже попросим у директора? — Дорогой, — так же ядовито усмехнулась девушка, чуть надменным жестом заправив огненно-рыжую прядь волос за ухо, — ты, видимо, подзабыл, что обо всём этом я знаю лучше любого другого? Поверь мне, — вдруг посерьёзнела она. — Всё будет хорошо. Скоро мы вернёмся домой. — Очень на это надеюсь, Василиса, — в тон ей ответил Фэш. — Пойдём, что ли, сладостей купим? Я проголодался. — Блевотные леденцы в магазине «вредилок» не усмирили твой голод? — хихикнула Огнева. — Да я ради интереса купил! Ну, может, облизнул. Но совсем чуть-чуть!.. — звонкие голоса подростков утонули в громком шуме колёс и через несколько секунд наконец совсем стихли. Воздух на верхней полке колыхнулся, обнажая чёрный мужской ботинок, но и он через долю секунды скрылся в полутьме купе. Проверив, нет ли в коридоре учеников, из купе под мантией-невидимкой бесшумно проскользнул взволнованный Гарри Поттер.

***

Большой зал как обычно сверкал своим великолепием и оглушал гулом голосов сотен учеников. Над столами привычно парили свечи, а потолок отражал тёмное пасмурное небо, затянутое тучами. Профессора, скрывая от юных волшебников тревогу, неслышно переговаривались между собой. Атмосфера царила не самая приятная, в воздухе витало всеми чувствуемое напряжение. Дамблдор поднялся с места. — Дорогие ученики! — директор чуть приподнял уголки губ, оглядывая собравшихся в замке волшебников. — Все вы знаете, что произошло не так давно в Отделе тайн… Василиса, стоя за массивными дверями, ведущими в Большой зал, с покорностью слушала директора. Она прекрасно знала, о каком событии говорит Дамблдор, и ужасалась тому, куда их с Фэшем отправили взрослые. «Битва в Отделе тайн произошла на пятом курсе Гарри, получается… — Огнева бессильно сползла по холодной каменной стене на точно такой же ледяной пол, — получается, нас отправили на шестой курс. Прямо в лапы Пожирателям смерти. Спасибо, папаша» — мрачно раздумывала она, решая, говорить об этом Фэшу или молчать. Ни для кого не секрет, что Драгоций часто бывает слишком вспыльчив, и, если бы захотел, вполне мог обойти каждый уголок замка в поиске дурацкого зеркала, чтобы только поругаться на старших и велеть забрать их. С другой стороны, держать его в неведении Василиса тоже не могла. Это было бы нечестно по отношению к нему, да и он сам прекрасно знал о том, что его девушка отлично осведомлена о тонкостях и мельчайших деталях этого мира. Не успела Огнева принять решение, как двери Большого зала распахнулись. Она мгновенно вскочила с пола, отряхнув подол мантии. — А сейчас я бы хотел представить всем новых учеников, прибывших к нам по обмену из Дурмстранга! — дети и подростки возбуждено переглядывались и пытались различить силуэты незнакомцев за дверьми. — Василиса и Фэшиар, прошу! Драгоций сразу вспомнил, как Чёрная королева учила его и Василису появляться на приёмах, не беря в голову то, что никакие приёмы в Расколотом замке не устраивались, и галантно подал руку девушке. Она с улыбкой её приняла, а после чуть приподняла подбородок, и вместе они бодро зашагали прямо к директору. — Василиса и Фэшиар, как и все ученики Хогвартса, пройдут распределение по факультетам. Полагаю, вы уже ознакомлены с этим? — Да, профессор, — подтвердила Василиса и чуть толкнула локтём парня, мол, потом объясню, просто молчи. Профессор МакГонагалл вновь подняла над весьма низкой табуреткой Распределяющую шляпу. Казалось, прошло несколько минут, прежде чем Фэш решительно направился к преподавателю трансфигурации под заинтересованные взгляды доброй половины присутствующих в Большом зале. Он едва вздрогнул, когда Шляпа вкрадчиво заговорила прямо на его голове. — Я вижу много силы, потенциал и власть в твоих руках, — протянула она, выдержав паузу. — Вижу и амбиции, а также то, что в свои годы ты уже многого добился. Храбрость, самоотверженность, готовность защитить близких… — А мы можем оставить эти размышления? — со вздохом спросил Фэшиар. — Мы никуда не спешим, верно? — Драгоций угрюмо скривил губы, но промолчал. — Но огромная сила внутри тебя, которую ты и сам не до конца изучил, позволяет отправить тебя только в… СЛИЗЕРИН! Крайний стол факультета змей разразился громкими хлопками, многие повставали со своих мест, удивленные окончанием распределения. Когда Фэш сел за стол, наблюдая за окружающими слизеринцами, а говор стих, на табуретку приземлилась Василиса. — Умна, а также чрезвычайно сильна… Я вижу стремление к знаниям, к новому, а также доброту и смелость, — Огнева содрогнулась. — Несомненно, талант, данный от рождения, испытания, через которые ты прошла… Ты одинаково подходишь к каждому из факультетов. Василиса Огнева, — понизила голос Шляпа так, что её могла слышать одна только только девушка, — Королева Эфларского времени, верно? Я не вправе отправлять тебя самой куда-либо. Ты должна сама выбрать путь. — Но как же так, вы ведь… — Юная часовщица, ты должна сама выбрать свой факультет. Иначе… — Хорошо, — Василиса перебила Шляпу и сделала вдох, чтобы успокоиться. Она оглядела Большой зал, лица сидящих за длинными столами учеников и встретилась взглядом с бледным, как мел, Гарри Поттером. Она долго не решалась прервать зрительный контакт, но вскоре прикрыла глаза и сделала выбор. — Я выбираю… — ГРИФФИНДОР! — Что? Но как? Я ведь выбрала Слизерин! — Прости, дорогая, но такова твоя судьба, — туманно ответила Распределяющая шляпа. Василиса неуверенно встала и пошатнулась, глазами найдя среди слизеринцев Фэша. Его рука часто то сжималась, то расслаблялась от злости. Огнева коснулась метки на шее, мысленно попросив парня не уходить без неё. Он кивнул, и Василиса на негнущихся ногах поплелась к столу Гриффиндора. Там её встретили приветственными объятиями, из которых она сразу освободилась, а на тарелках появилась еда. Столы ломились от количества лакомств, но аппетита ни у Королевы, ни у Короля времени не осталось совершенно. Настроение было ни к чёрту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.