ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава30 И снова учитель

Настройки текста
Глава 30 И снова учитель Учебный год начался традиционно, с распределения и вступительной речи директора. По опыту знаю, что директора говорили очень длинную речь, о том какая честь учиться в Хогвартсе, и как нехорошо нарушать устав. Кстати устав я так и не нашёл, что очень странно, ведь когда я преподавал в прошлом веке, устав точно был. На распределении, как обычно представили новых учителей, а ими был я, и какая-то шарлатанка алкоголичка, что прекрасно видно, по её бегающему взгляду, и слегка трясущимся рукам. Она была представлена, как преподаватель прорицаний Сибилла Трелони. К сожалению, мой план занятий претерпел множество изменений, директор аргументировал это тем, что он якобы слишком сложен. Мои аргументы о том, что на моём старом месте работы, такое выполняли восьмилетние, был встречен скептически. Я решил не упрямиться и упростил сложность до уровня семилетних новичков. Но и это было встречено неодобрительно. Талантливых детей было не много. Но оно и понятно, самых талантливых забирает Ми6, а в Хогвартс отправляются не прошедших отбор. Моим первым талантливым учеником, стал Чарли Уизли. Он в первый же год своего обучения несколько раз, просил у меня о дополнительных занятиях, а я не имел причин отказать. Вообще таких учеников было не много. За десять лет их было всего двадцать. Я постарался их обучать по моей собственной программе, и некоторые достигли некоторых успехов. А Чарли и вовсе вышел на уровень подмастерья, по боевой магии, но по новому стандарту французской гильдии, по старому, он едва бы забрался на уровень ученика. Его младший брат немного разочаровал, хотя он был очень старательным, но таланта к моему предмету, я не увидел. С каждым годом я старался усложнить программу, так как мне было обидно, выпускать в большой мир идиотов с палочкой. Вторым неплохим учеником, после Чарли, стал маглорожденный парень, по имени Дэнни Форстер. Он даже обошел Чарли, и очень быстро прогрессировал, а после окончания школы, я взял его личным учеником и своим ассистентом. В целом, к началу девяностых мне удалось усложнить программу, в несколько раз. Многие выпускники несколько удивлялись, ведь сдать СОВ или ЖАБА мог любой ленивый идиот, посещавший мои занятия. Я старался учить не заклинаниям или чарам, а тому как скрыться от опасной твари, как остаться живым при встрече, или продать свою жизнь подороже. Я прекрасно понимал их шансы выжить, при встрече с мантикорой или виверной. Поэтому обучал их запутывать следы, использовать окружение, и не вступать в схватку с такими тварями. Я постарался почаще выводить студентов в лес, и на практике старался показать, как нужно убегать, петлять и запутывать следы, какие заклинания использовать при побеге. А мои ученики прошедшие дополнительные занятия, прошли мой полный курс выживальщика, проведя свои летние каникулы в лесу, имея при себе лишь палочку. Поначалу я хотел усложнить задачу, дав им только нож, но решил, что это как то слишком. Больше всего меня порадовали их лица, когда мы отправились охотиться на разнообразных тварей в лесу. Логово пауков мы разорили первым. Там я показал некоторые уже забытые чары "отравления". На уничтожение логова, ушло четыре долгих часа, по окончанию которых, все ученики в унисон свалились с истощением. А на следующее утро, напоив их самым противным зельем восстановления, я вытащил межконтинентальный портключ, переправивший нас в Австралию. Там за неделю мы успели поохотиться на Йови и Буньипов. Отвратительные и кровожадные твари. Маги колонисты, много веков пытаются их уничтожить. Путешествие новым портключом в Южную Америку, было встречено с тщательно скрываемым ужасом. В Южной Америке нам «повезло» встретить Чупакабру, Вендиго, и даже Мананангала. И я ещё не упоминал нашу замечательную встречу, с сорока метровой анакондой, потому, что та сочла нас слишком мелкой добычей, и не стала на нас охотиться. На моё предложение, отправится на просторы сибирской тайги, было встречено синхронным криком полным ужаса и отчаяния. Но упускать возможность закрепить их знания, полученные за лето, я не стал, и решил устроить охоту на оборотней. Наибольшее число оборотней, из-за прошедшей недавно войны, сейчас находилось на территории Франции. К сожалению, за две недели нам удалось встретиться лишь с парой особей, с упоением грызущих какого то невезучего магла. Битва получилась захватывающей. Я решил заранее отстраниться и понаблюдать, как ученики справятся без моей помощи, и они не разочаровали. И если бы Чарли не запустил в самом конце волну адского пламени, было бы совсем великолепно. Но мне, всё же пришлось вмешаться, и прекратить горение, пока не разгорелся сухой летний лес. Как жаль, что большая часть моих учеников закончила школу, они иногда давали возможность немного отвлечься и повеселиться. Но неотвратимо приближались канонные события. Я не особо много вмешивался в эти события. Они идеально подходили для моих планов, дабы вывести всех скрытых игроков. Я не верю, что я какой то особенный. Мне пришлось встретить некоторых попаданцев в легендах и слухах. И даже встретиться со своим бывшим соотечественником. С удивительным и легендарным кощеем. Сразу вспомнилось его откровение, когда я поделился с ним своей историей.

************************кощей*********************

Кощей или Константин Ковалёв, как он представился, был, наверное одним из сильнейших попаданцев этого мира. Его история была довольно банальной, Константин попал в этот мир после своей смерти, и обратного пути, у него не было. Историю своей прежней жизни Костя уже не помнил, но знал лишь, что однажды, дождливым днем, его сбил автомобиль. Он далеко не сразу понял, что попал в мир детской книжки, и отнесся к своему попаданию, как к знаку свыше. Он попал в племя людей, которое ещё не до конца деградировало, после перемещения в новый мир. Костю обучали последние маги, магии из мира, который покинули люди. Но этого показалось ему мало, он хотел познать больше. Он отправился путешествовать по миру и изучать новое. Так продолжалось несколько десятилетий, пока он не набрел на место битвы. Битва была грандиозной, около сотни друидов окружили какой-то храм эльфов. Самих эльфов практически не осталось, но сдаваться те не собирались. И это показалось удивительным, ведь эльфы были известны своей трусостью, и презрению воинственных людей. Он решил выждать момент и не прогадал. Эльфы применили, какое-то мощное заклинание, и уничтожили практически всех друидов. Но пара друидов, продолжали стоять на ногах, хотя и были изрядно потрепанными. И когда они собирались добить, последнюю эльфийку, Костя вознегодовал, и ударил им в спину. Быстро победив, Костя решил оказать помощь раненой. Тогда-то Костя и влюбился. Собственно его любовь оказалось взаимной и Наниэль решила взять своего спасителя в ученики. Другие эльфы ожидаемо отнеслись с негодованием. Но через несколько месяцев во время нападения на поселение, Костя доказал свою полезность, и единственным из людей, удостоился чести испить, из легендарного источника вечной жизни. Как понял Костя, друиды смогли узнать о таком источнике и желали заполучить его, любой ценой. А ещё через несколько лет Константин всё-таки женился на Наниэль. Но счастье продлилось недолго, во время очередной битвы друиды убили его возлюбленную. И горю попаданца не было конца. Он долго мстил друидам, и даже не заметил, как эльфы покинули этот мир. Когда горе Константина притупилось, он решил уйти подальше от людей. Он осел на территории Поволжья и создал свой маленький мир, в карманном подпространстве. Позже у местных племен, о нем поползли невероятные слухи, и даже стали появляться первые ученики. Как он не превратился в местное божество, история умалчивает. А ещё позже, когда сюда прибудут славяне, то его учеников и и его самого станут называть «волхвами», а земли, что они заселяли «навью». Самого Константина назовут Кощеем, слух о его бессмертии и огромной мудрости, превратится в легенду. Сам Константин, после испития воды из источника, перестал физически стареть, и обрёл огромную магическую силу. Сила его столь велика, что земли где он проживал, пропитались его мощной магией. Он сам, стал источником нейтральной магии, в разы превосходящей источник Хогвартса. Более того, я стал подозревать, что и сам Костя уже не человек, а стал полу энергетической формой жизни. Но это лишь мои догадки. Когда я встретился с ним, я просил его научить меня магии смерти. Впервые в жизни я был так высмеян. Все легенды и мифы оказались полнейшей глупостью, и легендарный тёмный маг кощей, оказался легендарным магом жизни, что собственно и не удивительно, ведь обучался он у эльфов. Сам Костя был не очень разговорчив и поведал о своей истории, лишь из-за того, что о своей поведал я. Также я узнал, что нас попаданцев очень много, сам Костя встречал таких пару десятков раз, а он тот ещё затворник. Многие попаданцы по словам Кости, ушли по следам эльфов или отдались своим желаниям, и кормят червей. Я упросил взять меня его учеником, но у меня мало, что получалось, да и сам Костя решил провести какой-то эксперимент, и заперся в своей лаборатории на пару веков. Главное, что я понял, проведя больше полусотни лет с Костей, так это то, что он живёт веками как одним днём. Тихо не спеша и размеренно. Я же был нетерпелив и хотел познать новое, поэтому и покинул навь так скоро. ****************************************************************** Во время моего путешествия я не раз встречал легенды про таких как я. Чаще всего именно попаданцы и становились долгожителями. Мы вообще очень сильно выделяемся, среди обычных жителей этого мира. Своим поведением, необычным словам, выражениям, желанием бессмертия, и безмерной силы. Иногда в своих путешествиях, я не раз мог услышать легенды, о жадности и желании заполучить вожделенное бессмертие. Я старался себя успокоить, и внушить себе мысль о том, что это не попаданцы, но слишком странно вели себя, эти разумные в легендах. Многие слова, что они использовали, были мне знакомы, и стали невероятно распространены, что вновь наталкивало на мысль, о собратьях попаданцах. Но самым поразительным стало то, что многие из попаданцев неожиданно погибали. И погибали очень похожей смертью на протяжении тысячи лет. Самым, пожалуй, знаменитым таким случаем, стал Османский маг и ученый Измир. Он очень быстро сумел возвыситься при дворе султана, и даже стал одним из вдохновителей, его похода на Европу. И полнейшей неожиданностью стала его гибель в предместье Вены, перед решающей битвой. Уже ставший легендой маг, был найден в палатке с раной от ножа на спине. И таких историй очень много. Складывается такое ощущение, что кто то, оберегает известную мне историю. Вторым примером можно назвать последнего известного Европейского архимага, погибшего пред походом Наполеона в Россию, найденного мёртвым с раной от ножа на спине. Всё это наталкивает на нехорошие мысли. После окончания своего путешествия, я решил озаботиться оружием возмездия, и решил создать легендарный философский камень. Из записей которые мне удалось похитить в французской гильдии магов, мне удалось узнать, что Николас Фламель, был отнюдь не алхимиком, а самым настоящим демонологом. Тогда в моей голове сложился пазл, почему ни один легендарный алхимик прошлого, не смог изготовить достаточно сильный философский камень. Ответ был до банальности прост, для создания камня необходима, демоническая магия душ. Камень я решил использовать как оружие, последнего шанса. После моей гибели, вся прана которой в теле восьмисот летнего мага метаморфа немало, будет направлена в камень, который я решил прикопать в легендарном йеллоустоунском вулкане. Переполненный энергией камень, получив огромное количество моей энергии, с вероятность в 99 процентов детонирует и высвободит энергию. Я назвал этот план «рагнарёк». Моя душа должна вселиться в моего гомункула, спрятаного в комнате по желанию в Хогвартсе. Очнувшись, я должен буду провести рассказанный мне ещё кощеем ритуал открытия врат, и бежать из умирающего мира. Но осуществлять этот план я пока не намерен. Последние годы, я всё чаще задумываюсь покинуть этот мир посредством сна. Безусловно знания находящиеся в этом мире невероятны, но опасность погибнуть тут весьма велика. В этом я смог недавно лично убедиться. Во время моей небольшой войны, подконтрольные «короли» отчаявшись, решили найти оружие, способное уничтожить неизвестных "чужих", и в результате необдуманных опытов, они смогли призвать в этот мир самого Люцифера. Конечно идиоты поплатились, и погибли еще во время призыва, самой ужасной смертью, но сам факт, что они смогли найти древние записи экспериментов демонологов прошлого, поражает. Люцифер поражал своей огромной силой, даже мощнейшие печати удержания едва могли удержать это чудовище. Причём здесь не было его тела, он находился в теле пятилетнего мальчика, подавляя всех своим безумным взглядом. Было решено временно запереть его в этой печати, до гибели тела носителя, так как от мощнейших изгоняющих заклятий, он просто рукой отмахивался, не переставая безумно смеяться. Физически убить оболочку, оказалось невозможно, газ выпущенный для убийства тела, не принёс ни каких результатов, кислота не приносила ему никаких неудобств, над священниками тот только потешался, даже инквизиторский клинок, бессильно отскочил от его кожи, не оставив никакого следа. Мы испробовали и пламя, в том числе и адское, и святую магию, поливали святой водой, взывали к святому покровителю для уничтожения твари. Даже ангел призванный церковниками в этот мир, лишь развёл руками, и приказал запереть его. Сейчас он находится в одном из бункеров церковников, на глубине нескольких километров под землей, запертый на тысячи разнообразных удерживающих печатей. Наконец завтра начнутся канонные события. Я много раз присматривался к нашему избранному, но те испытания, что он прошёл, живя у своих родственников, по моему мнению, пошли ему только на пользу и закалили характер. Осталось вывести в свет всех игроков и начать игру. Что то мне подсказывает, что они обязательно покажутся
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.