ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава18 Последние каникулы у демонолога

Настройки текста

***дневник***

Как и обещал старый псих начал обучать меня своей основной специализации - демонологии. Демонология - наука о демонах, которые своей природой и сутью символизируют человеческие пороки(грехи). Исследовали демонологию немногие маги, и посвящали в свои исследования тоже совсем немногих. Наибольшую известность среди демонологов получил демонологический трактат «Молот ведьм». Христианское мировоззрение подразумевало веру не только в существование иудейского бога, но и в наличие антипода в виде Дьявола. Все нынешние демоны этого мира являлись падшими ангелами, они сохранили свою иерархию в соответствии с ангельскими традициями. Все "князья" и прочие лидеры ангельских чинов, присоединились к своему падшему лидеру имя которого, свет несущий, а на латыни Люцифер. Ставшие свободными места в раю, в виду с массового падения около трети ангелов, заняли «святые». Для обывателя и верующего христианина демонологические знания заставляли бояться. Каждый во имя всеобщего блага обязан бороться с демонами, еретиками, ведьмами которых следовало немедленно предать огню, обязан был каждый верующий. А дабы уничтожить богомерзкую тварь, необходимо выбить имя данного демона, ведь имя выступало, в качестве первоисточника его греха, а следовательно и силы, и дабы предстал он перед ликом его, и очистился дабы, в чистилище. Кроме того, практически у каждого демона был свой небесный противник, противостоятель, и непосредственно к которому инквизитору и следовало адресовать мольбу в борьбе с богомерзкими бесами. Врагом того же Люцифера стал Иоанн Креститель, противопоставивший греху гордыни добродетель смирения. Так же существуют и демоны смертных грехов. Верная смерть любого демонолога. А именно: Первый среди равных был Вельзевул, бывший прежде князем серафимов и занимавший вторую позицию в небесной иерархии. Он склоняет людей к гордыне, как к первому греху из грехов(особенно в Китае). В услужении у него являются мухи, "нечистые твари". Враг его небесный святой Франциск. Вторым был грешник Левиафан, второй князь серафимов, наряду с Люцифером и Вельзевулом, он возглавил восстание против Господа. Склоняет он грехам, противоречащим вере, и считается лидером еретиков. Враг его апостол Петр. Олицетворял его образ бегемота. Асмодей же и по сей день носит ангельскую внешность, якобы продолжая оставаться серафимом. Соблазнит он комфортом и золотом и титул его князь желаний. Враг его Иоанн Креститель. Бальберит, склоняет смертных к суициду, вражде, оскорблениям и навету. Враг его Варнава. Астарот. Он очень ленив, а потому поощряет лень и праздность. Враг его труженик святой Варфоломей. Грессил. Склоняет к нечестивости и беспорядку. Враг его Бернар. Соннелон. Возбуждает в людях ненависть. И враг его Стефан. Таковы основы. Но вызвать кого то, из этой семёрки практически невозможно. Нужно быть, ну очень удачливым смертником. Так же демона нельзя призвать в его ипостаси, очень силён, не удержат его пентаграммы, да и ангелы быстро тебя укоротят на голову. Безопасно можно призвать лишь дух демона, и обязательно в пентаграмме. Иначе быстро станешь одержимым, а демон запросто сожрёт души окружающих, пока не изгонят священники. Демоны предпочитают действовать, через таких одержимых. В своей ипостаси может явиться лишь ангел, а демоны обречены веками гореть в бездне. Демонологи действую примерно так: демон не может исполнить любое желание, поэтому они разделяются на грехи. И для каждого желания нужен подходящий демон. Узнав имя нужного демона, нужно нарисовать пентаграмму, проверить, желательно раз десять проверить. Осуществить призыв, и заключить контракт. Цена может быть разной, зависит от желания, например душа, кровь, две души, три и так далее. Затем приносишь в жертву демону, уговоренное в контракте количество душ и крови, тот исполняет желание и изгоняется из мира. Вот так и осуществляется удачный призыв. За это лето я провёл три десятка призывов мелких бесов, но удачных лишь два. Очень уж кровожадной оказалась эта мелочь. Кто душ требовал, а кто сразу нападал. В общем мерзкие они твари, и дух их мерзкий, красный, фиолетовый изредка тёмно синий. Заключил контракты с двумя самыми сговорчивыми, за бычью кровь сторговались. Зато теперь у меня музыкальный слух, и знание сорока видов грибов и способов их приготовления. Собственно какова цена, таков и результат. Так же, я научился профессиональному заклинанию изгнания. Конечно Люциферу от такого не холодно, не жарко, но на бесов действует безотказно. Убить демона невозможно ибо его тело в аду, и выбраться оттуда невозможно. Его можно лишь изгнать. Священники могут отправить тварь к его отцу, но для этого нужно быть верующим. Другие религиозные планы, в Европе не открываются, только христианские. А дабы открыть другой надо покинуть Европу. Многое мне удалось узнать за это лето, но сейчас пора в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.