ID работы: 5278166

Что стало после

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
wisteria. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 9. Первый пикник.

Настройки текста
Дорогая Флаттершай,       Как я и говорил прежде, мы просто обязаны отпраздновать. Я не могу дождаться встречи со своим другом! Ты свободна на этой неделе? Потому что я теперь — да. (Ха!) Ну ты поняла меня. Как насчет среды или вторника? Мне больше нравится вторник, так что я предпочту его, хотя, готов в любое время. Тебе нравятся вторники? Что ты думаешь насчет этого? О! Я знаю пару мест в которые мы можем пойти. Надеюсь ты любишь джаз. Лучший межпространственный ресторан что я знаю! Пара бокалов мартини со льдом и конечно же танцы. Хотя я не уверен, что ты предпочитаешь мартини, быть может красное вино? Светлое? В любом случае я эксперт, так что доверься мне. Сгораю от нетерпения! (В прямом смысле) Буду ждать твой ответ. Готов плясать сальсу Твой великолепный друг, Дискорд.

***

Дорогой Дискорд,       Рада вновь получить от тебя письмо. Я постараюсь ответить на все твои вопросы. Как и ты, я тоже в предвкушении. Если тебе так нравятся вторники, то я освобожусь в этот день. Не хочется огорчать тебя, но мы могли бы пойти на поляну возле вечнозеленого леса и устроить там пикник. Если тебе угодно, можешь взять для себя какой-нибудь напиток, я же предпочту чай. Ну, а что я думаю о джазе? Я очень люблю такую музыку, джаз наверное самый лучший из всех жанров. Надеюсь, тебя не разочарует мое предложение о пикнике. До вторника! Твой друг, Флаттершай.

***

Дражайшая Флаттершай,       Твое предложение о пикнике звучит просто гениально! Ужин на свежем воздухе, что может быть восхитительнее? Я не сомневался что ты разбираешься в музыке, ведь джаз — это всегда круто. На случай, если ты передумаешь, я захвачу вино. Не каждый день ты празднуешь со своим единственным другом. А почему бы собственно и не сделать так? Разве друзья не устраивают пикники каждый день? Я бы был не против устраивать с тобой пикники каждый день. Жду не дождусь вторника! До встречи! Твой мегакрутой друг, Дискорд.

***

Дракуникус жил в предвкушении, по его мнению, судьбаносного вторника. И был несказанно рад. Он уже планировал, как будет захватывать всю Эквестрию вместе со своим новым другом. Друг Это слово он каждый день повторял перед сном, если вообще спал. Почему от одного лишь произношения этого слова сердце начинает биться быстрее, а механические часы в груди сходили с ума? Повелитель Хаоса не знал. Дружба… пожалуй, была единственной вещью, о которой он ничего не знал. Дискорд хотел изучать. Он хотел изучить дружбу. Изучить ту маленькую странную пегаску, что пахнет сиренью и любит животных. Ему нравился этот процесс изучения. «Быть может есть способ хоть как-то разозлить эту пони?» Первый пикник с другом. Такого драконикус точно не мог ожидать после всех его деяний. Чем он заслужил это? Дискорд коротал дни в раздумьях, пока наконец не настал его долгожданный вторник. Он, не медля, переместился к домику Флаттершай и принялся стучать в дверь. Его последний визит сюда был… немного неожиданным для пони. Но с тех пор, как Флаттершай подала ему, практически на золотом блюдце, идею о письмах, драконикус не отходил от пера. — Здравствуй, Дискорд. — как всегда мягко произнесла она. На ней была милая шляпка с голубой лентой, видимо прикрывать ее лицо от солнца. — Готова к пикнику? — пони, пахнущая сиренью, хотела было что-то ответить, как Дискорд ее прервал, — Я так волнуюсь, так волнуюсь! Это будет замечательно: напитки, джаз… — Ты ведь помнишь, что мы собирались пойти на полянку? — нежно поинтересовалась она. — Конечно. Я помню все! Но, дорогой друг, это не помешает нам насладиться всем на полянке.

***

Солнце приятно грело душу. Кажется, сама Селестия постаралась в этот особенный день. Пока пони медленным шагом направлялась к поляне, Дискорд, от волнения, изворачивался в разные узлы. — Я так волнуюсь! — пропел Дискорд. — Разве ты раньше не устраивал пикники? — прощебетала она. Флаттершай знает, что и друзей то у драконикуса раньше не было, не то что пикников. Но ее так удивляло то, с каким энтузиазмом Дискорд говорит это ей. Он вел себя совершенно искренне. И, возможно, был счастлив, как казалось пегаске. — Нет. Но это будет первый! Раньше я правил Эквестрией, так что, было не до пикников. — Флаттершай подумала, что как-то задела чувства драконикуса, но он был абсолютно весел. — Мы пришли. — Уже? Дискорд был готов петь от счастья. У пони оказался хороший вкус, так что поляна оказалась драконикусу по душе. Мягкая зеленая травка создавала атмосферу уюта и тепла. Пение птиц, казалось добавляло этому месту еще больше красок. Пегаска выбрала место под деревом и разложила одеяло на траве. Дискорд мог бы просто щелкнуть пальцем, но он решил понаблюдать за пони. Когда все было готово, Флаттершай молча позвала Дискорда присесть рядом с ней. Дискорд взглянул на ее корзинку. Похоже она действительно постаралась. — Бутерброды с огурцом? Мои любимые! — вздохнул он и быстро запихал себе один в рот. — Буду знать. — хихикнула Флаттершай. Дискорд устремил свой взгляд на нее. Лицо пегаски на солнце, казалось просто блестело, а в гриве мелькали рыжие оттенки. Странная пони. Она, возможно не почувствовала на себе его изучающий взгляд, так как спокойно смотрела куда-то вдаль. Ее длинная грива то и дело ниспадала на лицо пегаски, от чего она постоянно поправляла волосы, неловко краснея. — А где же обещанный джаз? — вдруг загорелся Дискорд, щелкая пальцами. Флаттершай молча наблюдала за великолепными танцами драконикуса, пока он не вытащил ее из тени дерева. — Ну же, Флаттершай, это ведь наш первый, надеюсь не последний, пикник. — сказал он и закружил ее в танце. — Да. Но…эм я не умею танцевать. — Тогда может выпьем? — драконикус перестал кружить Флаттершай, и та наконец остановилась. — Мы могли бы заварить чай… — Как насчет вина? — Дискорд щелкнул и у него в руках тут же появились бокалы. — Чуть-чу-у-у-у-у-ть. — он сделал щеньячий глазки. — Ну… ладно.

***

      Целый час Дискорд допрашивал Флаттершай о ее жизни. О том как она жила до своих друзей, какой ее любимый цвет, пока она не отважилась спросить: — А какой была твоя жизнь? До того как принцессы обратили тебя в камень? — глаза драконикуса расширились. — Можешь не отвечать, если не хочешь. — такая чистая доброта в ее голосе. — Ну… Я благополучно правил Эквестрией, пока кое-кому не надоело это. Я жил свободно, был во всех уголках мира, творил что хотел и… — Дискорд увлекся своим рассказом, пока не заметил тревожный взгляд пегаски на себе и остановился. — Но я был одинок. — сердце пегаски сжалось от этих слов. Провести вечность в одиночестве, Флаттершай хотелось плакать. — Больше нет. — нежно сказала она. Большую часть их беседы вел Дискорд, Флаттершай лишь тихо слушала и удивлялась его рассказам о других мирах. Пони, видимо забыв о присутствии драконикуса, начала подпевать какую-то песенку, но быстро замолчала, когда к ней подбежали белки. — Спой еще. — потребовал Дискорд, что находился в легком смятении от ее тонкого голоса. Пони налилась краской и отвела взгляд. — О… я… случайно вышло, прости. — солнце уже садилось, отчего ее глаза заблестели. Дискорд хотел возразить, но заметил как белки вплетали в ее гриву цветы. — Можно? — он указал на белок, заплетающих косы в ее гриве. — Эм, ну хорошо. — неспешно ответила она. Дискорд присел на место где были белки, что убежали едва увидев его. Он не торопясь прикоснулся к ее волосам, на секунду закрыв глаза. Это было блаженно. Его пальцы скользили сквозь ее мягкие розовые локоны. Драконикус вдохнул их аромат. Сирень. Он когтями расчесывал гриву и вплетал туда цветы, один за другим. Его пальцы никогда прежде на чувствовали что-то столь приятное. «Это стократ приятнее, чем творить хаос» Его глаза заблестели, когда он в очередной раз запустил свои когти в гриву. Заплетая неровную косичку, он случайно коснулся ее шеи кончиком пальца. Драконикус почувствовал на себе ее нежную-нежную кожу, а она покрылась едва заметным мурашками. Нервничает, а доверяет ему. — Спасибо. — прошептала она. Он не сразу услышал ее, оттого оторопел, все ещё пребывая в трансе. — Ва-вэ-я…незачтоконечно пожалуйста. — она покраснела. «Что это было? Видимо, придётся признать — у нее отличный шампунь.» Дискорд очень хотел бы продолжить его трапезу с гривой, но пони встала и неспешно поплелась куда-то. Драконикус с непониманием уставился на неё. «Что эта пони опять задумала?»       Флаттершай подошла к ручейку, что к удивлению драконикуса находился все это время здесь. Она чуть пригнулась и, увидев своё отражение хихикнула. — Очень красиво, — сказала она, все ещё разглядывая свои небрежные косы, — Мне нравится.

***

      Вернувшись домой, Дискорд хотел написать письмо и немедленно отправить его Флаттершай. Но взгляд драконикуса упал на цветочек, вплетенный в его хвост. Наверное, вплела пока он так увлечённо что-то рассказывал о себе любимом. Он уселся на диван, вместо письменного стола где собирался начать переписку с Флаттершай, и погрузился в свои мысли. «Что на тебя нашло, когда ты трогал ее мягкие пушистые нежные волосы, пахнущие сиренью?» Он отмахнулся от мыслей как от надоедливого насекомого. Что с ним? «Это из-за того что ты так переволновался перед пикником?» Бесспорно, пегаска была довольно симпатичной для пони, но было что-то ещё. То, как она разговаривает с ним, почему-то заставляет Дискорда нервно дышать. «Быть может, вино ударило в голову?» В эту ночь Дискорд не смог заснуть, как и за день до этого. — Теперь мы друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.