ID работы: 5277972

We are still alive!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

We are still alive!

Настройки текста
Эти залы и коридоры напоминали всем своим видом о той утрате, что произошла… сколько веков назад это случилось? Она не знала. Ей всё ещё мерещился запах горелого, она всё ещё видела обожжённые трупы своих друзей, братьев и сестёр. В Зал Познания она ступила с трудом, словно перешагивала какую-то невидимую преграду. Здесь… Именно здесь погиб её отец. Старейшина и Великий мастер Корнелиус. Сильнейший во всём клане. И он так просто погиб от рук Асиман. Леонора присела на ступенях лестницы, что вела прямиком к Вратам. Именно здесь лежало его тело тогда. А вон там, в самом центре зала стоял тогда этот проклятый Асиман, который свои видом показывал, что он гордился своей победой, гордился тем, что уничтожил клан. Леонора усмехнулась. Как же. Уничтожил, конечно. Когда-то внутри пылала ненависть на клан Огня, ярость такого масштаба, что ей самой было впору вызывать огонь. Может быть, ей это и удалось бы. Корнелиус всегда хотел раскрыть её потенциал на максимум. Он всегда ей говорил, что ей удастся разрушить барьер между двумя кланами, которые некогда были единым целым. Асиман и Леарджини… Единство превратилось в вечную вражду. Почему? За что Асиман так их ненавидели? К чему была вся эта война? Из-за этой глупой войны оба клана лишились многих братьев и сестёр, потеряли, возможно, великие умы, что подняли бы кланы на новый уровень мастерства. Теперь Лео испытывала лишь сожаление, что история сложилась так, как она сложилась, и странное спокойствие. Хотя… попробуй провести больше шести веков в абсолютной заморозке, в летаргическом сне. А сон-то был такой интересный. За шесть веков в горах Ледяных Джиннов, оказывается, много чего интересного можно было найти. Только вот… За всё это время она так и не встретила никого из своего клана. Но ведь столько ребят так же, как и она, погрузились в сон на долгие века. Смогли ли они найти умиротворение и окунуться в ледяной поток времени или всё-таки поток поглотил их тела и души? Леоноре не хотелось думать, что она оказалась единственной, кто сумел выжить. Значит… нужно найти их и разбудить, если получится. Лео медленно провела ладонью по холодной поверхности ступенек и поднялась на ноги, прошла вниз к центру Зала. Стоило ей ступить в круг, как под самым куполом зажглась яркая звезда, что осветила всё вокруг. Теперь тут не было уже так мрачно. И в душе словно зародилась надежда на то, что скоро здесь, как и в прежние времена, будут тренироваться молодые ребята, только ступившие в третью фазу. А за ними будут наблюдать их отцы и матери или Старейшины. А Мастера будут так же с осторожностью хранить знания за Вратами… Да. Всё будет именно так. Всё будет именно так… До тех пор, пока последний ледяной джинн не потеряется в ледяном потоке. -Мы всё ещё живы, Амир, - прошептала Леонора, смотря прямо на знак клана Асиман на одних из Врат. Именно здесь он тогда стоял. И также смотрел на эти Врата, пытаясь понять, что за ними скрыто. – Мы ещё встретимся с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.