ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава6 Второй курс и личное ученичество

Настройки текста

***рассуждения***

С самого начала года я решил привлечь внимание Блэка. Старался изо всех сил, прочитал столько литературы, чуть не спалил мозги. Постоянно задавал вопросы и уточнения(прим.постепенно выбешивал),и ближе к ноябрю состоялся очень интересный диалог. После факультатива просил профессора задержаться. - Сэр, разрешите задать ещё вопрос! - Сколько можно Артур?! - Позвольте мне поинтересоваться, профессор, я с самого начала года пытаюсь просить вас об одном важном деле. - Ну что у тебя за вопрос? - П..профессор, сэр можно просить вас о ученичестве, мне очень интересен ваш предмет, я бы хотел узнать больш.... - Я понял, ваше рвения довольно похвально, но у вас нет предрасположенности, и добиться результата будет сложно, ты готов терпеть все лишения для того чтобы перенять мой опыт, даже ради ничтожного результата, готов пролить литры пота и крови, если нет, забудь дверь в мой кабинет. - Да сэр, я готов. - Учти пути назад нет. - Я готов сэр. - Что же я Антарес Поллукс Блек возьму тебя в личные ученики. - Я.. я сэр. - Ступайте Артур наши занятия начнутся завтра в шесть… да в шесть. - До завтра профессор. Вы даже не представляете, как тяжело мне это далось. Да я трусоват, нет во мне все повергающей смелости и отваги рыцаря. Я сам знаю, что это не лучшие качества для этого времени, но зато я очень усидчив и если берусь за дело, то довожу до конца. – Фух, кажется отлегло. - Нужно помыться, и почему люди этого мира отказываются мыться – варвары, поскорей бы 21 век.

***дневник***

С того момента я познал и уверился что учитель не солгал ни словом. Литры пота это невинная шалость, попробовали бы вы, отращивая ноготь, сломать палец в трёх местах. Никогда не любил боль, что же я за мазохист такой, бессмертие ему нужно, долгожительство подавай. Сидел бы себе в лаборатории, зелья варил, так нет обязательно нужно идти долгим путём. Причём судя по моему прогрессу философский камень, я бы придумал раньше, чем освоил этот метаморфизм. За полгода всё что я смог это отрастить ноготь, и как у остальных попаданцев всё так легко получается. И процесс метаморфизма не то, чтобы сложный, нет всё достаточно просто почувствовать энергию и направить в ноготь. Это только кажется просто, в первый раз мне оторвало палец. Направить нужно совсем немного энергии и не разом, а постепенно. Казалось бы, чего сложного, отвечаю непривычно контролировать энергию. Ведь в римской школе магии достаточно эту энергию направить в палочку, причём неважно сколько энергии, излишки просто рассеиваются. Здесь же приходится всё контролировать, ну для примера попытайтесь сделать из большой горной реки маленький лесной ручеёк. То-то же для этого и нужен контроль, как для реки плотина. В школе нет развлечений кроме дуэлей. Сам я дуэли недолюбливаю и если бы друзья не таскали меня в этот клуб, был бы безмерно счастлив, но не судьба. Ученичество стало для меня спасением от этих ненормальных. Лучше бы девчонок завели. Но девушек в школе очень мало, а те что есть крестьянки. Аристократы традиционно не отправляют девушек и устраивают у себя домашнее обучение. Вообще в это время девушкам не позавидуешь, прав никаких, полностью зависима от мужа, а если красивая то могут ещё и сжечь. Инквизиция не дремлет. Мне всё же удалось буквально в конце года войти в десятку лучших и разместиться на достойном десятом месте. Да личное ученичество, и постоянные травмы не лучшим образом сказываются на оценках но я смог войти в элитную десятку. Ну наконец-то лето. И мне тревожно: отец совсем плох.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.