ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава16 Каникулы и новый учитель.

Настройки текста

***дневник***

На этих каникулах учитель сказал, что не сможет меня обучать, у него неожиданно обнаружились какие-то дела. И именно поэтому мы отправились к его хорошему другу, демонологу и мастеру боевой магии, который сможет передать мне азы своего мастерства. Вирджил Митланд был полубезумным стариком под сотню лет. С первого взгляда, он был развалиной, но учитель указал мне, на то как плавно тот двигается, а также поведал, что лет восемьдесят назад Блэку пришлось отступить от разъярённого мага. Упрашивать потренировать долго не пришлось, мне кажется тот давно искал себе ученика. Вирджил хоть и был бессмертным, но как сказал учитель, он давно устал от жизни. И передать знания, свои наработки и отправиться на покой, были сокровенными желаниями этого трёхсот двадцати шести летнего старика. У Вирджила был скверный характер, как и у любого демонолога. Ведь в этой дисциплине ошибки недопустимы, но занятия демонологией Вирджил отложил на следующие каникулы. В эти каникулы решено заняться боевой магией. Палочковая боевая магия, была лишь подразделом, боевой магии. А боевой магией может быть, и схватка на зачарованных клинках в артефактных доспехах, и ментальные атаки, и даже кулачная схватка с толчками «сырой» магией. Но для начала надо было подтянуть свою форму. Засиделся, я в лаборатории за варками зелий и подрастерял свою физическую форму. Но пара допинговых зелий и пара дней пробежек до потери сознания, и вуаля, я не только вернул, но и улучшил, свою физическую форму. Началось моё обучение. Нет, не с бросания заклятий, а с наработки движений. Я решил учить именно палочковую боевую магию. Учитель всегда говорил, что движения - это основа основ, и самое важное в бою не стоять на месте, а двигаться, непредсказуемо двигаться. Ударил, отбежал - вот, что примерно представляет собой дистанционная схватка на палочках. Противники не орут заклинания, тем более адского пламени или авады, первое слишком затратное и вообще оружие последнего шанса, а второе слишком медленное и громкое, тем более достаточно создать железный щит дабы от него защитится. Боевые маги свои заклинания на поле боя придумывают. В зависимости от ситуации, ведь что нужно для создания заклинания, желание + образ + эмоции + переправляем энергию в концентратор = получаем заклинание. Каждый бой на палочках уникален, и вы не сможете найти два одинаковых поединка. Как правило, всё, что может увидеть сторонний наблюдатель во время битвы мастеров - это две постоянно бегающие из стороны в сторону фигуры перебрасывающиеся смертельными лучами, и кроящие друг друга матами, провокациями, и прочим психологическим и даже ментальным давлением. Такие схватки длятся до первой ошибки. Противники не упиваются своими успехами, а просто быстро добивают неудачника. Этому и учил меня учитель, двигаться, и запускал в меня какими то жуткими заклинаниями. Чтобы быть сильным боевым магом нужно иметь очень развитое воображение, и большой резерв. У меня с детства был довольно большой резерв, а в школе он постоянно рос и сейчас он может сравниться со взрослым магом лет тридцати. Конечно метеориты с неба ронять не смогу, но кое чем смогу удивить. Самым моим любимым заклинанием был удар электрическими сгустками, именуемой шаровой молнией. Шаровая молния, это, на мой взгляд, самое лучшее заклинания для боя, с не известным противником. Молния хорошо и быстро пробивает энергетические щиты, скорость полёта достаточно высока, конечно, мастера таким не победить, но и заклинания, я придумывал не для борьбы с мастерами, а со средними магами. Так же, я создал заклинание щита, пафосно назвав его абсолютным. На самом деле, я просто создал некий аналог протего, только по мощнее. Вообще Римские названия заклинаний существуют для примера, их не заучивают, а создают на их примере свои. Например после пяти лет учебы, я создал сам около полусотни повседневных, и два десятка боевых заклинаний например: Push – отталкивает противника, создан дабы сбить создание заклинания Ball lightning – шаровая молния, создана дабы определить уровень силы противника Earth spike- шип земли, создан дабы насадить противника на шип или заставить того оступиться Swamp- болото, создаётся дабы лишить противника мобильности Аrrows- стрелы напитанные энергией(манной) Wraith- это заклинание, я создал дабы скрыться с поля боя. Все три месяца учитель меня гонял по лесам, полям, по своему замку, вбивая в нерадивого и неблагодарного меня свою мудрость. И огненный шторм, как я его назвал был самым безобидным заклинанием. Учитель мог напасть на меня даже во сне, и спать я стал с открытыми глазами, и ну очень чутко, просыпаясь от каждого шороха, будь то крыса или муха, залетевшая в мою комнату. Своего старого учителя я встретил с таким счастьем, что готов был ноги целовать, дабы он забрал меня от этого психа. Да я за лето раз десять пытался сбегать, но он, как собака, всегда меня настигал. Нового учебного года я ждал с нетерпением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.