ID работы: 5278295

Любовь превыше обстоятельств.

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
i_love_summer соавтор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 178 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4 Ана оторвалась от губ Кристиана и в мгновенье ока скатилась с его груди. Смутившись, она спрыгнула с кровати и расправила короткую шерстяную юбку, чувствуя, что краска, залившая лицо, не уступает по цвету ее ярко-красному свитеру. — Грязная сучка! — набросилась на нее Джиа в то время, как Кристиан принимал сидячее положение. Джиа набросилась на Ану с кулаками, в этот момент Тейлор забежал в палату Грея. -Я тебя уничтожу маленькая тварь, -Джиа была похожа на ведьму, которая только что пришла с очередного шабаша. Вместо слов, Анастейша влепила ей пощёчину. -Заткнись, шлюха. Эта я была рядом с Кристианом в трудный момент. А ты сбежала от него, как только узнала что он может остаться инвалидом. -Деточка, я его невеста, а ты шлюха. Тейлор который сдерживал обеих девушек уже не выдержал. -Мисс Маттео, вы лично мне позвонили и просили передать что свадьбы не будет. Ведь у Кристиана не будет теперь денег. А что же заставило вас вернуться? Лицо Джиа вытянулось под тяжестью обвинений. -Хм, а может быть я передумала? Такой вариант не рассматривайте? -Нет, не рассматриваем! В палате появился Элиот, он был зол как черт. Видимо у него были доказательства того, что эта мадам появилась здесь не просто так. -Так давай все успокоимся и нормально поговорим, -Кристиан говорил спокойно и невозмутимо. Меня он попросил сесть к нему, Элиот расположился на стуле рядом с нами, а Джиа в села в кресло.Тейлор же встал около двери. -Джиа, ты ушла от меня после того как узнала что я останусь инвалидом. Что изменилось сейчас? -Ну если ты хочешь правды то получай! Мой любовник отказался оплачивать мои счета и давать мне заказы. Вот я и решила что надо вернутся к тебе, у тебя пока есть деньги, да и уважение в обществе. А то что ты инвалид, это пустяк. Наймём сиделку. Боже, эта алчная девка так спокойно говорит об этом. Ей не нужен Кристиан, ей нужны деньги и признание в обществе. Так еще и выясняется что у неё был любовник. -Так, а вот по поводу любовника с этого места поподробнее. Когда я делал предложение, у тебя он уже был? -Кристиан... -Заткнись и отвечай мне. -Да и Марк в сто раз лучше тебя в постели. -Тварь, чего тебе не хватало? Я на руках тебя носил, ты ни в чём не нуждалась. -Хочешь правды. Получай её. — Она маленькая интриганка и меня убивает то, что ты не замечаешь, на какие уловки она идет, — обиженно сказала Джиа. Слезы, навернувшиеся ей на глаза, почему-то не растрогали Кристиана так, как прежде. -Замолчи. Ана не интриганка. Она самое лучшее что может вообще со мной происходит. Знаешь, я только сейчас понял почему моя семья не принимала тебя. Ты любила мои деньги и положение в обществе, но никак не меня. А ты запоминай, я лишаю тебя всех проектов, не один уважающий бизнесмен не станет заключать с тобой сделку. А сейчас выматывайся из моей палаты, твоим родителям будет сообщено о том что свадьбы не будет. Пошла вон! Когда Джиа покинула палату и мы остались одни, Элиот и Тейлор уехали в гостиницу. Кристиан был в шоке, да и я не могла отойти от такой правды. -Ана, можно тебя попросить об одной просьбе? -Конечно -Не бросай меня мой ангел. Прости что не замечал твоих чувств ко мне. Родители изначально были против Джиа, но мне казалась что она та самая, которая сделает меня счастливым. Я уже представлял какой у нас будет дом, в котором будет щебетать маленький голосок. Но как видишь, моим мечтам не суждено сбыться. -Я не брошу тебя. Обещаю тебе, ты будешь ходить и обязательно научишь своего сына играть в футбол. Своего сына? В мыслях Кристиана не было его сына, был их сын. Его и Аны, но торопится не нужно. Он должен доказать всем что он не инвалид.

***

Прошел месяц Ана тихонько постучала в дверь, но не услышала голоса Кристиана. Она обычно приходила утром после завтрака и оставалась на время мануальной терапии. Возможно, Кристиан уже спустился в кабинет, на инвалидной коляске так как она немного опоздала. Предыдущий день оказался утомительным и закончился лишь поздней ночью, из-за чего она проспала. Постучав во второй раз и не получив ответа, Ана распахнула дверь. Ничего страшного не произойдет, если она пропустит сеанс лечебной физкультуры. Ей становится все труднее совладать с собой. Врач настоял на том, чтобы Кристиан надевал трусы и футболку и Ана видела, как работает каждая его мышца. Все было бы прекрасно, если бы можно было воодушевлять Кристиана, оставаясь в душе такой же спокойной, какой она кажется. Но Ана любила его с тех пор, как ей исполнилось пятнадцать и ни временный паралич, ни вредный характер Кристиана, не повлияли на её чувства. Зрелище, которое предстало перед ее глазами, когда она вошла в комнату, пригвоздило ее к месту. Кристиан сидел на краю постели в одних трусах… Ана лишилась дара речи. Язык не повиновался ей. Он повернул голову, и выражение его лица поразило Ана. У Кристиана был ликующий вид. — У тебя что-то не в порядке, дорогая? Она молча кивнула. Кристиан широко улыбнулся. Его глаза горели. — Я чувствую пальцы! Ей потребовалась секунда, чтобы осознать его слова, но когда Ана поняла что к чему, она бросилась к нему, обняла и с такой силой припала к груди, что он опрокинулся на кровать вместе с ней. Обхватив его за шею, Ана взволнованно залепетала: — Я знала! Я знала, что ты сможешь! Когда это произошло? — Я проснулся перед рассветом из-за какого-то странного жжения в ногах. Постепенно появилась чувствительность. Облегчение, которое она услышала в его голосе растрогало сердце Анастейши. — О Кристиан… — Не надо орошать меня водой, женщина! Она плакала уткнувшись ему в плечо. Ана была счастлива от того, что он не опускает руки, он борется вопреки всем обстоятельствам.

***

В течение последующих двух недель Кристиан мог называть Ану чем угодно, но только не «плаксой». Она пилила его за то, что он слишком много работает и пренебрегает физиотерапевтическими процедурами. Она возражала против установки выделенной линии для доступа в Интернет, которую Кристиан пожелал иметь в своей палате после переезда в частную больницу. В тот же день, проснувшись, он застал ее на месте преступления: отключив телефон возле кровати, она приказала санитару вынести аппарат из палаты. Все его красноречие пропало даром. Ана же продолжала твердо верить, что он вновь будет ходить. Повторяя слова одного из врачей, она не уставала напоминать Кристиан, что травмы позвоночника часто заканчиваются полным выздоровлением, для чего требуется определенное время. Она не только присутствовала на занятиях лечебной физкультурой, но и принимала в них участие, что вовсе не радовало его. Ему нужна была ее вера, а не вмешательство. — Верни мне телефон, — буквально проскрежетал он. Анастейша отрицательно покачала головой и ее коса, поймавшая отблески света, привлекла его внимание. Как будут выглядеть эти темно-каштановые волосы, если расплести косу? Они упадут ниже талии. Интересно, распускает ли она их когда-нибудь? Должно быть, это красивое зрелище. — Беспрерывные разговоры по телефону не вернут тебе способность ходить. — Ана нахмурилась, как маленькая учительница, выговаривающая великовозрастному ученику. У физиотерапевта хватило наглости поддержать ее: — Анастейша права, мистер Грей. Вам нужно сосредоточиться на лечении. Его мучители обменялись заговорщицкими улыбками и Грей почувствовал, как у него подскочило давление. Мускулистый белокурый врач — настоящий Адонис, черт его подери! — считался лучшим физиотерапевтом в Нью-Йорке, но Кристиан с удовольствием размазал бы его по стене. Ана сложила руки на груди, невольно подчеркнув удивительно женственные округлости для такой миниатюрной фигуры. — Ты не получишь телефон и тебе лучше смириться с этим. Кристиан бросил на нее взгляд, от которого содрогались президенты банков, но на нее это никак не подействовало. Он повернулся к врачу: — Дайте мне какое-нибудь занятие. Тот вздрогнул от его тона и Кристиан почувствовал небольшое удовлетворение, что в отличие от Аны, врачу он показался устрашающим. Врач решил что пора разрабатывать ноги полностью. Ему начали делать массаж и колоть новые препараты для быстрого восстановления. Анастейша делала ему массаж спины, а сам Кристиан пытался приподниматься с кресла. Они были одним целым, у них есть общая цель к которой они идут. Кристиан осознавал, что без Анастейши, он бы не смог поверить в себя. То что сейчас он чувствует пальцы и немного может их сжать - это полностью её заслуга. Посмотрев на неё, Кристиан уже придумал как её отблагодарить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.